|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 北冥渊

[都市霓虹] |相错亲嫁对郎|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年四月六日 (夏) 2017-2-15 15:38:38 | 只看该作者
[正切菜,那厢人就倒了过来。初学做饭也不曾手忙脚乱的他丢了手中菜刀,一个跨步过去把人稳稳接到怀里]

我这都受了你一礼了,你就不用客气了

[把人扶起来,又没忍住乐了:刚刚没切完的胡萝卜正塞在表弟嘴里]

多吃点,补充维生素B

[也不打算拿回来了,转身照看锅里的菜,嘴倒是没闲着]

老太太知道你来,都念叨我好几天了。说你这好那好的,

[耳朵都快起茧子了]

对了,和君颜发展的怎么样了?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3189 两
5 条

你这还好没把菜刀塞我嘴里,真不是趁机报复?

[咔擦咔擦把胡萝卜嚼了]

“你这孩子,咋饿成这样啊,亏你没把菜刀嚼了”

[他这么淡定的人,给呛的趴窗直咳,这娘家故意的吧?]

没事姨妈,我看着新鲜

“哎,那这还有,这黄瓜也挺新鲜的,给”

[他噎了一下,拿起黄瓜咔擦一口]

“这孩子,真惹人疼,等着,姨妈给你找好吃的去”

[他看了看胡萝卜和黄瓜,考量着开口]

姨妈说的好吃的、你们家不会还有香蕉吧?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年四月六日 (夏) 2017-2-15 16:00:47 | 只看该作者
你要想吃,茄子都有

[他很是高兴,果然老太太拎了一串香蕉过来]

行了行了,一会儿还吃饭呢,你就别跟着瞎忙活了

[打发走了老太太,他才转头一笑]

我不是那么小气的人。本来去相亲也是老太太逼着的,既然跟你有缘,那你俩就好好处

[虽然老太太整天念叨,可也没啥用]

哦对了,还有山药你吃不?

[还没去皮的,毛茸茸的直接递了过去]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3189 两
5 条

我喂你吃你信不信?

[这货,真特么想直接把他办了]

[接地山药削皮]

晚上约了她看电影,一起去

[怕表哥不爱去他又很耐心的详细说了句]

熊出没奇妙空间,据说很好看

“看电影啊,姨妈也去”

[姨妈又过了来,他笑笑]

姨妈,您跟我妈去吧,看那个级极特工,很帅的

[到底一家人,见面就很热闹,一顿饭吃的欢欢喜喜]

[坐在沙发上歇了会,刚掏出根烟,就被姨妈“啪”的一下打下去]

年轻人学点好,看你表哥就不抽

[他看了看表哥]

好吧

姨妈,我把表哥带走了啊

“去吧去吧,又不是大姑娘,还能被你卖了不成?”

[牵着表哥出门]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年四月六日 (夏) 2017-2-15 16:32:52 | 只看该作者
[看电影,他们两个去就行了,还带他,当灯泡?又考虑到大概是表弟觉得过意不去,索性就点了点头应了]

多大了还看小孩子的动画片

[虽是埋怨,却也跟着出了门]

我认路也不是大姑娘,你拉着我手不放合适么

[好歹也是而立之年的人,被人这么拉着还真不习惯]

她还多久到?

[那天虽然交换了电话,到现在为止还没聊过,索性直接问这位好了]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3189 两
5 条

差不多快了

[姨妈给他带了好多零食,他坐着无聊探宝似的一样样摆弄]

曲奇、麻薯、核桃酥……

姨妈、真有趣

[摆弄了一会突然觉得肚子疼]

可能是香蕉吃多了,我方便下

[把一堆东西扔表哥怀里,起身去找厕所]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年四月六日 (夏) 2017-2-15 17:01:33 | 只看该作者
哎……

(走的这么忙,身上带纸了么?)

[只来得及接住一大堆零食,人就已经没了影]

多少年了,还毛毛躁躁的

[小时候就这么毛躁,现在一点没改。摇了摇头,继续在电影院等君颜]

君颜,这里!

[也不知道这臭小子和她说了没,如果没说可就尴尬了]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
颜颜,晚上我们去聚会,要不一起去吧?

【花花的声音自身后传来,回头看向走过来的的人笑道】

不了,晚上我还有事,祝你们玩的开心。

切,你能有什么事啊,难道……

知道了,祝你成功。

【花花意有所指的揶揄几声离开,看着她的背影不由得摇了摇头。想到那人,眸中几许笑意。几日相处,倒是越发的觉得苏烈有趣,沉稳之余不显沉闷,倒是时不时被他那突然冒出来的鬼点子逗的开心不已。】

【看了眼时间,收拾了东西起身离开。晚上约好了一起看电影,现在的时间,已经快到了。到了电影院,却没有看到他的身影,刚拿出手机想要打电话问问,便听到了有人唤他,抬眸看去,意外走近笑道】

是你啊,好巧。你这是……

【看着他手中的零食,莫不是也约了人?】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年四月六日 (夏) 2017-2-15 21:49:45 | 只看该作者
哦,跟我表弟一起来的。他去厕所了

[故意卖了个关子,没有说破,明知故问道]

你呢,来约会的?

[看着她的表情不难知道,她和表弟相处的还不错]

和谁啊?

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
哦,原来如此。

【还以为这么几天,他又有了新的对象呢?】

嗯,就是你那天见过的他。

【虽说那天尴尬,倒也没必要隐瞒。更何况,还得多谢他的大媒。】

若是有空,哪天约出来一起坐坐?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3189 两
5 条

颜儿你来了啊

[抽出表哥手里的纸巾擦了擦手,笑着介绍]

我表哥,许久未见,那天尴尬了,哈哈

[将因由简略说了一遍,很有兴味的总结]

好有缘是不是?

颜儿你吃点什么?爆米花就算了,不卫生

[他有轻微的洁癖]

喝这个吧

[开了一厅杏仁露递过去,熊出没已经开映了]

快看

[熊大熊二好可爱,景色好美,一只蜻蜓飞来飞去钻出屏幕,触手可及。他伸出手去,与另外两只碰在一起]

“啪!”

啊!有电哦

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
嗯,阿烈你……

【呃,好吧,闻言一瞬间的尴尬,也知道了周毅口中的表弟是谁,再次抬眸已是恢复如常开口叫道】

表哥

【还真是无巧不成书呢。接了阿烈递来的露露,静静的坐在一起看着电影播放,手上的火光,不由得让人相视而笑。】

评分

梅长苏 + 10 + 10 + 2

往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年四月七日 (夏) 2017-2-16 09:34:59 | 只看该作者
[阿烈回来的正巧,他也就没能完成开成玩笑。不过他明显不太介意这些东西,跟着笑了笑]

是啊,很巧。

[巧的是一别多年,表兄弟都没认出来]

[对于动画片他并没有什么太大兴趣,纯粹就是陪晚辈出来看热闹的,只是那碰在一起擦出火花的手让他愣了一会,然后不着痕迹的收回]

被你们俩的高压电到了

[笑了笑就不再说话。真是有点灯泡的意思了]

评分

梅长苏 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3189 两
5 条

你们两都不喜欢看么?

[他看的兴高采烈,终于在空档里发现这两人一个看着他一个看着墙]

颜儿看我就算了,我长的好看。表哥,黑糊糊的,那墙有什么好看的?

[说完他又投入的看电影去了,小蘑菇精灵好可爱啊]

[刚看完姨妈电话响了]

“姨妈做了你最爱吃的酱焖鲫鱼,带着朋友一起来吃饭”

[他乐了]

表哥,姨妈手艺真不错,我以后吃你那住你那了

[拉着颜儿去买点水果]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
没有啊,挺好看的。

【平时闲着无聊在家里也会看看,只是看到他想到了什么。】

【看完电影,跟表哥告别后跟着烈去买东西,想了想开口问道】

阿烈,明天周末,不如叫上表哥,我们出去玩啊!

【调皮的朝他眨眨眼,买了东西跟着他回家。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3189 两
5 条

[姨妈的落做的相当好吃,跟自家娘做熟就OK差的不是一点半点]

颜儿你吃这个

[夹过去个鸡翅,回头就看姨妈冲着他笑]

姨妈你也吃

[还好姨妈不认识颜儿,要不、说不定会抡着掸子追他]

[欢欢喜喜吃完了饭,表哥喝了点酒,几分醺醉的回房睡了。陪姨妈闲聊了一会,他起身送颜儿回家]

[月光清润的洒着,照得交错的影子也很鲜活。他轻轻牵住颜儿的手,白晰、润滑、趁手]

[月光如水,他悄悄拥过颜儿,有种穿游嬉戏的错觉]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
好,阿姨手艺真棒。

【抬眸道谢,很多阿笔看着普通,可味道却是比外面的还要好吃。】

瞧你们,爱吃就多吃点,以后没事啊常过来。

你看看人家阿烈,什么时候也给我带一个回来啊?

【闻言尴尬的看一眼周毅,三人目光相对,随即低头默默吃饭,心里也是暗暗庆幸。】

【相拥走在回家的路上,想着方才那母子两的态度,浅浅的勾起了唇角。】

好了,我到了,别忘了明天的事。
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3189 两
5 条

不请我上去坐坐?

[玩笑了一句,摸摸颜儿的发长]

好了,上去吧

[回家还是回表哥那?表哥家较近呢]

“这么快就回来啦?你就跟你表哥睡吧,姨妈睡觉打呼噜“

[说的表哥不打一样,也不是、说的她不打呼噜我就不跟表哥睡一样]

好啊姨妈

[冲了个澡,他把表哥往里挪一挪,在床上打两个滚趴着睡了]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年四月八日 (夏) 2017-2-16 14:41:53 | 只看该作者
[跟老太太说话,十句话就不离一句催婚。可他能怎么样呢,相亲对象都被他拱手让人了]

吃吃吃,多吃点

[老太太碗里堆成了小山,老太太颇为不满的瞪了他一眼]

“你这孩子”

[他当没看见。一顿饭吃完,喝酒喝得有些急,微醺。看他的样子老太太直接打发了他回房睡觉,生怕那些精贵的白玉瓷盘被他摔了]

嗯……

[迷糊着一翻身,温热的身子落入怀抱。还挺香的——香?]

[一睁眼,表弟正睡得安稳。便不再理会,胳膊都懒得动,继续闭眼睡去]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
颜颜,这一大早的喊我过来做什么啊,好不容易周末睡个懒觉,都被你搅黄了。

【看着推门进来的人,笑着拉她坐下笑道】

带你出去玩啊,在等会儿,还有两个人。

【倒了茶给递给她,看了眼时间,应该也快到了。】

还有两个?什么人啊?

【暧昧的问话传来,看一眼她笑道】

急什么,一会儿不就知道了……

看,他们来了,走吧!
往后余生,你陪我走

guest
welcomelogin