|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] 【双旦活动】《真相是假》——苏简&药不然

关闭 [复制链接]
未结剧目0
28 岁
0 两
0 条

剧目名称:真相是假
参与人员:苏简   药不然
剧中角色:简修  白素
剧目类型:活动
剧情简介:五百年前,白素是梁王世子简明的未婚妻,是简修的嫂嫂。可是有些人似乎就不该遇见,她问他“伦理纲常可敢相悖?”,他一笑,伸出手,“天涯海角可愿随行?”他们慨然相诺,可终究,他于危急间领命,统兵肃平南疆,而她,苦苦相候不得,被知悉内情而浸猪笼……他二月后得胜还朝,只来得及收她骸骨,造一座地阙金宫、将南疆鲛丝织就的霞帔叠进妆奁。恩不能偿,仇不能报,他卸去一身铠甲,自此潜心向道。
五百年后,茅山上出了个高人,二十几岁的年纪,却道行高深,只是为人放荡不羁,是看上去十足十的是个神棍……
关键词:地宫、浸猪笼、神棍、妆奁

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
沙发
 楼主| 苏简 发表于 文兴二年十二月二十九日 (冬) 2017-12-24 10:34:50 | 只看该作者

[那一日临安初雪,他在梅下小酌,半醉间一女子闯入梅林,他点指相唤]

你过来、倒酒

[女子很灵秀,醉眼看去,如一弯流泉环绕山间,他牵她的手]

叫什么名字?苦是仙子坠入凡尘、便不要回去了

[一见钟情么?该是她一颦一笑都贴合了心意,他拉着她陪在身边,一醉酣甜]

[造化这个东西有时候让人真想挥刀怒向,这么合意的人,为什么是他哥哥的未婚妻?]

我不想放手

“你敢悖伦常?“

为了你,无不敢。你该属于灵秀天地,大千世界我带你去看

[两心相许,慨然应诺,只可惜,山盟海誓终化一纸空谈……]

[南疆骤然犯境,满朝无可御者,只他,抽得出那把镇国斩鳞刀]

对不起,我无法置家国于不顾,你等我

[这一战便是三载,万灵哭嚎山河浴血。时刻都是生死攸关,他甚至无暇去思念她]

我就这样失去你,恩不能偿、仇不能报……

[待得他载胜还朝,她却早已香消玉殒,且是以极其残烈的方式,被他父兄以不贞为名浸了猪笼。是他的罪,不该让发也爱上他、然后留下她一人独候经年……]

父王,你生养我一场,不可以兵相向,但、自此以后,我与梁王府,再不相干

[他寻遍临安收其骸骨,费时半载造一座精巧地宫,伸手抚着白骨,他怅然一叹]

我负你良多,但愿、来世可偿

[将鲛纱织就的霞帔叠进妆奁,又瞩目一番,转身斩断红尘潜心向道]

未结剧目0
37 岁
198 两
0 条
板凳
药不然 发表于 文兴三年正月三日 (春) 2017-12-26 06:59:45 来自手机 | 只看该作者
[跟着拘魂使去往阴世的时候,我回望了一眼那个沉在琥珀川水底的我。被锁链捆住的双手试图挣开竹笼,曾经弹得号钟煮得绿蚁的手,已经被竹篾剐得血肉翻飞,指骨折裂。将死时的恐惧催发出从未有过的力量,这力量没有令我逃脱,本能的疯狂挣扎只换来河边村民的取笑。]

[我低头去看现在的手,指骨翻折着,我已经不疼了,我记得冷水冲刷血肉的滋味,我记得河沙灌进喉咙的绝望,我记得石头坠着猪笼沉下去时人们的嬉笑声,我想喊他的名字,我什么都喊不出来。我到底做错了什么呢。]

我到底做错了什么呢

[这样想着,就问出了口。阴世,秦广王判我可往第十殿入轮回。我不入轮回,我要在地狱等着他,等着琥珀川边嬉笑的村民,一个一个,让他们尝尝河沙打磨伤口,呼喊闷在胸腔的滋味,一个一个。]

[“你错在没有遵守他们都遵守的规则”,对面的烛隐公子挑了下灯芯,闲闲说道。我对他讲了生前的故事,我听说,如果谁的故事能够从他手里换一盏灯,就可以不饮孟婆汤而入轮回。回到现世,亲手把那些人送下来,似乎更有趣。]

规则?我从无恶业,他们害怕的是打破规则的人,他们害怕不与他们同样庸腐的人而已。

[“那他呢”,烛隐公子手掌轻拂,跳跃的火苗轻烟蜿蜒氤氲出画面。煌煌地宫,琉璃宝器,简修孑孑寂坐。可他,又走了,又丢下我一次,不是吗。眼眶里再也流不出东西,牵着唇角像是笑了一下]

听闻人死之后怨气凝结成鬼怪复仇,为何我不能。话本里都是骗人的

[烛隐公子含笑摇了摇头,他赠了我一盏灯,却让我在孽镜山消一消戾气。不知砸碎了多少面镜子,我终于再入人世。]

[我出生之地,叫做卿州,家境富足,爹娘兄长的疼爱令我差点忘记了我转世而来是要做什么。夏天青蛙坐在荷叶上打盹的时候,我在树荫下买冰碗,看见了道士装扮的他袍角带风招摇而过。]

[我向人打听,知道了他是茅山颇受敬奉的天师。是烛隐的随手拨弄,还是上天的因果际会?我管不了那么多,我辞别双亲兄长,赴茅山求入山门。]

[茅山掌门白天师只见了我一面,我不太敢直视他的眼睛。他没有过问什么,收我入门,召来简修,不,他现在叫梅七,让他带我修行。]

师兄

“清欢”

[我抬眉唤了一声,称呼仿佛穿过经年的光阴,与曾经的情愫重合。却再无蜜意,眉梢,蔓上一痕笑。]

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
地板
 楼主| 苏简 发表于 文兴三年正月四日 (春) 2017-12-26 20:51:21 | 只看该作者

你叫我师兄?

【他为之一笑,撩袍坐于案前】

倒杯茶叫我师父吧

【这么青涩的女孩,虽然确有灵秀,但也仅够掌门师兄收她入山门而已】

“师弟,你此番下山,又棒打了一对鸳鸯?”

哪里有什么鸳鸯?不过山魈迷惑世人扰乱凡间

“师弟,是人是妖,都各有因果,你的手段太过刚烈,切记慈悲”

那你还敢把女娃给我带?我看着根骨不错,不如你收了做关门弟子

【那女娃半晌未动,想来也是无意,他一人孑然行走,也早已习惯了风月为伴】

你为何来呢?

【他起身欲行,却不知为何驻她身前问了句。是个富足安然的命数,哪里想不开爬上茅山?】

这里风景也不错,要不你看看就回吧

【散淡的扬起一笑,宽袍摇风不再停留】

未结剧目0
37 岁
198 两
0 条
药不然 发表于 文兴三年正月八日 (春) 2017-12-28 19:17:25 来自手机 | 只看该作者
[他二人对话,一时听住了,未有动作,心底却生翻澜。恍惚之间,仿佛初遇时简修那句可是仙子入凡尘自天宇沉荡而来,半酣时拟我为桃花精怪提在雪色袖角的诗亦笔画清晰。在孽镜山那么多年,我以为我早就忘记了。]

[曾经那样疏狂浪漫的简清欢,竟然会说出不过是精怪惑人,这还是那个我曾相识相知之人?可他就是简清欢,轮回披了天师袍,就不用偿还我销骨之恨了么。]

[他后面说些什么我听得有些飘忽,也许是因为遽然涌起的记忆。曾经太美好,对他有过那样的期待,才会那么痛。]

[他从我面前经过,未驻足。怎么能让他走呢,他走了,我怎么对得起茫茫尘世的这次际会。抬手起落匆忙倒了大半杯茶,赶了几步在他身后跪地执弟子礼。在他抬步之际伸出一手拽住了他的袍角]

师父喝茶

[声线清峭中带着小姑娘的稚气,仰着脸看他,一手拽着他的袍角,一手举着千峰翠色盏]

师父问我为什么来,因为我想当女天师,当上女天师,降妖除魔,清净寰宇,就很神气呀!

[儿时见过的女天师很威风,如果不是孽业缠身,那是个不错的选择。我跪得毫不迟疑,经历过羞辱绝望而亡,叫声师父甚至不需要考虑。]

师父,我叫素素,师伯说师父下山时,让我跟着历练修行,师父,咱们这是要去哪呀

[转眼间白天师成了师伯,师兄成了师父,一副顺理成章的模样,跃跃欲试。]

师父师父,你说的山魈是什么样子的,会幻化成美人吗?话本里说弟子入门,师父会赐予一件法宝呐,师父。。

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴三年正月十四日 (春) 2017-12-31 15:57:04 | 只看该作者

[她的声音很好听,虽然话很多,但他却显少有耐性的听完]

女天师很威风?

斩妖除魔肃平世间,倒是有大志向

[他接了茶,扬袖饮尽]

起来吧,一日为师终身为父,日后凡我行处、便是你的路

[师兄面有迟疑,似乎伸了手想要阻止,但是女娃和他的动作都太快,快到一向谋定而后动的师兄只能兴叹。他觑一眼,懒得去理。最不喜这等欲言又止的作态,有话说有屁放岂不干净利落?]

你叫素素?

[见面礼是要有的,毕竟他平生只收了这么一个徒弟。抬手在身上翻找,触到怀中一块硬物蓦然而笑]

就它吧

[取出递予女娃,是一面巴掌大的铜镜,饰纹古朴镜面空远]

它叫六合镜,就是俗称的照妖镜

你且先拿着玩

至于去哪,天下何异?随缘便是,只愿所过处,乾坤朗朗

[女娃穿上莲花道袍,亭亭静植惹人青眼,他点了点头也甚满意]

我传你道法,你须潜心修炼,本尊门下,不容庸才

未结剧目0
37 岁
198 两
0 条
药不然 发表于 文兴三年正月二十三日 (春) 2018-1-5 08:55:14 来自手机 | 只看该作者
谢谢师父,素素谨遵教诲

【古镜入手,随手举起来自己照了照,姑娘家都是爱美的,对着镜中并不甚清晰的影像捋了捋额际碎发,腹诽道劳什子的见面礼人都照不清楚,噢这是照妖镜。偷瞄了下两位天师,白天师正摇着头转过脸去,讪然收好镜子,他的随身之物定然带了他的气,也许他日会有用途。】

【他待人历来不薄,赐下宝器,悉心授业。我偶尔会有些晃神,或许因为数百年前在一起的时光很短暂,白素从未见过简清欢如此严正的一面。我认真学习术法,早一点有成,就可以早一点随他出山门游历,才有机会去那个地方。】

【这一日关在房里悬梁刺股地舞动朱砂笔画着符箓,一边拿着大师姐偷偷塞的糖馒头咬了一大口,鼓着脸嘟囔】

真小气,不就是给他贴了张听话符么,又没起作用,不给饭吃还要罚我画一百张符箓。。等我

【等我也将他活活困死那一天。。半截话没出口,在心口盘旋一圈,可是,师父和简清欢,真的有点不一样。笔尖顿了顿,气散神滞,这道符也毁了。】

【依稀感觉窗边竹下有人影,转头去看,吓得连忙嚼着口里的馒头,两只手一齐背到身后,含混道】

师,师父

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴三年正月二十四日 (春) 2018-1-5 21:31:17 | 只看该作者

【细究起来这女娃来的莫名,不过、他从来就不是在意细节的人。她来,而他看得入眼,这便够了。照妖镜里第一次照出了只血骷髅,她惊了下,镜子却还拿的很稳,不曾哭喊惊慌,他于是满意,尽了心思倾囊相授】

符,是锁灵之物,画符如出剑,要心神合一,开阖利落

【后继有人是件欢喜事,但他万万没想到,徒弟的第一张符竟然用在了他身上。这听话符是锁僵尸的他没说过?就算对人也起作用,也不是她这点微末道行能驾驭的。这也不重要,重要的是、她想让他听话么?可气又可笑】

把手伸出来

【虽然她看起来很萌很可爱,但也不能因此逃过责罚】

门规第一条就是尊师重道,你趁为师熟睡给为师贴符,罚你撰符已是小惩大诫

你画的符呢?

【檀木戒尺在手里一拍】

谁给你拿的吃食,一并同罚

未结剧目0
37 岁
198 两
0 条
药不然 发表于 文兴三年正月二十六日 (春) 2018-1-6 20:32:33 来自手机 | 只看该作者
【仿佛看见可爱的糖馒头翻滚着离我而去,还伸出细胳膊细腿与我挥了个别。要是兄长在,一定会给我买好多个糖馒头,还有酱鸭腊味,有点想家了啊,后院架子上的玉藤花该落了两回了罢。慢慢伸出手去,搁下朱砂笔】

可是师父也说过,望我早日青出于蓝。我修习的术法只能对着小桌子小凳子使,我怎么知道我有没有进益嘛

【拢好桌上画好的一叠符箓呈到他眼前,忙乱中没发觉那张画着红烧大鲤鱼的也压在了里头。低着头抬着手,委屈巴巴的样子。听到他说还要责罚大师姐,不敢再分辩,声音都软了下去】

师父,要罚就罚素素一个人吧,不关他们的事,都怪素素任性,以后不敢了,以后一定好好听师父的话

【麻利地低头认错,生怕师父连坐惩罚大师姐,那以后我在茅山还怎么混。转瞬惊觉,念头里越来越多出现的是“师父”,我要时常提醒自己,简清欢给我留下了两次背影,令我辱极而亡,蹉跎百年。】

师父别气了,以后素素一定好好修习道法,好好孝敬师父,吃西瓜中间那块都给师父!

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴三年二月四日 (春) 2018-1-10 14:01:20 | 只看该作者

[看见红烧大鲤鱼的时候他抿着唇绷紧了脸,最后还是因她那句吃西瓜中间那块给他而破功]

哈哈

[扬声笑起,抬手抚着女娃的发]

你说的,要一直记得

[造诣很聪慧,贪玩一点是少年人心性,他也只是例行管束罢了,总不能可着秧的长]

青出于蓝、这要求对你太高了点

[眼中划过笑意,掰着糖馒头咬了一口]

果然味道就不一样

打点一下行装,明日为师往西北一行,你便跟着来

[她说的不无道理,最好的成长、就是经历]

[下了茅山,到得镇上他给她要了一盘红烧大鲤鱼,自己则要了壶酒自斟自饮。徒弟的目光在他脸上定格了好一会,他微一挑眉]

为师还有红烧鲤鱼好看?

酒肉穿肠过,道法心中留,不必着相
——第一幕结——

未结剧目0
37 岁
198 两
0 条
药不然 发表于 文兴三年二月十三日 (春) 2018-1-15 09:09:38 来自手机 | 只看该作者
    【师父饮酒时的风发气象几与昔年落花树下的简清欢重合,久久凝注,心腔罅隙里遍布的疮疤一痕痕撕扯,执箸的手指不自觉地蜷曲缩紧,猪笼篾条剐进皮肉的疼,还有谁知道,还有谁曾为白素怜之叹之,惟有烛隐那盏青灯,而已。】

【低下头慢慢松开紧收的手指,心不在焉地戳着大鲤鱼的头,眉眼未抬】

好嘛,师父修为精微渊深,峻极于天,素素拍马,御剑也追不上!合着徒儿入门时师父说望我青出于蓝就是句客气话儿。。

【茅山内外均传他道法天人不世奇才,我尚未见过他最隐秘的术法,不知最后会有几成把握。我只知道,他再如何传奇,也还是人,是人,就可以被杀死。】

师父,素素真的永远也达不到你的成就么,素素每天都练习也很难达到么?

【一筷子月牙肉夹到师父碟子里上供,缓了几缓,终于能再抬了笑眼看他】

师父你吃,哥哥说这月牙肉跟西瓜中间那块一样最好吃,素素都孝敬师父啦。
我听大师姐说,师父生而知之,是真的么,师父这么厉害,是不是什么都不怕?

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴三年二月十四日 (春) 2018-1-15 20:43:21 | 只看该作者

人生也不过一场花开花落,春秋轮转、来去从容

[自他出道未遇敌手,人皆谓之不败的传奇。但他是有弱点的,他怕水、怕竹子,或者不能说之怕,而是生克。特别是这两样在一起的时候,他就心痛莫名,行动迟缓法力锐减]

你听过矛和盾的故事么?从来都只有相生相克,哪里有绝对的坚不可摧?真正的不败、是坦然

[夹起碗里的月牙肉,他有点不记得上一次有人给他布菜是什么时候,也许、根本就没有过。他不仅生而知之,还生而孤独,他被一只鹿叼到茅山山脚,亲人全无可考。师父收他做了关门弟子,却全然没有长辈对晚辈的垂爱,有的也只是日升月落般的顺理成章。师兄倒是还亲厚些,他却早已习惯了随性和张狂]

你的根基差不多了,想要登顶,是不能只靠循序渐进的

此番下山是为收一只三百年木妖,草木精元最是纯粹浑厚,当可助你修行…

未结剧目0
37 岁
198 两
0 条
药不然 发表于 文兴三年二月十六日 (春) 2018-1-16 21:02:58 来自手机 | 只看该作者
一场花开花落么?  

【草木无情,而人有六欲七苦,真的可以当作一场花事荼蘼么。咬了一大口糖馒头,甜丝丝的流浆温热了口腹。】  

也许吧,“你我不过半壶酒”~

【哼了一句兄长那里听来的小调,我与简清欢,缘起落英满袖时的一杯酒,而那留待他班师之日同饮的酒,永远没有机会再饮。坦然?歪头笑笑地看着他,愈是光风朗月之人,愈有机会击溃他的心。】  

【浮骜山的夜色雾岚迷锁,夜枭嘶啼,月光隐隐澹澹,跟在师父身后悄悄拽着他的一角袍袖,全然没有了适才祭咒施术对付木妖精怪时的飒飒利落。摸了摸拘着妖怪的小瓶子】  师父,你相信这只妖怪说的话么,他只是慕人间风华,并未作乱人境?如此也应该被人吃么

师父你怎么越走越慢。。  

【晨曦微光轻轻笼上山林,才发觉不知何时他的手臂中了木妖一记竹枝缠,依师父的修为,早该驱除了,忍不住挥袖去拂那道青影。】

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 14:20:46 | 只看该作者

别碰

[他拦时已晚,青影借她一拂之力蜿蜒,直叫他痛不可挡]

[闷哼一声不支摔倒,脸上汗水砸下,他甚至连说话都不太顺畅]

把瓶中精元吞掉,按我说的做

[待她按他所教术法磕磕拌拌解除竹枝缠,他已疲累的不想动]

不知为何,我生来便受制于此物

[他也说不分明,又无可耐何]

那只木妖修的是……合欢之术

木息本也养人,耐何他是豪夺。虽未至人死,却减人寿禄

妖怪说的话哪有可信的?你都要靠自己去分辨

对了也便对了,错了也便错了,如此而已

未结剧目0
37 岁
198 两
0 条
药不然 发表于 文兴三年二月二十日 (春) 2018-1-18 16:01:38 来自手机 | 只看该作者

【惊异之下扶住他背靠焦岩,他此刻如此虚弱,若是。。略一迟疑,就遵他所示吸纳精元,勉强控制新生之力帮他除了那道妖气。我并不只想让他死,我想让他,去陪“我”。】  

如此。。你说的话,我总是信的  

【思绪绞在曦色微尘里,声音有些浅淡的哀伤。那一世信他会回来与我同游广陵,共枕江声,而今即便抱着恨意,却不疑心师父会故意欺我。】  

【那道妖力于他算不得妨碍,紧要的是以竹为媒介才伤得了他,我也该做些准备。  】  

【在我快要将附近树上的小果子摘光,小灰兔耳朵揪了几遍的时候,他终于恢复了不少,两人回到镇子上落脚。第二日走过巷口,还与他指了指招扬着酒旗的铺面献宝】

呐,素素昨日就是在那给师父沽的酒,素素打听了很久,都说他家的酒最是醇厚  

【对面茶肆里说书人一把纸扇指点江山,跑了进去找了位置坐下还不忘招呼师父进来。说书人不愧见惯世面,昨日收了我的银子,丝毫不显,纸扇一敲,开始说起一段旧年传说。待告一段落,众看客感慨纷纭,有人惋惜简将军功名在握不该抛舍,有的说那白姑娘定然是个美人儿,又有人动了探宝之心打听着地宫所在。支颐轻叹一声】

她一定很寂寞罢

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴三年二月二十二日 (春) 2018-1-19 14:09:45 | 只看该作者

[徒弟如今总算略有所成,他虽受了些伤,心底却很轻快]

[瞧着她欢喜,便抬步随着进了酒肆。酒是好酒,说书人也甚有功力。起先只是随意听来佐酒,可不知为何,那所言所讲越发的真切]

寂寞?入土为安、也会寂寞么?

[一瞬间的心有戚戚,酒杯微倾湿了襟袖]

按这人所说,地宫的位置……

在云台山附近

[故事和故事是不同的,有的纯为博人一笑,有的、却很可能是旧物不欲尘封]

想去么?为师正好也传授你堪舆之术

未结剧目0
37 岁
198 两
0 条
药不然 发表于 文兴三年二月二十八日 (春) 2018-1-22 21:04:35 来自手机 | 只看该作者
含恨折骨,何以为安。。你,真的一点都不记得了?

【从说书人和看客们口里听着往事,遥远虚弥,人们惋惜的是大将军前程尽止,是宝藏埋在深山无路可寻,没有人替白素问一句,说好的万水千山同看,为何只留白素一身骂名?】

【目光从他氤了酒痕的衣袖转开,有一瞬间,我甚至觉得,像他一样什么都不记得开始新的一生似乎也不错,我为什么要一遍遍再让自己心口鲜血淋漓。也许有些事,烛隐才能解答。灌下一口冷茶,点了点头】

师父带我去罢,我想去见识见识,地宫是什么样子呢

【为我而筑的地宫,我却只从烛影幻象里匆忙一瞥,倒也想去看一看,却不为那缕金妆奁。】

师父,你是不是同大将军一样,以为替她造一座地宫,就是成全了她所有的情意,她该知足了?
师父啊,你天师之威行走叱咤四方,那你有没有,信错过人?

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴三年二月二十九日 (春) 2018-1-23 10:48:20 | 只看该作者

什么?

[他思绪有一刻的凝结,并未听清徒弟说了什么,想来也无甚要紧便就略过]

地宫,是另一种辉煌,见过便知,走吧

[携其起身,聆其后语侧头回望]

我像将军一样?你又知道将军怎样想了?

那些传说即便真的存在,非当事人也无法揣度

阴阳相隔,情意如何成全?也许他只是做了自己所能做的

[说到这他忽而一顿,莫明有一个念想滑过]

你是不是觉得那个叫白素的女子、所托非人?

情爱在每个人心中的份量是不同的,有人以其为命可抛一切,有的人也甚珍重可赴水火,但、生命里可能有其它必须担承的东西

对和错,有时也不过一念之间

[他伸手揉了揉徒弟的发辫]

你还小,并不需要知道这些

[也许慢慢会懂,也许不懂也好]

画个缩地符给为师看看

未结剧目0
37 岁
198 两
0 条
药不然 发表于 文兴三年三月一日 (春) 2018-1-24 09:02:08 来自手机 | 只看该作者
【原来他如此作想。。昔年两情炽烈,岚风萝月之下只看得见彼此艳雅,信了一诺就是一世。白素并未阻止过简清欢靡旌出征,等着他归来之日,同饮那樽烟霞栖,却未料到自己以人人唾骂的罪妇屈辱收场。拯救万千黎庶的大将军啊,白素就活该成为牺牲品?那些嬉笑着的施害者自诩道义君子?白素可以为国死,但绝不是那种死法。不甘,不甘!】

徒儿受教了,确如师父指点,每个人的衡量不同,想法也不同,那么。。也就没有绝对的对错。。

【大将军没有错,白素错了么?被沉塘咒骂的,是谁?简清欢选择了遗世两忘,而我,要他拿一生来还一诺。我不求对错,只求执念得销,积霜不再。】

【摇头蹭了蹭,脱离师父的手,对人产生依赖,是很坏的习惯呀。】

缩地符素素早就画熟了,倒是没使过,今日就试试,师父且瞧~

【不知为何,进展如此顺利,我并无几分喜悦,离云台山愈近,离白素尸骨愈近,愈情怯。】

【捏了雷印剑诀,取东方炁一口,口念法诀祭出符箓,没动。。闭上眼再祭,睁开眼身边还是那棵大槐树,和似笑非笑的师父。还是借着师父的术法,晃眼间水涸树拆,到了云台山腹。看着他手擎罗盘极快寻到地宫入口打开机关,提了盏样式朴拙的小小风灯在旁跟着】

师父好似对这里很熟悉

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴三年三月一日 (春) 2018-1-24 10:52:24 | 只看该作者

很莫明,这里的一砖一物都好像是…

[他有些说不下去,那感觉,就好像是他亲自督造,每个方位每个机关他都了如指掌]

我站在这,你往前走

[他闭了闭眼,接着往下说]

前行五步左转,石上有一树梅,按下左边第五瓣……

门开之后是一条甬道,金碧玉石相间,前七步踩碧色,后七踩金色,如此往复,可入正殿

若真如我所述,你到得殿外叫我

[虽然他已经很确凿,但还是唏嘘得莫明所以]

guest
welcomelogin