|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 若耶溪

未结剧目0
河北路
38 岁
1 两
0 条
楼主
沈红棉 发表于 承平年间 2015-7-12 15:21:30 | 显示全部楼层
    建元八年  夏

【昨儿在赌坊前头别了那个拂云客的小徒弟,数数钱袋中仅剩的最后几枚铜板,只觉一阵晕眩,这下可惨了,山水尚未游好,英雄已经快被饿死了。】

【今晨趁着天光尚暗,偷偷溜出客栈逃了一晚的房钱,喃喃】老板可莫怪我,我也是不得已的。

【漫无目的的在全州的近郊走着,抬眼瞧见前边儿的一条溪流,水流清澈平缓,莲叶接天,不由道】江南果然去西北不同,好景!

未结剧目0
河北路
38 岁
1 两
0 条
沙发
沈红棉 发表于 承平年间 2015-7-12 16:04:17 | 显示全部楼层
【正于溪边赏景,以抚慰腰包空空之悲,一家仆打扮的人上前邀我一叙。顺着他指的方向,只见亭中坐着一黑衣男子。】

【这倒奇了,没来由的请我叙什么?莫不是客栈的老板?可这远远看着也不像啊。师父常说遇事不可慌乱,敌不动我不动,先去看看再说吧。不过是两个人罢了,这小伙计也不是个习武的,应无大碍。】

【心下疑虑着,面含戒备,小心翼翼的随着这家仆前去。】

未结剧目0
河北路
38 岁
1 两
0 条
板凳
沈红棉 发表于 承平年间 2015-7-12 16:59:14 | 显示全部楼层
【随着家仆行至亭中,仔细端详黑衣男子,衣饰虽简却布料上乘,做工精细。浓眉大眼,这气派必然不是寻常百姓。只是不知是什么来历了,此次出门屡屡碰壁,这次可万万亏不得了。】

【行了一礼,莞尔道】公子好意,小女子铭记在心。

【看着桌上的糕点,暗暗咽了咽口水,接过酒盏,道】岂敢推却公子盛情呢。

【抿了一口,酒香醇厚温和却滋味不凡,道】好酒。

【略顿,道】不知公子从何而来,又去往何处?

评分

耶律绥 + 5 + 5 很给力!

[发帖际遇]: 沈红棉参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
38 岁
1 两
0 条
地板
沈红棉 发表于 承平年间 2015-7-12 17:19:47 | 显示全部楼层

【商人?闻言禁不住的喜上眉梢,转瞬即收敛神情,端庄的笑道】行商在外想必是苦极了。如此公子还有兴致停至此处饮酒赏景,当真风雅。小女子佩服。

【得想个万全的说辞才是,不动声色的思量后道】我本是个乡野女子,前几年母亲病逝,父亲整日哀思,前些日子也去了.......

【说及此,已红了眼眶,又言】乡里已无了亲眷,我自小看惯了山水游志,就想着出来游历一番,也算不虚此生。

【假意拭去眼角泪水,强笑道】此行也算见了些世面,更是有缘得见公子这样的人物。

未结剧目0
河北路
38 岁
1 两
0 条
沈红棉 发表于 承平年间 2015-7-12 17:41:18 | 显示全部楼层
【听其话下的意思,难不成是看上本姑娘了不成?这可不行不行。笑容在脸上僵了片刻,匆匆掩去,道】公子此言.......

【转而又一想,这样也未必不成,先应下他,等骗到了银子,他一个无半分内力的商人,还能强娶了我不成?想到这儿,笑的更加甜美】公子此言说的极是。

【杏眼脉脉含情,看向对面的俊朗男子,又飞快的垂下眼,道】爹爹在世是也常言,盼望能有一人代他陪伴我左右。只是....只是我家世凄凉,怕是遇不得良人了。

【说着,眼角又沁出泪来。】
[发帖际遇]: 沈红棉中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin