|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[棣州] 衡水湖

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
楼主
时谦 发表于 承平年间 2014-8-16 02:45:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 衡水湖
场景介绍: 闲来作客到渔家,归醉秋风横水涯。 落雁声声吟日暮,炊烟出处是云霞。衡水湖气候宜人,飞鸟齐聚,凉风飒飒,常引得人对湖吟诗。

登录/注册后可看大图

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
沙发
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-29 18:26:35 | 只看该作者
【蹲在湖边双手撑着面颊望着湖面出神,手指一点一点的敲着腮帮子,心里默默数着时辰,从自个儿放鱼竿下去到这会,该有半个时辰了吧?眯着眼睛抬头瞧了眼明晃晃的太阳,一阵低落的叹了口气】

【肚子传来一阵阵的咕噜声,瘪着嘴拉起鱼竿来查看,果然上头除了吊着的一块小牛肉之外,什么鱼也没有。默默的将鱼线又甩回到湖里,托着腮继续等着】

【岸上行人已经不多了,方才还能听见一声声的吟诗作对,现在满耳只有风吹树叶的声音,窸窸窣窣。双眼饿的无神的盯着湖面,一个人喃喃自语】鱼儿鱼儿快上钩,快上钩,姐姐好饿。。。好饿。。饿。。。

未结剧目0
燕山府路
42 岁
54 两
0 条
板凳
陆瓷 发表于 承平年间 2014-11-29 22:42:33 | 只看该作者
[这些日子赶路去青州,路上虽说艰险,风光确是独好的。远远瞧见有处湖畔,水光潋滟,脚步不觉轻快了起来。]

[春日暖阳便这样斜斜浅浅地洒在湖面上,心底不由生出暖意,眉眼也被曛得暖软。没了平日里的拘束,索性仰躺在湖边青草之上,从指缝里眯着眸子觑着朝阳。]

[肚子似是有些饿了,不愿理会腹中的咕咕声,拿出随身携带的书卷来翻开了几页。"春江水暖鸭先知"这般本意境极佳的诗句在眼里看来也只落得了"肥美"二字。]

[却又听得一阵咕咕声,不由一恼,转念间才发觉并非自个发出的,坐起身来抬眼望去却见一少女百无聊赖地在那钓着鱼。不由探了过去。眉眼弯弯,不由笑道。]

这湖里的鱼精得很,你这般怕是骗他们不得。

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
地板
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-4 21:29:41 | 只看该作者
【正有一搭没一搭的摆弄着鱼竿,闻得声音微微侧过头去,正见一女子笑看自己,透着温婉清丽,瞧着就让人觉得清风拂面,很是舒服的气质】

【见她指点,站起来拍了拍裙子,提起鱼竿,上头吊着泡白了的牛肉,嘟着嘴儿喃喃】我也知道它们聪明啊,可我只有这一小块牛肉了。姐姐有办法么?

【往日见着人都称姑娘,这会饿的实在不行,厚着脸儿喊人姐姐,一副可怜样子】

评分

陆瓷 + 5 + 5 + 1 看我简单粗暴直接拿枝条扎=V=

未结剧目0
燕山府路
42 岁
54 两
0 条
陆瓷 发表于 承平年间 2014-12-6 19:32:41 | 只看该作者

【那少女却是可爱灵秀,不觉生了几分好感。见其嘟嘴模样,不由更加讨喜,眉间笑意加深。兀自思忖了起来。】

【蓦地想起古籍曾载:“潭底锦鳞多识钓,未设香饵即先知。欲教鱼目无分别,须学揉兰染钓丝。“染钓丝?如今这荒郊野岭地去哪寻染料,待染好了恐怕早就成为湖边饿殍了。】

【不如索性去了钓丝,直接拿枝条捕鱼。平日里施针也讲究穴位准,力道准,想必捕鱼也是差不多吧。微笑道】

我看这钓怕是上不了钩。

不如,你把这牛肉直接丢在湖面上当饵,我直接拿枝条捕鱼如何?

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-6 20:12:27 | 只看该作者
【眨了眨眼咦了一声,一脸不信的盯着她手里的柳条】柳条也能钓鱼?我不信。

【说着晃了晃脑袋,坚信只用柳条是不可能掉到鱼的,如果用柳条都能钓鱼,那还让不让卖鱼的活了。】

【这般想着,收回湖里掉在线上的小块牛肉,接下来翘着手指捻着一点】不然我们打赌,输了的请吃糖醋鱼,怎么样?

未结剧目0
燕山府路
42 岁
54 两
0 条
陆瓷 发表于 承平年间 2014-12-6 21:07:45 | 只看该作者

【见她不信的模样,一时来了兴致,寻思着许久没有与人有过赌约,不由爽快应承了下来,只将那小指翘起与其勾住,眯眼笑道。】

一言为定。

【接过其手上的牛肉,仔细用随身携带的银针,将那牛肉顺势分成几块碎末,撒到湖上,一手持竿,觑着湖面,等待动静。】

【半晌,只见水波微漾,似是有些微动静,只见那鱼影掠过水面,顺势便将那枝条刺去,如同行针一般,转眼间,便有三条鱼入竿。暗自庆幸近日来身子已有转好的现象,天气也甚好,不然此番折腾又得费时调养了。】

【笑意盈盈地望向那少女,道。】

今日午饭倒有着落了。

【兀自寻来枝条生起火来,倚着一棵古木坐下,招呼那少女一齐坐了过来。】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-6 21:44:52 | 只看该作者
【。。。。还在琢磨怎么用柳条也能钓鱼呢,原来是用了武功。瘪了瘪嘴,想起以前跟山下的二丫打架,因为二丫不会武功,我两打架都是就地滚的,扯头发撕衣裳什么的,我总不能欺负她不会武功不是,胜之不武嘛。不想今儿却被这小姐姐占了便宜。】

【虽是这般想着,倒也没有负面情绪,有鱼吃就很好了,忙不迭的坐到她身边看她点火烤鱼,饶有兴致的同她搭话】我都没想到可以用武功嘛,不过用武功我也抓不到鱼,这些鱼儿都滑溜溜的,我怎么抓也抓不稳。

【寻了一根树枝撩着火势,一边同人说话】啊 对了 我叫云遮月,姐姐怎么称呼?我可不随便请不熟的人吃饭

未结剧目0
燕山府路
42 岁
54 两
0 条
陆瓷 发表于 承平年间 2014-12-6 22:14:43 | 只看该作者
【转动着枝条,烤鱼的香味便蹭蹭的蹿了上来,满足感油然而生。闻其言,眉眼含笑,便道。】

在下幽州陆记陆瓷,姑娘你唤我阿瓷便好。

【稍顿了顿,解释道】

我倒不会半点武功,只不过是个会行针的大夫罢了。

【将那烤好的鱼连同枝条递了过去,似是忽然想起了什么,笑眯眯地道。】

咦……我可以叫你小月亮么?

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-6 22:20:38 | 只看该作者
【笑眯眯的一点头,顺着喊了声阿瓷】

【听闻她不会武功,又不禁生了几分好奇,这柳条可是软的,没有行运内力,它怎么可能戳过鱼身将鱼串起来???眨了眨眼表示不解。倒也不纠结,反正有鱼吃了是事实嘛】

【听闻可不可以喊小月亮,一瞬眼中流光清辉涌上,眼儿笑成一勾弯月,对她生出许多好感与亲近感】好啊好啊,我最好的朋友都喊我小月亮呢,阿瓷怎的想到这个称呼。

【小荷花,小灵芝,小月亮,我们三个虽然不是一个山头,却是玩的最好的朋友,不想在山下也能听到这么亲切的称呼,一时想念那两只。倍觉陆瓷亲近。】

未结剧目0
燕山府路
42 岁
54 两
0 条
陆瓷 发表于 承平年间 2014-12-6 22:29:59 | 只看该作者
【闻得少女一声安好的呼唤,不由内心一暖,觉得肚子些许饿了,便兀自吃起了烤鱼。虽不及幽州城里的酒菜,却也有种野味独具的鲜美,心情愈发明朗了。】

【闻其询问自己如何想起的称呼,扬了扬眉,眯眼笑道。】

你猜~

【二人不禁相视一笑,烤鱼的香味弥散开来,从唇齿淌入舌尖,缓缓入喉。空气里的阵阵香气缓缓翻腾,上升,飘散。】

=结=

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-12-24 20:00:51 | 只看该作者
[建元六年 春]

[小师弟的兴趣爱好,也不去掺和,便说在衡水湖边等他,看他一蹦一跳的走远了,自己则寻了个地方坐了下来。]

[坐的久了就有些闷,正是春暖花开的时候,青青嫩芽,忍不住四处摘了些长得高的草,触感柔嫩清凉,便又俯下身去,寻一些颜色艳丽的小花。]

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2014-12-24 20:11:39 | 只看该作者
【离开多日,不知不觉倒是走的远了,本就无所事事,出来倒也是闭着眼睛乱走。】

【正值草长莺飞的好时节,倒也适合四处走走,来到衡水湖边,远远的看见一人低头寻着什么,不由好奇的跑上前脆声问道】小妹妹,你这是在找什么呢?

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-12-24 20:21:00 | 只看该作者
[在昆嵛山这些时日,我的武功虽然不济,但听辨风声,好歹也是能对得起师父的,偏眸去看,是个女子,不像是有什么威胁,没有去管。]

[有些诧异她会和我说话,直起身子来,朝她笑了笑,将手中的一捧干净的青草给她看。]

我在找小花呢,点缀在绿草中,应当别有风情。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2014-12-24 20:39:53 | 只看该作者
【正纳闷的看着她手中的小花,闻言目光亦触到那灿烂的笑容,感觉甚是亲切。】

【细细打量了下周围草地,不觉玩心打起,回以甜甜微笑道】那我帮你一起找好不好?

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-12-24 20:43:04 | 只看该作者
可以啊。

[有人帮忙自己当然开心,爽快应下,见她打扮似是行走了许久,随口问了一句。]

你是住在这附近的人吗?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2014-12-24 20:56:29 | 只看该作者
【闻她应允,自是欢喜的矮下身与她一同寻找,有多久没有遇到像她这般可以单纯相处的玩伴了。】

【听她问起,方察觉自己竟是不知不觉得回到了家乡,停下手中动作,抬眸莞尔一笑,摇了摇头回道】不是,不过这离我家很近呢。

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-12-24 21:01:52 | 只看该作者
[看她采摘专门挑好看的采,便也放了心,不疾不徐的往前挪动着,东挑挑西捡捡,不一会儿手里一捧草也变得鲜活艳丽起来。]

[看她摇头,心底哦一声,再听她说离家很近,好奇问。]

你家在哪儿?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2014-12-24 21:10:36 | 只看该作者
【继续垂首挑拣着地上的小花,红的,黄的,蓝的,紫的,凑在一起好不漂亮。】

【抬头指着那边的垂柳长街道】从那边一直走,过两个路口左拐,门前有两个石狮子的就是了。我叫玉无泪,妹妹以后无事,可常来家里找我玩。

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-12-24 21:13:29 | 只看该作者
[顺着她指的方向看去,垂柳长街看得到,过两个路口,也不是很难记,石狮子嘛,莫非她是大户人家?又拿眼瞧了她一眼,点头。]

好啊。

[看着手上的东西弄得差不多了,便分出来一半给她,笑道。]

这个送给你

guest
welcomelogin