|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[殷实商贾] 【医馆】——竹沥堂(开封)

关闭 [复制链接]
未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
楼主

源自冀州玉竹堂,位于开封,分为两层。一层前厅诊脉开方,中间抓药,后院种植药草。二层设小屋数间,供过路伤患或特殊病患暂住

评分

宋凝芝 + 10 + 10 + 2
时谦 + 10 活动奖励

未结剧目0
38 岁
45 两
0 条
景觋 发表于 承平年间 2016-9-17 18:48:02 | 只看该作者
她面露不解,气氛一时有些尴尬。尴尬的缘由,还有几分来自于我的不解。纵使她玉指缠香,于半空轻点姿势,我却只看懂其中摇头的部分,而不知她为何生惑。

小说绘本之中,但凡女子摇头,无外乎两种情况。或者是拜寻师者,摇头意为解惑;或是遇见了山大王,摇头意为不从。

我是什么人,正人君子,能占姑娘便宜吗,能让姑娘误会吗。但是我比划的,她不懂,只好从药箱中翻出治人哑疾的物件——左手压舌棒,右手润喉药。小药瓶颜色暧昧,精致异常,本是独门秘方,此时却显示几分欲语还休的意味,配左手的小棒,含义不似一般微妙。

一言不发地欺近于她,屈着手指抬起她下颚,垂了眸子,眼底是一贯的轻薄随性。

“张嘴,说,‘啊——’。”

一句话说完,有如佛光突然劈进了脊椎骨,大彻大悟地意识到,失语无碍听觉,她原来是听得见的。只是这醒悟怕是有些晚了,方才那一番动作,行云流水般流畅,欠一个解释,被人当做调戏也不为过。

此时一路人侧目,平地上风吹草卷,哪还有心思惦记拜帖鸟事。

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
 楼主| 穆昀华 发表于 承平年间 2016-9-12 18:52:49 | 只看该作者
司慕雪

【话自然是会说的,只是忽然起了玩心,想要作弄一下眼前的陌生人】

【又有风过,把一树桃花都吹进了他的眼,静静看着他比划出各种手势动作,面上始终含着一丝温婉的笑,心里却是连连叫苦。手语,我懂的不多啊】

【看他这副样子,后面的那些动作,大概也是胡乱比划的,如此甚好】

【轻轻摇头,面露疑惑,也比了几个手势】

“你有什么事?”

【拜帖上的时辰已过…唔,未经允许翻看别人的东西确实不好,过会儿再认个错】

未结剧目0
38 岁
45 两
0 条
景觋 发表于 承平年间 2016-9-9 06:16:10 | 只看该作者
百日荷花,不及一夜海棠。譬如她,美得令人猝不及防。

她素若春梅绽雪,眼波巧曼,灵动几分,葱指极婉顺地摇了 摇,这便表明了意味。思索片刻,眉头皱了又松,松了又紧 ,心头登时乱作一团,既是怜惜,又是可惜。

一时慌神,令自己犯了糊涂,忘了她却是听得见的。

我耸耸肩,将广袖挽起半截边,跟着比划起来。先摆了摆手 ,表示不会说话,也并无大碍。随后又拱了拱手,言下意, 有所叨扰,指的正是掉进她院墙的拜帖。

忽地双眼一亮,像是拿定了主意。指了指墙边药箱,又点了 点自己咽喉,末了手腕一转,探去她的方向。

“我能治好你。”手语里,如是说到。

不过还有一句,我却不知如何比划。大意想嘱托她放心,自 己并无恶意,拜帖是它自己跌进去的,桃花树是我砸的,但 这一切,皆是不得已,而非我本意。

脸色有些为难,别别扭扭地比划了一出,也不知她看懂了几 成。最后用双手捧着脸,作一朵花儿,开得灿烂,笑得明媚 ,看着她眨了眨眼。这句的意思是。

“姑娘你,美如出水芙蓉。”

想不到自己就算不出声,竟也能如此话唠。

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
 楼主| 穆昀华 发表于 承平年间 2016-9-8 14:34:35 | 只看该作者
客串:司慕雪

【春光和煦微风习习,白玉镇纸压着药方,把上头写的药材一样一样放进小钵里用力研碎。念月姐交代的事情,不敢不尽心】

【这样好的天儿,真该去城外游湖踏青,可惜啊可惜…低首长叹一口气,有石子从墙外砸进来,心道哪家顽童力气这样大,直砸下一场桃花雨】

【粉嫩花瓣间夹了一片鲜红,起身去捡,原来扔石子的不是顽童,是呆子。拜帖卡在树枝上,一粒石子能打落,可现在的风…可是往院子里吹的呀】

【拜帖收进袖子里,打算出去看看是什么样人,才推开门便有人在门口站定。青衫磊落眉眼含笑,瞧着倒是个风流公子的模样】

【左右念月姐给的任务已经完成,不怕多耽误会儿工夫】

【神色歉然,抬手指一指自己的嘴,手心翻转轻摇三下,意思明确,本姑娘不会说话】

未结剧目0
38 岁
45 两
0 条
景觋 发表于 承平年间 2016-9-5 12:59:30 | 只看该作者
春风十里,携春归燕子赏桃花,风过燕归巢,落花缤纷。

茶楼正对着隔街的小桥流水,衬着碧空如洗,白云悠悠,此一时好情好景,不枉这盘瓜子钱。随意用了几口自采的降火茶,一恍过了整个上午。手边放着一张鲜红的拜帖,拿起来对着阳光照了半晌,翻过面来,又是半晌。

缘何呢?我识路的天赋,并不是很灵光。

正准备拿着拜帖去问问旁的人,春风一卷,那纸便招招摇摇地飘了出去。好巧不巧,落在一棵桃花树上;好巧不巧,那桃树正长在一户人家后院;好巧不巧,这茶楼开得僻静,街上一个搭手帮忙的人也无。

颇有些郁郁地出了茶楼,走近那户人家,自门前绕过一遭,欲拍门罢,又见那卡着拜帖的桃树枝恰伸在院外。索性将药箱向墙边一坐,掳起袖口,挑了颗顺手的石子就往树上丢,念着小李飞刀的路数,却砸下一场桃花雨。卡在枝头的拜帖扭捏几下,偏偏栽进墙里头去了。

拂了拂肩头的花瓣,门庭那处隐约有响动。退半步而回身,侧头时眉眼里含着一贯的笑意,眉尾险险一挑,几分风流的形容,却将礼数作得周全。双手一揖,从容持定。

“诶呀呀,姑娘,好巧不巧。我……”

半句话未说囫囵,便思索着如何开口,才能顺利地讨出那张拜帖,捎带着将路也一并问了。眼底神色一明,笑得更深,寻思着凭借一身医术,套套近乎为先。

“我……我看你,气色不错呀。”  

评分

袁枚 + 5 + 5 + 1 你咋这么逗

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-12 09:41:02 | 只看该作者
【猝不及防手中一空,再看那丫头真是半点没中原大家闺秀的样子,虽在谷中隐居多年,幼清也是自小性情开朗,可依年少时自己所见的姑娘,并无一个如她这般。任人跑在前头,脚下步伐跟上,直至青丘阁外方将人追上。】

结。

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-12 09:22:14 | 只看该作者
【好不容易才追上人,气喘吁吁跟在他后面,一番话听下来也是奇怪的很。既然他不是云荒的情郎,那孩子的父亲就另有其人咯?既然云荒不愿说,想必有她自己的苦衷。点点头,伸出三根指头,很认真的】

打死我我都不说。

【心里好奇云荒藏着的秘密,却也知道自己和她只是朋友,虽关心她却也不能过多地干涉。从前头那人手中抢过药包,一溜烟跑到前头去了】

你笨手笨脚,我才不放心让你煎药给云荒姐姐喝呢!

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-12 09:17:17 | 只看该作者
【女人就是那么奇怪,有时让人猜不透她们的思维,分明一件平心静气可以谈的话题,愣是要着急上火的去谈。君子一言,言出必行,既然拿了人东西,即便再也不愿作答也要给个交代。】
我跟云荒只是朋友。既然她不愿意宣扬,有些事你还是知道的越少越好。
[发帖际遇]: 连怀瑾帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-12 07:08:52 | 只看该作者
【好半天等人回头,他却定定站着死活不肯过来,坐在那里和他对峙,心想这人怎么一点同情心都没有。抬眼看他转身就往前走,深觉没趣站起身,三两步追上去,口中不住指责】

你这人,怎么一点良心都没有!

【心心念念都是自个儿的宝贝,话里也没有好气】

有话快说!

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-12 01:45:50 | 只看该作者

【原本提交换不过怕她不长记性说漏嘴,见她赌气也是顺嘴调笑,不想这丫头技多不压身,倒让自己见识她不少本事。片刻不见人跟上,回首才发现她又干了件让自己哑口无言的事情,见人耍赖,也不去扶】
你要愿意坐着就坐着,我还要赶回去给云荒煎药,你要是现在起来跟我走,我还能跟你说你想知道的事情,等我踏进青丘阁你就别想我再说,过期不候。
【言罢,也便真的不再管她,顾自走去,心中认定,她必然不会真的就那么傻坐着。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-12 01:38:01 | 只看该作者
【还未来得及把药丸拿回来,便被人一个眼疾手快握在掌中。心道了句完蛋,这东西要是给了他,只怕自己还得再炼上数年。要教娘知道自己这么暴殄天物,非毒死自己不可……听他发问,想也没想便回】

那当然,且不说制作起来有多繁琐,单单药材便要几年才能找齐。世上找不出第二颗来。

【心里别提多后悔,见他收了药丸却不认账,急走两步跟在他身后】

我说我不听了,你把它还给我。你这人怎么这样啊……

【又气又恼,索性也不去追了,一屁股坐在地上哭丧着脸不肯起来】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-12 01:29:26 | 只看该作者
【被人一通数落,却无力反驳,想想自己堂堂七尺男儿,怎同小丫头一般见识,暗自失笑摇头。半刻见她从袖中掏出一粒药丸,接过,拿在手中看不出任何奇特之处,却在听闻能解奇毒来了兴致,见人作势欲夺回,眼疾手快收了掌心握成拳】
世上仅此一颗,做不出第二颗?
【既能解奇毒,这药材想必稀少珍贵,却也好奇她的答案。】
不听我便不说了,至于这药就当与上次的事情两清了。
【不自觉扬唇淡笑,复提步慢悠悠往青丘阁方向去。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-12 01:20:21 | 只看该作者
【看他矢口否认,笑意更深,好似抓着这人软肋,偏偏不想放手】

你啊你啊,就是你脸红了。

【话未说完便被人拉到街角,见人一副如临大敌的模样,摊手耸耸肩,有话也不藏着掖着,尽数说予人听】

那又怎么了,在云州每个人都是这样啊,才不会扭扭捏捏。

【又听他对自己好一番说教,撇撇唇,满脸的不乐意】

行行行,我的错还不成么?我若不认错,是不是得被你揪住说一辈子……

【入耳一句最宝贝的东西,偏头想了好一阵,才从袖中掏出一颗百仙丹给他。磨蹭了好一会儿才把东西放在他手心里,恋恋不舍看着它】

这是我花了好几年才炼成的,能解奇毒……

【话刚说了两句便后悔了,伸手去夺】

不听了不听了,把我的宝贝还给我。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-12 01:06:56 | 只看该作者
谁脸红了!
【不自然的轻咳两声,脱口澄清,出谷至今,总觉与这小丫头五行不对,总没什么好事。驻足,环顾四周,见偶有行人投来异样目光,拉着人走到街角】
你一个小姑娘在大街上情郎喊的那么大声也不害臊。我不是记仇,我只是好奇怎么有人总能忽略自己干的坏事,反能一本正经颠倒是非,今日若非是我,我定以为你说的全是真的,所有的错都在另个人身上。
【顿,见人不依不饶,非要追根究底,偏又怕她藏不住话。】
把你身上最宝贝的东西给我我就告诉你你想知道的。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-12 00:55:09 | 只看该作者
你脸红什么?

【睁圆了眼睛看他,见人木讷模样慢慢氲开笑意,手刚伸出去便抓了个空,视线转移到他手中的药包上,转身追出去】

走那么快做什么,我说错了吗?莫非情郎另有其人?诶,你是不是害羞了。

【闻言快走两步挡在他身前,抱臂】

你这人还蛮记仇,我一小姑娘都说不计较了,你个大男人还提。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-12 00:42:39 | 只看该作者
【从未有女子如此靠近自己,见人逼近,下意识后退一步,听到情郎二字却是睁大了眼,一时不知她怎会误会的如此离谱。轻咳一声以免脸上尴尬,并未将药给她,径自往外走去】
徐清涧。
【走了两步,脑中尽是情郎二字,至今未近女色,这二字倒是折煞了自己,也不知这姑娘怎会有这等逻辑。事关云荒名节,一时竟不知如何作答】
好事总有你的份,坏事怎么一件不记得?
【与她见面不过两次,第一次耍手段赚银子,又给自己下药,坏事没少干,现在反倒只字不提。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-12 00:31:22 | 只看该作者
【自己还未说什么便听他发问,朝来的方向努努嘴】

睡着了。她又不是小孩,我不看着她还能跑了不成?

【冲人眨眨眼睛,刻意逼近了一步,仰着下巴瞧人。突然想起来什么,伸手在他肩上轻轻一推】

喂,我还不知道你叫什么,总不能让我这么没名没姓的叫下去吧。上次的事情……本姑娘大度,就当是个误会,看在你是云荒姐姐情郎的份上,就不与你计较了。

【颇为大度一般拍拍他,伸出手来】

药给我。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-12 00:16:04 | 只看该作者
【自青丘阁出,一路直奔药铺,因对药理有所了解,说与人听,让人直接抓药,不过片刻便已打包完毕,提药正要出门,迎面差点撞上一人,定睛一看,竟是玉芊,此刻不该出现的人反倒出现了,也叫自己颇为好奇】
不是让你陪着云荒?我前脚刚出,你怎么后脚就跟过来了?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-11 21:16:09 | 只看该作者
————建元八年。夏————

【扶着云荒在楼上歇下,好容易等人睡着,看着她梦中也蹙着眉头,便知这孩子的背后一定有什么难言的苦衷。反观当时旁边那人的表情,心里不免生出些狐疑。云荒嘱咐自己不能说出去,可没嘱咐自己不准问啊。抿唇一笑,替人掖了掖被角,打听到医馆所在,忙不迭过去了】

【进门正要寻人,差点与他装个满怀,眼睛瞅着他手里拎着的药,退了两步拉开距离】

手脚挺快啊。

guest
welcomelogin