|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[紫气东来] 狄府-后山(燕山府路)——狄戎

未结剧目0
京畿路
40 岁
28 两
0 条
楼主
郑骁 发表于 承平年间 2014-12-31 19:09:23 | 显示全部楼层

狄府逗比小厮葛二蛋

【自那天将小姐找回,很是得了老管家一番褒奖,狄府本就不大,因有他老人家带头关照,其余几个下人看自己似乎也挺顺眼。这日院子才扫一半,负责煮饭烧菜的赵伯忽然塞给自己两个热腾腾的肉馒头,手里扫把又被洗衣服的阿花抢走了。】

【我自然乐得轻松,溜到亭子里美美吃完两个馒头,开春的太阳照在身上暖洋洋,人便有些犯困,优哉游哉靠着围栏,不知不觉就睡着了。】

【梦里老爷回家,说是如今世道动乱奸佞横行,外有夷狄内有贪官,要带自己去打仗。我豪气干云点头答应,这一打便从小兵直接打成了元帅,金甲备身长刀横扫,那叫一个威风!】

【立马横刀正仰天大笑,忽然一边护腕被马儿咬住左右晃荡,怎么甩都甩不开,我不耐烦,跳起身张口就骂】

嘿!你这畜。。畜。。。畜。。。唉呀妈呀是小姐啊!

【我腾地站直,抬手揉平睡出来的双眼皮,低头看着小娃】

小姐,你怎么跑过来了?今儿个不上课?

未结剧目0
京畿路
40 岁
28 两
0 条
沙发
郑骁 发表于 承平年间 2015-1-1 20:17:27 | 显示全部楼层
狄府逗比小厮葛二蛋

哎哟哎哟。。不凶不凶,借我十个胆子也不敢跟小姐凶啊

【见她大眼睛里尽是委屈,连忙摆手分辨,话没说完掌心一暖,被她又软又嫩的小手握着又是感动又是不安。可好不容易摸着机会偷了个懒,还被主子撞了个正着,到底脸上一红,讪讪挠着后脑勺,干笑一声】

嘿嘿,我,我是昨儿个劈了一宿的柴,这会儿受不住困,才在亭子里打了个盹儿。。嘿嘿小姐。。小姐你就当什么都没瞧见,什么都没瞧见。。

【没睡好是真,却是被管家的儿子生拉硬扯着陪他去下了半宿的象棋,这会儿同她说着,忍不住又长大了嘴打了个哈欠。拍了拍脸清醒几分,这才反应过来,小姐好像提到了一个小虎子?】

小姐,这小虎子是谁啊?如今外头忒乱,你不是又想往外跑吧?

未结剧目0
京畿路
40 岁
28 两
0 条
板凳
郑骁 发表于 承平年间 2015-1-4 20:14:08 | 显示全部楼层
狄府逗比小厮葛二蛋

【听她解释才道是自己会错了意,满意点了点头,正要赞许一句小姐好乖,却见她提着小裙子往亭子外花丛里跑。这才想起前些天阿花曾说,老爷回府时不知从哪儿弄了只老虎崽子,让这位大小姐稀罕得不得了。】

【往来只道老虎会吃人,一听这话也吓得不轻,可阿花又说也不知老爷用了什么方法,将那胡崽子调教得服服帖帖,半点没有伤人的意思,这一来二去引得自己也有些好奇,只是一直养在前院,自己也无缘见过。这会儿听见幼兽奶哩奶气的叫声,毕竟也是少年心性,忍不住两手撑着亭子围栏,一脸稀奇等着看那老虎的模样。】

未结剧目0
京畿路
40 岁
28 两
0 条
地板
郑骁 发表于 承平年间 2015-1-4 20:39:25 | 显示全部楼层
狄府逗比小厮葛二蛋

【看着在她怀里拱来拱去的小家伙,回忆从前看过的年画里老虎的模样,除了那一身斑斓花纹,只觉哪里都对不上号,活像一只山猫的崽子。手肘搭在围栏上一手托着下巴,挑起一边浓眉认真瞧着那只小猫,好看是好看,就是这东西,长大了,能吃人?我读书少,阿花,你可别骗我。】

【伸手摸了摸小老虎头顶的‘王’字,又看了看小姐】

小姐,这小猫哦不对,这小虎平时都吃啥?我去给你弄点来

未结剧目0
京畿路
40 岁
28 两
0 条
郑骁 发表于 承平年间 2015-1-4 21:53:05 | 显示全部楼层
狄府逗比小厮葛二蛋

【肉糜?乖乖,这么个小畜生,比我吃的还好。同她一道往前院走,听了后话却有些犯难,心说我自己的名字都这熊样,能给小虎想出什么好名字来,抬手挠了挠后脑勺,看着那傻乎乎追着自己裤脚跑的虎崽子,随口说道。】

看它耍得这么欢,就叫欢欢得了。

【说完伸脚去勾了勾小虎,笑嘻嘻地叫了两声欢欢,小虎招呼着梅花样的肉抓来抓我的鞋,也看不出是喜欢这个名字,还是不喜欢。】

=结=

guest
welcomelogin