|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

心悦客栈(所有者:洛无迟)

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-29 12:30:55 | 只看该作者
【被他带回了房间,甚至说得上是他们的新房,因为这是店家为他们特意准备的,看着房内那大红的装饰,和那桌上明亮的龙凤喜烛。不解的开口问道】

林哥哥,怎么了?

我们这样出来,林伯伯没事吗?

【有些不解他的意思,这个时候不是该陪在林伯伯身边吗?】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-29 12:13:12 | 只看该作者
【她是我的妻,从那一刻便命中注定。从此相依携手,不离不弃】

【扶着父亲回房休息,使人坐定,看着人,然后人一挥手,使自己下去】

【这新婚之夜,或许真的是美好的吧】

【拉了一旁的人回房】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-29 11:58:45 | 只看该作者
【一切的喜悦都蒙上了淡淡的悲伤,但那悲伤之中却又混杂着说不出的幸福。】

【一切礼仪皆在这种复杂的氛围中完成,看着踏上林伯伯那开心的笑容,突然间就觉得一切皆圆满了。】

【一一行礼后,终是不忍林伯伯累到,相视一眼二人一同将林伯伯扶回了房间休息。】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-29 11:39:59 | 只看该作者
【虽是简便的婚礼,但礼数也是不可少的。】

【随着一旁喜婆的高唱,轻轻动作了起来。拉人一起遥遥祭拜天地,作罢然后又朝着父亲缓缓跪下,眼里却含着泪水。】

【一切都一切,仿佛都要定格在那一刻,此生难忘。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-29 11:10:36 | 只看该作者
【轻轻点了点头,与他携手一起站到床边。】

爹。

【一声轻唤,让她彻底入了林家,以后他便正式的成为了他的妻子,林家的媳妇。】

【面上虽是羞涩,却还是坦然地站在众人面前,以后,无论发生什么事,他们都会永远在一起。】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-29 10:33:47 | 只看该作者
【这几步,好长好长,似乎贯穿了自己的一生,相识的试探,玉米地的决裂,大麻湖的重逢,一切的一切都让自己,觉得很漫长,这便是那个人,与我白首的人。】

【与人眼相对,羞怯一笑】无泪

【朝着为首的人】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-29 10:01:59 | 只看该作者
【遥遥相望,耳边尽是人们起哄的声音,粉嫩的脸颊早已绯红一片,那个人便是自己以后的夫君,那个白首不相离的牵绊。】

【再喜娘的搀扶中一步步的向着他的方向走去,短短的几步路,却让她仿佛是走了很久,看着林伯伯面上那如回光返照般的红晕,心中也便不再那般悲伤 ,至少他可以走的了无遗憾。】

【四目相对,那炙热的目光终是让她羞涩的垂下了双眸,并肩与他一起站在林伯伯的面前。】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-29 09:53:54 | 只看该作者
【原来事情是这样,原来自己这些年来终究是错一场。错怪了无泪,负了爹爹。】

【床上的人已是白发苍苍,像是瞬间苍老了许多一般。一旁的大夫直摇头,回天无力,最后的一天,好好待老人家吧。没有愤怒,没有狂喊,有的只是平静,这些年 我们都太累了,又何必纠缠不舍呢。】

【跪于人床前,重重点头,无泪,这些年,我欠你一场白首,今日,就让我们三生缘定。】

【看着人的眉眼,自己也是会心一笑,她会为我的妻】

【媳妇着身,一旁的人裙摆曳地】

无泪

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-29 09:41:53 | 只看该作者
============建元八年 秋===============

【大战之后,林哥哥的舅舅死于林伯伯之手,而林伯伯亦是心脉俱断,回天乏术,据说只有一天的寿命了,而他最大的心愿便是看到她与林哥哥成亲,虽是有些意外,但想了想终是点头应了。】

【同林哥哥一起将林伯伯带回客栈,吩咐了店家去制办了一切成亲事宜,事情紧急,也只能一切从简了,就连自己的父母也只能留待日后再前去告罪了。】

【许是店主好心,也或许是银子给的足够,总之所有的事情皆很快便办好了,利落的换号从成衣店买来的喜服,心却是不知为何隐隐的作痛。】

【只是此时却无心去究其原因,出了房间来到花厅,只见林伯伯也早已换上了一身喜庆的衣服坐在主位上,众人皆是一派喜色,边上的店家客人纷纷送上祝福,羞涩的点了点头,目光对上了林伯伯身边那同样一身喜服的林哥哥。】

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-7-26 21:44:34 | 只看该作者
【作为医者,自是希望天下人皆无病症,也好让自己这个大夫失业。然,身体之病虽好治疗,心病却是极其难医。就像眼前这位姑娘,自己能做的也只是开解罢了。至于这心病,究竟能不能治好。到最后,也只能看她了。】

【目送着她的离开,起身踱步来到大开的窗户前,仰望一室光辉。】

【又是一个好时候啊。】

——  结 ——

从青山走到青山之外

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-26 21:35:39 | 只看该作者
那么,喝了这杯水,就当做重新振奋起来的起点,如何?

【闻言点了点头道】

好,今日还要多谢公子的开解之恩了。

【心中虽还未想到办法,但也不像原来那般彷徨了,既然不相忘,又无力去改变,那边只能尽力去接受了,无法做到人所有人满意,只求问心无愧便好。】

告辞。

【仰首饮尽杯中之茶,起身向着客栈外面走去。】
[发帖际遇]: 玉无泪逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-7-26 20:59:57 | 只看该作者
【听见她说不需要了,嘴角勾了勾,露出一个笑容。】

(自己这劝慰人的功夫看来没有退步嘛~)

【拿过她面前的杯盏,又为人倒了一杯水,递过去。】

那么,喝了这杯水,就当做重新振奋起来的起点,如何?

从青山走到青山之外

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-26 20:47:10 | 只看该作者
【放弃吗,忘记大哥哥,放弃与林哥哥的感情,真的要这样做吗?】

【不,她不要,绝不可以忘记大哥哥,更不可以辜负林伯伯的一片希望。至于林哥哥......】

【自己是失忆了,而他却没有,既然当初他已然决定娶了自己,想必也早已想好了对策吧。尽管现在心中难过,却也不想要那般浑浑噩噩的过一辈子。】

不,谢谢你。现在不需要了。

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-7-26 20:07:13 | 只看该作者
我不知道。

【果然,在面对这样的事情时,一个年纪尚幼的少女根本就不知如何处理。不过……换做是自己,面对这样的情况,只怕也不知如何处理吧。幸好……幸好我在意的人都还在……只要回家,就能看见他们。】

【仰头将杯中水饮尽,整理了下思路,缓缓说道。】

我不知你想遗忘的是谁,又或者是你想将整件事都选择遗忘。我只想说,如果你真的选择遗忘了,那你真的不会后悔么?

【抬起眼,看着她。】

你们之间的回忆,不管是痛苦的,还是欢悦的。从此都像付之东水一样,再无踪影。这天地间,不会再有人记得你们之间的故事,也不会再有人记得你们之中的感情。

你真的想放弃么?

从青山走到青山之外

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-26 20:01:34 | 只看该作者
所以,你选择放弃?

【闻言摇了摇头,眼中的泪珠终是再次落下】

我不知道。

【的确,现在的自己乱的很,所有的一切同时出现让她一时有些难以消化,放弃吗......】

【两个多月来与林哥哥的生死与共,若说没有半点真心那绝对是骗人的,只是这样又如何对得起大哥哥......】

【即便没有大哥哥,五雷盟与儒门是死敌,他们的结合又能有几人同意呢?】

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-7-26 19:55:55 | 只看该作者
我爱的人死了,而我却阴差阳错的嫁给了自己的仇人,如今我不知要如何面对我的朋友,更不知该如何面对他。

【记得在我幼时的时候,老大曾说,人性之中,最难懂的就是一个情字。当时我还笑他太超脱世俗不入凡尘,但入了江湖之后,却每每得见多少生离死别,爱恨痴缠。慢慢地,也明白了他当初为何发出那样的感叹了。没想到时至今日,我又遇见了因情生故的人。而她,居然选择放弃。】

【或许这对一个少女来说,的确是残酷了些。但……】

【为自己倒了一杯水,茶盏在嘴角边晃了晃后,又放下。沉默半响,终是开口】

所以,你选择放弃?

从青山走到青山之外

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-26 19:51:27 | 只看该作者
姑娘可愿告知在下,为何想要失忆?

毕竟,人之一生的回忆,弥足珍贵。姑娘为何要选择放弃了?

【接过他递来的茶杯握在手中,闻言却是一声长叹,晶莹的泪珠在眼中打转,终是忍住没有让他落下来。】

【清醒后便一直彷徨无助,此刻有个人问他原因,却仿佛是找到了可倾诉之人】

我爱的人死了,而我却阴差阳错的嫁给了自己的仇人,如今我不知要如何面对我的朋友,更不知该如何面对他。

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-7-26 19:41:48 | 只看该作者
【来到桌前,与人一同落座。她既在此,我便是主人,自然是客随主便。拿起桌案上倒扣的茶盏,又拎起茶壶,为人倒了一杯茶水,推了过去。】

【再看她脸上未干的泪痕,思忖片刻后,轻声开口】

姑娘可愿告知在下,为何想要失忆?

毕竟,人之一生的回忆,弥足珍贵。姑娘为何要选择放弃了?

从青山走到青山之外

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-26 19:31:07 | 只看该作者
============建元八年==============

姑娘误会我的意思了,这非是钱财的问题,只是……

【闻言亦知是自己心急了,只是如今自己却是无法静下心来,抬手抹去脸上未干的泪痕,点了点头道】

好。

【走到他指的椅子上坐下,半晌却是未在开口说话。】

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-7-26 19:18:44 | 只看该作者
【听到钱字,愣了愣,我看起来很需要钱么?应该不需要吧?又看了看这姑娘的打扮,虽是素了些,但处处都透露着别样的雅致。一看便是高门子弟。难怪她看起来钱多多不需要操心。】

【不过……这不是钱不钱的问题啊!叹口气,摇了摇头】

姑娘误会我的意思了,这非是钱财的问题,只是……

【抬目看了看她,自己既是大夫,就要照顾好每一个病人才是。沉吟片刻,终还是放柔了声音】

姑娘若不介意,不如先在我这坐坐?

【说话间,指尖碾了碾,药粉无声洒落。霎时空气中弥漫着起一股淡雅的清香,让人闻之放松心神。同时抬臂指向一旁的桌椅,微微颌首。】

【她精神绷得太紧,需要放松。】

从青山走到青山之外

guest
welcomelogin