|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 霍令仪

[宜家宜室] 清漪小筑(广南路)——霍令仪

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-25 16:49:51 | 只看该作者
【木剑?闲来无事倒是可以给他弄一个,只是再听后话,总觉哪里不对,倒似夫妻身份颠倒,自己在家照顾孩子。思及此,顿时便有些不乐意。】

【长居此处定然不是长久之计,而令仪一事又不知何日是尽头,自己往来书信,一来一回耗费时日,亦不方便,倒一时陷入沉思。】

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-25 16:55:47 | 只看该作者
【见人并不吱声,锁眉倒像不乐意一般,既而沉思,仿佛没有听到自己的话一般。不明就里,偏头唤他】

诶……

【探寻一番】

你想什么呢?我方才说的话,你听见没有。琮儿是我的宝贝,绝对不能像上次那样让他生病着凉了。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-25 17:02:02 | 只看该作者
恩?

【听人出声,回神望她,感情方定,此事不宜现下商议,思绪一定忙回话】

好,你放心,琮儿也是我的宝贝,我绝不会再大意。

【笑着回话,不忘伸手探人额头,热度已退,想来已无大碍。】

结。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-27 22:22:44 | 只看该作者
————建元八年。冬————

【沈誉同琮儿吵吵嚷嚷要吃螃蟹,从集市上买了十只肉蟹,一路让沈誉拎着回家。到家后去厨房看着他处理了这些小东西,叫梧桐带着琮儿去玩,把这些螃蟹洗干净以后放到锅里蒸着,一边把葱姜蒜剁成末】

【见沈誉并没有要走的意思,手下不停,扬声问了句】

你不出去么?等会可要呛死你。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-27 23:20:38 | 只看该作者
【一路从市集将螃蟹拎回去,笨手笨脚的处理,不慎将手割伤,简单处理了伤势,螃蟹早已下锅。】

【站在一旁,看人熟练的切着配料,暗想这螃蟹若是蘸点酱油醋定然更美味。】

我看看我还有没有什么可以帮上忙的。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-27 23:28:47 | 只看该作者
【切好葱姜蒜末后放在盘中,正想转身去拿醋,看着人手上伤口,想是刚才处理螃蟹时候弄下的。再闻后话,暗暗摇了摇头,他一个公子哥,怎么会弄这些,别将我这厨房烧了就阿弥陀佛了】

【咳了咳,指了指远处一个陶瓮】

帮我把醋拿一下。

【又切了一份姜末放在碗里,锅中的螃蟹已经蒸的差不多,抓着凉快手巾把螃蟹端出来,取了其中五个切成几块,将剩下的放在一边,冲人努了努嘴】

把醋倒在有姜末的碗里,这五只沾着吃。

【说话间将油倒在锅里,瞥了眼笨手笨脚的人】

你躲远些,小心吓到。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-27 23:37:06 | 只看该作者
【君子远离庖厨,遇上她之前更是没进过厨房,也不知从何下手,只能站在一边看,听人说要醋,随她手指方向看去,三两步过去拿起,又确认了一遍】

是这个吗?

【待人应下,方听后续指示。螃蟹出锅,香味四溢,耐不住抓了一只蟹脚蘸酱品尝】

不错,不错。我端去外面,琮儿一定想了很久。

【偷偷又拿了只蟹脚往外走,喊了儿子进屋。】

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-27 23:43:23 | 只看该作者
【应了声由人去捣鼓,油热了将葱姜蒜末倒进锅里翻炒,噼里啪啦一顿响,回头看了眼身后,那人闻声早就没了影,摇摇头笑了笑,放了盐进去,又加进螃蟹一起炒,香气四溢才呈了出来】

【三个人吃螃蟹总有些单调,又炒了份青菜,这才一起端出厨房。见父子二人端端正正坐在桌旁,琮儿看见自己进来忙不迭跳下凳子,揪着自己的衣摆】

“娘亲!我要告状!爹他偷吃!”

【看着那桌上一堆蟹腿,刮了刮他的小鼻子】

那你告诉娘亲,你偷吃了没有?

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-27 23:52:25 | 只看该作者
【听闻螃蟹可以吃了,小家伙撒腿就跑进了屋,砚台梧桐随后。】

【小家伙爬上凳子趴在桌边,两眼直盯着螃蟹,小嘴微张,就差口水没流出来。抓了一只蟹脚给他,不想竟嫌小了,抓了最大的那只,给他处理好,他倒自己会蘸酱吃。】

【不多时,蟹脚已被消灭七七八八,见令仪出来,只见他跳下凳子去告状,暗想这小子不得了,敢做不敢当。却也是笑眯眯看着他母子二人,倒想令仪要怎么教育他。】

儿子,你忘记擦嘴了。

【坐在桌边,凉凉的提了一句,梧桐砚台早已接过令仪手中菜盘子上桌。】

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-27 23:58:29 | 只看该作者
【拎着儿子走到桌旁,刚要坐下便看见那盘蒸蟹被消灭的七零八落,眉心一蹙,哼了声】

你们两个白眼狼,都不怕我没吃的么?

【小家伙闻言忙从盘里捞了个蟹壳,里面满满的都是蟹黄,小手往碗里一伸,蘸足了酱料放进自己碗里】

“娘亲吃。”

【说罢还冲沈誉做了个鬼脸,横一眼一旁那人,心想大的不好教坏小的,掰了个蟹钳剥好给琮儿】

琮儿吃,不管你爹。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-28 00:02:54 | 只看该作者
诶?我跟儿子只吃了蟹脚,肉不是都给你留着么,是不是,儿子?

【小家伙一听,机灵的抓了个蟹壳给他娘亲,心底默默给这小子一顿夸。】

【见他同自己做鬼脸,笑意盈盈看着他,随后挑了蟹肉到她二人碗里】

你们吃饱我再吃。

【一副可怜兮兮,倒看的砚台梧桐在一旁直笑。】

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-28 00:09:12 | 只看该作者
【琮儿接了蟹钳狼吞虎咽吃进肚,替他剥好了两只炒蟹,又夹了些青菜给他,估摸着差不多够吃了,才自己动手吃起来】

【慢条斯理剥着蟹壳,挑出蟹肉吃进肚里,见那人可怜兮兮看着自己和琮儿,一动都没敢动,抬了抬下巴指着那盘青菜】

喏,可以先吃那个。

【饶是这般说,依旧剥了个蟹肉丢进他碗里】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-28 00:16:33 | 只看该作者
【从小锦衣玉食,螃蟹自然没少吃,吃法自然也不只这两种。然而却总觉她做的最好吃,一家三口吃起来也更有滋味,砚台梧桐通常只旁观,也不敢多话。】

【顾自夹了青菜吃,低头吃饭间,碗里多出两块蟹肉,与人相视一笑,就知道她刀子嘴豆腐心。不免得寸进尺】

再来点。

结。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-28 00:23:11 | 只看该作者
————建元八年。冬————

【琮儿在一旁吃的不亦乐乎,脸头都顾不上抬,回头看了看身后站着的砚台和梧桐,总有些不忍心】

厨房给你们留了几个,快去吃吧。

【二人闻声忙退了出去,听得沈誉得寸进尺,却是不管不顾】

想吃自己剥。

【不知从何时开始自己愈发喜欢捉弄他,几年之前那般,如今时移世易,经过这么些事,难得自己与他还能像从前一样。叹了口气,嘟囔一句】

也不说剥点给我,琮儿都比你会疼人。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-28 00:26:53 | 只看该作者
怎么没给你剥?方才不是剥了?

【不满的发出抗议,儿子听闻夸赞,竟是抬眸一笑,继而继续埋首吃食。】

【蒸的本就所剩不多,干脆全剥了给她】

你看儿子跟我,谁更会疼你?

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-28 00:33:56 | 只看该作者
【一点都不记得他方才有给自己剥过,刚想说话碗里便多了几块蟹肉,看他忍痛割爱的样子,不免笑出声来,然仍是嘴硬】

当然是琮儿更疼我。

【小家伙闻言忙狠狠点头,吃干净了螃蟹抹了嘴便去缠着砚台玩,屋里只余我与他二人,眼看那盘炒蟹也要吃完,无意中说了句】

明天吃什么?

【话出口倒像是夫妻间家常的问话,有些脸红,忙喝了口水】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-28 00:39:11 | 只看该作者
【口是心非,默默道了句。自己自然不会同儿子计较,待儿子走开,自然的接话】

鸡翅,鸡腿都行,或者鸡肉。

【对于她的反应尽在眼底,只是在自己心里她就是自己的妻子,反倒没有拘束。】

【将最后一点蟹肉吃完,擦干净嘴,留着厨余让梧桐去收拾。】

再买些琮儿爱吃的,他正在长身体,营养要跟上。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-28 00:43:07 | 只看该作者
【闻言心道这人怎么如此爱吃鸡,思索了一番点点头】

那就买些鸡腿好了。

【站起身去浣手,放了些皂角在手里,洗干净后正要伸手去拿手巾,那物却不知跑哪去了,环视一周都未瞧见,扬声】

沈誉,给我拿一下手巾。

【夜色渐深,冬日的天总是黑的这样快,屋里也渐渐暗下来】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-28 00:47:03 | 只看该作者
【天色渐黑,琮儿亦玩的有些累,交代了梧桐带琮儿去睡,听得令仪扬声,去柜子里寻了一条新的。】

【入内递给她,而后外出洗漱,不多时又回了房间,顺手将门带上,好似回自己房间一般,熟门熟路,又自然。】

下午我让梧桐加了一条被子,冬天冷。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-28 00:50:12 | 只看该作者
【半晌见人回来,熟门熟路带上房门,结果手巾擦着手,闻言心不在焉应了一声,而后突然回过神来,回头看他】

你是不是该去陪琮儿睡觉了?

【慌忙回过头】

琮儿喊你呢。

开不完春柳春花满画楼

guest
welcomelogin