|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[殷实商贾] 【医馆】——竹沥堂(开封)

关闭 [复制链接]
未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
楼主

源自冀州玉竹堂,位于开封,分为两层。一层前厅诊脉开方,中间抓药,后院种植药草。二层设小屋数间,供过路伤患或特殊病患暂住

评分

宋凝芝 + 10 + 10 + 2
时谦 + 10 活动奖励

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
沙发
狄笑 发表于 承平年间 2015-5-26 15:01:03 | 只看该作者
建元六年秋

【云叔叔说再住两天就要带我启程回幽州了,不舍得云姐姐和小哥哥,可也想家里的爹爹,分开这么久,爹爹一定也想我了】

【走之前想摘些花送给云姐姐他们,可是秋天叶子都落了,哪里还有花会开呢?出了毓园随处乱走,真的在路边发现了几朵小紫花,摘下来捏在手里,沿着路一直往前走,最后终于采到了一把小紫花】

【来时是跟着花过来的,想要回去该怎么走,兜兜转准绕了大半天也没找到路,好累。在一家店门口坐下来,吸吸鼻子忍着没有哭出来】

评分

[url=http://www.jianghancz.com/thread-1200-1-1.html]年幼无知[/url]

未结剧目0
15 岁
14 两
0 条
板凳
重光 发表于 承平年间 2015-5-26 15:12:55 | 只看该作者
【姐姐自从西夏回来便身体不太好,所以很少出门,而穆姐姐给她吃了几贴药之后,姐姐便走了,只说让我照顾小包子,也没说她要去哪儿】

【小包子比小白好照顾多了,不用操心乖乖的,不像小白到处跑,所以很放心。】

【只是今儿练完功出来的时候管家大叔着急的说小丫头不知上哪儿了,被吓到手足无措起来,心想姐姐不在我也不知道怎么办,倒是管家大叔很镇定很沉稳,组织了几个下人出去找。】

【小包子丢了在家也待不住,便一同出门找了,那小包子,不然就是去找吃的要不就是找花儿摘,不然。。。就是被拐带了】

【可千万不能被拐带了,想想自己就觉得不见了的小包子太可怜了。更是费力的找,专门沿着有花有草的地方找,转个弯,正想换个法子试试,便看见一团包子坐在一家店铺前面】

。。。。

【心里一块大石头落了地,却有突然有点生气,怎么呢能让人这么担心呢,敛着怒气,走到那团包子跟前,一时也不知道要说啥】

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
地板
狄笑 发表于 承平年间 2015-5-26 15:23:11 | 只看该作者
【抱着膝盖好想哭,之前走丢了是葛哥哥把我找回去的,后来走丢了又有云叔叔把我带回家。这回呢,还会有人带笑笑找回家吗】

【身前的光被遮住,扬起脸,看到了一张好看的脸。心里一喜,手里的花都不要了,站起来扑进小哥哥怀里,眼泪全都蹭在他身上】

呜呜…笑笑找不到回家的路了…

评分

[url=http://www.jianghancz.com/thread-1200-1-1.html]年幼无知[/url]

未结剧目0
15 岁
14 两
0 条
重光 发表于 承平年间 2015-5-26 15:30:24 | 只看该作者
【正准备想说小包子你干嘛一个人乱跑知不知道很危险!】

【只是话还没说出口,小包子就撞进了怀里,这高度都还没到胸口呢,一把鼻涕一把眼泪的都擦在了束带上端】

【见小包子这么可怜,好像突然就不生气了,没事儿就好】

【抬手摸了摸埋在怀里的小脑袋】别哭了。。

【将人拉出来,笨手笨脚的用袖子给她擦了擦脸】怎么一个人出来了

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2015-5-26 15:36:31 | 只看该作者
【不用照镜子都知道,脸一定比浅浅还像猫】

【听重光哥哥问起才想起我的花,惊呼一声,蹲下身子把花都捡起来,拿给他看】

笑笑想摘花送给小哥哥,然后,然后就找不到路了。。。

评分

未结剧目0
15 岁
14 两
0 条
重光 发表于 承平年间 2015-5-26 15:42:41 | 只看该作者
。。。(笨蛋)

【姐姐说因为我药吃多了所以我脑子不太好,但是以后穆姐姐肯定能治好我的,所以我也不担心自己会不会笨,但是这小包子。。真的没有问题么?】

【看了看她递上来的野花,都不像花的样子了】

【牵起她往回走,心里还想着她要摘花】你要摘花么?我带你去吧,以后不许自己乱跑了

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2015-5-26 15:44:38 | 只看该作者
【把手塞进小哥哥掌心,跟着他一起走】

真的吗?小哥哥知道哪里有花吗?都秋天了呢,这些野花还是笑笑好不容易找到的

【小哥哥真厉害,能找到我找不到的东西。唔,不知和爹爹比起来,他们谁更厉害一点呢】

评分

未结剧目0
15 岁
14 两
0 条
重光 发表于 承平年间 2015-5-26 15:47:58 | 只看该作者
【坚定的点了点头,当然能了,我可在这京城住了很久,虽然大部分时间是跟姐姐在外面跑】

【两人正走着,见着一个出来找包子的丫鬟,忙跟她说包子找到了,让她回去跟管家大叔说一声】

【将人带离街道,一边找路一边问道】笑笑想摘什么花?

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2015-5-26 16:23:11 | 只看该作者
【路上遇到毓园的丫鬟,也是出来找我的,躲在小哥哥身后不好意思的吐吐舌头,管家大叔一定急坏了吧】

【离开了街道走到不知道的地方,想了一会儿也没想出来什么花最好看,干脆道】

重光哥哥喜欢什么花,笑笑就想摘什么花

评分

未结剧目0
15 岁
14 两
0 条
重光 发表于 承平年间 2015-5-26 16:39:14 | 只看该作者
【花?我好像没有特别喜欢的东西,以前只喜欢姐姐,因为姐姐救过我还重新给我取了名字安了家】

【现在么、、好像挺喜欢包子来着】

【牵着人往郊外的后山走,那里有很多不知名的花,至于喜欢什么花,到时候再看好了】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-11 21:16:09 | 只看该作者
————建元八年。夏————

【扶着云荒在楼上歇下,好容易等人睡着,看着她梦中也蹙着眉头,便知这孩子的背后一定有什么难言的苦衷。反观当时旁边那人的表情,心里不免生出些狐疑。云荒嘱咐自己不能说出去,可没嘱咐自己不准问啊。抿唇一笑,替人掖了掖被角,打听到医馆所在,忙不迭过去了】

【进门正要寻人,差点与他装个满怀,眼睛瞅着他手里拎着的药,退了两步拉开距离】

手脚挺快啊。

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-12 00:16:04 | 只看该作者
【自青丘阁出,一路直奔药铺,因对药理有所了解,说与人听,让人直接抓药,不过片刻便已打包完毕,提药正要出门,迎面差点撞上一人,定睛一看,竟是玉芊,此刻不该出现的人反倒出现了,也叫自己颇为好奇】
不是让你陪着云荒?我前脚刚出,你怎么后脚就跟过来了?
来自安卓客户端来自安卓客户端

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-12 00:31:22 | 只看该作者
【自己还未说什么便听他发问,朝来的方向努努嘴】

睡着了。她又不是小孩,我不看着她还能跑了不成?

【冲人眨眨眼睛,刻意逼近了一步,仰着下巴瞧人。突然想起来什么,伸手在他肩上轻轻一推】

喂,我还不知道你叫什么,总不能让我这么没名没姓的叫下去吧。上次的事情……本姑娘大度,就当是个误会,看在你是云荒姐姐情郎的份上,就不与你计较了。

【颇为大度一般拍拍他,伸出手来】

药给我。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-12 00:42:39 | 只看该作者
【从未有女子如此靠近自己,见人逼近,下意识后退一步,听到情郎二字却是睁大了眼,一时不知她怎会误会的如此离谱。轻咳一声以免脸上尴尬,并未将药给她,径自往外走去】
徐清涧。
【走了两步,脑中尽是情郎二字,至今未近女色,这二字倒是折煞了自己,也不知这姑娘怎会有这等逻辑。事关云荒名节,一时竟不知如何作答】
好事总有你的份,坏事怎么一件不记得?
【与她见面不过两次,第一次耍手段赚银子,又给自己下药,坏事没少干,现在反倒只字不提。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-12 00:55:09 | 只看该作者
你脸红什么?

【睁圆了眼睛看他,见人木讷模样慢慢氲开笑意,手刚伸出去便抓了个空,视线转移到他手中的药包上,转身追出去】

走那么快做什么,我说错了吗?莫非情郎另有其人?诶,你是不是害羞了。

【闻言快走两步挡在他身前,抱臂】

你这人还蛮记仇,我一小姑娘都说不计较了,你个大男人还提。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-12 01:06:56 | 只看该作者
谁脸红了!
【不自然的轻咳两声,脱口澄清,出谷至今,总觉与这小丫头五行不对,总没什么好事。驻足,环顾四周,见偶有行人投来异样目光,拉着人走到街角】
你一个小姑娘在大街上情郎喊的那么大声也不害臊。我不是记仇,我只是好奇怎么有人总能忽略自己干的坏事,反能一本正经颠倒是非,今日若非是我,我定以为你说的全是真的,所有的错都在另个人身上。
【顿,见人不依不饶,非要追根究底,偏又怕她藏不住话。】
把你身上最宝贝的东西给我我就告诉你你想知道的。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-12 01:20:21 | 只看该作者
【看他矢口否认,笑意更深,好似抓着这人软肋,偏偏不想放手】

你啊你啊,就是你脸红了。

【话未说完便被人拉到街角,见人一副如临大敌的模样,摊手耸耸肩,有话也不藏着掖着,尽数说予人听】

那又怎么了,在云州每个人都是这样啊,才不会扭扭捏捏。

【又听他对自己好一番说教,撇撇唇,满脸的不乐意】

行行行,我的错还不成么?我若不认错,是不是得被你揪住说一辈子……

【入耳一句最宝贝的东西,偏头想了好一阵,才从袖中掏出一颗百仙丹给他。磨蹭了好一会儿才把东西放在他手心里,恋恋不舍看着它】

这是我花了好几年才炼成的,能解奇毒……

【话刚说了两句便后悔了,伸手去夺】

不听了不听了,把我的宝贝还给我。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-12 01:29:26 | 只看该作者
【被人一通数落,却无力反驳,想想自己堂堂七尺男儿,怎同小丫头一般见识,暗自失笑摇头。半刻见她从袖中掏出一粒药丸,接过,拿在手中看不出任何奇特之处,却在听闻能解奇毒来了兴致,见人作势欲夺回,眼疾手快收了掌心握成拳】
世上仅此一颗,做不出第二颗?
【既能解奇毒,这药材想必稀少珍贵,却也好奇她的答案。】
不听我便不说了,至于这药就当与上次的事情两清了。
【不自觉扬唇淡笑,复提步慢悠悠往青丘阁方向去。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-12 01:38:01 | 只看该作者
【还未来得及把药丸拿回来,便被人一个眼疾手快握在掌中。心道了句完蛋,这东西要是给了他,只怕自己还得再炼上数年。要教娘知道自己这么暴殄天物,非毒死自己不可……听他发问,想也没想便回】

那当然,且不说制作起来有多繁琐,单单药材便要几年才能找齐。世上找不出第二颗来。

【心里别提多后悔,见他收了药丸却不认账,急走两步跟在他身后】

我说我不听了,你把它还给我。你这人怎么这样啊……

【又气又恼,索性也不去追了,一屁股坐在地上哭丧着脸不肯起来】

guest
welcomelogin