|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 周村城

未结剧目0
河北路
39 岁
178 两
0 条
云敬哲 发表于 承平年间 2015-7-2 12:07:28 | 只看该作者
【拍拍胸口,比划个大拇指】

好的差不多啦,哥现在可是这个

【围着心兰转一圈仔细打量一番,见人气色红润,也知有乖乖调养身体】

这么多年没见,心兰是个大姑娘了,亭亭玉立,成美人儿啦

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-2 11:50:20 | 只看该作者
【听他自报家门,也不禁笑了】

敬哲哥哥

【上前几步到他面前,上下打量了一番】

我们有……

【偏头想了想】

有十年没见了吧

【当初分别时,两人仅六岁,如今都已十六了】

你回来真是太好了,现在身子好些没有

【看他的气色倒是好了许多】

未结剧目0
河北路
39 岁
178 两
0 条
云敬哲 发表于 承平年间 2015-7-2 11:39:47 | 只看该作者
【心兰妹妹!没想到下山第一个能见的是心兰妹妹,可要好好逗逗她】

【抬手使人不必多礼】

在下云敬哲,心兰妹妹,你说是在哪里见过呢?

【勾唇笑了】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-2 11:26:38 | 只看该作者
【那男子进了布店却不买东西,直愣愣盯着我瞧,一时也有些莫名】

(不过……我也好像在哪里见过他)

【对他有种陌生又熟悉的感觉,福身行礼】

小女子莫心兰见过公子,不知是否与公子在何处见过

未结剧目0
河北路
39 岁
178 两
0 条
云敬哲 发表于 承平年间 2015-7-2 11:23:26 | 只看该作者
【时隔十年,终于能跟亲人团聚,告别众师兄们有些感伤,想起久别即将重逢的父母,离别失落之情被冲淡了几分】

【踏入镇子,恰逢集会,人来人往,热闹非凡,与庙中静谧相比别有一番感觉,已经好久没见过这么热闹的场景】

【路过成衣铺,低头瞅瞅身上灰色的僧衣,足下的僧鞋。步入铺子环顾四周,一名女子一位老妪立于一旁】

【这名年轻女子好生眼熟,是不是哪里见过,直愣愣看着】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-2 10:42:45 | 只看该作者
————建元六年。秋————

【下山采买新衣,以备过冬之用,在布店里挑好样式,便被彭婆婆拉到一边,偷偷地给了我个荷包,上面绣着幽兰】

彭婆婆,我给你钱

“不要,不要,这是婆婆送你的”

那怎么行,这些年,你大大小小送了我好多东西了

【彭婆婆孤寡老人,自己曾为她看过病,至此对自己便如同亲生孙女一般,可自己却是不忍她拿自己的生计送给自己,知道她不肯收自己钱,叹了口气】

好吧好吧,不过下次我给你送补药来,你也别给我钱了,不然我可生气了

【两人有说有笑,此时门外进来一人,便不打扰彭婆婆做生意,退到一旁】

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-6-25 22:26:20 | 只看该作者
【点了点头】

漂亮,婆婆做得衣服是我见过的最漂亮的了。

【乖乖地等着她做好了一全套,腰带挂坠应有尽有,真的很好看。穿在身上试了试,周围的人都夸墨墨漂亮呢。】

【抱着姐姐的脖子亲了亲】

好,谢谢姐姐。

========== 结 ==========

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-25 22:04:50 来自手机 | 只看该作者
【婆婆的手艺真的是拔尖的,自己手笨,不然学上一点也就够用了】

漂亮吧,一会儿婆婆做完全套更漂亮呢

【婆婆不仅手艺好,关键还很有心思,总会做些特别的装饰,这里配个丝带,那里配个暗扣,本来平淡无奇的样式就在她手里活过来了】

一会儿姐姐再多订几套,给墨墨换着穿,但是婆婆来不及做,我们过些日子再来取,好不好

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-6-25 21:58:18 | 只看该作者
【姐姐说那颜色好看,自己也很开心】

那我就要这个

【婆婆很快给自己量了尺寸,就开始裁布穿针,准备制衣。趴在桌边看着她绣花,婆婆的手真的很巧,没一会儿,一朵朵小花就开在了衣服上,栩栩如生,比原来村子里最棒的裁缝还要厉害。】

【不多时,一件漂亮的小衣服就在她的手中完成了。看着那衣服,赞叹着】

好漂亮呀
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-25 21:48:41 来自手机 | 只看该作者
【自己在昆嵛山上总是穿着紫色的门派服饰,所以久而久之也就比较喜欢紫色,不过女孩子对于粉色总是不会太讨厌的】

嗯,墨墨穿一定好看

“喜欢这块啊,好,来,婆婆给你量个身”

婆婆,我想给墨墨做一整套的新衣服,配饰什么的也要

【彭婆婆做出来的饰品都很别致,例如自己最喜欢的发带,还有去年她做给自己的锦带】

“好,好,婆婆都给墨墨做”

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-6-25 21:32:30 | 只看该作者
【看了看婆婆手中拿着的布料,都是很鲜艳的颜色,看着就叫人喜欢。指了指那块粉色的说】

这个好看

【从前还和爹娘生活在一起的时候,娘总是爱给自己穿红的粉的,她总说女孩子就要打扮得粉粉嫩嫩的才好看,所以自己也总偏爱粉色的东西】

姐姐,你觉得好看吗

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-25 21:27:09 来自手机 | 只看该作者
【彭婆婆很喜欢孩子,曾经听她说起过她的孙女,可惜也在战火中没了】

“好,婆婆给墨墨绣小粉花”

【隐隐看到婆婆眼中闪过的泪光,应该是又想起了自己的孙女,伸手搀扶住她】

“心兰丫头,婆婆没事”

【彭婆婆转身进了里屋,出来时手上拿着几块布料】

“来,墨墨看看,这几块布料喜欢哪一块”

【布料有粉有绿,都是小孩子会喜欢的鲜嫩的颜色】

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-6-25 21:20:13 | 只看该作者
【跟着姐姐进了一家店,店里琳琅满目的好多绸缎花样,衣服上绣的样子也都好漂亮。】

【店里的老奶奶也很是和蔼可亲的样子,一直笑着让人很想去亲近。姐姐看起来和她也很熟识,还开起了玩笑。】

彭婆婆好,我叫墨墨,她是漂亮姐姐,不是墨墨的娘亲哦。

【想了想又说】

墨墨喜欢小花,漂亮的小粉花。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-25 21:08:15 来自手机 | 只看该作者
【上次遇到黑心店家还记忆犹新,所以带着墨墨直接去了相熟的店里】

彭婆婆

【彭婆婆的子女都在战乱中遇害,如今只剩下孤苦老人一个,所以自己有空便会到店里来陪她聊天,她也时常绣一些小玩意送给我】

“心兰啊,怎么还带着个孩子,没听说你嫁人啊”

婆婆,你别开我玩笑了,我怎么会有这么大的女儿

【娇嗔一声,知道婆婆是同自己开玩笑】

墨墨,来叫彭婆婆,婆婆很厉害的,会在衣服上绣各种各样的图案,墨墨喜欢什么都可以告诉她哦

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-6-25 17:41:00 | 只看该作者
【那天穿着新衣服回去,师父见了很是诧异,向他说明了缘由。师父也是一直嘱咐日后不可再往危险的地方去,其实墨墨都知道的,都只是在湖边玩,不敢往深的地方去的。】

【早晨睡得正香,被一阵说话声吵醒,揉着惺忪的睡眼望过去,原来是漂亮姐姐来了。听她说要带我出去,我们本来也是相识,师父也放心,便也同意了。】

【牵着姐姐的手越走越远,到了一个小村子,家家户户门前都摆放着各式各样的衣服和布匹,五颜六色的,好漂亮呀】

【听她说要给我做衣服,到底小孩子爱美,也不会想太多,便应到】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-25 09:36:39 | 只看该作者
————建元八年。春————

【那天在墨墨的指点下终于给荷花师姐买到了鲫鱼,想着要谢谢小墨墨】

(那天比较匆忙,只是随便给她买了身衣服,这次给她订做一套吧)

【去了她落脚的地方,同清远小师傅打了招呼,便带着墨墨来到周村城】

墨墨,这里有各式各样的绫罗绸缎,今天一定给你做一身最漂亮的新衣服,好不好

【再者已是新的一年,新年新气象,自然要换一身新的】

未结剧目0
广南路
28 岁
20 两
0 条
慕容宸 发表于 承平年间 2015-6-23 14:09:13 | 只看该作者
莫心兰 发表于 2015-3-31 23:33
【他话音刚落,婆婆就拿了他要的春衫和中衣来】

“来来,看看这些可以不”

【闻得婆婆报出价格,自己虽非腰缠万贯之人,倒也觉得很是低廉了。想必与同来的姑娘有关】
【不过念想一闪间,对那婆婆道】
婆婆,劳烦再备一套。小生此行路途遥远,有备无患。

【那婆婆闻言便又寻了一套出来,接过衣衫,在柜台之上留下五两银子,与那婆婆与女子告辞后,离店往香樟林而去】

============结。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-31 23:33:08 来自手机 | 只看该作者
【他话音刚落,婆婆就拿了他要的春衫和中衣来】

“来来,看看这些可以不”

【看他似乎还算满意的样子】

“你是心兰的朋友,婆婆就收你个布料的钱,给我二两银子就好”

【如此价格,婆婆确实没赚他,甚至可能还赔了些,峨眉微蹙,婆婆是看在自己的面子上,可是也不希望婆婆吃亏,只在心里暗暗想着以后要多来帮衬着婆婆,才舒缓了眉头】

未结剧目0
广南路
28 岁
20 两
0 条
慕容宸 发表于 承平年间 2015-3-31 22:40:42 | 只看该作者
莫心兰 发表于 2015-3-21 10:24
(他原是来此寻找异草,莫非他也精通医术)

【未将疑问问出口,只偏头思量】

香樟林。

【口中默默将这三个字念了一遍牢记,看她侧头认真思索模样竟是娇俏可爱得很,不由唇角勾起】
想来我倒是要先往这香樟林走走,若是寻得便是最好,若是寻不得,那峨庄瀑布与九天洞也少不得去一趟。

【而又打趣】
就不知这衣帽鞋袜又要耗去多少。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-21 10:24:15 | 只看该作者
(他原是来此寻找异草,莫非他也精通医术)

【未将疑问问出口,只偏头思量】

棣州境内可产异草的地方不多,峨庄瀑布、九天洞都算得上是地形奇异之地

【自己便刚去过峨庄瀑布采药】

但若真要说奇特,我倒是听我师兄说过,棣州旁的冀州境内有一片香樟林,常有人在其中看到奇花异草,只是能辨识的人不多,也不知是否会有慕容大哥要找的草药

guest
welcomelogin