|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 李青风

[殷实商贾] 【珍宝阁】——斛珠海阁(扬州)

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月二十日 (春) 2018-1-18 13:46:20 | 只看该作者
“谢姑娘倒是通透。”

点点头,既然不需要我多做解释,我也就不必多言。起身道了谢。

“我就在会稽山上的太乙观,他若寻到了派个人去山上传个信儿就好,我会亲自来拿。”

“若无事,就先告辞了。”

抬手又是一礼,然后转身离去。

评分

裴明珩 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
33 岁
45 两
0 条
客串:桑

【点点头,那既然如此就不需我多费心了,带句话而已,不是什么大事】

【那小道长的话,先是让自己一愣,转而想了想,笑着言道】

--这里开门做生意,来者皆是客,我只需转达给他就行,到时候是不是唬人,不就清楚了么?

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月二十日 (春) 2018-1-18 13:07:28 | 只看该作者
“无需,我只是想要件趁手的,你让他自己看着办吧。”

似是记得青麟跟自己提过,他游历四方寻各种珍贵宝物,却不知他这般辛苦所谓如何。与他之间其实也没有深交,瞧的出他过去一定发生过很多事,但他没说,我也就不多问。

忽然想起什么,又询问道

“谢姑娘为何一点都不怀疑我的身份?万一我都是唬你的呢?”

评分

未结剧目0
33 岁
45 两
0 条

【这小道长刚来的时候,还以为是龙青麟约的客人来给他算上一卦的】

--这个没问题,我会代为转达的

--小道长需不需要将笛子的样子画下来?还是我直接告诉他,他便能知晓?

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月十九日 (春) 2018-1-18 11:45:45 | 只看该作者
“谢姑娘。”

抱手一礼,刚好小厮上茶来,稍稍顿了一下,抿了口茶道

“嗯,是有个不情之请。”

“想请他帮忙找个物件。一支笛子。”

评分

未结剧目0
33 岁
45 两
0 条

【听这语气,这小道长应是与龙青麟相识,龙青麟看似是个没心眼的主,但心眼也是比谁多的,即便他知晓今天有客到访,也不见得会说】

--我姓谢

--他一早就外出了,小道长若是有事,我可以代为转达

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月十九日 (春) 2018-1-18 11:09:43 | 只看该作者
那小伙计跑进去没多久又跑出来,说是主事的有请,便跟着他往楼上走去。至雅间,他推门让我进去,而后自己又跑下楼去看门。

入内,见一女子坐在桌旁,语气淡然,开门见山。撩袍入座,笑道

“不知姑娘如何称呼?我来找青麟,可他好像,不在?”

这里到处都透着一股奇怪的感觉。好像每个人都不冷不热,一点都不像开门做生意的样子。反而有种历尽沧桑隐居在此的味道。

评分

未结剧目0
33 岁
45 两
0 条

【龙青麟这一趟出远门带回来不少东西,还都是年代久远价值不菲的宝物,不过想想他那晚回来的样子,如此爱干净的一个人也整的如此狼狈】

【阿凛这几日并没有任何的反常,悬着的这颗心也放下了些,把那些玉石首饰摆进箱子内,就看见阿凛跑来说有人找,说是东家收租】

【至大堂,见一道长模样的人站着,心里明白了几分,请他去了雅间一叙,让小厮沏了茶】

--小道长此番前来,所为何事

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月十九日 (春) 2018-1-18 09:55:10 | 只看该作者
承平十年 秋

今日云景好,水绿秋山明。把竹笛送给月令之后手里倒没有合适的笛子了,平日也没什么闲时间出去逛一逛,正为难,忽然想起春日时与一人卜卦结下的因缘,而后有帮他在扬州开了店铺,好像是卖奇珍异宝的。

不如去问问吧。这般想着,就抽了个空下山,一路问过去,终于在僻静的角落里找到斛珠海阁。

入内,满目琳琅,柜台前只趴了个少年,看起来病恹恹的样子,于是笑着过去问他老板在不在,他摇摇头,我又问店里主事的人是谁。他这才打起精神询问我到底有何事,笑了一笑,答

“告诉你们主事的,就说东家来收房租了。”

他半信半疑瞧了我一眼,说一句稍等,转身去了内堂。

评分

未结剧目0
33 岁
45 两
0 条
客串:萧萧

【十文钱!合着这金多多跟了我一路什么都不让买的原因就是因为带了十文钱!丢不丢人!!十文钱能干嘛】

【再看看那掌柜一脸期待的表情,再看看金多多,这里也不是是什么人烟稀少的地儿,不然直接明抢了】

--你连哪个娘娘戴过的都说不出来,不买了

--------结束-----------

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 21:47:54 | 只看该作者
客串 金多多

本来是不想让她买的,但是她提了句她娘……既然是孝敬老夫人的,眼睛一打转。

“你问问人家十文钱卖不卖,卖了就买。”

“我身上可只有这么多,再多你就自个儿看着办吧。”

凑近她小声对她说了几句。

评分

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
33 岁
45 两
0 条

【瞪了他一眼,虽然我大大咧咧的,可家里娘亲也算是见过世面的,什么好什么坏都逃不过她的眼睛】

【那掌柜的虽然说的漂亮,但还是被金多多一句话问的无言以对,我当然知道他是为了做生意了】

--那买不买啦,颜色真挺好的,我娘肯定喜欢

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 21:29:40 | 只看该作者
客串 金多多

“你看啥都觉得好看。”

小声抱怨了一句,也不知道从哪突然冒出来个人,说这是古董。可把潇潇兴奋的。

“哦,那你倒是说说是哪个娘娘带的?”

那人支吾着说不出来,换了一声冷笑

“你瞧,人家随便说说你就信。”

心里却想着,连我们黑店的人都想坑?太嫩了。

评分

未结剧目0
33 岁
45 两
0 条

【这店的确很奇怪,都见不到什么人,可也的确是开门做生意的,也不担心有人上门洗劫的】

--可我真觉得挺好看的呀

“哎,这位客人,是喜欢这对镯子么?这镯子啊可是宝物啊,可是某位娘娘戴过的,一口价,二百两!”

【忽然不知道哪里冒出来的人,一上来就说的天花乱坠,这还是个古董?】

--金多多,古董,古董哎

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 21:13:40 | 只看该作者
客串 金多多

跟她进那店也是奇怪,居然没人看门,也不怕丢东西。不过放眼望去,也不是什么贵重物品,说不定还有假的。

对啊,我怎么没想到这这茬。

“你看啊这一屋子东西连个掌柜的都没,说明什么?肯定是假的所以不怕人拿啊!”

“我们还是走吧。”

评分

未结剧目0
33 岁
45 两
0 条

【那桌子颜色看着不错,光滑通透的,虽说不是自己这个年纪该戴的,买来送给娘亲也不错啊,偶尔也得表表孝心不是】

【金多多脑袋也不转一下的就说看不清,瞥了他一眼,继续拿在手上爱不释手的】

--这不是有蜡烛么,哪里看不清的,你看都不看,你见的好东西多,看看这个怎么样

--掌柜的呢,掌柜的?

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 20:34:36 | 只看该作者
客串 金多多

走了一天又累又饿,要不是为了省钱我真的是想转身就走随便她干嘛。

瞅着她又拿起一镯子,看都没看就道

“大小姐诶,你瞧瞧这天,黑成这样能看清个啥啊。别看了回去我让小辣椒给你做好吃的!”

评分

未结剧目0
33 岁
45 两
0 条

【柜台塌了,金多多也没联系到划算的工人,索性客栈关门歇业,倒也让那群大老爷们儿更加肆无忌惮,几张桌子拼起来,开始赌钱】

【洛七之前摔坏的那盒胭脂,我后来一怒之下买了两盒,算下来可以用好久,贵是贵了点,三两银子一盒,但是耐用】

【也奇了怪了,金多多平时懒得很,这时候居然陪我一起出门,要不是知道他平时是个什么样子,还以为他要为我护驾呢】

【走到傍晚都没买到什么,原因想买什么金多多就诸多阻拦,什么陈色不好不够通透,什么都没别的好】

--不要,什么都没买到,回什么回,哎这个镯子漂亮哎

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 19:17:12 | 只看该作者
承平十年 秋

客串金多多

前几天客栈柜台被坐坏,就顺便关了几天门,反正没客人,就当给他们放假省点工钱。趁此机会打算好好盘账,马上年底,别到时候过年的钱都没有。

可我这刚开始算,就被萧萧强行拉了出去,嚷嚷着要买东西散心,怕她大手大脚的,也就没说啥安生跟着。

反正她拿起什么东西我就说那东西又贵又不好,还配不上她的身份,连哄带骗,走了一路啥都没买,看着天快黑了,忙道

“大小姐,要不咱先回去,改天再来?”

评分

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 17:06:15 | 只看该作者
客串 龙青麟

如桑落担心那般,若真有一日他恢复记忆,哪怕是武功尽废我也不能留他性命。只是眼下一番试探,他像是很依赖桑落。

也不知这样是对是错,瞧他脸色霎时又白了几分,慌慌张张喊了几句就转身回去休息了。

默默站在原地盯着他离去的背影。

“寂寞……呵……”

像是想起什么不好的回忆,低笑一声,转身继续在院子里闲逛。

-------结-------

评分

裴明珩 + 4 + 5 + 2

guest
welcomelogin