|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 霍令仪

[宜家宜室] 清漪小筑(广南路)——霍令仪

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-28 01:04:23 | 只看该作者
有何不好?

【此刻的自己反倒显得无赖。多年未碰女人,而眼前的女子又是自己儿子他娘,即便缺了仪式,她始终是自己唯一的妻子。】

【见人扭扭捏捏,早已耐不住性子,起身将人抱至床榻,轻身压上,附耳低语,气息紊乱】

天地为证,你都是我沈誉的妻子,沈琮的娘亲。

【覆唇缠绵,不欲强迫,却也不愿她拒绝,只得慢慢引导,待人迷离,伸手轻解腰带,一夜春宵。】

结。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-28 20:58:44 | 只看该作者
————建元八年。冬————

【酒阑红帐天香暖,心下本顾虑重重,终不敌人几番撩拨,意乱情迷间只得趋从,事罢安卧身侧臂弯间,一夜安眠】

【暖光初透,不知是前夜劳累亦或是卸下了心防,并未像往常那般早起,翻了身又面对人躺着,敌不过困意和被外凉意,睡意朦胧间钻进人怀里,不一会儿又酣睡起来】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-28 21:09:23 | 只看该作者
【软玉温香春宵度,销魂蚀骨夜半酣。总觉方睡下不久,正是好梦连连,身侧之人一动,冷风透入,醒了半分。】

【侧身看人睡的正香,闭目小憩,也不知琮儿是否睡的不安,一早就在外面敲门,令仪微动,知她已醒,轻道】

儿子来了,我去抱他进来。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-28 21:47:35 | 只看该作者
【半梦半醒间听见琮儿在门外敲门叫喊,困意未散还不想起身,心道梧桐怎么不管着点,这般由得他在外面吵嚷。思索间身侧人翻身下榻,嘀咕了一句就往门口走去,困得要命,不大会见人抱着琮儿,二话不说就把琮儿放在了床上】

【小家伙寻着被子就往里钻,带着外头阴森森的寒气,惹得自己打了几个激灵,无奈只好睁开眼,一脸怨恼看着沈誉】

连个安稳觉都不让我睡。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-28 22:14:12 | 只看该作者
琮儿,你娘亲嫌弃你咯。

【听得人恼怒,凉凉的说了句,随后躺进被窝,暖洋洋的感觉,令人不想起来。】

【小孩子火性大,竟是一点不觉得冷,将人抱到外侧盖好被子】

你娘嫌弃你了,你还是在外面睡吧。

【回身背对儿子,轻吻人额头】

你再睡会儿。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-28 23:18:53 | 只看该作者
【伸手去揉眼睛,还没醒过神儿来琮儿便又被人捞到外面,小家伙哼哼唧唧不愿睡,趴在沈誉背上偷看自己,正巧看见他吻在自己额头上】

诶……

【琮儿许是没见过父母这般亲昵的模样,一双眼睛睁得大大的,滴溜溜地转,被他盯得有些不好意思,忙唬道】

快睡觉!

【小家伙咯咯一笑,背过身钻进被子里乖乖睡了。身上还有些酸乏,动了动胳膊,对人笑道】

不想睡了,你昨日趁人之危,我还没有收拾你。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-29 05:00:22 | 只看该作者
【小家伙被人一凶,乖乖躺回去,那咯咯的笑声也不知他看出了什么就这么高兴,转身看他憋着笑假睡,听得令仪之言,回道】

你想怎么收拾我?儿子还没睡着。

【言下之意,在儿子面前,你能奈我何?继而正色道】

快过年了,我们何时回扬州?

【不只是过年,自己更欠他们一个名分,此番回去,定要风风光光的将人娶过门,让全扬州城的人都知晓她母子二人的存在。】

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-29 10:32:07 | 只看该作者
【偏头看他耍无赖,不以为意地笑了笑,此刻儿子在身边,他还能时时刻刻跟儿子在一起不成?后话入耳微微一怔,疑惑道】

回扬州?

【自己的行动本就受限,上次去扬州也不过执行任务,此次若要再去,只怕没有那么容易】

你知道我……这也不是我能决定的。

【言语里透露着无奈】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-29 16:15:23 | 只看该作者
【知她身不由己,故行程尚未安排,小家伙本就装睡,一会儿又睁了眼睛,看自己背对他,小手不安分的拍打自己后背,不得已又让人滚去中间睡,侧躺半起身看着那二人】

你看能不能告个假,眼看着也快过年了,何况,我还欠你跟琮儿一个名分,明年琮儿就四岁了,也该上学了。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-29 17:00:35 | 只看该作者
【说话间琮儿又不老实,一会动动这儿一会挠挠那儿,没法只得把他放在中间,省的掉下床又要嚷嚷。闻言细思片刻,自己昔年最想要的便是名正言顺成为他的妻子,如今时过境迁,他亦能给,心里自是欢喜】

琮儿上学是大事,不能叫他耽搁了。

【偏头看人】

你若想回扬州过年,哪日我同莫寒说说。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-29 17:21:17 | 只看该作者

【难得她同意自己的想法,心里很是欣慰】

年关将近,我们还得从这回去扬州,一路要不少时日。

【微顿,想了想,继续启口】

那儿子是不是该随我姓了?以后上学了总不能还是写霍琮。

【小家伙听闻要改名字,本就趴着玩,立刻侧头看着自己。】

【瞥了眼儿子,又抬眸看令仪,一切等她发话。】

结。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-29 19:36:17 | 只看该作者
————建元八年。冬————

【闻言心里不知是何滋味,从前琮儿没有父亲,所以只能随自己的姓。如今乍然就要改了姓氏,虽也合情合理,心中难免失落】

【然纵是不舍也不能委屈了琮儿,思忖片刻,对人言】

琮儿的名字定是要改的。不过待他入了你们沈家族谱再说吧,我不想委屈了他。

【沈誉父母虽已过世,可族中老人亦在,不知会否反对我与他的婚事】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-29 21:48:26 | 只看该作者
你放心,琮儿是我儿子,自然不会委屈了他。

【父子血脉相连,这是不争的事实,况沈家一脉,自父母过世,族谱便保存在自己手中,重新修订,亦非难事。】

待莫寒允了你的假期,我便让砚台先行回扬州筹备婚事,你看如何?届时琮儿也好上报户口。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-29 22:04:46 | 只看该作者
【一应话语皆点头应下,心中却不免担忧,思来想去还是决定同人言说。琮儿玩累了趴在床上,不多时便起了细微鼾声,唇动了动,轻声同他道】

我害怕……你族中长老若不同意你我的婚事,我和琮儿便当真不知该如何自处了。

【且即便日后与人成了亲,想必亦要分居两地,重重难题摆在眼前,蹙眉叹着气】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-29 22:11:21 | 只看该作者
【闻人担虑,不禁蹙眉】

你为何会有这种顾虑?

【自古婚姻,父母之命,媒妁之言,如今父母不在,自己更不允旁人干涉,更何况,即便是族里老人,有何理由不同意?又有何权利干涉?】

你放心,这事不用担忧。

【只是她终究身处冥教,冥教又在广南一带活动,自己的生意又在扬州,这确实是天大的难题。】

如今先走一步看一步罢,办法总比困难多。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-29 22:22:42 | 只看该作者
【满腹心事,自己被莫寒要挟,更有家仇未报,一时也不能脱离冥教。他自也无法舍弃家业陪自己常住广南,来日若再分离,只怕琮儿要伤心】

沈誉。

【抬眸轻唤他名】

你说我们能不能一辈子在一起?

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-29 22:44:28 | 只看该作者
能!

【失而复得,更懂珍惜。】

不管未来如何,我们只要过好现在即可。

【毕竟未来无法预料,无法掌控,现下的事情却是当即就能做决定。】

【满是疼爱的抚过琮儿的小脑袋,他确实是上天给予我和令仪最好的礼物,自己同令仪的复合也不得不说他占了绝大因素。】

我还不知道儿子名字的由来。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-29 23:14:08 | 只看该作者
【见其不假思索便应下,心才渐渐安定下来,听人问起琮儿的名字,方笑答】

谦谦君子,温润如玉。

【看向趴在榻上熟睡的琮儿,伸手替他盖了被子】

只是现在瞧着还差上一段距离。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-29 23:19:52 | 只看该作者
他还小。等上学懂事了,自然会向着你的期许发展。

【琮儿虎头虎脑煞是可爱,这般年岁也不想他太过老成,童真才是孩子最宝贵的品质。】

要是琮儿能再有个妹妹,那就更好了。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-29 23:26:24 | 只看该作者
【琮儿已较同岁孩童懂事许多,自己虽盼他能如期望那般,却也不想人过早失了童真。点点头,又闻后话,不由思及昨晚,羞恼之下背过身去】

我还要再睡一会儿……

开不完春柳春花满画楼

guest
welcomelogin