|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 冥教

☪森罗殿

未结剧目0
燕山府路
40 岁
12 两
0 条
墨青艾 发表于 承平年间 2016-12-6 17:13:45 | 只看该作者

你是哪的??

[突然一个女声从耳边炸开,把他那满脑子里的胡思乱想,一下子给吓成了空白。他捧着托盘,抿着嘴,看着那个从来没有见过的女子,有点不明所以又结舌地说道]

我……

[其实他来冥教应该已经很久了,只不过开始像一个人一样活着后的记忆里,他在冥教也有半年了。半年时间,对于任何人来讲,熟悉一个地方都不会太难]

[然而他——除了森罗殿,就是御医院,几乎没有去过冥教的其他地方,更没见过几个冥教的人。而眼前的女子,能够这么随意的进出森罗殿,想来也是教中……或者是主上挺亲密的人吧?]

(嗯……不过还从来没听主上提起……呃——主上跟我说这个做什么……)

[兴许他还沉浸在方才的氛围里,导致了大脑的思绪一下子由一点,飞了好远。他赶忙收回,面上露着一些窘迫,不过出口的话倒是很体贴的随侍会说的话]

你,是来找主上的吗?他现在在书房休息。

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-12-6 18:01:52 | 只看该作者
【两眼盯着他,看着他这一脸单纯的模样,不由的低笑出声,走向前几步,瞧着兰花指的手点在了他唇边】

本来我是要去找教主的,可是在这看到了你....

【眼眸转了一圈,看向他,话语也在这里顿住,脸上带着笑开口】

我改变了主意,不去找教主了

你可比教主好玩多了

【没有遮遮掩掩的话语,就这么露骨的吐露出来,紧跟着身子也靠近了她一分,因他个子高了点,头微扬起,长睫一上一下的煽动着】

说说,你多大了,在冥教,还是第一次看见这么纯净的人

【不点儿红的唇,一张一合,几句话语出口,眨巴了一下眼睛,等着他的回话】
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
燕山府路
40 岁
12 两
0 条
墨青艾 发表于 承平年间 2016-12-7 11:40:48 | 只看该作者

[他看这女子不停地向他靠近,而他也像是躲避什么一样,不断地向后退去,不过想到再往后退,他们说话的声音,就会传到书房扰到主上,他才停了下来]

[他有些不知所措地看着这个不知从哪里冒出来的女子,甚至嘴唇上还沾着方才那被人轻点的异样温度。他在此之前还从未觉得自己会觉得如此敏感,可是他现在却发现原来这种事被别人做来,内心里竟然会有如此强的抵触]

我、我不知道。

[他有些尴尬又艰难地说着,答案虽然可笑,但在他来看也是事实,因为他真的不知道自己多大了,而这些也从未听主上提起,更未和主上谈过]

[虽然他不是去御医院复诊,就是在森罗殿服侍,虽然他只是走在这两个地方的道路上,可是这样活泼灵动的女子,他确实是第一次见。可是这女子眼中带着的玩味和好奇,却不是他第一次见了]

[这种眼神……从他来到森罗殿开始,从……那件事情开始,他就会经常在这些一同随侍的人眼里见到……]

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-12-7 15:59:39 | 只看该作者
哈哈哈哈,你真是太可爱了

【看着他这模样,不免笑出声来,银铃般的声音响在两人之间,看他身上,自己似乎看见了一个人,很熟悉很熟悉的人,可一时,自己却想不起来了】

怎么办,我还有点喜欢你了

你说,我去跟主上要了你

主上是会立马答应给我了,还是会.....不同意呢???

【说罢,自己好似有些为难的皱起了眉,似乎是在为教主为难,又似乎是在为他为难,更或者...是其他,直挺着身子,微扬着下颚,许多人看见自己,都会说】

“一一,你似乎和以前不一样了”

“一一,你变了”

“一一,你比以前更冷艳,更好看了”

【其实他们说的这些不过是想告诉我,我比以前更不近人情了,我比以前更嗜血了,我比以前,更难以让人靠近了罢了,有些人想要说你,总是会用一百种语言,拐着弯来说你】

【面前的这个人,也听那些下人说了不知多少遍了,自己这么说,不过是想看看,他是什么样的人,心性又如何,对教主如何】

你说,教主会同意的吧.....

未结剧目0
燕山府路
40 岁
12 两
0 条
墨青艾 发表于 承平年间 2016-12-7 16:27:50 | 只看该作者
[有些刺耳的笑声在他的耳边震得大脑一片空白,微薄的嘴唇紧紧抿着,甚至在听到女子之后的话后不禁屏住了呼吸,就连扣着托盘的手不自觉扣紧]

我……

[对方的话像一大串珠子一样,一颗接着一颗坠落在他的心盘,发出“当当”的响声,而他如鲠在喉一般憋着气,叫那脸颊泛起一层很浅淡的红润]

我不知道……

[他终于把话说了出来,像是如释重负一般,恢复了呼吸,可又难以遏制那心底因为那些话,滕然而起的不安。微垂的眼眸落在托盘上放置的方才没有用完的点心,从未想象过的约定又出现在了脑中]

嗯……也许,也许不会、吧?

[出口的话语十分犹豫,但又隐隐含着肯定和期待。他的眼睛落在了盘子旁边的茶壶上,那一瞬间,他好像透过茶壶,看到了壶中的茶水,又从那茶水,看到了那日他们在那个地方说过的话]

主上说过,如果我要逃,他会杀了我。

[这个“逃”,是逃离他身边的意思吧?白发男子这样想着。明明是这么一句充满杀气的话,可是在他说来,好像带着内心深处无法压抑的喜悦。他抬头,看着那个女子,嘴角的微笑带着极为克制的兴奋,一双黑色的眸子,更像是发了光一样。只听他很温柔的笑着说道]

也就是说,离开主上,主上会亲手杀了我。

[没错,那句话就是这个意思,和他那日求他的意思是一样的——主上,如果你不要我了,请你一定要杀了我。嘴边的温柔笑意,犹如海棠花一般轻轻绽放,眼中先前的犹豫变成了十分坚定的目光]

所以,主上就算同意,我也无法活着侍奉姑娘啊!

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-12-7 17:10:33 | 只看该作者
【看着他手中托盘里的糕点,没客气,也没嫌弃,抬手捻了一块,放入嘴里,抬眸看着他,他脸上的表情一览无遗,这么些个日子,啥事没做,倒是学会了观察,在红阁里,看着那些形形色色的人】

嗯……也许,也许不会、吧?

【这么一句不肯定的话语出口,眉宇上挑,红唇张开,咬了第二口,动了动唇,咀嚼着嘴里的糕点,红阁里,大人物,小人物,阴险的,贪官,样样都有,偏偏没有这么纯情的人】

主上说过,如果我要逃,他会杀了我。

也就是说,离开主上,主上会亲手杀了我。

所以,主上就算同意,我也无法活着侍奉姑娘啊!

噗....咳咳咳。。。咳咳

【最后一点糕点落入口中,刚嚼了两下,还未入肚,听着他这几句话,头侧向一遍,抬手掩着唇,低咳出声,抬手顺了顺胸口,缓了口气,深呼吸几下,抬起头,上下打量着他】

教主说过,你若是逃,他便杀了你

并没有说过,别人要你,也要杀你啊

这逃跑代表着背叛,要不是背叛,也就没有必要杀你了

不杀你,你依然可以侍奉我

【不厌其烦一般,与他讲解着,这里面的关系,身子微微向后,双手环胸,眨巴着眼睛看着他】

未结剧目0
燕山府路
40 岁
12 两
0 条
墨青艾 发表于 承平年间 2016-12-7 17:33:46 | 只看该作者
[听起来很有道理的话,从眼前这个女子口中说出来,她好像很有耐心一般,不厌其烦地解释着。他的脸上,仍旧带着温暖的笑容,虽然笑容里面隐约带了一些悲伤]

这样啊……

[是啊,说来说去,他都只是个仆人而已,一个物品,甚至是一个工具……无论是物品,还是工具,都不过是予取予求,也是可以来回赠与……]

[心底泛起的酸涩,有点想要漫到眼眶。究竟什么时候,什么时候他才能真正的作为一个人呢?渴望就如同腐烂的沼泽,越是挣扎、越想抓住,最后都是越陷越深,直至淹没,死亡]

如果真的是这样,我会再次请求主上杀了我的。除了他,我谁都不想侍奉。

[他不管这个女子说的是真话还是假话,也不管这个女子和主上到底是什么关系。那张温柔无害带着笑容的脸上微微张合的嘴唇,第一次仗着自己这种独特的身份,秉着私心,堂而皇之地下着逐令]

姑娘现在就要找主上吗?主上在书房休息,他休息的时候,不喜欢有人打扰。不如,姑娘先请回吧。

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-12-7 17:55:45 | 只看该作者
如果真的是这样,我会再次请求主上杀了我的。除了他,我谁都不想侍奉。

【垂眸隐去眼里流出的不明亮光,唇角带着笑意,试探到此结束,再次抬头看向他是,没了方才妩媚的样子,有的只是清冷,唇角的笑,也只是停留在嘴角】

姑娘现在就要找主上吗?主上在书房休息,他休息的时候,不喜欢有人打扰。不如,姑娘先请回吧。

他的性子,我再清楚不过,这点不用提醒我

【不管他这逐客令下的是何种用意,微扬起下颚,看着他,没有了半分的退让,开口的声音也带着一丝清冷,面上,眼中再无之前的玩味】

不管多久以后,我都希望你能记住你今日所说的话语

不管多久以后,希望你一直保持着你如今的心

我也不会管你是以什么身份留在教主身边的,你只要记住,好好照顾他,伺候他就行了

今日的话,不需要跟教主说,也不用跟教主说,我来过

【说罢,转身,裙摆随着动作飘动,双手随着走路,一前一后晃着,眼神看着前方,唇却微微扬起,脚步带着几分洒脱】

“如此,便安心了....”

==============结============

guest
welcomelogin