|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 夏萝

[殷实商贾] 【茶肆】——水云天(开封)

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年八月二十四日 (秋) 2018-4-20 15:16:13 | 只看该作者
苦夏苦夏,变差的何止是胃口。

每日都有新茶客,每日都有没听过说书先生老故事的新茶客,可我同白鸦日日听书,如今听了开场就能接下整段,这活动委实没什么意思。右手撑着脑袋,昏昏沉沉的,春困秋乏夏打盹,这话说的真是极有道理

“啊,什么?怎么,白鸦也会说书?”

未结剧目0
31 岁
12 两
0 条
承平十年   夏

[绿树阴浓夏日长,无论是我还是阿萝都愈发懒散,总不愿出门,仅有的活动也是窝在水云天,听郭叔请来的说书人讲故事。]

[但听得多了,发现翻来覆去就是这么些老套的故事,顿觉无趣,便就着趴在桌上的姿势问身边人。]

阿萝,你想不想听新故事?

评分

肖嵘 + 5 + 5 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
40 岁
328 两
0 条
下次,如果有机会,一定找姑娘算上一卦。

【现在么,就算了吧,自己买的吃食打包好了,拎着便离开了】

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
呃...看情况了

【好忽悠的多算点,穷的也不收也可以】

像您这样的,大概抵两斤牛肉吧...

你要算么

未结剧目0
河北路
40 岁
328 两
0 条
小半仙,你算卦要收几文钱?

【小姑娘忒傻,哄一哄她还当真了】

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
...

【我心说你带着剑嘛,一看就知道。但这一说显得好不高明,于是话到嘴边又顿了,十分得意的抬了抬下巴】

人称荆州小半仙,你往江南街巷一打听就知道了

未结剧目0
河北路
40 岁
328 两
0 条

【见她眼光盯着剑看来看去,笑了笑】

你怎么知道?是神算子么?

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
啊...我以为来往的都是本地人呢啊

【对于京都我自然不熟悉,总觉着自己与这里是格格不入的。】

我总觉得我面上写着“我是外地人”呢

【大概是一幅没见过世面的样子导致人人看我都很奇怪吧。】

那你是江湖人喔?大侠那种

未结剧目0
河北路
40 岁
328 两
0 条
【自己的出生地是追溯不到了,只把门派权作户籍罢了,于是道】

我是河北人。

【看她一脸好奇模样,微笑道】

怎么了?

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条

【眼巴巴的瞧着人来人往,被问才怔愣了一下回神】

可..可以

【眼往这人身上瞄了瞄,再看看他手中的剑,心想这大概就是话本子里说的“江湖人”了吧】

【好奇的瞧了两眼,觉得两两相对不说话怪别扭的,于是拉家常的开口】

大哥是京城人喔?

未结剧目0
河北路
40 岁
328 两
0 条
踏进茶馆,遍寻位置而不得,看见个小姑娘坐在那发呆,她对面是空着的。

走上去,用手叩了叩桌面

我可以坐么?

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
【在大孤山徘徊五日,阅过无数风声涛响,终于还是寻的了一条碧青的束带,也终于成了我与一一的念想。辞别孤山故魂,我与一一便一路入了开封城。虽是个不靠谱的跑腿嘱托,但想来那奇怪的人也是别无他法,才托了我这不相熟且有风险的不相干之人来办事。】

【一一在曲院街租了一处房,她去采买些吃住常用的物什,我则怀揣着那枚染着血迹的令牌往了水云天。初入京城,街巷也不熟悉,于是便绕了好些时候才找着门店。进了茶肆,按那人信上说的点了一碗粗茶,下等的茶,劣质碗,清汤里飘着五片青叶子。】

【将那碗茶仔仔细细的摆在桌面上,一双杏眼儿这瞧瞧那瞧瞧,进个人便紧张,总觉着看谁都像是那怪人叫我帮忙找的人。】

【然几盏茶的时间过去,也不曾有人来问,那茶汤早已凉透。我瞧着久了,也有些无趣,双手撑着下颚,盯着那碗茶出神】

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年三月二十日 (春) 2018-2-2 22:12:17 来自手机 | 只看该作者
郭叔从后间端了茶来,我自他手中接过,轻轻搁在桌上

“客官,您的茶。”

对自家的茶很有信心,果然没见他有不喜的意思,彻底安下心来,福身一礼

“您说的是,我也正有这个打算…”

打算去城郊散散心,若是能有他一起…罢了,不该多想。

结————

未结剧目0
荆湖路
江离
24 岁
273 两
0 条
{ 说话间茶水就端上来了。他还在琢磨女子的话,伸手倾了一杯茶,先是在鼻下闻了闻,而后又抿了一口,味道不差。}

{ 举着杯子对女子示意了一下}

茶很香。掌柜的不如趁这几天好好休息,等过了这茬忙起来,可就没这时间闲聊了。  

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年三月二十日 (春) 2018-2-2 22:04:12 来自手机 | 只看该作者
“嗨,我也是听人说的,具体情形,我也不太清楚…”

信任官差还是信任皇城司还是信任他,心里说不明白,百姓间总有流言,听过了记下了,再说给下一个人听。说到最后,几分真几分假,又有几人能分辨清楚。

“州桥夜市本就热闹,又是中秋夜,人更多些,这乱子也就大了。”

“借您吉言,但愿我这生意能快些好起来。”

全靠这一家茶楼养活自己,若真开不下去了,我的日子怕也过不下去了…

未结剧目0
荆湖路
江离
24 岁
273 两
0 条
  哦?当晚就抓住了?

{ 眉峰不经意微扬,而后又笑道}

听旁人说起爆炸当日夜市乱做一团,还以为是什么野心勃勃的厉害人物,要掀起动乱。当晚就被抓住,看来是不成气候的小贼罢了。

{ 不清楚来龙去脉,自然只能如此猜测,顺便宽慰对方。}

既然人都抓住了,想必很快便会恢复如常,掌柜的也不必太忧心。你家店铺地处繁华,定不会生意落败的。

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年三月二十日 (春) 2018-2-2 21:50:23 来自手机 | 只看该作者
被他说的一愣,从他面上也看不出是随口一说,还是真心赞我,只知绝无轻侮之意。女子多重视容貌,得了这般评价心中熨帖,更多了三分笑意

“是啊,官差行动快,听说当晚就抓了几个…”

如今回想起来,不免庆幸那晚我与阿溶出门晚,否则还不知会遇上什么,即便离爆炸处不近,光是那么多人拥挤奔逃,也很不安全。

“天子脚下出了这样大的事儿,便是过去了也仍有些影响在,不知什么时候才能完全平息下来…我是真心盼着那一日赶紧来。”

未结剧目0
荆湖路
江离
24 岁
273 两
0 条
{ 本就无事引闲话,顺便打听点消息。来时瞧着这个位置离当日事发之地挺近,想来这店家应该是知道点什么的。}

我猜掌柜的一定不常到大堂待客,不然只怕这门槛早就被踏平了。

{ 未免对方误会,夸赞之语不敢说的太直白。对方听得出来也好,听不出来也罢。能在京城开店做生意的,绝不是泛泛之辈。}

不过听说已经抓到人了,这事应该就算过去了吧。

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年三月二十日 (春) 2018-2-2 21:30:28 来自手机 | 只看该作者
君山银针?迎来的第一位客人,竟是同他一般口味…好端端的,怎的又想起他,总是这样可不好。收敛了心思,专心对待眼前的客人

“有的,君山银针,您稍候…”

郭叔早走过来,听他说完便去了后间吩咐,加了两分小心,唯恐怠慢了。岂止这几日,自打中秋那晚出了那件事,这一条街的生意就都冷下来了,只是别家渐渐都似有了起色,唯独我的水云天…

“哎,可不是,您看我这店里的伙计都让我放回家歇着去了,生意差,养不起那么多人…待过两日有了起色,再作补偿吧。”

未结剧目0
荆湖路
江离
24 岁
273 两
0 条
{ 音落从内堂出来一位女子,他似是没想到居然是个女子出来迎客,微挑眉峰,而后跟着进来落座。}

君山银针有么?没有的话就铁观音吧。

{ 于茶虽然很挑剔,但不知此店情况,就随便说了个常见的。而后又询问道}

看来这几日,店家生意不好啊。

guest
welcomelogin