|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 不期缱绻,天涯擦肩。 [打印本页]

作者: 素绾    时间: 2016-3-26 13:59
标题: 不期缱绻,天涯擦肩。

我还是很喜欢你,柳动蝉鸣,日落潮汐,不能自已。

我还是很喜欢你,像雨洒落在热带与极地,不远万里。

我还是很喜欢你,像鲸沉于海底温柔呼吸,痴极嗔极。

我还是很喜欢你,像等了故人多年的城门,茕茕孑立。

我还是很喜欢你,像日落前洒下的余晖,不忍离去。

作者: 素绾    时间: 2016-3-26 14:00

【大头】

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

素云

登录/注册后可看大图

无题

登录/注册后可看大图

墨影

登录/注册后可看大图

古意

登录/注册后可看大图

半夏

登录/注册后可看大图

作者: 兰洛儿    时间: 2016-3-26 14:54
白莲花,一环过来水一下
作者: 素绾    时间: 2016-3-26 15:22
“这会真可惜了,早知道西伯利亚这样容易走,我理清一个提包,把小曼装在里面带走不好吗?”

就是好喜欢《爱眉小札》里这种毫不矜持的示爱。
作者: 素绾    时间: 2016-3-27 21:45
【人设】

幼时贫寒,生母改嫁,继父终日酗酒暴虐成性,母女卑微忍其欺凌无可奈何。
某日继父趁醉猥亵素绾,生母懦弱选择漠然不阻,素绾力小难抗,绝望之际恰被竹马(名未定)目睹惨状,持刀断鬼父性命亦了结生母。
二人因幼时阴影心怀邪念,入一杀手组织惟愿了结世上该死之人。自此二人走上不归路,素绾欲摆脱不堪过往极力追求权势,希冀活于光亮为人羡艳,而竹马(名未定)为守护素绾,不惜化作其铲除阻碍的利刃,手染鲜血困于黑暗万劫不复。
多年后,素绾奉主上之命刺杀一人(大概要客串一个腻害的帅比),施计安排偶遇以色诱之,看似纯良无害实则心怀鬼胎,竹马(名未定)隐于暗中相助。却不想与要杀之人日久生情渐失初衷,心念挣扎不定时,又渐被帅比发觉阴谋,竹马(名未定)为护素绾以死替罪,卒。

(所以这是一个白夜行+铜雀台的故事,本来还想加《蛊梦》梗进去,奈何两个人光客串玩不开……)

作者: 冷焱    时间: 2016-3-29 12:20
大概看了一下,略表同情。
作者: 沈陌    时间: 2016-3-31 15:54
话说挺喜欢铜雀台的~~~~~
作者: 素绾    时间: 2016-4-1 17:31
不开森,明天依旧上班。。。
今天愚人节都没人表白哦。。。
作者: 青风    时间: 2016-4-1 21:44
素绾 发表于 2016-4-1 17:31
不开森,明天依旧上班。。。
今天愚人节都没人表白哦。。。

唉呀,姑娘好美,有没有婚配啊,我真是对你一见钟情,再见倾心,神魂颠倒,魂不守舍,牵肠挂肚,爱悠悠恨悠悠

写不出来了
作者: 素绾    时间: 2016-4-1 22:38
青风 发表于 2016-4-1 21:44
唉呀,姑娘好美,有没有婚配啊,我真是对你一见钟情,再见倾心,神魂颠倒,魂不守舍,牵肠挂肚,爱悠悠恨 ...

卧槽哪里来的恨!你天天黑我我都对你秉持不抛弃不放弃的态度以后还打算给你养老送终,自己都心疼自己……
作者: 萨拉阿满    时间: 2016-4-2 14:14
超越100两了!!大姐姐一天10两,以后回来都给你洒!

碧瑶姑娘挺好的,大约不是人如果有机会,会用一下。换成念慈,一辈子就一个造型吧。从10岁的故事演起来,已是二个孩子的姑姑了,回看注册的时间,到现在只觉得岁月如梭。

快点有大头啊,师胸胸妹妹,333,换个头,我下了。
作者: 素绾    时间: 2016-4-2 14:19
萨拉阿满 发表于 2016-4-2 14:14
超越100两了!!大姐姐一天10两,以后回来都给你洒!

碧瑶姑娘挺好的,大约不是人如果有机会,会用一下 ...

满满小天使啾啾啾!

喜欢满满用心把每个号从小演到大的样子,满满总是很认真很细腻地在戏,每个角色都不一样,又都鲜活得看着戏就能脑补。
我的大头还在难产,最近变成坑了,不爱回戏。(。•́︿•̀。)
作者: 素绾    时间: 2016-4-2 19:34
【真武的云雾】

很多很多很多年后。
  笑道人有个活泼开朗的徒孙,问师祖说,我们真武不是有一句话叫“非真武不足当之”么,我们不如改名叫武当吧。
  笑道人咧着嘴笑,笑得眉毛胡子都白了,说,现今的江湖是你们年轻人的了。你们想怎样便怎样好了。
  小徒孙又问,要追求无止境的真武之道,却会为凡尘所扰。这世间红颜,扰扰攘攘,怎么办才好?是不是干脆出家,一了百了,比较清净?
  笑道人说,你想听故事么?我给你讲个故事吧。

故事里的江湖,远没有今日的江湖这么平静安宁。那个时候有青龙会,有四盟,有杀戮,有征战,有血腥。
  那个时候的笑道人,年纪轻轻就已经是真武最有天分的弟子。他幼年被道观的道士拣到,从小就出了家,无欲无求,无霜无尘,心如明镜一般,只有武道,再无其他。
  但笑道人的师父却不这么想。
  他说,徒儿啊,这世间有三重境界。见山是山见水是水,是你。见山不是山见水不是水,是江湖人。而真要追逐至高无上的武道,需要的是见山还是山见水还是水的境界。
  于是笑道人就被师父派下了山。
  他杀过人。
  也爱过人。
  回来真武的那一日,他心如死灰。
  因他实在不明白,他所放弃的,与他所选择的,究竟什么才是“真武”。
  他只记得曲无忆对他说,“你的武道。我的江湖。回去吧。”
  那一天他变得比曲无忆更沉默。
  他只是背上他的桃木剑,挂上他的八卦镜,拿好他的九星盘,默默地,默默地,继续跟在曲无忆的身后。
  跟了一日一夜。
  跟得越来越远。
  最后,寒江城远得隐入了雾中。

“师祖,那个姑娘,她好看么?”
  “好看,她笑起来特别好看。”
  “那她怪你么?”
  “她说过会保护我。所以我没死,她就不会怪我。”
  “那,你想她吗?”
  “想。”
  “想她的时候要怎么办才好?”

笑道人从窗子外面看下去。
  茫茫茫茫都是云雾。
  云雾的下面,是江湖。

“——想的时候就看两眼呗。”
  看看那个,有着曲无忆的江湖。

(突然有点想戏曲萌萌和笑道人。)

作者: 素绾    时间: 2016-4-3 01:04
宋仲基又撩我一脸……
好困,我要和宋仲基睡觉了……
【拉灯】
作者: 素绾    时间: 2016-4-3 23:22
宝宝要张震抱抱,张震不给抱抱……
作者: 素绾    时间: 2016-4-8 11:58
Keep上每天一群男女神爆照,感觉别人健身效果好好,可我每天晚上做一百个卷腹+40分钟HIIT适应性训练+Tabata4分钟燃脂×N组都然并卵……

该小的脸还是大着,该紧的腹肌还只有一块……
心疼自己……
作者: 聂小倩    时间: 2016-4-8 12:12
你到现在还没搞定头?

我要不要鄙视你一下?
作者: 素绾    时间: 2016-4-8 12:17
聂小倩 发表于 2016-4-8 12:12
你到现在还没搞定头?

我要不要鄙视你一下?

因为。。我刷了那么多都白刷。。。全都是客串。。。

不要鄙视我,你要爱我的!!
作者: 素绾    时间: 2016-4-8 12:36
立个flag……

玩演绎这么些年都没有成过亲,这辈子要努力把素绾嫁粗去!
作者: 素绾    时间: 2016-4-9 12:43
看着张震总想跟他说,“你只负责帅就够了,我自己动!”

http://static.hdslb.com/miniloader.swf?aid=2174414&page=1

作者: 素绾    时间: 2016-4-11 00:14
端木宝贝儿有毒啊,回他的戏总忍不住强迫症,最后把每一段结尾一个字都改成差不多的韵脚……写得乱七八糟读起来倒是朗朗上口……
作者: 聂小倩    时间: 2016-4-11 01:19
素绾 发表于 2016-4-11 00:14
端木宝贝儿有毒啊,回他的戏总忍不住强迫症,最后把每一段结尾一个字都改成差不多的韵脚……写得乱七八糟读 ...

你回的不是戏,是打油诗啊……
作者: 兰洛儿    时间: 2016-4-11 16:47
素绾 发表于 2016-4-11 15:47
心疼自己,翻场景的时候发现海舌我3月10回的耳朵还没接,安宁村3月30开的他也没接……还能不能好了……
# ...

我才不问呢,他蝴蝶泉还弧着我,那天拎着他的耳朵,揪出来了,结果又沉下去了。。
作者: 青风    时间: 2016-4-11 16:59
今天一天都被拉去帮忙,抽空只回了主线的,原谅我再拖拖
作者: 素绾    时间: 2016-4-11 17:16
青风 发表于 2016-4-11 16:59
今天一天都被拉去帮忙,抽空只回了主线的,原谅我再拖拖

系统已经代表我惩罚你了……摸摸头
作者: 素绾    时间: 2016-4-11 17:18
兰洛儿 发表于 2016-4-11 16:47
我才不问呢,他蝴蝶泉还弧着我,那天拎着他的耳朵,揪出来了,结果又沉下去了。。

感觉她们都好忙,耳朵连微信都不回,大概看见“回戏”两个字巴不得分分钟把我屏蔽……
作者: 聂小倩    时间: 2016-4-11 18:31
素绾 发表于 2016-4-11 17:18
感觉她们都好忙,耳朵连微信都不回,大概看见“回戏”两个字巴不得分分钟把我屏蔽……

是啊,难道就我们这几个咸蛋超人?

哎呀妈呀,好尴尬。。。

我要不要也忙碌一点,让你把我思念着?
作者: 素绾    时间: 2016-4-11 18:42
聂小倩 发表于 2016-4-11 18:31
是啊,难道就我们这几个咸蛋超人?

哎呀妈呀,好尴尬。。。

我素绾要跟你约戏,建元六年到承平三年这六年如果我来找你教我本事跟你剧情冲突吗?
作者: 聂小倩    时间: 2016-4-11 18:47
素绾 发表于 2016-4-11 18:42
我素绾要跟你约戏,建元六年到承平三年这六年如果我来找你教我本事跟你剧情冲突吗?

承平二年可能有冲突,其余时间都没有。。

你是准备让我把素绾禁锢了么,毕竟你找我教的本事,是各种本事。
作者: 沈陌    时间: 2016-4-11 22:17
唔~~~来看看萌萌的小圆师兄~
作者: 素绾    时间: 2016-4-11 23:00
沈陌 发表于 2016-4-11 22:17
唔~~~来看看萌萌的小圆师兄~

萌萌的律律小肉包师弟弟哟~ 举高高转圈圈~
作者: 沈陌    时间: 2016-4-12 07:52
素绾 发表于 2016-4-11 23:00
萌萌的律律小肉包师弟弟哟~ 举高高转圈圈~

呼啦啦啦啦了~~~~飞高高拉拉~~~~咱们去买桂花糕~!
作者: 聂小倩    时间: 2016-4-16 11:02
鄙视你,转身走
作者: 素绾    时间: 2016-4-16 11:36
聂小倩 发表于 2016-4-16 11:02
鄙视你,转身走

憋走!!!

抱回来】
作者: 顾明鸾    时间: 2016-4-17 18:07
呦西,头签挺好看。
作者: 顾青迟    时间: 2016-4-18 16:22
圆圆  

我换这个道长头了

快看!
作者: 素绾    时间: 2016-4-18 18:51
顾青迟 发表于 2016-4-18 16:22
圆圆  

我换这个道长头了

哇哇哇哇哇!!!!!!突然有种女版白浅的既视感是怎么回事!不过好帅!!!!!!!
羊屁股求摸~
作者: 顾青迟    时间: 2016-4-19 10:07
素绾 发表于 2016-4-18 18:51
哇哇哇哇哇!!!!!!突然有种女版白浅的既视感是怎么回事!不过好帅!!!!!!!
羊屁股求摸~{:6_1 ...

女版白浅?
白浅不就是女的吗?
这个是魔道祖师里的道长明月清风晓星尘

我就问你 纯阳进战你怕不怕2333
作者: 素绾    时间: 2016-4-19 10:17
顾青迟 发表于 2016-4-19 10:07
女版白浅?
白浅不就是女的吗?
这个是魔道祖师里的道长明月清风晓星尘

我口胡!我想说男版白浅的。。。

郭炜炜不是说进战姿势改了吗!羊屁股更翘了!
作者: 端木珩苍    时间: 2016-4-20 00:35
我听见了心脏溅开的痛响。
作者: 素绾    时间: 2016-4-20 00:40
端木珩苍 发表于 2016-4-20 00:35
我听见了心脏溅开的痛响。

宝贝儿,来睡觉。
作者: 端木珩苍    时间: 2016-4-20 00:41
碧落,碧落,你不需要太美,也不需要撩人。
你身姿款款地站着,就是一道风景。
我只想在这个刚好的时间,刚好遇到刚好的你。

没有杀戮,没有血腥。
这个时间,该多么难得
作者: 素绾    时间: 2016-4-20 00:48
端木珩苍 发表于 2016-4-20 00:41
碧落,碧落,你不需要太美,也不需要撩人。
你身姿款款地站着,就是一道风景。
我只想在这个刚好的时间, ...

为啥这么肉麻哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 端木珩苍    时间: 2016-4-20 00:52
素绾 发表于 2016-4-20 00:48
为啥这么肉麻哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

瞩目了纹银-2两】
此处有微笑】哈,哈,哈
作者: 素绾    时间: 2016-4-20 00:52
端木珩苍 发表于 2016-4-20 00:52
瞩目了纹银-2两】
此处有微笑】哈,哈,哈

友谊的小船说翻就翻·jpg
作者: 端木珩苍    时间: 2016-4-20 01:35
素绾 发表于 2016-4-20 00:52
友谊的小船说翻就翻·jpg

该去睡了.avi
作者: 素绾    时间: 2016-4-20 06:43
端木珩苍 发表于 2016-4-20 01:35
该去睡了.avi

看见你昨晚一点多睡,我心甚慰。
乖的【摸头】
作者: 素绾    时间: 2016-4-21 11:58
       蜷川实花是我最喜欢的日本摄影师,草间弥生的波点能够让密集恐惧症患者毫无畏惧地热爱,而蜷川实花的色彩能够让我即使看得眼花缭乱并且眼睛酸涩依然甘之如殆地一张一张欣赏。蜷川作为导演所呈现出来的作品,色彩风格依然如她的摄影作品一样瑰丽夸张,无所谓碰不碰撞,无所谓规规矩矩的色彩美学,她的风格自成一派,至今无人模仿成功。但和她的摄影又有些许不同,作为导演的蜷川甚至比情色摄影大师米原康正更大胆奔放——她所拍摄的两部影片都赤裸裸地表现出性爱场面。

蜷川的电影都是女性电影,且她细腻地剖析了这些女人的心路历程,从强悍的外表到脆弱的内心,从充满野心的外在到渴望平凡的内在,她们的人生是命途多舛的。女人堆必定离不开明争暗斗,艺妓之间肯定离不开上位之争。矛盾的是这些艺妓一方面嫉妒条件比自己高的人,一方面又对花魁恭恭敬敬崇拜仰望;一方面曾三番四次阻扰主人公逃离,一方面自己又渴望离开。

影片的主人公清叶是从小被卖到吉原艺妓街一家名叫玉菊屋的店的女孩,她好斗、骄傲、不服输,即使不断逃跑不断被捉住她还是坚信自己能够逃离这个女人必须出卖自己身体来取悦男人的可怕地方。此时,她遇到出现在她生命中的第一个男人——清次。

——你不能离开这里!就算你想要逃出去,外面的世界和这里也没什么不一样。乖乖待着吧。

——为什么这里没有樱花?围墙外有很多樱花。

——这是棵樱花树,它开花的那一天,我就带你离开这里。

骄傲的小女生虽然嘴中呐喊道自己绝对能够想办法出去,但心中早已对这个承诺深信不疑。这颗几乎被所有人都认定不会开花的樱花树成为了她往后离开玉菊屋的希望支柱。

摔破第一任花魁妆妃的金鱼缸,清叶遭到了打骂,她反抗道自己不屑当花魁,却迎来了“这里大多数的女孩都从来没当上花魁!如果你能当上花魁,才有资格这样说!”的反击。好胜的清叶最终败在了妆妃对她的藐视激发出的自尊心,轻易地便从逃离的阵营中倒戈,立志成为花魁。她们不是未曾反抗过,可悲的是她们的反抗在现实面前如此微不足道,以至于只能用花魁二字麻木自己内心对妓女身份的羞耻感和曾经不顾一切也想要反抗命运却最终失败的无奈。

17岁的清叶崭露头角,她的世界亦逐渐开始被各种嘴脸的男人和各种嫉妒的女人侵占。第一任客人是一位叫做高野的常客老人。随后,清叶遇到了宗次郎,快速堕入情网。她想要和所有普通女人一样,做一个在爱情中坦坦荡荡的人,她厌倦了用从小到大学会的狐媚本领去面对宗次郎。他不是她的客人,而是她的爱人。不想欺骗是因为不想背叛,想要忠诚是因为爱。陷入爱情的清叶有了弱点,在爱情中她不再强势,也不再聪明,以至于最后也成为了男人愚蠢的手下败将。

宗次郎给了她爱情的希望,但最后却如樱花般短暂盛放,飘落一地。在爱情的世界里,因为被爱着,所以你独一无二;在花魁的世界里,因为独一无二,所以你被恨着。这或许就是花魁无法拥有爱情的原因。坚信着宗次郎对自己的爱情,清叶再次决心逃离这个人间地狱,然而得知的却是被欺骗的真相。她终于读懂那句话——外面的世界和这里也没什么不一样,一样的丑陋。

第二任花魁高尾死后,清叶成为唯一适合当花魁的人选,成为花魁的清叶从不基于客人的金钱权力选择客人。此时,她也遇到了人生中的第四个男人——武士松本仓之助。这一次,清叶成为了被爱的那一方,他向她求婚并承诺给予其妻子的名分。清叶把心中的那颗关于希望的不会开花的樱花树说了出来,松本为讨其欢心,用钱包下了整条艺妓街并让樱花花瓣漫天飞舞。尔后清叶得知自己怀孕,松本在明知孩子生父不详的情况下依然坚持要娶清叶。

清叶第一次悲泣是在爱情死后,而第二次则是在孩子死后。流产的清叶憔悴不堪,而清次则悉心照料。有的人擅长甜言蜜语,于是耳朵蒙蔽了你的心,而有的人虽总是沉默,但每一次哭泣他都在身旁。一个能让你安心在他臂膀中哭泣的男人不是更值得托付终生吗?

从心高气傲到无欲无求,从天真的孩童到成熟的女人,那颗在灯红酒绿中生长的樱花树终于开花,而清叶的人生终究迎来了想要的希望。

这是一个艺妓在浪荡生活中坚信希望的故事。在一个冷漠无情的环境中,拥有就代表被憎恨,她无法选择在一起的男人,但她还拥有爱的能力,即使会痛苦,会悲伤,会失去,她始终不曾放弃樱花给予的希望。“天底下没有一棵樱花树不会开花的。”
作者: 素绾    时间: 2016-4-21 19:18
有生之年出一次这种人设。

http://static.hdslb.com/miniloader.swf?aid=1401411&page=1

【预告】花宵道中

http://static.hdslb.com/miniloader.swf?aid=3512806&page=1

【MV】花宵道中

作者: 谢无衣    时间: 2016-4-21 21:05
请你去戏评区开贴!!!!
作者: 端木珩苍    时间: 2016-4-22 00:55
“你不能离开这里!就算你想要逃出去,外面的世界和这里也没什么不一样。乖乖待着吧”
作者: 素绾    时间: 2016-4-22 17:54
端木珩苍 发表于 2016-4-22 00:55
“你不能离开这里!就算你想要逃出去,外面的世界和这里也没什么不一样。乖乖待着吧”

待在有你的地方就很好,哪也不去了。

最近感觉自己情话技能max,大概是跟着你不自觉撩妹水平被拉到与你持平……
作者: 素绾    时间: 2016-4-23 16:33

作者: 素绾    时间: 2016-5-3 00:01

作者: 素绾    时间: 2016-5-7 22:12
以前答应人会好好学粤语的,然后好好唱一首粤语歌给她听。

过了这么多年,嗯,五六年了,我还是没有学会一首完整的粤语歌。
作者: 素绾    时间: 2016-5-8 00:24

http://www.xiami.com/widget/0_1771370914/singlePlayer.swf

人非草木

作曲:杨淽

填词:林夕

编曲:Ted Lo

监制:Alvin Leong

演唱:吴雨霏

还未戒掉 他留下给我 那动魄惊心

还未成熟得当有过便无憾

宁为他跌进红尘 做个有痛觉的人

为那春色般眼神 愿意比枯草敏感

还未放下 只能拾起 领教我的贪痴

还未麻木得吃够了便无事

明白醒觉有定时 但放肆够也不迟

在我升仙得救前 糊涂一次

心灰了还未碎 心死了还在醉

人难得只因失恋拥抱负累

未会信甚么拥有等于失去

无情地对世界说他算是谁

不可以沉下去 总可以迷下去

人何苦要抱着清醒进睡

就以血肉之躯去满足知觉

虔诚地去犯错 良心跳得清脆

还未瞑目 只能望穿我 那固执的心

还未曾悟出错过也是缘份

迟或早变过路人 为了好客太伤神

但我汹涌得过份 仍然兴奋

人难得只因失恋拥抱负累

未会信甚么拥有等于失去

无情地对世界说他算是谁

人何苦要抱着清醒进睡

就以血肉之躯去满足知觉

虔诚地去犯错 良心跳得清脆

嫌人生空虚只好拥有负累

累了再学讲拥有等于失去

无情地讪笑过去他又是谁

人何苦要过份珍惜眼泪

在我血肉之躯有爱的根据

回头就算认错 还好错得很对

作者: 素绾    时间: 2016-5-9 16:10
讲真,红尘SQ里我写的秋瞳,就是照着我自己的性格来的。
作者: 素绾    时间: 2016-5-10 20:38
【归来】http://www.jianghancz.com/thread-4289-1-3.html
【SQ】http://www.jianghancz.com/thread-4542-1-1.html

存档了就不必担心被人刷到很后面去。
作者: 素绾    时间: 2016-5-14 16:12
《四幕戏》都结了,《菩提劫》什么时候填坑嘛。(。•́︿•̀。)
作者: 萨拉阿满    时间: 2016-5-16 10:14
菩提劫,有人说墨渊会羽化会灰飞烟灭,少绾女君也会追随他而去,可是四海八荒的神仙命里都没有轮回二字。十里桃花里的墨渊对少绾回忆的态度,上神似乎没有了七情六欲,论起感情好比水一样清淡。不过唐七总会来填坑的,我倒是想细细看这段感情。

步生莲她弃坑了,留下寥寥几万字在那里,以前辛苦的时候,总会去看看在二十七天锁妖塔死去的长依,她陪二殿下去救人,此刻命将绝,二殿下抱起自己的小娘子头也不回的跑了。这个时候出现了连宋。他爱上她并不因她步生莲的曼妙,他爱上她的爱情。
作者: 素绾    时间: 2016-5-17 19:25
一首歌听哭瞎的我是不是一个人。

http://static.hdslb.com/miniloader.swf?aid=4638567&page=1

http://www.bilibili.com/video/av4638567/

作者: 聂小倩    时间: 2016-5-18 19:36
结婚照照出来了,来一发。

作者: 素绾    时间: 2016-5-18 21:44
聂小倩 发表于 2016-5-18 19:36
结婚照照出来了,来一发。

还在摄影师相机里热乎着,然而我觉得这次拍得好吃藕……光看原片就有种想重拍的冲动……

宝贝儿么哒=3=
作者: 聂小倩    时间: 2016-5-18 21:54
素绾 发表于 2016-5-18 21:44
还在摄影师相机里热乎着,然而我觉得这次拍得好吃藕……光看原片就有种想重拍的冲动……

宝贝儿么哒=3 ...

不是吧,如果不满意,可以重拍么?

作者: 素绾    时间: 2016-5-18 22:01
聂小倩 发表于 2016-5-18 21:54
不是吧,如果不满意,可以重拍么?

大概是不行,因为拍完以后匆匆看过原片,当初太累了也没说什么,他们就当我们是满意的态度,回头觉得其实拍得不怎么好,再想拍就只能加钱了吧……
作者: 聂小倩    时间: 2016-5-18 22:13
素绾 发表于 2016-5-18 22:01
大概是不行,因为拍完以后匆匆看过原片,当初太累了也没说什么,他们就当我们是满意的态度,回头觉得其实 ...

不是吧,跑这么远去拍,而且你当时说,那边的水平超级好啊,这要不要。。

多遭心!!!
作者: 素绾    时间: 2016-5-21 00:15
我何其有幸,此生遇见你们。
作者: 聂小倩    时间: 2016-5-21 11:28
很久以前,只记得你的美貌和声音
年久后,又捡起了你的美貌和声音
我从来不觉得自己有多神
我只知道我有多神经
我只是在合适的岁月里,赶上了一群对的人
然后错落有致的被他们宠着
何其幸
抚摸新娘
看着你们从女孩变女人
你要幸福啊
作者: 素绾    时间: 2016-5-21 12:08
聂小倩 发表于 2016-5-21 11:28
很久以前,只记得你的美貌和声音
年久后,又捡起了你的美貌和声音
我从来不觉得自己有多神

上次素儿也挺感慨的,感觉时间真的是弹指一瞬,那会儿我还要忙着高考,现在已经忙着嫁人了,你宝宝都能爬来爬去了哈哈哈。
在女神和女神经之间随意切换挺萌的呀,反正你二次永远是我女神,三次就是个傻萌傻萌的小姐姐。
我也挺感谢当初的自己怎么就误打误撞玩起了演绎认识了你们。命运真奇妙,认识你们三生有幸。
大家都要好好的,都幸福。=3=
作者: 聂小倩    时间: 2016-5-21 12:13
素绾 发表于 2016-5-21 12:08
上次素儿也挺感慨的,感觉时间真的是弹指一瞬,那会儿我还要忙着高考,现在已经忙着嫁人了,你宝宝都能爬 ...

幸福感是一瞬间

幸福,是执手相伴,宠你上天。。
作者: 素绾    时间: 2016-5-22 02:25
闺蜜怀着宝宝,521和老公在看梁静茹演唱会,《你的名字是爱情》。
没有看到售票信息有些遗憾,听说还挺棒,票也不难抢。
说到抢票又默默想到上次蹲点想买周杰伦的上海演唱会,大麦一开通道瞬间没票。
感觉喜欢了小公举那么多年,有生之年一定要全程和他回忆陪他唱。
作者: 素绾    时间: 2016-5-23 21:27
因为太喜欢《大鱼海棠》,所以说什么也要录《大鱼》,此刻的我嗓子已经充血了……

一首《大鱼》录了哥三个小时妈蛋!结果上传的还是第一遍……

海浪无声将夜幕深深淹没
漫过天空尽头的角落
大鱼在梦境的缝隙里游过
凝望你沉睡的轮廓

看海天一色 听风起雨落
执子手吹散苍茫茫烟波
大鱼的翅膀 已经太辽阔
我松开时间的绳索

怕你飞远去 怕你离我而去
更怕你永远停留在这里
每一滴泪水 都向你流淌去
倒流进天空的海底

海浪无声将夜幕深深淹没
漫过天空尽头的角落
大鱼在梦境的缝隙里游过
凝望你沉睡的轮廓

看海天一色 听风起雨落
执子手吹散苍茫茫烟波
大鱼的翅膀 已经太辽阔
我松开时间的绳索

看你飞远去 看你离我而去
原来你生来就属于天际
每一滴泪水 都向你流淌去
倒流回最初的相遇

作者: 素绾    时间: 2016-5-25 11:24
春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。 愿有岁月可回首,且以深情共白头。

作者: 素绾    时间: 2016-5-26 09:29
马克一发文绉绉的书信用语。

一【启始】

惠信敬悉,甚以为慰。
顷接大示,如见故人。
久不通信,至以为念。
前上一信,谅已入鉴。
近屡奉笺,至感厚谊深情。
接获信书,情意拳拳,至不欢愉。
数奉信书,热情诚挚之情,溢于言表。
日前曾奉尺牍,意其已抵左右。
捧读知已惠书,音容笑颜,历历在目。
昨得笺言,反复读之,深情厚意,感莫能言。

二【思念】

一别日余,殊深驰系。
睽违日久,拳念殷殊。
分手甚久,别来无恙。
故园念切,梦寐神驰。
握别以来,深感寂寞,近况如何,甚念。
鸿雁传来,千里咫尺,海天在望,不尽依依。
相距甚远,不能聚首,转寄文墨,时通消息。
别亦良久,甚以为怀,何日重逢,登高延企。
奉读惠信,宛如天外飞来,回首往事,不啻依稀如昨。
长怀盛德,聊吐愚衷,谨凭鸿雁之传,伫望白云之信。

三【钦佩】

大示拜读,心折殊深。
久钦鸿才,时怀渴谒。
德宏才羡,屡屡怀慕。
久慕英才,拜谒如渴。
顷读诲语,如闻金玉良言,茅塞顿开。
谨蒙诲教,疑或冰释,胜似春风甘霖灌顶。
恩师才高八斗,学富五车,泰山北斗,谁不思慕。
蒙惠信并赐佳作,浩如河汉,理至还必须真,拜服之至。嗣后如有所见,或有新作,望莫遗愚友之驽,尚请随时见示为盼。
先生德高望重,文才武略,贯古今之论,晓中外之文,下风引领,敢下拜嘉。

四【问病】

闻君欠安,甚为悬念。
顷闻您卧榻数日,心甚系念。
闻君甚念,无奈事务缠身,未能前来请安,恳请慎疾自爱。
知尊恙复发,恳祈暂停公务,苓参进,调养莫误,甚念甚念。
尊恙已大愈否?贵体新全,望珍摄自重,衣餐增适,动定咸宜。诸唯珍重,皮之不存,毛岂附焉,来日方长,亟望珍重。
尊恙愈否,念念。
欣闻贵体康复,至为慰藉。
重病新愈,望调养有序,节劳为盼。
闻君抱恙,不胜悬念,特函问候,祝早日康复。

五【时令问候】

春寒料峭,善自珍重。
阳春三月,燕语莺歌,想必神采奕奕。
炎暑日蒸,千万珍重。
盛暑之后,继以炎秋,务望尚自珍为盼。
秋色宜人,望养志和神。
秋风萧萧,至祈摄卫。
日来寒威愈烈火,伏维福躬无恙。
寒风苦雨,恳请厚自珍爱。
近闻贵地大风暴雨,家居安否,念念。
朔风突起,寒潮逼至,想寓中均安?

六【祝贺】

顷闻嘉讯,再祝鸿猷大展,万里鹏程。
欣闻……,谨寄数语,聊表祝贺与希望之心。
喜闻……,由衷快慰,遥祝前程似锦,万事如意。
谨具刀笔书谒,恭贺嘉事吉礼。

1贺新婚

忽鸣燕贺,且祝新禧。
欣闻足下花烛筵开,奉呈薄礼,聊卺之仪。
附呈微物,聊佐喜仪,忽弃是幸。
喜闻你们有缘终成眷属,至为欣慰。
欣闻你们喜结良缘,无限欣慰。
近闻足下燕尔新婚,特此祝贺。
顷悉你不日西厢叙情,蓝田得玉,天成佳偶,谨祝秦晋和欢,白头偕老。
顷闻吉音,欣逢嘉礼,遥祝如鱼得水,并蒂花开,嘉贺嘉祝。

2祝寿

×日为先生××大寿,遥祝寿比南山,福如东海。
恭祝延年寿千秋。
谨颂受寿家多,长命百岁。
喜贺福寿双全,恭贺全家安好,寿星永照。

3贺生儿女

闻育祥麟,谨此恭贺。
闻尊夫妇喜添千金,热忱致贺。(贺生女)
弄璋之喜,可庆可贺。(贺生子)
弄瓦之庆,遥以致贺。(贺生女)

七【致谢】

大示诵悉,深感勤勤恳恳诲人不倦之意。
厚情盛意,应接不遑,切谢切谢。
奉报先生殷殷之谊,当俟异日耳。
感荷高情,非只语片言所能鸣谢。
承蒙谆谆忠告,铭感五衷。
承蒙见教,获益甚多,特上寸笺,以申谢忱。
承蒙惠赠各物,衷心感谢,不胜荣幸。
承蒙存问,且赠佳品,感恩不尽。
如此厚赠,实深惶悚,但来从远道,却之不恭,因即拜领。

八【致歉】

惠信敬悉,甚感盛情,迟复为歉。
奉读惠信,久未作复,罪甚罪甚。
惠信已悉,近因琐务,未即奉答为歉。
数奉台函,未暇修复,抱歉良深。
所询之事,目前尚难奉复,敬请宽裕为怀。
前事有逆尊意,不胜惭愧,万望海涵。
前事有负雅意,十分抱歉,尚希恕之。
见有睽异之处,幸在知己,尚希见宽降恕。

九【拜托】

冒味唐突干请,惟望幸许。
拜托之处,乞费神代办,不胜感荷。
谨布区区,尚希鉴明,费神相助。
所恳之事,若蒙慨允,将不胜感激之至。
特沥寸函布达,祈忽他言推诿。
为书请之,便中还请一询为荷。
乞赐……,以志厚谊。
鉴于此情,望您能大解善囊,尽力相助。
人生友谊,唯君多谊,切望惠泽大诿,鼎力为之。
岁月悠悠,与君多谊,还望滋润再三,泽被延绵。

十【致哀】

惊闻××作古,家失栋材,悲痛万分。
尊×猝去,深致哀悼,尚望节哀顺变。
前闻令×逝去,为之惨然,人死不能复生,尚望节哀。
闻悉××仙逝,不胜伤悼,足下遭此不幸,伤感必甚,恳请宽辟哀情,善自珍爱。
死者已矣,生者恳请多多保重。
希高年珍摄,勉抑哀思。谨函驰陈,藉申慰问。
惊承讣告,悲悼不已,凡在相好,无不同深惋惜。

十一【赠物】

奉呈薄资,尚望笑纳为幸。
所奉××虽微不足道,但物轻情意重,望勿嫌弃。
千里鹅毛,聊表寸心。
微物奉上,聊祝吉安,幸祈笑纳。

十二【请教】

风雨同舟,愿闻明教。
倘蒙见教,没齿不忘,一日为师,终生为父。
倘承不吝赐教家,幸甚幸甚。
甚盼时赐物,匡我不逮。
得暇望时赐教言为祷。
一切恳请详示,万望莫以鄙陋而不堪教也。
苦有所得,祈随时赐示为盼。
倘有所闻,尚祈见告,俾资改进,不胜为盼。

十三【商讨】

愚直之言,尚祈嘉纳。
蒙雅爱,沥胆直谏。
叨称至好,故敢缄阻,草沥数行,请鉴纳。
相见以诚,请恕不谦。
微开之言,幸无见阔,不胜大愿。
叨在契末,斗胆直陈,伏维朗照,不尽缕衷。
吾敬先生,尤爱真理,故秉笔直陈,希原谅之为祷。
缘承下询,草复寸笺,种种尚须斟酌之处,尊意如何?
此等事本不累述,惟既屡承下问,慨然如感,遂略布鄙怀,万乞曲矛谅察为幸。

十四【结束】

铁此布臆,余容续陈。
临书仓促,不尽欲言。
日来事冗,恕不多叙。
书不尽意,余言后续。
草率书此,祈恕不恭。
驰函寓意,伫望示复。
匆此草就,不成文进,原宥是幸。
忙中即书,言不由衷,不足之处,还望见谅。

作者: 素绾    时间: 2016-6-3 01:18
捞一把。

顺便刚刚码了3600多字的看图说话,现在有点虚……
今天我还要六点多起床去上班,真是不能好了……
作者: 唐翎    时间: 2016-6-5 09:10
踩上一脚
作者: 素绾    时间: 2016-6-5 10:04
唐翎 发表于 2016-6-5 09:10
踩上一脚

傻不拉几的小墨鱼
作者: 唐翎    时间: 2016-6-5 10:16
素绾 发表于 2016-6-5 10:04
傻不拉几的小墨鱼

傻不拉几的小圆子
作者: 聂小倩    时间: 2016-6-7 11:23
素绾 发表于 2016-6-7 09:06
**** 本内容被作者隐藏 ****

恭喜你的价值,呵呵,有人说你,证明你还有价值,如果一个人沦为无人问津之时,可悲的就不是存在感这么简单了,而是价值所在。。

是人,就要学会人前显贵人后吃苦,不是金洋钱,就讨不得所有人的喜欢,如此,有何委屈?你掉眼泪的时候,人家就喜着你掉,因为他们说你的时候,就想看你掉眼泪。

坦然点,平常心,你自己都说了,做到最好,问心无愧就好,何必要多事人的所谓认可?
作者: 素绾    时间: 2016-6-7 11:51
聂小倩 发表于 2016-6-7 11:23
恭喜你的价值,呵呵,有人说你,证明你还有价值,如果一个人沦为无人问津之时,可悲的就不是存在感这么简 ...

一下子又想起我高中那会儿喜欢悲春伤秋多愁善感的时候,过了这么多年你依旧是我的知心姐姐我的温暖后盾。
姘头我爱你!!!大大的爱!!!mua~~~
作者: 聂小倩    时间: 2016-6-7 11:54
素绾 发表于 2016-6-7 11:51
一下子又想起我高中那会儿喜欢悲春伤秋多愁善感的时候,过了这么多年你依旧是我的知心姐姐我的温暖后盾。 ...

这么多年,你从小女生变小女人,而我,依然在原地,一如既往。
作者: 素绾    时间: 2016-6-7 12:19
聂小倩 发表于 2016-6-7 11:54
这么多年,你从小女生变小女人,而我,依然在原地,一如既往。

你成了辣妈呀!有萌宝的辣妈~
作者: 聂小倩    时间: 2016-6-7 12:22
素绾 发表于 2016-6-7 12:19
你成了辣妈呀!有萌宝的辣妈~

你成了新娘,有人疼的新娘。。
作者: 素绾    时间: 2016-6-13 19:48
发现一个很棒的阿婆主,一个视频就收割了我的膝盖。人家却说,这只是一个练、习……

http://static.hdslb.com/miniloader.swf?aid=4945849&page=1

http://www.bilibili.com/video/av4945849/?br

然后翻到她还有一个视频,前半甜哭后半虐哭,我决定关注这个阿婆主!

http://static.hdslb.com/miniloader.swf?aid=3437485&page=1

http://www.bilibili.com/video/av3437485/

作者: 素绾    时间: 2016-6-14 18:25

存一出百合戏。

作者: 素绾    时间: 2016-6-14 18:27

作者: 聂小倩    时间: 2016-6-16 18:36
素绾 发表于 2016-6-16 16:03
坑比竹马,坑比燕驭,我恨你!!!!
含泪存一发开了两个月的童年回忆戏,妈个叽两个月不回我,气得心肝疼 ...

我虽然有点坑,但最多拖你两三天,我在考虑睡不睡!
作者: 素绾    时间: 2016-6-16 19:23
聂小倩 发表于 2016-6-16 18:36
我虽然有点坑,但最多拖你两三天,我在考虑睡不睡!

你随便坑呀么么哒!谁叫你是姘头呢我爱你呀!=3=
作者: 素绾    时间: 2016-6-20 20:04
秀新签。         
作者: 素绾    时间: 2016-6-21 19:56
三石弟弟和张一山简直CP感爆棚……我每天看拉郎也是不能好了……

http://static.hdslb.com/miniloader.swf?aid=5022899&page=1

作者: 素绾    时间: 2016-6-24 11:08
闲起来长蘑菇,忙起来要人命。
作者: 素绾    时间: 2016-6-26 23:56
他说7月回归,他也说7月回来,突然就好期待快些到7月,素绾在等,我也在。
作者: 素绾    时间: 2016-6-27 19:09

学青笙记坑,发现这是个提醒自己的好习惯。

小圆:

1、【红尘】剑雨,该我
2、【红尘】携归,该宁师叔开
3、【红尘】十三月凉,该我开
4、【红尘】浮生若梦,该我
5、河北,来今雨轩,该小倩结
6、河北,浴日亭,该梅师叔
7、河北,银盟酒肆,该小璃
8、河北,什么山,该薛师妹
9、大理,海舌(拖2个月),该耳朵

素绾:

1、【红尘】归来,该小一只(拖3个月了)
2、【红尘】内在美,该小鲤鱼
3、【红尘】琅琊榜,该宁师叔
4、【红尘】SQ,该端木
5、【红尘】雁城雪,该翘翘
6、广南,游仙客栈,该端木

作者: 素绾    时间: 2016-6-30 22:58
用这个皮发这首歌好像有点不合适,不管了,反正好听!

http://static.hdslb.com/miniloader.swf?aid=5078483&page=1

作者: 江鲤    时间: 2016-6-30 23:40
你就乖乖承认我比你攻就好了 用女号是不是会舒服点 蜜汁微笑.jpg
作者: 陆凰权    时间: 2016-7-1 10:07
素绾 发表于 2016-6-27 19:09
学青笙记坑,发现这是个提醒自己的好习惯。

小圆:

吓死我了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 墨青艾    时间: 2016-7-1 10:35
一个不留神点进来,发现了一个记笔记的同好
作者: 素绾    时间: 2016-7-1 11:27
陆凰权 发表于 2016-7-1 10:07
吓死我了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

哈哈哈哈哈哈哈为啥要吓死,是不是以为我老墨上身了
作者: 素绾    时间: 2016-7-1 11:27
墨青艾 发表于 2016-7-1 10:35
一个不留神点进来,发现了一个记笔记的同好

记笔记的习惯真是棒棒哒,尤其是别人坑我多过我坑别人的时候
作者: 墨青艾    时间: 2016-7-1 11:29
素绾 发表于 2016-7-1 11:27
记笔记的习惯真是棒棒哒,尤其是别人坑我多过我坑别人的时候

哈哈哈哈,这个我深表赞同。我笔记坑多的时候,一看背后写了一大串“该温翘”,我就该截图给翘翘看了。

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2