|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |相错亲嫁对郎|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
剧目名称:相错亲嫁对郎
参与人员:暮夕颜   梅长苏  北冥渊
剧中角色:君颜    苏烈   周毅
剧目类型:原创
剧情简介:又是一场乌龙相亲

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
沙发
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年四月四日 (夏) 2017-2-14 16:15:22 | 只看该作者
周毅

行行行您别说了我去还不成么?

[不就是相个亲么,有什么大不了的。]

[周毅也是而立之年的人了,只是到现在仍是光棍一个,事业有些过得去的小成就,只是这婚姻大事愁坏了周母。终于,连续一个星期的念叨以后,周毅终于答应了相亲。]

[坐在位置上,女方还没来。对于周毅来说,既然答应了就不会食言,大不了就当多个朋友。和对方约好了穿着,玫瑰刚放在桌上,一个电话就打了过来]

喂?嗯,对,是我……

[咖啡馆里信号不太好,他起身寻个地方接电话去了。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
苏烈

[走进咖啡馆,靠窗的位置阳光明媚,桌上还点缀着一束玫瑰,嗯、甚好。闲适的靠上椅背,合着优雅的旋律手指在桌上敲了敲]

一杯蓝山,谢谢

[窗外有棵柳,柳上鸣蝉,他觉得整个人都很舒爽,半阖着眸细品咖啡]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
君颜

【受不了爸妈的唠叨,终于在下班的空档匆忙赶了过来。在车上打了电话,确定对方已经到了,慌忙下车拿了玫瑰进门,一眼便看到了床边位置上的白衣男子,目光触及桌上的玫瑰,不由得浮起一丝笑意。】

【这一次……似乎还不错。抬步走到他面前开口笑道】

不好意思,让你久等了。

【将手中的花放在桌上,自然的在她对面落座。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

你太客气了

[让他久等?从哪说起?出于礼貌他还是温和的笑了笑]

喝点什么,蓝山可以么?

[抬手叫来服务生]

一杯蓝山、两碟茶点

[女孩很清秀,行止也典雅大方,总体让他觉得很舒服,他也就兴致颇佳的闲聊几句]

白色的衣服很衬你,优雅清丽

花也很好,芬芳、盎然

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
好,谢谢!

【对面的男子成熟而稳重,倒也不像现在人那般得浮夸,对他的印象不由得又好了几分。】

【闻他夸赞之言,垂眸掩去一分羞涩低声道】

先生过奖了

君颜

【虽然很可能他已经知道了自己的名字,但处于礼貌还是重新介绍了下。】
[发帖际遇]: 暮夕颜参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

先生?那就先生吧

[咖啡下了杯缘,露出青釉的底色,他长指微晃着,倒与她那声先生很相衬]

“先生、太太,买支花么,泰国紫金的,尊贵雍容,并且永不凋谢”

嗯?太太?

[他玩味的看了女孩一眼,委婉的否认]

你见过这么年轻漂亮的太太?

“这、她叫您先生”

也是啊,那请给我一支吧

[付了款,他拈着紫金玫瑰递过去]

喜欢么,我的“太太”

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年四月五日 (夏) 2017-2-15 10:07:06 | 只看该作者
[打完电话回来,就看到自己放玫瑰的位置上坐着一个男人,对面还坐着一个白衣服的女人。]

(白衣服的女人?)

[走过去看了看桌上的玫瑰,又看了看男人白色的西服,转头又看了看女人,试探着叫了一声]

请问,是君颜么?

[带着男伴来的?还是有几场相亲?好像他可以趁机回去了?]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
有什么问题吗?

【疑惑出声,见他没在纠结,也就没在追问,不过是一个称呼而已。】

噗……

【听那人话语,险些将刚入口的咖啡喷了出来,也明白了他刚才想到了什么,粉颊一红,掩饰着自己的尴尬,也提醒两人自己的存在。】

咳……

【看着眼前调侃的人,本也不是扭捏的人,对他的映像不错,相处下也不错。刚要伸手将花接过,旁边的话让人一愣,抬眸看一眼同样一身白衣的年轻人,脑海中划过一丝不详,再看看眼前的人,眸光在两人身上游移,半晌才试探的问道】

你……

是周毅?

【好像认错人了,这次可是真的丢脸丢大了。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年四月六日 (夏) 2017-2-15 12:58:51 | 只看该作者
是我

[点了点头,又看了看君颜对面的男人]

呃……你们既然有约,那我先走了?

[明显眼前两个人聊的还不错,他插进来好像也不是那么回事,相亲什么的,就算了吧]

不好意思,打扰你们了。

[礼貌的笑笑,转身就要离开]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

你本来是要找他的?

[他笑了,乌龙经常有,今天很贴心]

相邀、不如偶遇

我叫苏烈

[他起身对女孩微笑着伸出手,并且对那哥们的懂情识趣印象良好,于是很礼貌的道别]

慢走不送

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
不是,我……

【刚想解释,却又不知该如何开口,认错人了吗?真的是丢脸丢大了……看着他离开,无奈垂首点头。】

那个手机号给我

【夺了手机,输入自己的号码拨通还给他道】

晚点找你。

【说完便匆匆忙忙的追了出去,那媒人可是不好应付,而且方才的事总是自己不对,怎么夜晚跟对方道个歉才是。】

那个……你等一下……

【再拐角的地方追上了他轻喘着开口道】

对不起

我看他桌上放着花,又是白衣,便以为他是……
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[佳人跑了,他转了转咖啡杯,手指随意轻敲着]

“先生,再来一杯么?”

嗯、好

[他习惯不加糖,有些微苦,裹在丝绸般的润滑里,回味绵长]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年四月六日 (夏) 2017-2-15 14:24:12 | 只看该作者
不用道歉。

[他倒是脾气好的很]

花在桌上,他也是白衣,认错很正常。

[他还以为他们俩约好了的]

呃,如果觉得合适,发展下也好。毕竟,也算是缘分。

[完全没有“媳妇被人抢了”的觉悟。反正他也是受不过老妈念叨才来的,能成全一份佳缘,也是好事]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
多谢,不过现在说这些,还为时尚早。

【点头道谢,对于苏烈的好感并未隐瞒,喜欢就是喜欢,倒也没必要隐瞒,虽然对他的印象也不错,可偏偏却是阴差阳错的认识了苏烈,或许这便是那所谓的缘分吧?】

不如……交个朋友可好?

【虽然相亲不成,但是交个朋友还是不错的,虽然交谈不过短短几句,却也可以确认他的人品不错。说不定,日后倒是可以给他重新介绍一个。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年四月六日 (夏) 2017-2-15 14:50:34 | 只看该作者
[感情里面本来就有个先来后到。这是命,也是缘,由不得他不信]

好啊

[多个朋友多条路,而且初见之下明显她对那个男人更有兴趣,他乐得清闲。掏出手机递过去,待对方记过号码以后这才笑着摆手]

回去也算跟老太太有个交代了。我先走了啊,拜

[就像所说的,干净利落转身,回家禀告太后去了]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

“啊烈,你也回来一星期了,明天跟我去看看你姨妈”

好啊

[他将自己摔进绵软的大床里,蹭了几下舒服的睡了]

“你姨妈很想念你的,记得要热情点,别那么八风不动的”

嗯,我知道

[于是当按响门铃,门扇打开,他就很诚挚的一躬到地]

大姨妈您好!

[半天不见回音,他疑惑的抬起头]

啊,是你!周……毅

(表哥不是叫周欣么)

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年四月六日 (夏) 2017-2-15 15:24:22 | 只看该作者
[这礼大的,他有点受不住。轻咳了一声,点点头算是应了]

嗯,柔韧性不错

[带着笑意侧身开门]

老太太,表弟来了

[老太太正在厨房忙活,闻言立刻迎了出来]

“哎呀十几年不见都成了大小伙了,快快快进来坐”

[少不得拉到沙发上一顿夸奖。又是别人家的孩子的典型。他耸了耸肩,进厨房忙活去了]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[姨妈跟热情,他很感动,感动之余又生出那么一丝愧疚来]

姨妈,表哥30了吧?您是不是对他的婚事很着急啊

“是啊是啊,这把我愁的,头发都白了好几根,你看你看”

[他没好意思看,轻轻咳了一声,带偏话题]

表哥都做了什么好吃的,闻起来好香

“你去看啊,兄弟俩好就不见,好好亲近亲近”

嗯,好

[他走进厨房,一脚不知踩上什么,身子向前倾倒]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年四月六日 (夏) 2017-2-15 15:38:38 | 只看该作者
[正切菜,那厢人就倒了过来。初学做饭也不曾手忙脚乱的他丢了手中菜刀,一个跨步过去把人稳稳接到怀里]

我这都受了你一礼了,你就不用客气了

[把人扶起来,又没忍住乐了:刚刚没切完的胡萝卜正塞在表弟嘴里]

多吃点,补充维生素B

[也不打算拿回来了,转身照看锅里的菜,嘴倒是没闲着]

老太太知道你来,都念叨我好几天了。说你这好那好的,

[耳朵都快起茧子了]

对了,和君颜发展的怎么样了?

guest
welcomelogin