|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 夏萝

[殷实商贾] 【茶肆】——水云天(开封)

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年三月二十日 (春) 2018-2-2 22:12:17 来自手机 | 只看该作者
郭叔从后间端了茶来,我自他手中接过,轻轻搁在桌上

“客官,您的茶。”

对自家的茶很有信心,果然没见他有不喜的意思,彻底安下心来,福身一礼

“您说的是,我也正有这个打算…”

打算去城郊散散心,若是能有他一起…罢了,不该多想。

结————

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
【在大孤山徘徊五日,阅过无数风声涛响,终于还是寻的了一条碧青的束带,也终于成了我与一一的念想。辞别孤山故魂,我与一一便一路入了开封城。虽是个不靠谱的跑腿嘱托,但想来那奇怪的人也是别无他法,才托了我这不相熟且有风险的不相干之人来办事。】

【一一在曲院街租了一处房,她去采买些吃住常用的物什,我则怀揣着那枚染着血迹的令牌往了水云天。初入京城,街巷也不熟悉,于是便绕了好些时候才找着门店。进了茶肆,按那人信上说的点了一碗粗茶,下等的茶,劣质碗,清汤里飘着五片青叶子。】

【将那碗茶仔仔细细的摆在桌面上,一双杏眼儿这瞧瞧那瞧瞧,进个人便紧张,总觉着看谁都像是那怪人叫我帮忙找的人。】

【然几盏茶的时间过去,也不曾有人来问,那茶汤早已凉透。我瞧着久了,也有些无趣,双手撑着下颚,盯着那碗茶出神】

未结剧目0
河北路
40 岁
328 两
0 条
踏进茶馆,遍寻位置而不得,看见个小姑娘坐在那发呆,她对面是空着的。

走上去,用手叩了叩桌面

我可以坐么?

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条

【眼巴巴的瞧着人来人往,被问才怔愣了一下回神】

可..可以

【眼往这人身上瞄了瞄,再看看他手中的剑,心想这大概就是话本子里说的“江湖人”了吧】

【好奇的瞧了两眼,觉得两两相对不说话怪别扭的,于是拉家常的开口】

大哥是京城人喔?

未结剧目0
河北路
40 岁
328 两
0 条
【自己的出生地是追溯不到了,只把门派权作户籍罢了,于是道】

我是河北人。

【看她一脸好奇模样,微笑道】

怎么了?

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
啊...我以为来往的都是本地人呢啊

【对于京都我自然不熟悉,总觉着自己与这里是格格不入的。】

我总觉得我面上写着“我是外地人”呢

【大概是一幅没见过世面的样子导致人人看我都很奇怪吧。】

那你是江湖人喔?大侠那种

未结剧目0
河北路
40 岁
328 两
0 条

【见她眼光盯着剑看来看去,笑了笑】

你怎么知道?是神算子么?

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
...

【我心说你带着剑嘛,一看就知道。但这一说显得好不高明,于是话到嘴边又顿了,十分得意的抬了抬下巴】

人称荆州小半仙,你往江南街巷一打听就知道了

未结剧目0
河北路
40 岁
328 两
0 条
小半仙,你算卦要收几文钱?

【小姑娘忒傻,哄一哄她还当真了】

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
呃...看情况了

【好忽悠的多算点,穷的也不收也可以】

像您这样的,大概抵两斤牛肉吧...

你要算么

未结剧目0
河北路
40 岁
328 两
0 条
下次,如果有机会,一定找姑娘算上一卦。

【现在么,就算了吧,自己买的吃食打包好了,拎着便离开了】

未结剧目0
31 岁
12 两
0 条
承平十年   夏

[绿树阴浓夏日长,无论是我还是阿萝都愈发懒散,总不愿出门,仅有的活动也是窝在水云天,听郭叔请来的说书人讲故事。]

[但听得多了,发现翻来覆去就是这么些老套的故事,顿觉无趣,便就着趴在桌上的姿势问身边人。]

阿萝,你想不想听新故事?

评分

肖嵘 + 5 + 5 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年八月二十四日 (秋) 2018-4-20 15:16:13 | 只看该作者
苦夏苦夏,变差的何止是胃口。

每日都有新茶客,每日都有没听过说书先生老故事的新茶客,可我同白鸦日日听书,如今听了开场就能接下整段,这活动委实没什么意思。右手撑着脑袋,昏昏沉沉的,春困秋乏夏打盹,这话说的真是极有道理

“啊,什么?怎么,白鸦也会说书?”

未结剧目0
31 岁
12 两
0 条
不是我会说书。

[话说一半,忍不住打个哈欠了才又续道。]

前几日出门,城西那个破庙边有个算命摊,那小老儿神神叨叨说出的东西才真个有趣儿,我在那儿听了一耳朵。

评分

[发帖际遇]: 柳白鸦夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年八月二十四日 (秋) 2018-4-20 18:10:39 | 只看该作者
嗯…若是白鸦换上说书先生这身衣裳,站在茶楼大厅口若悬河,那可真是…太奇怪了。抿唇笑了笑,不好叫她发现我在想些什么,忙顺着她的话往下说

“算命摊?那他到底是算命的,还是说书的呀。”

未结剧目0
31 岁
12 两
0 条

唔……自然是算命的。

[世人痴愚,宁肯信那虚无缥缈的天命之说,也不愿审视自身,多做拼搏。]

是我将旁人叙述给老头儿听的家事当作了故事去听。然后才发现这世间啊,尽是些痴男怨女。

评分

肖嵘 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年八月二十四日 (秋) 2018-4-20 19:48:50 | 只看该作者
“原来有意思的不是算命先生,而是算命的人…”

自己的命自己都掌握不住,算命卜卦就有好出路了?自然我的命是不大能由我做主,常去寺中上香听经不过为了静心

“你这是都听了些什么?来,说与我听听~”

未结剧目0
31 岁
12 两
0 条
[看她对故事有些兴趣,同她挪到包间里去,使唤小厮备好零嘴,待到落座,还捋了捋前几日听过的几个故事才慢悠悠开口。]

听得可多了,有一个很有意思,老婆婆来算命,问那老头儿,孙媳妇肚子里怀的男娃娃还是女娃娃。

[说到这里,倒想起来什么,好奇问她。]

中原人是不是都很介意小娃娃的性别?

评分

肖嵘 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年八月二十四日 (秋) 2018-4-20 20:48:58 | 只看该作者
同小白鸦去了包厢,端起冰碗先尝了一口,又凉又甜正适合这会儿吃。将另一碗推到白鸦手边

“来,你也尝尝。”

说好的痴男怨女,怎的变成求孙心切的老婆婆了?我此生大约都不会有这样的烦恼,对这些倒是没有多大兴趣

“嗯,老人家自然是想儿媳妇生个男娃娃的,不过…这种事,带着儿媳妇去医馆瞧瞧,不比找那算命的算要靠谱?”

未结剧目0
31 岁
12 两
0 条
[听她疑惑,便把那凉悠悠的碗捧在手心,也不急着尝,嘀咕一句。]

中原人真奇怪,在苗疆都是女娃娃更金贵些。

[说着就手尝了尝碗里特意调出的冰食,燥意顿去,心情好了不少,面上带出几分笑。]

可有意思的是,老头儿看了一眼那老婆子身边的年轻女子,一口咬定老婆子没说实话,说这女子不是她孙媳妇,这年轻女子的命里,是没有子女缘的。

[话到此处顿了顿,忆及当时情形。]

……老婆子脸色变了变,说老头儿胡说八道。老头儿也不恼,冲那女子笑了笑,问她近来可有觉得面上不妥。

评分

guest
welcomelogin