|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【圣泉峰】竹林

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2015-12-7 20:14:13 | 只看该作者
【纵然浮云蔽日,终有洗天风雨。大家都明白,提与不提,叛门一事,有损师门声誉,迟早都会做出一个了断,只是谁都不想面对。】

【众同门心照不宣地说到了它处,看了一眼荷师妹,无奈地摇摇头,再生猛的筷子功,也不能对师妹施展,只得继续去与黄铜锅子苦战。】

【烟火浮欢,冷露无声。】

-----结-----

回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-12-6 09:04:21 | 只看该作者

【自从长苏师兄离开山之后,自己也经常想起他来,却是想不明白这其中的关系,更不知道以后应该怎么去面对他。只是就这样自我安慰着,能拖一刻是一刻吧。】

【转头看他,依旧还是微有些板着脸,笑师兄和长苏师兄的关系最好,想来他应该是最难过的。于是不再跟他提起,好不容易一起吃火锅,还是应该想开心的事。】

嗯嗯,师傅说了,船到桥头自然直,不直就拉直了。

【把辣椒油递给他,还凑过去看看,趁他不注意挑一筷子肉走。】

谢谢师兄!
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2015-12-6 08:43:35 | 只看该作者
以前是以前

【师姐妹们优柔心肠,挂念旧日情分实属难免。江湖中事,却不仅只人情那样简单。人都是有苦衷的,而苦衷,并不能成为罪恶的借口。不欲多说,扰了好好一餐饭,打诨道】

也许是我想多了。剑总是要练的,不然会被师父骂。

【心中想的却是,总有一天要面临正邪对决。其实我也不知道,心里究竟是觉得梅师兄以死了结一切的好,还是虽然入魔,仍然活在世上的好。我只知道,如有那一日,我绝不会放下手中剑。】

吃菜吃菜,荷师妹,辣椒油递我一下
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-12-4 20:41:39 | 只看该作者
【偷偷瞄了一眼笑师兄的表情,好像……从来都没见过他这么凶。看了一眼,又看了一眼,两只手支在膝盖上撑着脸。】

可是……我觉得…………就算真的有一天,我也下不了手。

虽然,我也想不到他居然去了邪教那种地方。

可他以前在圣泉峰,对我们都很好的。

【没有人说话,又是一阵尴尬,只有锅里咕嘟咕嘟冒着泡,刚刚提起长苏师兄的师姐似乎觉得不好意思,首先出来打破了沉默。】

不会有那一天的,好歹……我们是曾经的师兄妹嘛,不过,他不会是被挟持了吧,怎么会就这么走了?

回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2015-12-4 20:29:44 | 只看该作者
【筷子一顿,是啊,为何说起吃火锅,就先想着去捞鱼。。原来一个人存在过,就总会留下痕迹。】

好好的提他干什么

【狠狠吃了几筷子,险些被青菜噎到。我历来散漫,万事不入心,惟有师门与道义,是我心中的不可践踏的底线。纵有十余年的交情,也无法容忍背离,或许,正是因为这样的交情,才更加不能原谅。】

他自然好得很,威风得很。荷师妹,好好练剑吧,下次见面,说不定就是正邪交锋
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-12-4 20:06:20 | 只看该作者
【笑师兄是山上少有的有求必应好师兄,所以师姐们跟他的关系特别好。运气好这次坐在他旁边,肯定是什么事都要求他帮忙。看着他夹鱼肉的筷子,一伸进锅里好像就能闻到鱼的香味,就这么一时片刻就觉得好像饿的不行。眼神直直地盯着他的手,直到那肉落到自己盘里,恋恋不舍地挪开眼冲他笑笑,又把头埋进盘子里。】

谢谢师兄~

【刚把鱼肉塞进嘴里,不知听谁说了一句“以前长苏吃火锅最喜欢煮鱼了,每次都是把鱼让给他。”

【筷子还咬在嘴里,气氛忽然就冷了,默默地把鱼肉咽下去,大眼睛左瞅瞅右看看,想说什么又不知道怎么开口,轻手轻脚地把盘子放下,清脆的一声响,好像每一个人都听到了。】

哎……长苏师兄去了……冥教,也不知道怎么样了。

[发帖际遇]: 牧荷衣搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2015-12-3 20:08:16 | 只看该作者
好啊!

【伸向鲜嫩肉片的筷子在空中转了一个弯,夹了鱼片下到锅子里。锅里的葱段姜片随着滚开的骨汤浮沉翻转,筷子并不离开鱼肉,只待两三息的功夫,就提箸出锅,放白莹莹氤着热气的鱼片到白瓷碟里,推到荷师妹面前】

鱼肉最忌煮老,这样才好吃

【这才重新伸筷子去夹肉片,就这么一会的功夫,究竟是谁添了那么多青菜进去的!】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-12-3 19:52:35 | 只看该作者
【最喜欢跟师姐师兄们一起吃东西,技术活有师姐,体力活有师兄,自己在一旁就负责看着,看准了就下手。默默看看从水边回来的师兄,还认真想了想,那水那么冻,不知道冷不冷。】

【然而一听到可以坐了,立刻坐到最有利的地方,大眼睛左右看看,又故意作出很有礼的样子,把众师姐们让到前面去。】

师姐先来,师兄也来~

【想了想不太对,准备食材下锅这种事怎么能躲在后面,便伸出手去帮忙,一帮忙就有说话的底气。】

笑师兄,我想吃鱼,先下鱼好不好。

评分

君莫笑 + 2 赞一个!

回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2015-12-3 19:43:42 | 只看该作者
是啊!

【师妹即正义,师妹说的都是对的。因我这一向射鱼打兔子的手艺愈发精进了,打那刚开化的湖水里捞了几尾鱼来充作一道鱼片食材给大伙打牙祭,就免了生火的活计。袖着两手施施然看了一眼炭炉,火候确也不差了,遂又向师妹点了点头。】

坐吧

【落座之际自是将师姐妹让在上风处,不叫烟气熏染。哥几个平时见到肉哪有不抢的,约莫是在师姐妹面前,一时都还端坐着,然而我已经看穿了一切。只得客气道】

师姐请,师妹请
[发帖际遇]: 君莫笑走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-12-3 18:34:48 | 只看该作者
——承平元年·春——

【一转眼都改朝换代了,冬天过去,雪化的特别快,好像前一天推开窗还是满地白白的雪堆,睡了一觉漫山的绿芽就都窜了出来,虽然依旧是冷冷的风刮着,但竹林里已经没有那么冷了。正好叫上师兄师姐们一起吃火锅,找了半天没找到月亮芝麻,肯定背着我去吃好吃的了!】

【师兄背着炭火,师姐们准备好了食材,好像就自己什么都不会做,只能在一旁洗洗碗咬着筷子等着,热锅架上,白白稠稠的骨汤,香气一下就冒出来了。深吸一口气,好香!】

【忍不住探头去看了看咕嘟咕嘟的一锅汤,不知道什么时候才能吃,把头伸过去,还不忘离火远点。】

我觉得这锅已经开了,可以吃了。

【怕没人同意还转头过去求队友支持。】

是吧笑师兄。

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3189 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-10-18 14:43:28 | 只看该作者

别啊

[整理下她被划破的衣裙]

你这样子到处走不大好,把师兄的衣衫披上吧

[宽了外衣与她,将将却又停住]

你衣裳零乱的披着我的外衣,也不大好啊……

----结--
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-10-18 14:38:25 来自手机 | 只看该作者
【一边抹着脸一边爬,爬到那药包前伸手去够,好不容易够到,又一点一点爬下去。心想我先找长歆师姐去,比你好心多了!】

【雨点落得一身都是,湿淋淋得冲他皱了个鬼脸,越过他的时候狠狠撞他一肩膀。】

以后都不和你玩了!
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3189 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-10-18 14:32:01 | 只看该作者

你去告啊

(我欺负的人可多了)

[她爬树的样子挺好看的啊,笨的跟小熊一样]

快点爬,等你到了都浇透了

(真不明白,轻功差成这样,也好意思说是我圣泉峰的人?)
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-10-18 14:22:55 来自手机 | 只看该作者
【看他一副很自己无关的样子,气地小脸鼓起来。笑笑笑,笑什么笑!】

【使劲挣脱了他的手,转头去爬树,一边爬一边想,我要是小月亮就好了!】

我一定要告诉师傅你欺负我!
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3189 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-10-18 13:11:30 | 只看该作者

下雨了师父生气关我什么事,你跟老天爷说啊

[点手指着上面,挑唇而笑。往前走了一步衣角被小手扯着,顺势拉起]

雨天清闲,去给师兄沏茶

[正说着,雨点噼啪而落]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-10-18 11:35:55 来自手机 | 只看该作者
【看他好像信了的样子刚高兴了一下,一转眼那药包居然飞上了天,,抬头一看乌蒙蒙的好像真的快下雨了。拽着他衣袖快要哭出来得罪样子,心想混蛋师兄看我回去不告诉师傅!】

哎哎哎!师傅可看重这包药了!你扔到上面去干嘛!

你去拿下来!我上不去。万一下雨了……师傅会生气的。
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3189 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-10-18 11:30:27 | 只看该作者

师父最信任我?这事我怎么不知道

[随手将药一抛扔在树丫上,掸掸衣袖仰首望天]

要下雨了,先回吧

[起步欲行]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-10-18 11:05:11 | 只看该作者
【怕他不信,真诚地点头,趁他手伸过来全推到他手上。】

是啊,师傅说了,圣泉峰属你最信得过,让我给你他才放心。

【手背在后面绞着衣服,一个劲的催他。】

当然是给人吃的了,师傅说了天黑之前要拿回来,你快去啊快去啊。
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3189 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-10-18 11:00:53 | 只看该作者

师父让我去练药?

[不怕我给他端回碗添了料的?师父什么时候这么信任我了?接过打开纸包闻了闻]

味道这么怪,给人吃的?

[伸手搓搓拣拣,什么药啊,一样叫不出名字]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-10-18 10:50:03 | 只看该作者
——建元六年·春——

【晴朗的天气,揣着一包草药不知道该怎么办好,在竹林里走着走着看见一个人,眼睛一亮,这不是长苏师兄嘛,真好,来了帮忙的。】

【一脸正经地走过去,认真的。】

长苏师兄,师傅让我把这包草药交给你,到紫云峰去炼药,炼好了回来交给他。
回复 开戏

guest
welcomelogin