|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 霍令仪

[宜家宜室] 清漪小筑(广南路)——霍令仪

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-23 20:42:18 | 只看该作者
【听人一问,小家伙似有感应,适时的在隔壁发出声响】

你听。

【松开人,轻轻一笑,从未有过的欢愉】

你拖拖拉拉现在病才好,先歇着,我去抱他过来。

结。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-23 20:37:28 | 只看该作者
【不经意间被人拥入怀中,伸手缓缓搂住他的脖颈,将脸埋在人肩膀上,无声诉说着多年的委屈和惊惧。上一次与人相拥仿佛已是上辈子的事情,一时贪恋,半晌过后方才将人松开】

琮儿……是不是该醒了。

【脸有些红,不敢看人】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-23 20:30:28 | 只看该作者
【紧紧盯着人回话,后话一出,豁然一笑。倾身与人相拥,这句话自己等了多久?好似度日如年,一如好几个春夏秋冬那么久。】

好!

【千言万语终究只化作坚定一字,日后再也不用同琮儿说善意的谎言,他该有个真实的家,有坦诚相待的父母。】

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-23 20:20:13 | 只看该作者
【见人又将问题抛向自己,言语入耳之后是良久的沉默,一遍遍在心里问着自己,究竟还信不信他?】

【仿佛过了一年这样久,方才敢抬眸与人四目相对】

我们……

【咬了咬下唇】

给琮儿一个家吧。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-23 20:14:31 | 只看该作者
你信不信我?

【不答反问,简单的五个字,坚定诚恳。四目相对间,似要望进人心底。】

【自己的答案绝对是不会,然而不确定的永远是她的心,自己不确定,她也不确定,有时候稍微走出一步去看看,或许并不需要太多的言语承诺。】

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-23 20:03:25 | 只看该作者
【由人替自己擦着泪水,不知为何在旁人面前隐忍坚毅的霍令仪,每每遇见他便变得泪水连连。这段时日的相处,其实心中早便认清了他的心,昔日过往已经不想追究,只是往后的日子……】

【伸手拂去眼前拭泪的那只手,认真同他道】

你会不会再负我一次?

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-23 19:47:35 | 只看该作者
【听人一番话,颇为意外,从未想过她会再与自己敞开心扉,笑中带泪,又是怎样的心酸,自己无法体会,拿了帕子替人擦拭泪水,言语平稳,内心却是心潮翻涌】

你既信得过我,又怕什么?怕只怕你不再信我,你我再无法跨越鸿沟,从此擦肩。

我跟来广州,岂非就是为了你这句话?

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-23 19:40:48 | 只看该作者
【事到如今已经决定与人敞开心扉,便不再像从前那般把所有事情都憋在心底,眸子动了动却终究没抬起来看他】

我不想为了琮儿左右我的想法,若是为了他,我们之间也不会仅仅只是这样。

【笑了笑】

说出来或许你会笑我,其实我很怕去接近你,我怕我再和从前一样爱上你,最后却落得自己满身是伤。并非是我不再相信你,只是……我害怕,当年我……

【辛酸往事再度被触及,不免鼻尖一酸,急急掩了过去】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-23 19:27:27 | 只看该作者
【一路相处,自也知症结所在,虽非所愿,却终究是事实,任何的言语似乎都成了苍白的解释,继而显得多余与可笑。】

我没想勉强你,所以我来了这里。但我也知道让你放下并不容易。当年的事是事实,是我负了你,能求的不过是你的原谅,不敢奢求更多。琮儿是个意外,却也是上天给我们最大的眷顾。

【微顿】

所以……其实我没变,看你想给儿子一个怎样的生活环境。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-23 19:17:18 | 只看该作者
————建元八年。冬————

【心里知道一个幸福的家庭对孩子来说意味着什么,质问声入耳,问的自己不知该如何回答。从前总是回避琮儿的提问,回避自己和沈誉之间理不清的感情,只如今却依旧不得不面对】

【叹了口气,将压在心里的话悉数道出】

因为我不知道我对你究竟是什么感情,我不想为了琮儿勉强自己。我恨了你很多年,只是现在我不知道我心里究竟是恨你还是……

【堪堪顿住话头,良久才道】

还是爱你。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-23 18:51:13 | 只看该作者
嗯。

【听人道琮儿对自己的喜好,自然能感知,小家伙对于自己终于有了爹,好似说话都格外有底气,不似初见,看着弱弱小小。】

【孩子有千万个为什么,总能将人问住,他也曾问过自己,不过用了些故事将它圆过去。】

你在犹豫什么?

结。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-23 18:36:27 | 只看该作者
【相处这段时间,眼前的这个人已经渐渐有了做父亲的样子,不再是从前那个带着孩子莽撞夜出的不称职的爹。他的话悉数入耳,心里自然明白他言下之意,只是从前心里总别扭着,分隔几年,爱过、恨过,连自己现在都搞不清楚对他究竟是怎样一种情感】

【面上有些烫,这些日子的点滴再度浮现,生病时梦中也都是他的身影。只怕……这些日子,自己早就忘了恨他这回事情,低着头,也忘记了喝粥,斟酌很久才道】

琮儿很喜欢你。

【咳了咳,缓缓地】

他从前总问我为什么没有爹,如今他有了。可他又问我,为什么爹和娘总是不在一处,我不知道该怎么回答他。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-23 18:18:13 | 只看该作者
【失而复得才更能体会什么是最珍贵的,不见,可以埋在心底,再见,便想重新拥有。】

每个人想的确实不一样。现下,我同你一样,只是我想珍惜的不只是琮儿。

【缓缓叙述,并不指望有什么回应,这样的话语毕竟强调的不少,若不然当初也没必要同人来此。】

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-23 17:40:02 | 只看该作者
【听人道不累,便没有继续坚持,重新端起粥慢慢喝着,乍然听见他这番问话,心中思量须臾】

每个人想的可能都不一样。

【并不知道旁人是如何想,金钱、地位、权势……慢慢喝下一口粥,想起琮儿的小脸,面上终于显出一丝笑意】

对于我来说,琮儿便是最珍贵的。

【不经意间问了句】

你呢?
[发帖际遇]: 霍令仪走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-23 17:28:19 | 只看该作者
不累。

【回到人身侧入座】

粥趁热喝。

【对人所问,自然有所思虑,离开许久,也确有诸多不便。】

你觉得人生什么是最珍贵的?

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-23 17:23:50 | 只看该作者
你若累了就去睡会吧。

【听琮儿乖巧,心里也多少有些安慰,本以为他离了自己定要哭闹,想不到如今也学会听话懂事了。忽然想起琮儿和他那日相处的场景,心中一动,思虑再三方开口】

沈家家大业大,你如今放下家业跟我们母子二人来到广州,一身才能却被一个小童束缚,值得吗?

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-23 17:15:38 | 只看该作者
【平日她就不愿自己喂食,也由得她自在,从梧桐手里接过瓷碗递给她】

不烫,刚好。

【这几日在她房里,顺便把自己毛巾也拿了过来,站起身去简单洗漱一番】

琮儿还睡着,等下我抱他过来。

儿子还算乖,每日都要询问你的病情。

昨日,他跟隔壁姐姐学了折纸,说等你病好了要先拿给你看,连我都没看过。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-23 17:02:16 | 只看该作者
【闻言嗯了声,不大会梧桐送粥进来,接过捧在手里,慢条斯理拿着汤匙舀了一勺,握在手里凉着。心里记挂琮儿,开口问道】

琮儿这两天还乖吗?有没有哭闹?

【往匙里吹着凉气,想一想又把碗放下,带着些恳求看着他】

能不能让我见见琮儿,我想他。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-23 16:58:28 | 只看该作者
【连日盯着人,总算老实安分的将药喝了,这几日病情也明显好转。】

【因病情好转,自己也不由放松,竟沉沉睡去,睡梦中被人拍醒,朦胧中抬眸】

嗯?

【嗓子有些沙哑,轻咳了声】

我让梧桐把吃的端过来。

【每日夜里都吩咐梧桐翌日一早将粥煮好,好在梧桐勤恳,自己也放心的下。】

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-23 16:42:15 | 只看该作者
————建元八年。冬————

【几日没见琮儿,不知那小家伙看不到自己哭闹了没有,病中不由人,只得听沈誉的老实喝药,即便自己再不愿意也没有一丁点办法。夜里喝了药早早睡下,醒来后已是天光大亮,眼眸一斜见人又趴在床边打盹,想了想伸手拍他起来】

诶……

【看他坐起身,话在嘴边滚了滚】

我饿了。

开不完春柳春花满画楼

guest
welcomelogin