|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

心悦客栈(所有者:洛无迟)

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-2-25 10:05:09 | 只看该作者
【终究还是不肯回去看看么?也罢,如何选择都是她的事情,只是养父养母那边免不得要他多费心了。二十余年的感情,也算是给了他们个回报。】

【大概从此便只剩下了主仆情分吧。】

我会转告的。

【点头应了这要求,聆其问,淡笑答道】

玄机阁是个什么地方,想来你也清楚。其余好处概不赘述,你我兄妹也不必见外,必要之时自会予你需要的帮助。

【一个人在外漂泊,若无门派支持自是处处制肘,甚至对待一些身份地位较敏感之人更是束手束脚。】

比如之前的凌少。

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-25 11:53:50 | 只看该作者
你错了。

【自己孑然一身早已习惯,最坏的结果也不过是一死而已,所以行事作为一向随心所欲,昨晚若不是顾及到他的生意,也不会去绕那个圈子。】

不过,我应了。

需要我做什么,尽管通知就好。

【指了下桌上的玉珏接口道】

相信方式冰凝都告诉你了。

对了,你跟小倩是什么关系?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-2-25 12:09:50 | 只看该作者
【不论她是因着玄机阁的名头,还是因着二人还算投缘的情谊,应了便是好的。】

【对于联系方式,他摇了摇头】

我又不同于你,她说的我只一知半解,还是你再说一次吧。

【话虽如此,还是将桌上本属于她的玉珏收了起来,而另一块则推到了她的面前。】

聂小倩,是我姐。一母同胞的姐姐。

【所以对于两人的关系,他是乐见其成的。】

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-25 12:19:24 | 只看该作者
【闻言看了冰凝一眼,让冰凝传话也的确是为难他了,摇了摇头示意无事,让她下去休息,才回眸状向他道】

需要我的时候将你的血滴到那玉上,两天之内,我自会出现。

【听他说起小倩竟是他丢失了二十多年的姐姐,不由得感叹这世间缘分的奇妙之处。】

竟然是她?

还真是这辈子都注定了逃不开你们。

【半真半假的开了剧玩笑,眸中也多了丝暖意。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-2-25 12:26:25 | 只看该作者
【把玩着手中玉珏,丝毫不介意是否会因此而被动手脚。对于她所说的方式也只是笑笑。玄机阁的情报在那里,只要他想找,那么不出一天便会知道她在哪。这方式倒是有些多余了。】

【但面上只是点了点头,示意已经明了,郑重将玉珏收了起来。】

既然逃不开,那便继续下去吧。

【淡笑开口,如今也算完成养父母的心事,他也难得的轻松了些。】

对于你们结交,我自是乐见的。

【养父母的女儿,就算与他并无血亲关系,却也是要照拂一番。从怀中掏出一枚令牌】

这枚你且收着,入了阁总要有个身份证明,在需要之时,或许也帮得到你。

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-25 12:43:22 | 只看该作者
既然逃不开,那便继续下去吧。

【闻言默然,却也不曾开口拒绝,就像他说的,逃不开那便接受就是了,反正对于他们,自己并不排斥,至于那层关系,亦是不会放在眼里。】

她......我自然不会放弃。

【许是两人有着相似的经历吧,那种寂寥正是彼此相吸的特性。】

好。

【抬眸看了眼他递来的令箭,默然伸手接过应了,至于用不用,那便是以后的事了,既是朋友,自然也无需客气。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-2-25 13:15:45 | 只看该作者
【见她接了,也算放下心来。如今已是深夜,他在此久待已是不便,虽然她可能并不在意。】

那么,我便先行告辞了。

【话落,人便穿窗飘远,唯留一言】

山高水长,后会有期。

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-25 13:23:09 | 只看该作者
不送。

【浅浅的两个字,似乎并没有太多的情绪,或者这辈子也就这么平平淡淡得过了吧?至于感情,无论是爱情,还是亲情,或许都不是自己该拥有的吧,只是这样又算是什么呢?】

啊啊啊.......

(小姐,太.......)

【抬手止了冰凝的雀跃开口道】

安寝吧。

【有些东西过了那个时间,即便寻回,也早已忘了自己该有的态度。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-2-25 13:40:31 | 只看该作者
去北冥府告诉老爷夫人,当年丢失的小姐找到了。转达一句,各自安好,以期他日相见。

【离开客栈,他轻声吩咐。身后并未有人回应,但他知,已经有人去办。多年夙愿已达成,上一辈的恩怨情仇也算有了了结。】

【忽然,他有些想念姐姐了。虽然一直有她的消息不时传来,但终究还是放不下的。】

【改天去看看她吧。】

————————结————————

评分

聂小倩 + 5 + 5 + 2 想姐姐,就对了。

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-10 14:21:06 | 只看该作者

承平四年秋
【天色已经晚了,华灯初上,花灯节已然开始了】
【看着街上人群络绎不绝,焰火声阵阵】
【拉着阿璇的手,穿过了人群,来了心悦客栈】
阿璇,你今晚开心吗?
【回来的时候,看些这满城花灯节的热闹

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
温清璇 发表于 承平年间 2016-7-15 15:35:47 | 只看该作者

【看着手中的花灯,也没有在意他说什么,不过若是没有刚刚那一出,我会更开心】

【只是这话我没有说出来。】

【忽然感觉环境不对,就问他】

你带我来客栈做什么?

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-15 19:07:40 | 只看该作者
【听了她的话,笑道】
阿璇,刚才不是你让我带你来的。
【手指轻轻刮了一下她的鼻子】
一会给你送你一个礼物,你想要吗?

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
温清璇 发表于 承平年间 2016-7-15 21:24:16 | 只看该作者
我,我可没说是来这个客栈,是你拉着我来的。

【本来还想驳回去,一听他还想还有什么好玩儿的东西要给我,就止住了嘴。】

什么东西啊?

【期待地看着他会拿出什么让自开心的东西。】

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-15 21:37:47 | 只看该作者
【见其起了兴趣,对其道】
你不妨猜猜看!你平时最喜欢什么啊?
【过了一会儿,看了眼前的人】
你应该知道的!你先闭上眼睛。
[发帖际遇]: 白浩宇连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
温清璇 发表于 承平年间 2016-7-15 21:47:15 | 只看该作者
闭上眼,为什么要闭上眼。

你给我不就好了吗?

【中原人怎么这么多事,给个东西也这么麻烦。】

【不知道为什么要闭眼,就这么看着他,眼里也没刚才那么期盼了】

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-15 21:55:18 | 只看该作者
想给你一个神秘感。
【说着,自己深深地叹了一口气】
【从袖口拿出一个木制的人偶,放在她的手里】
你看看这个木偶,像不像你?
【刻着木偶的时候,自己花了不少功夫】

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
温清璇 发表于 承平年间 2016-7-15 22:18:31 | 只看该作者
木偶,这个木偶好漂亮。

可是,为什么要送我木偶啊,有很特别的寓意吗?

【把木偶拿在手里把玩着。】

【修长的手指描绘着人偶的眉眼,确实像极了。】
[发帖际遇]: 温清璇在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-15 22:35:51 | 只看该作者
【看她爱不释手的样子,自己的心里也十分开心】
那次在大理之后,你就深深刻入了我的心。去客栈找你,可是你已经离开了,我真的后悔为什么没有留下你。
【与其四目相对】
阿璇,不要离开我好吗?

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
温清璇 发表于 承平年间 2016-7-15 22:54:19 | 只看该作者
【对于莫名其妙的告白,有些不悦,这样的话有很多人说过。】

【他不会又是一个风流子吧,那次见到的痴情恐怕也是装的吧。】

你我大理不过才见了两次面,就痴情到如此地步,当我傻啊。

【收起了笑容,脸上尽是冷笑的看着他,连手中的木偶都给了他,转身就离开了。】

结。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
6 两
0 条
君慕漪 发表于 承平年间 2016-12-3 22:36:47 | 只看该作者
建元六年   春   时年一八

【那日匆匆昏时回转百草堂,窥得阿姊提醒才发现自己手上镯子没了踪迹。那可是娘亲留下最值钱的遗物了,姊妹两人手一只,许是落在温泉那头。】

【可当自己一大早匆匆过去,在汤泉附近寻了半晌,撇开自己,除了小狐狸和一个比自己大了不少的大哥哥的足迹,寻不得其他线索。】

【这肚兜可以当自己倒霉丢了,可这镯子意义重大,内心挣扎好一阵子,想着或许是被他拾了去,寻来了早便打听好的客栈。】

【问过掌柜,才知道他一个人租了独门小院落,一副要住一段时间的样子,又问道今日没旁人去他院子,是以到了院子,看到花厅有人影,想也不想跑进去道。】

喂,我的镯子是不是在你——

【话声未落,余光觑见人前站着小二哥,愣了愣。。。讷讷把话说完。】

那…
[发帖际遇]: 君慕漪夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin