|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 冥教

☪森罗殿

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-7 21:33:41 | 只看该作者
黑后?

【黑后竟是阎王之妻,想来夫妻之间应该没什么好隐瞒的,如此将秘密告诉她只怕也不是问题。于是便对那狱官道】

如此也好,但求这位狱官大哥帮我通报黑后,我要亲口告知她一件重大机密。望她转告阎王。

【见那狱官答应,心中泰然。踏实坐下,心中到是反复思考这个问题。武尊究竟为了什么事情要倾尽全力而去呢?他口中的什么势力又是什么?想来想去越是头大,索性不去想他,但求黑后能够明白我即好。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-7-6 15:22:34 | 只看该作者
【见他坚持只见阎王一人,对武尊所推一事也增了一分相信,当下解释道】

黑后乃阎王之妻,虽并无实权可管理冥教大小事务,然而在阎王闭关期间,曾以我教圣火令传讯,若教内有重要事情,皆可以黑后懿旨为准。

【心中对阎王此番决定抱有疑虑,但也不会违背,毕竟若当真有差池,长老及城主自有定夺。】

我且带你去拜见黑后,之后你可向黑后请求面见阎王。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-6 12:25:15 | 只看该作者
【黑后?!黑后是何许人?】

【那日武尊因为中毒已深,危在旦夕,并不曾想我解释冥教权利构成,只是告诉我要将消息亲自告之阎王。后来我通过密道进入冥城之时,曾偶遇一冥教幼女,他也曾向我提过黑后一词。那时时间紧迫,到不曾细问黑后是何许人,与阎王的关系又是什么。如今在听这个狱官提起此人,想必应该也是教中核心权利的掌控人。】

【虽然有人能够代为传达消息,但是终究不了解黑后的底细。武尊老人曾经说过此事只能告知阎王一人,不曾提及黑后。若是此事关系黑后,武尊刻意隐瞒黑后又当如何?所以此事想来应该没有那么简单。我还是打听清楚为妙。】

你说的黑后是谁?与阎王什么关系?武尊大人临终之时曾嘱咐我只能将消息告诉阎王一人,所以在没弄清她是谁之前我是不会透露任何消息的。

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-7-6 11:55:33 | 只看该作者
【男子闻言眉头紧皱,好似对自己所提十分不耐,但开口言辞却依旧有礼,这不免让黄泉对此人印象好了几分。】

【再听他所述,面色大变,武尊前往中原已有数月,期间没有丝毫消息传回,如今冥戒再现,而眼前之人口中所说更含惊天隐患,一时间一股冷汗沿着脊背顺滑而下。】

这。。。

【犹豫间,一名狱卒小跑来附耳几句后,面色更是难看。原来慧座已许久不曾返回冥城,而温城主自七年冬便失去联系,莫城主前去蜀中尚未返回,如今大事一时间竟不知该向何人禀告。】

【转头看向铁门,窗口那双眼睛透着坚毅,让摇摆不定的心一时往某个方向偏了一偏。虽然对黑后不服,但如今情况却也只能向她报告,或许她能进入森罗殿密室告知阎王也未尝不可。】

阎王闭关任何人不见,不染城曾经因温城主失踪之事曾去请示,然而一向重视温城主的王却避而不谈,甚至只派人传话说无须理会。哎,如今之事,我也只能带你去见黑后,若她能代为传达,那便简单了。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-4 20:56:57 | 只看该作者
【闭关,闭关,闭关!!!】

【难道冥教生死攸关和他的闭关比起来也微不足道吗?我不明白阎王闭关是为了什么,攀附武功的高峰还是要他辛辛苦苦建立的冥教完结?】

【看这狱官一本正经,应该不是糊涂之人,估计我把自己的情况说清楚他应该能够帮助我。于是低声问他】

这位狱官,我可以和你说几句真心话吗?

【却也不管他是否答应,便敞开了话匣子,把经过完完整整的告诉了他。】

我叫武三叹,本是江湖浪荡之人。你可能不知道。我来冥教是为了一见大事,这件大事关乎冥教的生死。武尊大人也是因为此事而葬送了性命。他老人家岌岌可危之时拜托我前来广南交州冥教面见阎王,又特意告知了我一条密道能够穿过层层守卫直达冥城,为得便是不要有人阻拦我而让我直接见到阎王大人。可惜来到森罗大殿外却被你们人头猪脑的守卫给拦了下来,我为了不伤及无辜才束手就擒。这就是事情的经过,我想你也已经明白了,所以我要马上面见阎王。希望你念在冥教大意上赶紧通报吧!

【说罢,期盼的看着他希望他能帮助真心自己,更帮助死去的武尊老人。】

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-7-3 16:06:16 | 只看该作者
【阎王闭关非同小可,怎能因一句外人而随意惊动,更何况,眼前这人来路不明。】

【挥手招人询问,已有人去请示慧座及两位长老,那如今只待他们赶来便可。】

【黄泉据之前得知此名男子携有武尊扳指,如今看见更是吃惊不少,念及他方才所说重大消息,一时间也不免眉头紧皱。】

【阎王闭关期间曾以圣火传令,若有大事可交由黑后处理,虽然冥教上下不曾亲耳听闻,但圣火令一出,如同阎王亲临。只是黑后乃女子,自古便有女子不可干政的警示,多多少少教里上下会有些不服,但碍于阎王命令不得不从罢了。但一般情况下,若有大事,便会通知武尊、慧座及三大城主】

你且稍等,阎王闭关中,我等不可贸然打扰,若碍了王的修行,只怕这罪你我也扛之不下。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-2 14:51:04 | 只看该作者
【自己主动被伏只希望不要妄加杀戮,毕竟我是为了给阎王传递消息。只是慨叹这冥教执行能力如此之差,也难怪他们的武尊死在了外面,还需要我一个外人前来通风报信。】

【跟谁着一众侍卫左走右转,走了许久方才来到牢房所在之地。只是不曾想冥教先人们为何要在森罗殿后修建一座监牢?难道阎王一时兴起还会再来拷问犯人不成?想归想,既然已经进了监牢自然不能有时间思考,只是期盼监牢的条件不要太过寒酸就好。】

【只见一众侍卫将我交于一名狱卒装扮的人,看穿着应该是监牢的头头。这些人对我似乎极为忌惮,竟然将我关进监牢最深的一间牢房,囚牢四壁皆以金刚所铸,只怕若非是玄铁钥匙配以机关料想任何人也逃不出去。】

【正当我感慨冥教众人对我的严加管理之时,忽听一个声音传来。抬眼看去竟是那名狱卒头目,于是爱答不理的答道】

我可以告诉你名字,但是我觉得此时我叫什么似乎并不重要,重要的是你们应该尽快请阎王出关,我有十分重要的消息告知。

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-7-2 11:38:05 | 只看该作者
客串 狱兵长·黄泉

【当一干人压着一名男子前来狱牢时,黄泉微微怔了一下,冥狱许久没有见过外人了,两年前攻打天一教时,曾收押过教中长老,但最终因不肯就范而斩首示众,如今这名陌生男子的到来,预示着冥教将又翻一篇血章。】

【因中途被告知其武力高超需多加留意,遂将男子收押在牢中最后一间,囚牢四壁皆以金刚所铸,若非玄铁钥匙配以机关料任何人也逃不出去。】

你叫什么名字。

【黄泉站在牢外,通过铁门窗口向内问到】

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-7-1 17:01:21 | 只看该作者
众人围剿,那男子恼怒之下起手释力,守卫只敢一股巨大杀意袭来,然而不等他变招应对,杀气却在中途消散,然而余下掌威依旧震得人连退三步,哐当一声,断裂的刀刃落地。

围上来的其余守卫呈圆形将男子围住,但因方才显威而不敢妄动,然男子忽然伸出双手,一副束手就擒的模样叫人更难猜测其意。

两方沉默片刻,终有一人上前将男子紧缚,带往冥城监牢。其余人或是奔走上告或是坚守岗位,一时间,森罗殿恢复以往清冷。

===结=====
[发帖际遇]: 温翘 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-1 12:39:10 | 只看该作者

【本以为取出武尊的信物便可以痛快的见到阎王,如此也能尽快完成任务去找寻墨倾,不想非但没有达到本来目的,反引来了这个守卫的猜疑。】

带头之人提着长刀直削我右手,抬眼一看正是方才招呼的守卫。此人不分青红皂白便是要我束手就擒,如此荒唐,今日之事罪魁祸首便是此人,若不将他最先制服实在难解心头之怒。】

【正欲上前,只见突然窜出十几个人,看穿着打扮明明也是冥教守卫。心中不由得一怒,抬手之间龙虎之力贯彻全身,“金科杀律”的起手式便以准备。见那守卫提刀已至,一掌推出,龙吟虎啸,奔腾的内力自掌风咆哮而出直奔那守卫。】

【这掌拍出本欲将那守卫毙命当场,转念一想,今日至此本是为了通报消息,又何必多伤性命呢?思至此处,掌风一转,只听得沧郎郎一声连响,那守卫的钢刀本被我一掌震得寸断。】

【全场中人见到此景,无不嗔目嗟舌,愣在当场。】

今日我无意多伤性命,既然阎王闭关,你们又不信任我,那便现将我收监。不过我要求见你们的教中的代教主。

【说罢伸出双手,等着他们将我捆绑起来。】

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-7-1 10:12:19 | 只看该作者
来人态度变得强硬起来,连说话也没了之前的温和,侍卫被这气势一压反倒越发倔强,他虽是一名侍卫,可好歹是镇守森罗殿,冥城最高权威之所,如此被一个陌生人指责,心头火不由也蔓烧起来。

大胆狂徒,冥教重地岂是你说进便进的地方!

见其忽然从怀中掏出一枚扳指,烈火般的色泽上仿佛隐隐燃烧着火焰,却是武尊信物。侍卫脸色一变,却更是疑上心头,武尊虽然失去联系许久,然代表调动冥教军队的信物却万万不可这般随意交托他人!除非!

此人形迹可疑,快拿下!

瞥见因发现情况而聚集的其他同僚,侍卫大喝一声,率先出招,横刀疾扫,欲将男子手中扳指夺下以辨真假。而随后前来的数十兵卫顿时参入战圈。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-30 14:54:07 | 只看该作者

【慧座?!那是什么?我要见的是阎王也不是慧座啊!即便能够见到慧座也是没用,没有阎王亲临,这个秘密是谁也不能说的。再看这侍卫又要请示,又让我等待,实在让人十分生气。】

我没兴趣在偏殿等人,更不想见除了阎王之外的人。我需要见的是阎王,我再次声明此事是有关冥教生存悠关的大事,耽误了时间你可付得起责任?

【突然想起怀中的玉扳指,那是老人临终交给我的信物,说将此物交于阎王,他立见分晓。于是从怀中取出扳指,递给那个侍卫,道】

你可见过此物?这是武尊指戒!冥教武尊,号令群雄,见此扳指如见武尊,还不带我赶紧去见阎王!

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-6-30 14:43:36 | 只看该作者
男子言辞间隐瞒太多,更提及一些明显重大事端的线索,虽然作为一名普通侍卫不应该乱下猜测,可如今阎王闭关不出,二位长老更是归隐深居,不管那人有何理由,何当收押再论。

阎王岂是尔等想见便见,我劝你最好不要轻举妄动,等我禀告,额,慧座再说。

阎王闭关,长老隐居,武尊失去联系已有数月,温城主也不见踪影,慧座虽是长居浮屠殿,可离森罗殿甚远,如今情况也唯有向他禀明在做打算。打定主意,侍卫亮了亮手中利刃,道

你且乖乖随我去偏厅等候,待事情明了自有定夺。

森罗殿乃冥城重地,而阎王闭关前说过不许任何人打扰,因此遣派的人手不多,然而想不到竟有外人靠近,一时间想要找人一同押送也成难事。
[发帖际遇]: 温翘 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-30 13:33:22 | 只看该作者
【他果然还是发现我没有通过冥城守卫直接来到这森罗殿的事实了,但是此是事关冥教秘密,我也不能告诉一个普通守卫。说道老人的口讯就更不能告诉他了,此事事关重大,牵扯得太多,若非是冥教阎王亲至我是绝对不能告诉他的。】

我是如何进城的是一个秘密,我可以告诉的就是是一位冥教前辈的指引。对于我要禀告的事情还不能和你说,除非是阎王亲自来此我才能与他告知。还请这位小哥入殿代为通报一声,就说此事事关冥教安危,还请阎王出关相见。

【自觉地此话说的有些过于隐晦,莫说是他,即便是我也难同意。不过这是冥教生死攸关的大事,自不能轻易到处。更何况那老人临终遗言是让我禀明阎王一人,为了他老人家的遗愿我也是不能将这个消息说出。】

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-6-30 11:44:32 | 只看该作者
来人中规中矩的抱拳行礼倒不像是刺客,但如此重地来了陌生人实在让人觉得诡异,侍卫眉头凝得更紧,面色沉重,一时猜不出这人来历。

你是什么来历,谁带你进的冥城,可有信物?

冥城入口重重把关,若非身带冥教信物,自是不可入城,瞧眼前人模样也是练家子,然年纪太轻,不似与阎王有所交集的模样。

虽不能妄下定论收他入监,但也要问清他的来意。

阎王闭关之中,有什么事你便和我说,我自会通告。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-30 11:17:13 | 只看该作者

【只见门口一名侍卫冲出来喝叱,叫断了我前进的道路。仔细打量这人,看他年纪应该是二十多岁,一身精壮的肌肉充满了力量。想来光从这身形便可看出这厮的确够格做一个称职的守卫。】

【即知道他问我的话,便知道他已看出我不是冥教中人,于是便正冠理袍躬身施礼回答道】

在下名叫武三叹,今日来此是要拜访阎王殿下,同时更有重要机密告知,还请这位小哥代为通报。

【自己将要表明之事已经全然通告于他,想来这守卫也应该会让自己进去,只是不知道他会不会相信自己的话。毕竟自己并没有从冥城进来,城门守卫还不知晓已经有人从九重天的暗道进入了冥城。此间机密据说也只有阎王一人知晓,若非是非常之事,那已故老人也不会告诉我走这条捷径。】

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-6-30 11:07:52 | 只看该作者
客串 侍卫

阎王闭关已久,曾经半月一次的冥教大会已然停歇数月,原本便森冷阴郁的大殿此刻更是寒风凛凛,虽然城外早已春暖花开,可冥城内,好似半分春意也无。

看守在森罗殿外的侍卫们站得笔直,丝毫没有因大殿看不到半个人影而有所松懈,他们如同没有灵魂的人偶,坚守着自己的岗位。

忽然,大殿前的长阶上,冒出一个人影,未着冥教服饰,看样子更不似广南之人。

站住!

侍卫一声大喝,持刀拦在他身前,眼中怀疑和戒备之色暴涨。

你是谁,胆敢擅闯森罗殿!

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-30 10:07:53 | 只看该作者

—————————————建元八年  春————————————

【目送小姑娘离去,便大步朝森罗殿方向走去。不知是冥教创始人是不是对鬼怪有种莫名的崇拜,居然完全都是用鬼怪的名字对冥教命名。单说什么阎王,森罗殿之类的就足以体现。】

【不过当我走近这冥城主殿之后才知道他为什么叫做森罗殿,因为用阴森恐怖来形容这里的确不为过。森罗殿殿内空旷寂静,殿外矗立的雕塑也并不是寻常人所见的石狮子,而是类似于无常一般的鬼使魔差,如此这般特别想来应该不负这殿上高悬匾额书写的三个大字——森罗殿!】

【我亦步亦趋,看着哪里都觉得新鲜,不禁又想到方才的少女,这般小的女孩在此城内游走难道不会害怕吗?】

【正自思量,忽然听到一个冷冷的声音传来,吓得我也是一悚。】

站住!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3184 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-6-28 11:24:59 | 只看该作者

退吧

[人为财死,便是不尽信,也控制不住贪婪,中原内乱一起,再无将熄]

[蛰伏多年,我冥教终将一蹴吞天]

-------结------

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-28 11:17:48 来自手机 | 只看该作者
{客串-武尊}

【头俯得更低】

属下只是想尽快完成教主布置的任务

【对教主是又敬又怕,从不敢有一丝异心】

教主放心,属下定竭尽全力

guest
welcomelogin