|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[广州] 五行山

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-7-27 15:50:22 | 只看该作者
建元八年秋

【回想那女子要寻鹤发童颜的人,但我却说没 见过,心中担忧那女子,会不会是莫寒派来寻 找温翘,但仔细想了想,那女子受了伤,而且 语气温婉,表情也没有一丝装假,想必是我猜 错心思,不管如何,还是保守温翘的事】

【走而走之,在路上不禁听到一丝风声,脚步 不由停了下来,此时还隐约听到落叶的声音, 负手站立不动,双眼微微斜看身后,是那个女 子?不可能,以她伤势的情况,绝非这么快跟 上了我,微皱了眉头,喝声道】

谁?!
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-7-1 12:51:45 | 只看该作者
[ 那人不语,我也不加强求,点了点头 ]

[ 手持红梅,心里倒是开心的不得了,这下回去又能练就很好的药材了 ]

[ 想着师傅也应该快回来了,先回客栈等着吧 ]

——结——

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-30 21:32:29 | 只看该作者

【正欲转身,听其问己之姓名,然终是因这地方特殊,不便多言。】

【沉默不语,闻其辞别。】

【也只是施礼】

恕在下不送,姑娘慢走

【未待人离开视线,起身便走】

评分

萧暖 + 5 这错别字我也醉了

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-6-30 21:24:24 | 只看该作者
【不知为何,那公子急着走,想来自己也不是不依不饶之人,而他也替自己摘下了花朵,便也作罢】

小女子萧暖,不知公子叫何名字

【见他默不作声,也不多说,也不强留】

既然公子有急事,那小女子也告辞了

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-30 19:54:14 | 只看该作者
【无奈被人撤着衣袖,既是耍赖,也不愿与她多做纠缠,反倒生了事端。也罢摘支花而已

【摇了摇头,也不多做言语。】

【一抬手,折下开的最美的那支,递与那人】

姑娘,在下忙也帮了,可容在下走了?

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-6-30 19:48:59 | 只看该作者
[ 那男子虽是谦谦,却拒人于千里之外,语气满是清冷,不由让我一怔。回过神来,确实生气的很 ]

公子怎得这般,折枝树,能耽误多少时间?

[ 语气满是无理取闹,今日这树枝,我还偏偏就让你折了 ]

[ 向他走去,一把拉住他的衣袖,楚楚可怜的望着他 ]

公子拜托了

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-30 15:03:26 | 只看该作者
【听人唤己,不由得回身过去】

【但见一女子惦着脚尖,意在揽到那支梅。只是身量尚小,使出浑身解数仍是够不到】

【转身便走,不理那人之事】

在下要事在身,无心理姑娘闲事,姑娘莫怪。

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-6-30 14:44:36 | 只看该作者
[ 有些讶然,这寒冷的冬季,竟会开出这么好的一株红梅,若是折枝回去,定也是可练就成好药材,这才低头发现,自己是踏着一路的落花红泥 ]

[ 懊悔的抬眸,这红梅也长得太高了,凭自己的身高根本够不到啊,四顾一番,远处正有人,便对着那人喊道 ]

喂,那位公子,可否过来一下,小女子有事相求

[ 他此刻背对着自己,自己也看不清他的长相与表情,静静等他开口 ]

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-30 07:51:32 | 只看该作者
【如此严冬,怎会有人有踏雪寻梅的兴致?】

【禁不住得回眸望去,一女子素衣素袍,有脱尘之姿。】

【本想与其言语一番,只是此行与父相关,若与人交谈叫人看出端倪便因小失大了】

【转身又向山上走去,再不去理会身后那人。】

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-6-29 17:47:08 | 只看该作者
【冬季异常的寒冷,一声长鸣划过天际】

【前几日师傅带自己来了广南,却徒留自己在街上徘徊,而他也不知去踪,只让自己随处逛逛,无奈摇了摇头,只好来这五行山看看】

【自己一身素衣,青丝用发簪挽起,倒与这冬季异常吻合,随是百花凋落的冬季,却依旧芳香四溢,远处一抹粉红不禁将自己吸引】

咦,竟开了一株红梅。
[发帖际遇]: 萧暖逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-28 15:19:29 | 只看该作者
……开戏……建元四年……冬
【今年的冬,异常地冷】
【京城的日子,异常难耐】
【径直南下,直至广州】
【然亦是大雪纷飞,路面批冰。】
【紧了紧衣袍,运内力护体。】
【面南而行,直往五行】
【但愿,此行会有父亲的下落】
【雪天路滑,路上行人亦是不多。己虽能武,然不便露于世人,尤其此番是为了探寻父亲下落】
【蹒跚独行,任雪袭袍】【终至主峰,直入厢房】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-6-18 18:16:35 | 只看该作者
【冷不防被她泼了水,愣了半天,等回过神来人已经跑远了。站起来恨恨跺脚,提裙去追】

你有本事泼我水,你有本事别跑啊

【两个人在山间奔跑嬉闹,好一会儿才让我抓到她,拍了拍胸口大口大口地喘着气】

闹了这么久,我们还连名字都没不知道呢,我叫阿玉,这几天都住在山下的客栈里,你有空就去找我玩啊

【闹了这么半天,说不定她的师父都等急了】

我们快回去吧,你师父还在等你呢

【陪着她一起往回走,在寺庙门口和她说了再见,自己下山找哥哥去了】

结——

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-6-18 18:09:30 | 只看该作者
【跟着那姑娘一起在寺院里逛着,两个人果然要比一个人有趣的多,尽管自己以前来过,却还是觉得很开心。】

【听到她的喊声,嫣然笑着走近她身旁】

是吗?

【似是极为好奇的弯腰去捧那泉水,趁她不备,挥手将泉水泉水洒向她笑道】

凉不凉?

【说完头也不回的迅速跑开了。】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-6-18 17:29:15 | 只看该作者
【有人愿意一起走走确实不错,哥哥那边不用担心,他知道我爱玩,就是晚点回去也不会说我太狠】

【看那姑娘和小和尚说了几句话又回来,点点头和她一起走在寺里。看看山看看石头,还发现了一处山泉,跑过去蹲下身子看着清澈的泉水,扭头对她姑娘道】

姑娘快来看看,这泉水可清了

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-6-18 17:18:23 | 只看该作者

【左右无事便和他闲聊了起来,听她说要一起出去走一走,想了想应道】

好啊,不过你要先等我一下。

【见她应了,忙走到门口的小沙弥面前施了一礼笑道】

可否麻烦小师傅帮我看着点,若是一会儿我师父出来了,就告诉他我去后院玩了。

【见那小沙弥点头应了,才重新走回那姑娘面前】

走吧。

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-6-18 17:12:47 | 只看该作者
阿玉

【自己也不算猜错,她确实是在等人的】

这佛寺建在山上,风景不错,姑娘可愿和我一起走一走?

【这样唐突的邀约似乎不大合适,也不知道她能不能答应。也许是我想得太多,姑娘家守在寺门口也不是什么不得了的事】

嗯,没有什么特别明确的心愿,只是祈求家人平安罢了

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-6-18 17:11:40 | 只看该作者
【闻言一愣,看了看周围,自己站在这里很奇怪吗?但仍是点头应道】

嗯,我在这里等我师父。他们安排的地方太无聊。

【上下打量了眼前那姑娘一眼随口问道】

姑娘也是来这儿上香的?不知所求何事?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-6-18 17:10:18 | 只看该作者
阿玉

【左右看了看,香客进出来往,只有她一人站在这里不动】

是啊

【看她一脸疑惑,大概是不明白怎么会有人过来搭话,于是解释道】

我只是觉得寺庙门口站个姑娘有点奇怪,来上香的话不是应该往里面走么?

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-6-18 16:41:39 | 只看该作者
【正无聊的看着来来往往的香客,细细的观察这他们走路的样子,不大一会便惊奇的发现居然每个人都是不同的。】

【正看得入迷,突然耳边传来了清脆的询问声,四下看了看周围并没有其他人,可是自己却并不认识她,疑惑的指着自己问道】

姑娘可是再问我?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-6-18 15:25:32 | 只看该作者
客串阿玉

【从北向南一路走过来,越来越热也越来越潮湿,走到广南五行山,听人说山上有一处洞穴供奉了很多佛像,便想着上山去看一看】

【同哥哥说明了去向,一个人出了门,山上的庙不难找,上了香拜了佛,走到院子里看这山间的风景】

【寺庙门口站着一个正在发呆的姑娘,哪有佛寺要姑娘守在门口的,走过去有些好奇】

姑娘怎么一直在门口站着,可是在等人?

guest
welcomelogin