|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 峨庄瀑布

未结剧目0
38 岁
75 两
0 条
清远 发表于 承平年间 2015-3-12 15:05:48 | 只看该作者
一同找草药?
听得她言,微有些怔怔,抬手瞧了她一眼,见她笑的恍若三月春花,只觉此眼太过唐突,方又慌忙垂首,手中念珠便又转的快了些。

应或不应?

师尊常言,山水音中可参心体,万路尘中可悟世味,我行历历皆在目,所相虚妄又该做如是观。
心内所纠结之事,便在这面上相呈,助一人譬如修行,纵使男女有别,佛祖应该也不会怪罪吧。

及此便问道:”不知女施主要找什么草药?“

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-12 08:56:39 | 只看该作者
(十六,那就是比自己还小些)

【脸上笑花朵朵绽放,与四周初生的花朵交相辉映】

那我比小师傅大一些

【平日里总是叫师兄师姐的,如今有个比自己小的小和尚,自然是很雀跃】

小师傅,反正你也要看风景,不如顺便帮我一同找草药可好?

【虽说知道男女之防,但对方是方外之人,而且也只是请他帮个小忙,应该不碍事才是】

未结剧目0
38 岁
75 两
0 条
清远 发表于 承平年间 2015-3-12 08:52:33 | 只看该作者
药草?
是了,方才初见她便是在搜寻些什么,此等灵妙之处,长的奇珍异草,倒也是寻常。
二人又是沉默,自己素来鲜少与人交谈,便只能转动手中佛珠,未发一言。

终是她破了此间觑静,颔首答道:”贫僧十六了。“
却未曾反问于她,虽是不明红尘事,却也曾听师尊有言,女子的年龄断不能打听。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-12 08:47:06 | 只看该作者
【从前未接触过和尚,今日倒是觉得甚是有趣】

我来此地,是为草药而来

【他双手合十默念佛号的样子倒是有着与年龄不符的庄重】

小师傅,你几岁了?

【突然很好奇他的年龄,不知是比我大还是比我小】

未结剧目0
38 岁
75 两
0 条
清远 发表于 承平年间 2015-3-12 08:35:51 | 只看该作者
见她稳了身形,便松了口起,撤了手,又稍退了几步,拉开二人距离。
听她有所问,便双手合十,颔首以礼:“阿弥陀佛,不过举手之劳,女施主何需言谢。“

瀑源之处,水汽自是丰润,深嗅之,更似有清郁之息,蔽之红尘,醒人神魂。
复又言:”贫僧确为此地景致而来,不知女施主来此是...?“

一言问出,却又略觉不妥,便忽止了话头,不晓当如何继续,只得在心中又多念了几句阿弥陀佛。
[发帖际遇]: 清远帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-11 23:06:52 来自手机 | 只看该作者
【本以为自己定会摔倒,没想到竟被人扶住,稳住身形,扭头见是一和尚打扮的人,年纪似乎与我相仿】

谢谢这位师傅

【若不是他扶住自己,不小心跌进瀑布中,指不定要酿出什么祸事来】

(只是,他一个小和尚,怎么会在这里)

小师傅,你是来此处观景的么?

【峨庄瀑布景色优美,确是个好景致】

未结剧目0
38 岁
75 两
0 条
清远 发表于 承平年间 2015-3-11 22:41:13 | 只看该作者
四季又临春,诸法从缘起。
此次游历棣州,经峨庄瀑布,观瀑塘相连

春日气候渐暖,万景初醒,满得世间,其迹可循又似无觅,到底繁华大千。
瀑落低处,激荡水汽纵横,淋漓挥瀚,果真是天降之趣。

且行观,近了瀑源处,湿意冷然扑面,微眯了眸,远望之,似有一人伏地。
时日晴暖,瀑上冰面不耐,已有些融化,足踏处,更显湿滑。
小心迈了数步,方清晰得见,原是一女子,身罩了披风,蹲地似在搜寻些什么。

见此只怕自己扰了他人,正欲转身相离,忽瞧见她踩了披风于足下,一时不稳,冰面上若是倒了身,只怕会滚落瀑下,伤及自身。
再不做他想,快步人侧,默念一句阿弥陀佛,展臂将人扶助:”施主,小心!“

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-11 17:29:59 来自手机 | 只看该作者
————建元七年。春————

【春暖花开,冰雪将融,想到此时正是采摘雾藻的最佳时节,雾藻只长于瀑布旁,且需冰雪覆盖才可成熟,于冰雪融化时采下,可用于炼药】

【向来畏寒,就算此时已是春天,也在外罩了披风,一路行至峨庄瀑布,果然见到一片奇景,白色雪景中点缀着星星点点的姹紫嫣红,甚是美丽】

【欣赏了一会儿风景,才向瀑布靠近,瀑布上的冰层已然融化,奔腾着发出轰鸣声,不致刺耳,只觉宏伟】

【在瀑布旁寻找着雾藻的踪迹,为防遗漏,蹲下身几乎趴伏在地上,却忘了自己穿了披风,移动时踩到披风,身子往旁倾去】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-11 17:29:34 来自手机 | 只看该作者
————我是来拉线的————

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2014-9-16 21:22:08 | 只看该作者
【溪水在足下流动,波动依稀可探得,愈发喜爱这慵懒春日午后的片刻安宁,神思倦怠正欲睡,就听得一声突兀男子音色,溯声缓睁开眼睛,日光潋滟模糊了男子的棱角,自己看得有些不清楚】

你是谁?

未结剧目0
荆湖路
35 岁
181 两
203 条
龙幽 发表于 承平年间 2014-9-16 19:53:34 | 只看该作者

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2014-9-16 17:31:19 来自手机 | 只看该作者
————开————

【清风绿宇,莺声稚啼,身处其间只觉心神舒畅,待在紫云峰久了偶然下山一次,觉得处处都是新鲜】

【溪水清澈,几尾小鱼穿游水下,一时兴起,便将鞋袜褪下,皎足缓缓探入水中,凉意沁过脚踝,春日水性软,不似冬日冰寒,倒也舒服,应首弯腰躺在草丛间,轻风旭旭催人睡】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3187 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-14 22:18:24 | 只看该作者
哈哈哈哈

[这次我笑的很没形象,眼中快意明朗,胸腔震荡不休]

请我喝酒,好、好!嗫嚅了半天,我以为你要以身相许呢

[背着这么个美人我乐意的很,要我请他都好说。骨节分明的手搭在他肩上,运功将衣物蒸干]

你这身体呢, 我治好了,至于心吗,咱慢慢来

[笑着一下身,将他安顿在背上,轻轻软软香香的,还真像个姑娘]

美、小兄弟,你累了就先睡会。等我找家出色的青楼把你换了银子会分你一半的,哈哈哈

[不错的一天]

--------------------------------结----------------------------------

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-14 22:18:11 | 只看该作者

[这个人除了笑还是笑,真想一拳捣在他那张笑脸上!看他还能不能笑得出来!哼!狠狠瞪他一眼,接过他的外衫披在身上,他身形宽大,衣衫罩在自己身上倒像是偷穿了大人衣服。]

[看他年纪比我大,脾气倒也不错,方才出手他并不恼,相较之下是自己偏激了,但还是不依不饶。]

我不仅因你掉下水全身都湿透了,冷得身体难受,还因为你莫名其妙的话冒了一肚子火,烧得心里也难受,你说你是郎中,那我问你,要怎么治?

[想了想现在的自己,断了半截袖子,比落汤鸡还狼狈,若是沾点灰就活像个小乞丐了,在山里倒是没人看见,走在闹市上还不被人笑话死。]

[心思一转,瞥了眼那人,还好他没有像那个女人一样跑掉。有求于他本应缓声和气,但因方才的事实在拉不下脸来,依然僵着个脸,好久才嗫嚅到。]

要是你把我背下山,我就...我就...

[一时想不出来能应承他什么,想着要投他所好,但目前看来他很爱美人,美人要去哪里寻?不过美酒倒是有...抱着一试的心态。硬着头皮大声说了出来。]

本少就请你喝陈年佳酿!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3187 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-14 22:17:49 | 只看该作者
[静静的蹲在他身前,听他冷傲而委屈的言语、看他湿润而倔强的眼和言语间不断滑动的喉节]

你的声音真好听

[在他歇下之后,我得出结论。拿那半截断袖拭着冻得冰凉的脸]

你说你眼里再也容不下我,那是说曾经容下过么?

[我狡黠的笑了笑]

这么、俊秀的人,若是见过我可是不会忘记的

[为什么不喜欢别人说他美呢,丽质天生,有什么不好?轻扬着唇角宽下外衫递到他手中]

把衣服换了吧,你若病了、嗯,也不用怕,我算半个郎中,呵呵

[轻轻背过身子,尽管我觉得两个男人看了也没什么,但估计他不会做如是想。为免尴尬,我闲闲的聊着]

女人和美色,都很悦人。即如此,为何不怜惜呢?那女人并非善类,我知道。要不然怎会这么好心情在这和你玩。况且你又怎知我纵她是救她?

[折扇在手里掂了掂,嬉笑着道]

善恶终有服,天道好轮回。不信抬头看,苍天饶过谁?

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-14 22:17:26 | 只看该作者
[愣愣地看着眼前的手,缓缓将自己的手靠近,在指尖要触上时一顿,旋即拍开他的手,似有点迷茫的抬头看他。]

我美不美与你有关吗?为什么世间会有你这种无理取闹的人?我生的如何关乎我父母关乎我自己,与你们有何干系,为何你们却要来打扰我!!看我这般狼狈就合了你的意了?!

[语气快得说到最后有点微喘,脑袋晕晕的不知道自己说了些什么,多年积攒的委屈似是要喷薄而出,眼角竟有几丝湿润,权当是方才落湖未干的水滴,深吸一口气让自己静了片刻,趟着水往岸上走,脚步越来越沉,竟有虚汗溢出,微风拂过都能冷得发颤,却硬是咬着牙爬上了岸。]

[无力地瘫坐在地上,抬头迎上其微亮的双眼,不怒反笑,他这个人,真是徒有一双澄澈的眸子。听完他后续的话,轻蔑地发出冷哼,怕是他以为自己容貌不如那女子故而伤她,在他眼里,所有人都爱争奇斗艳吗,自己堂堂七尺男儿,能屈能伸,何必和这种人大动肝火。无奈地摇摇头。]

可惜?哼。可笑你自以为眼见得就是真实的。只随心里所想全然不顾他人,世上伦常男强女弱你便认为所有歹事均是男人欺侮女人,这世上妖女毒妇我想你并非不知吧,你救了那个女人使其得不到教训再去为祸他人,我不想知道你是出于对所有女人的怜悯还是对美色的怜惜.......

[顿了顿,缓了口气。语气淡漠而凉薄。]

但你不该招惹我,我确实无权无势,功力一般,奈何不了你,就算现在有能力,我也只会出气并不会伤及你的性命。我不会记恨你,但我眼里再也容不下你。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3187 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-14 22:17:13 | 只看该作者
因为你美啊

[神思不属的应了句,冷冽的山风吹来,方才恍过神]

水太凉,你这么弱的身子,赶紧上来

[这话怎么说的,我明明是英雄救美不是么?好像是,不过那个美好像已经跑了]

[近前两步伸出手去,尽量低着眉不去看她遗世风华]

”有位佳人,在水中央“确是美景,在下即已饱了眼福,就快点上来吧,别冻坏了

[她不动,我只好又抬眼看,红衣紧缚在婷婷的身上,墨发缓缓滴着水珠打在水面又反衬了红衣无边的潋滟。如琢如磨曲线玲珑……,等等,曲线呢?]

[眨眨眼又看回,无误的一马平川]

真是可惜,怪不得你要毁了那姑娘的容,还自称本少

[掩下眼底的一丝遗憾,重新笑得风轻月明]

做人不要太较真,十全九美即可。你要是嫌弃自己不够、不够波澜壮阔,塞两个馒头就好。饿了还可以充饥

[对自己斟酌出的字眼很满意,于是笑得又朗润几分]

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-14 22:16:44 | 只看该作者
[火气太大不待多想便猛地冲过去,不想那个人灵敏的一闪,没伤着他自己反而因用力过猛一时控制不住往瀑布里冲去。他貌似好心地扯我的袖子想拉我一把,“撕拉”一声,衣袖断裂,身体不受控制地往前冲,没听清他喃喃说了什么,眼前白茫一片,扑腾一声跌入池中。]

[冷冽的池水瞬间凉到骨子里,也浇灭了火气,心里只剩下不甘,今天本是舒心的一天,怎会出了这么多事端。踩着礁石吃力地从水中站起来,衣服从里到外全湿透,墨发散了一身,湿漉漉的眼紧盯着那个人,却目中空空面无表情,有着旁人勿近的冰冷。]

我与你素不相识,你何苦这般来招惹我。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3187 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-14 22:16:23 | 只看该作者
哎哟我好怕!

[笑闹着避开,回手一扯他衣袖免其扑势太急滑入涧中]

“嘶啦“

呃、料子看着挺好,怎的这般不禁扯

[摸了摸鼻子,手里的半载袖子不知是扔了好还是还他好,只得咧开嘴自认风趣的笑]

姑娘,别激动!生气容易不美,这么天仙般的姿色,染瑕了多可惜……

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-14 22:15:58 | 只看该作者
[那女人的迷香因我从小尝尽百草并不起作用,就想着教训她一番再施与解药,不想来了个多管闲事的人,看那人眉目清秀仪表堂堂,也不过是个流连美色之人。冷眼看着地上那一男一女不做声。]

[耳尖听得“美人”两字,心里刚压下的火又蹭的冒上来,这人色心试比天高吗?好....很好,你能救得了她,希望你也能救得了自己。暗暗将银针藏于指尖。]

[那丑女嚣张地跑掉后,那人转过身来,眼里有瞬间呆愣,让我更加火大,而后...“侍美生娇!”“姑娘!”胸中的怒火再也抑制不住,这么多年,还没人敢当着我的面这般欺辱我!蓦地踮脚扑过去,指尖银针飞出,直冲其风池穴而去。]

本少还有更凌厉的要你尝尝!

[眸中寒光星点,皆被暴怒掩去。]

guest
welcomelogin