|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 霍令仪

[宜家宜室] 清漪小筑(广南路)——霍令仪

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-22 01:10:35 | 只看该作者
在你病好之前都不能见儿子。

【这几日自己非得盯着人把身子养好,端了药碗起身,随后拧了干净毛巾给人擦脸擦手。】

你早点睡,别胡思乱想。

【而后,去了隔壁看琮儿】

结。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-22 01:04:47 | 只看该作者
【被人吵的脑仁直疼,不敢再多说话,生怕他故技重施,盯着那碗汤药想了好一阵,才抓了一把蜜饯在手里,屏息喝完便慌忙塞进嘴里,牙齿咬破表皮使劲嚼着,直到满嘴甜腻腻才停下】

满意了吧?

【随手把碗塞进他怀里,便又躺下】

我想见琮儿……

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-22 01:00:19 | 只看该作者
不过一点风寒,你为何至今还没好!?

【毒蛇猛兽都不怕的女人,竟然怕苦,也是令自己啼笑皆非。】

蜜饯已经准备好了。

【上次便是硬逼着喝下去,看来这几日还得自己盯着,若不然这风寒还不知要何时才能痊愈。】

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-22 00:49:55 | 只看该作者
【事情败露,极不情愿被人从床上拖起来,打定了主意不再去喝那汤药,正欲拒绝便闻后话,生生一愣,本能的接过药碗】

【盯着那药好一阵,被人逼着喝了一小口,却实在喝不下去。盯着剩下的一大碗汤药,低声求告】

我已经喝了……剩下的能不能就算了?

【想一想又加了句】

不过是着了风寒,要不然……给我喝点姜汤吧。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-22 00:43:14 | 只看该作者
【见人不答,定有蹊跷,可若真如此,自己必然生气,她不考虑自己身体便罢,若是自己不在身侧,她这样任性,琮儿又要怎么办?】

【将人拖起,靠在自己怀中,而后端过药碗至人眼前】

喝了它。你如果愿意,我也可以像上次那样喂你。

【良药苦口,即便是药三分毒也必须喝,打定了主意便不打算纵容她。】

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-22 00:30:23 | 只看该作者
【听人说去看病,心里更加抵触,世上的郎中都一个模样,只会开苦到掉渣的药给人喝。偏偏自己怕苦,每每这么煎熬,还不如剜了肉来的痛快】

【发烧引得面上通红,再无平时的凌厉,只蔫蔫地躺在榻上,闻言心里竟有些安心,低声回人一句】

我跑不动。

【再闻后话,一时不知该如何回答,只是把脸埋得更深】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-22 00:24:58 | 只看该作者
去看病。

【如此反复定然不能拖下去,这镇上大夫不行,去繁华点的地方总有更好的大夫。这是她这举止,自己倒似突然明白了什么,那日自己看着,她定然喝了药,这几日琮儿缠着,只是让砚台送药过来,莫不是……】

不会,只要你不离开我。

但是,你告诉我,之前的药你是不是没喝?

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-22 00:18:49 | 只看该作者
【话还未说几句便闻见一股药味,本能偏过头去不肯喝,又恐他趁人之危,掀起被子盖住半张脸。整个人都烧的糊里糊涂,感觉眼前的一切都这么的不真实,闻后话,摇摇头】

你要带我去哪?我不去。

【蹙着眉】

你要把我丢掉吗?那样的梦我做过很多次,今天可不可以不要再做了。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-22 00:11:52 | 只看该作者
【不过受寒高烧,连大夫都说喝几贴药便可痊愈,不知为何,令仪这病几日下来,反反复复,琮儿因几日黏不着母亲,每天都要哄上许久。】

【至晚间,高烧再起,令梧桐哄着琮儿去睡,于隔壁守候。一手探上额头,如此下去,只怕将人烧糊涂了。】

【见人转醒,将一侧药碗端过】

这药砚台刚热过,你先喝,明日我带你去别处看看。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-21 20:12:33 | 只看该作者
————建元八年。冬————

【病来如山倒,几年都没有生过这样的大病,自己十分讨厌喝药,即便是闻一闻那难闻的药味都会忍不住想吐。沈誉派人送来的药自己表面虽痛快应下,其实都偷偷倒掉了,病情拖沓不去,到了晚间又烧起来,整个人昏昏沉沉,却总想着以前的事】

【夜半惊醒,分不清自己究竟是醒着还是睡着,梦里的一切都太过真实,那种难以名状的伤痛才心中久久不退。艰难睁开眼,看见的是沈誉担惊受怕的眼神,眉头都蹙在一处,看着倒有几分可笑】

【迷迷糊糊间扬唇一笑,糊里糊涂道了句】

你来了……

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-21 00:39:52 | 只看该作者
【低首看了眼手中蜜饯,本打算偷偷拿去给琮儿吃,不想被她留下。无奈将东西放在桌上】

少吃点。

【回首看人一眼,依旧背对,带门而出。】

结。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-21 00:36:45 | 只看该作者
【温热气息喷在耳旁,心中羞恼,不愿再理人,只淡淡嗯了声】

【忽然想起什么,在人走前又道了句】

蜜饯留下。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-21 00:26:59 | 只看该作者
【将药碗递给砚台,示意人退下,方倾身靠近,伸手将被子拉下些许,近人耳畔】

怎么了?

【本就未睡好,一番折腾亦有些累,回身站起】

你若是累了,先歇着,我去隔壁看看琮儿,顺便让梧桐来伺候你。

【喝了药,睡一觉,大概便无大碍,若再撑下去,只怕身子吃不消,届时趴下了,倒真成了累赘。】

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-21 00:22:45 | 只看该作者
【不满他趁人之危的伎俩,接过蜜饯一口吞下,而后狠狠剜人一眼,并不答话,躺回床上背身朝人】

【心中羞愤,索性拿了被子蒙住头,不听不看】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-21 00:12:53 | 只看该作者
【目的达到了,趁人之危走何妨?见人一口喝下,随后干呕,药虽苦,毕竟利于病,接过砚台盘中蜜饯】

吃一颗。

【随即忍不住笑到】

你这样若是让琮儿看到,他是该学你?还是该笑你?你这当母亲的都不能以身示范。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-21 00:09:01 | 只看该作者
【扶额正欲躺回榻上,却不妨被人擒住双唇,未反应过来苦涩难忍的药汁便度进自己口中,奋力挣开,举掌欲下】

你……趁人之危!

【心间恼怒,一把夺过药碗,捏起鼻尖几口将那药灌下去。药汁入口恶心难忍,忍不住侧首干呕】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-20 23:59:40 | 只看该作者
【不过一碗药,一闭眼也就下去了,不知她为何这般难以下咽。】

【既多说无益,干脆喝了一口,直接强行渡进人口中,滚烫的唇瓣,岂是强撑能了事?】

你若不愿,我就以此喂你,你可以避着琮儿,可我拦不住儿子要找你。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-20 23:48:31 | 只看该作者
【本不欲再睁眼,闻琮儿心间一动,他成日都要黏着自己,若自己病了,只怕他要哭闹。转过头盯着那碗药,强撑着坐起身,从人手中接过药碗。刚凑到唇边便闻见黄连的苦味,便是说什么也不愿再试,摇摇头将碗又递还给他】

我不想喝……撑一撑就好了。

【想着琮儿无人照顾,启言】

你去照顾琮儿吧,不用管我。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-20 23:39:58 | 只看该作者
【平日见人哄儿子喝药倒是一套一套的,如今到了她 自己,反倒有了小孩性子。】

你是不想早日痊愈,让琮儿亲近你了?

【坐在床边,端着药碗,对人使性子更是一脸无奈,本以为,她经历了那么多风雨,这等小事定然一口饮尽。】

憋着气,一口下去,我让砚台给你准备蜜饯。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-20 23:36:13 | 只看该作者
————建元八年。冬————

【浑身上下一丝力气也无,见人道琮儿安全,才松下一口气。正欲开口才发现嗓子早已喑哑,平生最不爱喝那些苦药,摇摇头】

我不喝。

【精疲力尽转过头,眼窝烫的仿佛要将眼珠蒸干,头疼欲裂,不由闭紧了双眼】

开不完春柳春花满画楼

guest
welcomelogin