|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 若耶溪

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
楼主
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-26 16:55:46 | 显示全部楼层
===============承平三年    冬===========

【那丫鬟真是让自己白费口舌了,什么都不知道,自己竟然还在那耗了这么久,看着没人,悄悄地从后门溜走,在路上,看着自己这一身衣服,若是被人看见定会被认出来,在街上拐进一家成衣店,选了套男装,看着铜镜里的偏偏公子,勾唇一笑】

嗯,好不错,这样就不会认出来了

【笑声的说着,三千青丝,固于头顶,扎了男子发束,付了银钱,踏出店门,在附近的摊位上,买了把折扇,“啪”打扇,看了一圈,合上,提快脚步向着城外走去】

这是到哪了?

【也不知走了多远,总觉得打哪也不认识,真是气愤以前不曾出门走动,这人生地不熟的,只想着快些步入下一座城镇,好安顿一下,自己可还要多人呢】
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
沙发
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-26 18:33:50 | 显示全部楼层
这个地方,叫若耶溪

【声音响起,惊诧抬眸看着出现的人,长睫煽动,一时竟忘记了反应】

若耶溪?

是你自己跟我回去,还是我扛你回去?

你....

【后话,惹的自己一怒,刚想开口训斥,却觉得只会惹怒他,而不讨好,随换了笑脸,唇角勾起,眨巴着眼睛,微侧着头,可是眼底却未有半点笑意,怎么可能对他还会有笑】

北冥,我们冷静的,好好谈一谈好不好?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
板凳
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-26 18:45:35 | 显示全部楼层
那便不笑了

【收了笑容,敛眸,看着一边茶馆,点了点头,抬步走了过去,挑了角落坐下,并未与他客气什么】

【一盏茶的工夫过去了,坐下来才发现,根本就不知道该怎么开口,也不知道说什么,并未喝茶,茶杯冷却,添了新茶,依然未动,一朝被蛇咬十年怕井绳,倾城那一次,怕是与他人在一起,再也不敢去碰那些东西了,深吸一口气,抬眸看了北冥一眼】

放我离开吧

我不知道你为何一定要留我,可是你已有妻妾了不是吗?

而我不会与别人分享一个男人的,更不会做他人的妾

【一字一句,表明了自己的心意,更想他知难而退,从此两人桥归桥,路归路,各不相扰】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
地板
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-26 19:15:36 | 显示全部楼层
呵呵呵

不知

【诚实的回了他的话,有些想笑,却怎么都笑不出,如今就连笑,都成了那么奢移的事了,抬手握着茶杯,似乎想要它给自己一些温暖,本就是体寒的体制,不管是春夏秋冬哪个季节,身上都不会暖,更别说如今受了这么大的打击】

我不知你们每一个人,可我却知你们每一个人都知道我从哪来

就算你们知道,你们还是义无反顾的招惹

我可以认为这一切都是倾城一人所为,北冥...你也不愿意与冥教发生什么摩擦对吗

【勾唇看着他,温热的感觉从掌心,延至全身,似乎这样这的能去掉一些寒意,几番下来,依然清楚他的想法,可是,我愿意用冥教做赌注,赌一把,我的自由】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-26 19:33:50 | 显示全部楼层

如你若愿,我等着你放我离开

【垂下的手收紧握起,握起收紧,反复几次,指甲陷入肉里,不去理会,半晌,终是给了他这一句话,侧首看了外面一眼,缓缓起身】

【走出茶馆以后,看着这若耶溪的景色,景色虽好,却无缘欣赏,更不想与别人欣赏,向着来时的方向走回,好不容易控制住,想要冲上去与他对敌的冲动,明知道打不过的不是吗,最后还是妥协回去,找不到人抚慰伤痕累累的身与心,阳光将影子拉长】

你在院子里放了人

【是肯定的语气,否则他不会这么容易找到自己,换了男装就是怕被认出,侧首看着他,淡淡开口】

以后不用让人看着我了

guest
welcomelogin