|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[交州] 樨香林

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-26 13:03:56 | 只看该作者
【问她记不记得也只是试探,那时候她也是在的,又没生病又没失忆什么的怎么可能会不知道那么大的事?可是听了后面的话,也算是放心了】

你呀,最是胆小鬼了

【低低一笑,那行者,抬头细细想来,无奈摇头】

这个我也不清楚了,当时情况危急,只顾着救人,可是人好了之后呢,那行者也只是寨主接待,其他人都不可靠近的
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-26 12:52:55 | 只看该作者
(我怎么可能会记得,那时候我都不在)

【这话当然不能说,陪着笑】

记得啊,当然记得,那么大的事呢,只是当时吓坏了,一些细节都不记得了

(这么说来,神影斋的人就是解决了这场疾病,才获得那么多崇拜)

是啊,幸亏天照大神保佑

【将话头引向一边】

只是不知道行者究竟从哪里来

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-26 12:23:47 | 只看该作者

【想着那时候生的那场大病,不免有些奇怪,从来都不曾有过,好好的那日却出了那么大的事呢?】

那天,天气也不怎么好,只记得用过午饭以后没多久,现实二蛋家的先开始的,一直上吐下泻,到最后脸都白了

【细细回想着,那天的情况,寨子里的人都是那样,就是最后请来了大夫个个都说无医】

那天的那家二蛋不就因这病而死的嘛,你不记得了?还记得,寨子里的好多人都因无法医治而丧命,你我也算是九死一生啊,得而幸存下来

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-25 16:31:10 来自手机 | 只看该作者
【看她的样子,当时的惨状一定在她脑中留下了深刻的印象】

我当时也吓坏了

【说话时带了些颤抖,好像真的被吓到了】

当时只记得好多人都上吐下泻了,姐姐还记得别的细节吗

【想着不能惹人怀疑,便加了一句】

现如今仔细一想,这病还真是来得突然

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-25 13:01:05 | 只看该作者
【看着她那模样,低低一笑,从小这丫头就喜欢跟着我后面跑,转眼间两人也都长大了】

我?我又什么好说的?至于寨子嘛,如今一切不也还算安稳

【看她害怕的样子,皱眉,想起去年寨子里发生的事情,难免自己也是一震,也是有些后怕,那病发的样子,连连摇头】

是啊,说起来也是奇怪,本来一切都还是好好的,那天不知怎么的好好的大家吃完午饭后本来就在家里休息的,可是,可是后来。。。。

【说着,说着,也是害怕的不敢说了,那几乎可算是九死一生啊】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-25 10:10:25 来自手机 | 只看该作者
【阿诗和穆雅关系还算不错,所以带着些娇憨,同她笑笑】

随便聊嘛,可以聊聊姐姐你啊,还有寨子里的事情啊

【转而一副后怕的样子】

说到寨子,去年那场大病可真是吓人啊

【先前就打听过,那场疾病病发者皆是上吐下泻最后脱水身亡】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-25 09:53:13 | 只看该作者
客串银龙寨啊诗

【早早的收拾一番,看着镜子里娇俏可人的模样,在这寨子里女子不算多,理了理辫子,放下梳子起身】

【今日要出寨子办些事穆雅那丫头死活要跟着,无奈,只能带着他,一路上这丫头也还算老实,走着,走着,这丫头竟然要拉着我聊天,看她一眼,这大热的天气,额头也有些细汗,便坐在一旁干净的地方,问她】

聊什么?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-25 08:45:51 来自手机 | 只看该作者
————建元八年。夏————

{易容成银龙寨少女穆雅的胡夭儿}

【进入银龙寨已有几日,先前为了不引起怀疑,一直安分守己,今日寨子里的阿诗姐姐要出去,便死皮赖脸地跟了去】

(在寨子里打听难免被人注意,还是出去比较方便)

【行至一片树林,看她有些累了,便坐下休息】

阿诗姐姐,我们聊聊天吧,不然好无聊

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-24 21:05:33 | 只看该作者
【江湖上什么样的人都有,越是前辈高人性子越是孤僻怪异,只是护食到这种程度的着实少见。让我不由得想到黄老财家的阿旺,隔着八丈远只要觉得这是它的就跟呲着牙跟你哼哼个没完】

【这丫头的动静着实和阿旺很像。我也没真的想跟她抢食,尤其还是残羹。从怀里掏出吃了一半的干粮,就着将熄未熄的火堆烤了起来。白面馒头烤的外焦里嫩,散发一阵阵的香气】

【学着她的模样,往她跟前兜一圈】

想要么?

-结-

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-7-21 20:58:54 | 只看该作者
【咀嚼着自己亲手烤出来的美味,却听他一句不许看么?嘴角微抽,看?你拿那眼神看我的鱼,我能不防着你么?虽然我没那么小气,可这是我亲自动手的最终成果哎】

看,看,看,当然可以看

【缓缓的一连说出三个看字,可是转头看他就那么明目张胆的盯着我的鱼,再听他说出的话,看了刚吃没两口的鱼】

就是因为你看着我的鱼,才问你看够了没有,

再说了你要是看我,我就不必说什么了,毕竟人长的就是给人看的

【将鱼送到他面前转了两圈,转回来】

想吃吗?
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-19 21:27:25 | 只看该作者
【这事虽是自己不在理,可这丫头未免也太蛮横了些。大路朝天各走一边,我并未有出格之举。虽然不至于生气,却也想逗趣一番】

不许……看么?

【看她这护食的举动,该不会以为我要跟她夺食?未免也太小看人了,不过……眼珠转转,眼神便直勾勾的落在她手里的鱼上】

再说……我看的是……鱼

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-7-18 14:36:16 | 只看该作者
【从小火慢慢的添了柴火,火势稍稍加大,闻着鱼香味,不自觉的也咽了口水,一手拿着烤鱼,一手扇着风将味道扇过来,对自己越加赞不绝口】

【好似感觉身边有除了自己以外的人,不过却未有危险的气息,此时鱼已经熟了,从火里取出,转头看向一边,对上那人时,手里的东西护着紧了紧,取了一小块塞进嘴里】

你在那看了半天看够了吗?

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-11 22:34:05 | 只看该作者
【却原来是有人在这里拢了火堆在烤鱼,动作是慢了些,但看起来也是有模有样的。这一下子勾起了兴致】

【这种事情我向来拿手,就是那刀剑山庄的锦鲤也被我抓了烤过,味道奇差实在难以下咽。后来池子里的锦鲤锐减被发现,少殇还被好一通教训。要我说这货就是笨,别人打你你不会跑……】

【想到少殇神色有些暗淡,因为莫心兰的事没少给他添堵,却怎么也说不出“抱歉”二字,虽然那日借着酒劲跟他好一通剖白,待回去好好跟他道个歉】

【心里想着事也没注意眼睛一直盯着烤鱼,到教人误会贪嘴】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-7-10 17:52:18 | 只看该作者
【光脚下河,捉开好久好不容易让自己逮住了两条,现下已经是累的满头大汗,裤腿那也湿了不少,慢慢走上岸边,甩了甩水,搭起先前准备好多干柴,掏出火烛】

鱼儿,啊鱼儿,我也是没有办法才要吃你的,你啊就当帮帮我啊

【火是生了起来,手快的解决了鱼鳞,打理完鱼,那小树枝串起来,放火上烤,好一会,鱼肉的香味传出来,第一次做这个,还有模有样的,不错不错,响起以前也是看别人嘴的,自己却从未动手过】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-10 17:32:56 | 只看该作者
【嘴里的干粮没滋没味的,吃了个半饱就没了食欲。倚靠着身后的树干闭目休憩,心里却在想着老鬼】

【也不知道自己出身哪里,有记忆的时候就跟着老鬼,虽然时常没大没小的,心里早把他当成了父亲一般的存在,如今他有为难事自己却帮不上忙得感觉真是糟透了】

【林中宁和,焦躁的心也稍稍平复了些,突然一股焦糊的味道传来,鼻翼嗡动,顺着这味道一路寻了过去】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-7-9 11:45:21 | 只看该作者
【这片林子,一步一个脚印的走着,耳畔传来淌淌流水水声,抬步向着水声而去,闭眸深吸一口气,脑中一个念想】

(这里有水声,那水里肯定有鱼咯?如今天也快到晌午了,不如,不如就烤鱼吧?)

【如此想着,撸起袖子,左右看了看,找了跟粗实的树枝,用匕首削尖头边,在手里掂了掂重量,满意的向湖边走去,收起匕首】

【湖边,看了看清澈见底的水面,脱了鞋子,袜子卷起裤腿,抬脚试着下水】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-5 21:03:05 | 只看该作者
【老鬼收到了风四娘的飞鸽传书脸色就不好,也没说什么就打发我去益州。从来不曾见过他脸色这般阴沉,唬的我也不敢多打听,收拾了包袱连夜启程】

【南北温差大,才过了交州就热了起来,袖子抹了一把额头汗渍,拉着缰绳甩蹬下马。卸了笼头马鞍有着红枣自己去寻吃食,几步走到溪头,捧了一捧水扑脸】

【走在背阴处靠坐,从包袱里拿出干粮啃起来】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-7-4 19:57:29 | 只看该作者
建元八年春
【离上次的脚伤过了也有些日子了,虽说有点肿倒也还算可以,还是那个地方,还是自己一个人,何时开始竟然觉得这个小巷子不错,慢慢的喜欢这里,独自一人出门的时候就会路过这里】

怎么办,最近好像过的太悠闲了,不能在这样下去了,都快忘掉了,自己要做的事情了

【这几日的所有事情一幕幕的出现在脑子里,好像真的过的太悠闲了,一开始的使命好像都快模糊了,若不是爹娘的忌日到了,或许我还成谜在这里吧】

未结剧目0
广南路
蒋二
40 岁
48 两
0 条
梅瑛 发表于 承平年间 2014-12-12 18:23:48 | 只看该作者
【侧首满怀崇拜之情望着并排躺着的姑娘,明明年龄相差无几,她却厉害许多。眉眼一弯】

你的名字好好听,像仙女似的。我叫梅瑛,村里都唤我英子。刚才多谢相救……

【感激之言被不和谐的咕噜声打断,循声而去竟是她的肚子在叫。会意一笑,从地上爬起,伸手牵她】
前面那棵高点的树上还有个鸟窝,走,我们把蛋弄下来!

==结==

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-11 23:02:09 | 只看该作者
【听闻她说没事就放了心,翻身跟她躺在地上,也不管身上头上乱糟糟的一堆落叶。】

【天空明净,树影婆娑。双手放在腹部揉了揉】我叫云遮月,你喊我云云啊

【惊险过后,肚子又开始咕噜叫,将头转到一边看了看那鸟窝,舔了舔嘴角】你的恩人还好,只是好饿。。。。。。。。。。。。。。。。

guest
welcomelogin