|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

春风得意楼

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
楼主
赵敏 发表于 承平年间 2014-10-12 14:58:36 | 显示全部楼层
——建元五年冬——

【我早就该想到这样的结果,昨日那大夫的话如同魔咒一般在脑中反复——恭喜姑娘已有两月身孕。心里是酸是喜,我已经不敢多想,只是这个孩子,怕是终究不该留下来,皇家的脸面,楚王府的名誉,还有爹娘,还有…】

【在榻上反复了一宿,天际方露出头一抹光亮,心中已有了决断,着青桐前往城西医馆弄副落胎的方子照着取了药来——既然不该留,那就索性当做没来过吧。吩咐她拿去煮了,看着她的背影竟也发起愣来。】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
沙发
赵敏 发表于 承平年间 2014-10-12 14:59:43 | 显示全部楼层

【未曾想她才出去,后脚就听得一句熟悉的声音,回神便见哥哥已然进了屋,不由得慌了神,抬眸偷瞟屋外动静,但愿别叫他看见青桐才好,否则那人…】

咳…我…我当然好了…哥哥怎么这样问…

【人说不做亏心事,不怕鬼敲门,当真是应了这句话,尤是看到他冷淡的表情,我连直视他的勇气也没有,宽袖下的指尖不由攥紧了自个儿的衣袖。】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
板凳
赵敏 发表于 承平年间 2014-10-12 15:00:18 | 显示全部楼层
没…没有…

【来不及再说什么,只觉得胃里头好一阵翻滚,仍是憋不住偏头干呕起来。昏暗的屋里静的只剩下我与他的呼吸,我明白,这一关还是骗不过去了呢。贝齿重重咬着唇瓣,便是沁出了血丝也不觉疼痛,只是看着一侧的青瓷花瓶一言不发。】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
地板
赵敏 发表于 承平年间 2014-10-12 15:00:43 | 显示全部楼层
【蓦地被他从椅子上拖了起来,下意识的伸手便护着小腹,却是暗自好笑——都是决心要舍弃的了,居然还会想着护着他,所谓母性,大抵就是这样吧。耳畔传来花瓶碎裂的声音,想是他已知自个儿有孕,索性也不再闪躲,甫一抬眸正对上他满是怒意的双眼】

哥哥都知道了,还要我说什么?

【略顿了顿话音,继而又道】

这个孩子...我不会留下来的,哥哥放心吧。
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2014-10-12 15:01:21 | 显示全部楼层
怪只怪他生得好看吧。

【我脱口而出的话,亦是我给自己找的唯一一个理由,若非如此,就算七分酒意,就算明月醉人,我又如何会管不住自己,便是时至今日也不曾有半分悔意。】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2014-10-12 21:18:55 | 显示全部楼层
【生生挨了他一巴掌,却是一声不吭——是的,没有眼泪,没有不甘,没有争吵,连我自己都忘了,我是那个刁蛮随性的武兴郡主,那个心高气傲、盛气凌人的赵敏,萧凤阙,我居然为了你,低得连自己也不认得自己了。】

【默默坐了回去,他说的话,我也无力反抗,也罢,也罢,在哪儿不是一样。】

【看着他离开的背影,屋里静的只剩下我和影子,仿佛什么也没发生过一样,我也想,如果真的什么也不曾发生,如果只是一场噩梦,那该多好。】

========结===========
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2014-11-27 19:59:02 | 显示全部楼层
——建元五年冬——

【建元五年的冬天似乎变得格外的长,我倚在窗边,看外头的雪一层一层落在院子里,想起从前玩闹的情形,突然觉得有些可怕——看,那些时光再美好,我也是回不去了。】

【近四月身孕,身子开始笨重起来,我变得格外小心,生怕自己一个不小心摔着碰着,就会失去生命里这唯一最珍贵的东西,也多亏哥哥的禁足,反倒令春风得意楼与世隔绝了起来,我不关心外头的一切,不想知道他们的生死,我只要肚子里的孩子好好的。】
[发帖际遇]: 赵敏 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2014-11-28 14:23:47 | 显示全部楼层
这样不冷吗?郡主应当爱惜身体,莫着了凉。

【大夫本是劝我多走动,只要不太过操劳,对孩子也是有好处的,可我能走哪儿去?偌大的王府,只要出了这栋楼,似乎都离我很远很远。兀自沉浸在胡思乱想中,且听耳畔话语,下意识躲开那狐裘的身子停滞在原处】

咦?

【思索了片刻,方恍然自神游中回过神来,抬眸看着来人,嘴角扬起一丝嘲讽】

哦,是你啊。

【一手搭着扶手,另一手护着小腹,小心翼翼的坐正了身子。】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2014-11-28 18:44:23 | 显示全部楼层
【倘若我没有见过那个哑巴,或许我早就沉溺在他眸中深海一般的温柔之中,可是,那一句“我不配嫁给萧大哥”,时时刻刻如同千万根针扎着我的心,用力挣开他紧握的手心,仿佛在与一个毫不相关人说话】

我吃没吃苦,与你何干?

【转过头去看着窗外落雪,地上居然稀稀疏疏堆积了起来,院子里依旧空荡荡的,而外面——是不是应该很热闹呢?】

你走吧,免得有人又该等你了。往后,也别来了。
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2014-11-28 22:44:17 | 显示全部楼层
补偿?

【闻其所言,不由但冷笑了一声】

你拿什么来补偿?

【他的身份,哥哥多半是不会让他娶我,否则也不会至今没有动静,而哥哥的想法,我从来也猜不准,甚至我以为哥哥会杀了他,可并没有。】
[发帖际遇]: 赵敏帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2014-11-29 15:45:35 | 显示全部楼层
【眉心微蹙,我承认我是有些心软了。没有拒绝,顺从的喝下他送至嘴边的血燕羹,一口,两口,直至见底。接过青桐递上的帕子拭净嘴角,轻轻拢了拢肩头的狐裘】

喝完了,你...

【“走”字尚未出口,忽而腹中一阵绞痛, 一脸错愕的看着边上这个看上去无辜的人,惊愕,恍然,怨恨,杀意,交织于脑海反复,掌心紧紧贴于小腹之上,即便我已经有了要失去他的预感。】

好虐......你哥妥妥的坏人...  发表于 2014-12-21 12:39
呵呵,滋味可好?  发表于 2014-11-29 16:27

评分

云遮月 + 5 太虐了,你哥不是好人

回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2014-12-7 18:22:56 | 显示全部楼层
【我还是失去了这个孩子。】

【睁开双眼,屋里充斥着浓重的血腥味,那是用再多熏香也散不去的味道,就像那个孩子,早就深深的长在我的身体里,活在我的心里,即便如今再寻不至它存在的痕迹,我知道,它就在这里,嘲笑无能的我,嘲笑容不下它的世人。】

【青桐就在床边,一脸担忧,说来可笑,想我赵敏,堂堂武兴郡主,到现在,真正关心我的人,竟只有她一个侍女。是了,如今,我也不过是个笑话。】

【默默移开看着青桐的目光,无神的盯着头顶的白墙,任凭她如何叫唤,也没有丝毫反应,如同活死人一般。】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2014-12-12 15:12:45 | 显示全部楼层
【只是那么一瞬,再熟悉不过的一张脸便映入了眼帘。曾经爱慕、欢喜过的眉眼,如今却成了即便五马分尸也无法抵消的恨,萧凤阙,这笔帐,就算要拿走我这条残喘的命,我也会跟你算到底。】

看够了么?

【虚弱的声音令我自己都感到讶异,缓缓闭上眼眸,是了,与看着他相比,我宁愿死在黑暗里。】

放心,我不会跟着我的孩子一脚去的,就算你在这儿站到老死,也看不到我死。

回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2014-12-14 22:20:55 | 显示全部楼层
【倘若此时手中有刀,我一定毫不犹豫的捅进他的心窝。然而我却只能一声冷笑,看他的目光似乎是从未认识过他一样】

青桐,轰他出去,别让我再瞧见他。

【青桐原本忌讳他的身份,固然不想瞧见他也不敢如何,现下有了我开口,便自然硬气了起来,毫不客气便开口赶人:”萧公子,请吧。“】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2014-12-19 12:12:28 | 显示全部楼层
呸!

【所谓情分,大概都随着那个无缘的孩子一同散了,如他所言,此刻我只是一个连他也赶不走的废物——用力挣扎,亦只是白搭。双眸紧紧对上他的瞳孔】

你又有多大本事,不过是弄死个还没成形的胎儿罢了,有种你出去说——就说你萧凤阙,能耐大的很,连自个儿的亲生孩子也弄死了!你去!你去呀!
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2014-12-21 20:08:30 | 显示全部楼层
【他转身离开,屋内继而又恢复了平静,我突然松了一口气,不顾青桐关切的目光,缓缓阖上双眼,任凭无尽的黑暗将我吞噬,心里竟是莫名的希望永远也不要再看见明天的阳光。】

=======结======
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2015-1-12 21:40:17 | 显示全部楼层
【也许赵敏是真的死了。】

【冬,春,夏。忘了有多久不曾踏出这座楼,似乎外面的一切都已与我无关,天晴或落雨,盛世或战乱,生或死,与我何干?我守在这最后一方属于我的天地,若是哪天死了,就将我埋在院子里的树下,和我的孩子一起。那个刚有些成形的孩子,是我亲手埋下的,我已经没能保住他的性命,决不能让他再远离我。日复一日,我便坐在窗前看着树下,除了青桐,再也没人来过这里,春风得意?如今却是再得意不起来了。】

【推开门,阳光刺眼,这才记起,眼下似乎已是入夏时节?恍惚踱至树下,屈膝蹲了下来,任由青桐自身后为我披上外衫,一言不发。】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2015-1-12 22:03:16 | 显示全部楼层
【青桐尚且来不及阻拦,来人便已到了跟前。看她说话的模样,我竟头一回有些羡慕她,若我还是我,多好。可惜,除了假如,除了梦里,没有人能再回到过去。】

【站直了身子,撇过头去仍是看见那地上小小的石堆,良久,方喑哑开口】

你几时这样好心,还管我吃不吃饭?

【自小产至今,莫说旁人,哥哥也没有再来过,而那人,应该也还活着?有时静心一想,却只是愈想愈冷,最后,再也不敢往下想。】

你若是来嘲笑我的,尽管笑便是,我不会再与你争。
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2015-1-13 11:21:44 | 显示全部楼层
我不是来嘲笑你的!

【嘴角方稍显的自嘲笑意忽而便凝滞了,石堆瞬间散乱在地,她那一脚,像是狠狠踢在了我的脸上,不曾犹豫半分,用尽全身气力朝她扑去,双手死死掐住她的脖颈,嘶哑的嗓音带着满腔的愤怒愈发显得可怖】

是谁让你来的!!是谁让你来的!!

【手下的力气越发重了,青桐见此情形忙在身后抱住已然癫狂的我,看着她有些发紫的面容,突然便没了方才的力量,颓然坐在了地上,空洞的看着平和安详的天,眼角一阵酸涩——我是如此没用的人,护不了我的孩子平安出世,就连死后,也要被人打扰,怪谁,怨谁?】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2015-1-13 17:35:50 | 显示全部楼层
【有仇报仇,有怨报怨,这才是真正的武兴郡主啊。】

【而我算什么呢?一具行尸走肉罢了。】

【十指死死在拽着自个儿的衣角,反复的呢喃着二字】

报仇...报仇....

【没错,我要报仇。凭什么只有我一个活在悲痛欲绝的世界里,凭什么他们都还过得都还好好的,不应该,不能够。】
回复 开戏

guest
welcomelogin