|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 苏简

[玄幻迷影] 【双旦活动】《真相是假》——苏简&药不然

关闭 [复制链接]
未结剧目0
37 岁
198 两
0 条
药不然 发表于 文兴三年正月八日 (春) 2017-12-28 19:17:25 来自手机 | 只看该作者
[他二人对话,一时听住了,未有动作,心底却生翻澜。恍惚之间,仿佛初遇时简修那句可是仙子入凡尘自天宇沉荡而来,半酣时拟我为桃花精怪提在雪色袖角的诗亦笔画清晰。在孽镜山那么多年,我以为我早就忘记了。]

[曾经那样疏狂浪漫的简清欢,竟然会说出不过是精怪惑人,这还是那个我曾相识相知之人?可他就是简清欢,轮回披了天师袍,就不用偿还我销骨之恨了么。]

[他后面说些什么我听得有些飘忽,也许是因为遽然涌起的记忆。曾经太美好,对他有过那样的期待,才会那么痛。]

[他从我面前经过,未驻足。怎么能让他走呢,他走了,我怎么对得起茫茫尘世的这次际会。抬手起落匆忙倒了大半杯茶,赶了几步在他身后跪地执弟子礼。在他抬步之际伸出一手拽住了他的袍角]

师父喝茶

[声线清峭中带着小姑娘的稚气,仰着脸看他,一手拽着他的袍角,一手举着千峰翠色盏]

师父问我为什么来,因为我想当女天师,当上女天师,降妖除魔,清净寰宇,就很神气呀!

[儿时见过的女天师很威风,如果不是孽业缠身,那是个不错的选择。我跪得毫不迟疑,经历过羞辱绝望而亡,叫声师父甚至不需要考虑。]

师父,我叫素素,师伯说师父下山时,让我跟着历练修行,师父,咱们这是要去哪呀

[转眼间白天师成了师伯,师兄成了师父,一副顺理成章的模样,跃跃欲试。]

师父师父,你说的山魈是什么样子的,会幻化成美人吗?话本里说弟子入门,师父会赐予一件法宝呐,师父。。

未结剧目0
28 岁
1 两
0 条
地板
 楼主| 苏简 发表于 文兴三年正月四日 (春) 2017-12-26 20:51:21 | 只看该作者

你叫我师兄?

【他为之一笑,撩袍坐于案前】

倒杯茶叫我师父吧

【这么青涩的女孩,虽然确有灵秀,但也仅够掌门师兄收她入山门而已】

“师弟,你此番下山,又棒打了一对鸳鸯?”

哪里有什么鸳鸯?不过山魈迷惑世人扰乱凡间

“师弟,是人是妖,都各有因果,你的手段太过刚烈,切记慈悲”

那你还敢把女娃给我带?我看着根骨不错,不如你收了做关门弟子

【那女娃半晌未动,想来也是无意,他一人孑然行走,也早已习惯了风月为伴】

你为何来呢?

【他起身欲行,却不知为何驻她身前问了句。是个富足安然的命数,哪里想不开爬上茅山?】

这里风景也不错,要不你看看就回吧

【散淡的扬起一笑,宽袍摇风不再停留】

未结剧目0
37 岁
198 两
0 条
板凳
药不然 发表于 文兴三年正月三日 (春) 2017-12-26 06:59:45 来自手机 | 只看该作者
[跟着拘魂使去往阴世的时候,我回望了一眼那个沉在琥珀川水底的我。被锁链捆住的双手试图挣开竹笼,曾经弹得号钟煮得绿蚁的手,已经被竹篾剐得血肉翻飞,指骨折裂。将死时的恐惧催发出从未有过的力量,这力量没有令我逃脱,本能的疯狂挣扎只换来河边村民的取笑。]

[我低头去看现在的手,指骨翻折着,我已经不疼了,我记得冷水冲刷血肉的滋味,我记得河沙灌进喉咙的绝望,我记得石头坠着猪笼沉下去时人们的嬉笑声,我想喊他的名字,我什么都喊不出来。我到底做错了什么呢。]

我到底做错了什么呢

[这样想着,就问出了口。阴世,秦广王判我可往第十殿入轮回。我不入轮回,我要在地狱等着他,等着琥珀川边嬉笑的村民,一个一个,让他们尝尝河沙打磨伤口,呼喊闷在胸腔的滋味,一个一个。]

[“你错在没有遵守他们都遵守的规则”,对面的烛隐公子挑了下灯芯,闲闲说道。我对他讲了生前的故事,我听说,如果谁的故事能够从他手里换一盏灯,就可以不饮孟婆汤而入轮回。回到现世,亲手把那些人送下来,似乎更有趣。]

规则?我从无恶业,他们害怕的是打破规则的人,他们害怕不与他们同样庸腐的人而已。

[“那他呢”,烛隐公子手掌轻拂,跳跃的火苗轻烟蜿蜒氤氲出画面。煌煌地宫,琉璃宝器,简修孑孑寂坐。可他,又走了,又丢下我一次,不是吗。眼眶里再也流不出东西,牵着唇角像是笑了一下]

听闻人死之后怨气凝结成鬼怪复仇,为何我不能。话本里都是骗人的

[烛隐公子含笑摇了摇头,他赠了我一盏灯,却让我在孽镜山消一消戾气。不知砸碎了多少面镜子,我终于再入人世。]

[我出生之地,叫做卿州,家境富足,爹娘兄长的疼爱令我差点忘记了我转世而来是要做什么。夏天青蛙坐在荷叶上打盹的时候,我在树荫下买冰碗,看见了道士装扮的他袍角带风招摇而过。]

[我向人打听,知道了他是茅山颇受敬奉的天师。是烛隐的随手拨弄,还是上天的因果际会?我管不了那么多,我辞别双亲兄长,赴茅山求入山门。]

[茅山掌门白天师只见了我一面,我不太敢直视他的眼睛。他没有过问什么,收我入门,召来简修,不,他现在叫梅七,让他带我修行。]

师兄

“清欢”

[我抬眉唤了一声,称呼仿佛穿过经年的光阴,与曾经的情愫重合。却再无蜜意,眉梢,蔓上一痕笑。]

未结剧目0
28 岁
1 两
0 条
沙发
 楼主| 苏简 发表于 文兴二年十二月二十九日 (冬) 2017-12-24 10:34:50 | 只看该作者

[那一日临安初雪,他在梅下小酌,半醉间一女子闯入梅林,他点指相唤]

你过来、倒酒

[女子很灵秀,醉眼看去,如一弯流泉环绕山间,他牵她的手]

叫什么名字?苦是仙子坠入凡尘、便不要回去了

[一见钟情么?该是她一颦一笑都贴合了心意,他拉着她陪在身边,一醉酣甜]

[造化这个东西有时候让人真想挥刀怒向,这么合意的人,为什么是他哥哥的未婚妻?]

我不想放手

“你敢悖伦常?“

为了你,无不敢。你该属于灵秀天地,大千世界我带你去看

[两心相许,慨然应诺,只可惜,山盟海誓终化一纸空谈……]

[南疆骤然犯境,满朝无可御者,只他,抽得出那把镇国斩鳞刀]

对不起,我无法置家国于不顾,你等我

[这一战便是三载,万灵哭嚎山河浴血。时刻都是生死攸关,他甚至无暇去思念她]

我就这样失去你,恩不能偿、仇不能报……

[待得他载胜还朝,她却早已香消玉殒,且是以极其残烈的方式,被他父兄以不贞为名浸了猪笼。是他的罪,不该让发也爱上他、然后留下她一人独候经年……]

父王,你生养我一场,不可以兵相向,但、自此以后,我与梁王府,再不相干

[他寻遍临安收其骸骨,费时半载造一座精巧地宫,伸手抚着白骨,他怅然一叹]

我负你良多,但愿、来世可偿

[将鲛纱织就的霞帔叠进妆奁,又瞩目一番,转身斩断红尘潜心向道]

guest
welcomelogin