|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

灰腾草原

未结剧目0
吐蕃
39 岁
397 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-2-6 13:37:02 | 只看该作者
客串 纪寒湘

【也不知他能听懂我说的话么,见那嘴角上划开的弧好似得意的嘲讽,对方根本没有收敛的意思。个性在丫鬟里从来骄傲蛮横,胆子比养在深闺的佳人大,想来在人群里好生活,而在那片哄笑声中,险是要失去平常的阵脚。】

【不但没能退去这困顿,反而令他驱着马又靠近许多,连他的长相也看得极其清楚,发辫结起举止粗犷,尽量的躲闪着身体,大声回敬其一句】

我没必要知道。

他们说,昨天夜里来了一队出嫁的车马,却被草原上的大风给吹散了,我们给劫了所有车马货物,却独独没有看到新娘

【呆住的目光里满是惊色,还指望着姑爷他们能过来救我,彩蝶小姐私奔的事还没被揭穿,他们理所应当的会四处找寻,否则无法跟华府交代。压不住剧烈的心跳,还是继续佯装镇定】

那,那他们人怎么样了?你们又是什么人,草原也是有王法的,我们可是与官府都素有来往。

你宽宏大量,东西都收下,算讨个喜,放我们人走,一切既往不咎。

【凭着骨子里的骄傲把话说明白,声音却越说越小,他的目光攒过来,直是看得满面骤然滚烫,避不开周遭的视线,一手扯紧了衣裳,用尽力气上车,快速的从车里拿出刚刚摘下的首饰,放在盖头上捧了出去】

我已是许给别人的女人了,你要财物,这些都给你们,可都是中原的宝物,我只要人能平安就好

【中原人都是讲贞洁的,既然是别人的人了,他也理应是没什么兴致,求财给财,怀里的卖身契被风吹了出来,眼前飘过几个轮回,手及时的伸出去却没有抓住。】

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-2-6 12:28:17 | 只看该作者
客串  耶律述

[静静听完她一番话,却是嘴角一勾,接着换契丹语跟其他人沟通一番,但见他们脸上现出嘲讽之色,伴着此起彼伏的嘻笑声,大声喧叫着]

[转过脑袋将她上下打量一番,一身红衣倒衬得肤色白晳,跟草原上多是麦色皮肤的女人比起来的确要水润得多]

[喧闹声还在持续,将马儿驱近一些,微俯身看着那柔弱不堪的女人,眯眼笑道]

你知道他们在说什么

[目光聚集在那显眼的红唇,心下微痒,却还是不急不慢道]

他们说,昨天夜里来了一队出嫁的车马,却被草原上的大风给吹散了,我们给劫了所有车马货物,却独独没有看到新娘

[享受的看着她因这话而渐变的表情,唇边的笑意逐开]

怎么样,汉人的新娘,你的车队都已经归入我的帐下,你要不要也跟了我,做我耶律述的女人?

[继而发出爽朗自信的大笑,连带着周围的人亦是起哄不断,纷纷打量的目光似要穿透那身衣裳将她彻底看光]

未结剧目0
吐蕃
39 岁
397 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-2-6 11:39:20 | 只看该作者

客串 纪寒湘

【摘下发上珠石缠凤的华冠,解开髻上的碧玉杜丹金簪,乌丝自在流云散,唇上朱色在帕上一点点拭净。嫁衣裳褪至肩头时,方才静无声,一阵急促马蹄声有力的自远处踏来,素手提衣,目紧而探出车外。】

【天色的蓝与草色的碧,双色相接的一处,来者呈腾风卷云的势态逼近,不及更下一身红衣,落足在车下,草密密而生盖至脚踝,连包袱也不及拿,急于逃走,十几步间,那四方八面被团团围住。】

【连连后退,草屑沾裙,这队人马原就是冲着这处来的,长发被风吹在脸上,手扶在车辕之上撑住身体,马上之人形容衣饰为异族。为人逼近,将脸偏过不理,蛮荒地方教化未开,绝非善类,认定是贼。】

【乌合之众必有头目,眼前问话之人应是贼首,侧目看过他一眼,果真与辽地汉人不同,身形高大,面相刚毅,论英气姑爷没法比拟其一分。】

【身陷在此,不可冷静,听不懂他所言,应是辽话,半响听闻一句汉话,沉住气,拂开面上发丝,傲气的转过脸来】

是,请问阁下有何贵干?

【扫视过其随行在后的众人,横下心肠,努力站直身体,双袖为渐起的风势而鼓,红线苏绣成的并蒂莲与日光交织如生,面色严肃而视那为首之人】

我是从中原嫁来辽国的,不久我的车队就会赶到,若无事,请能尊重两国婚俗礼节,勿要打扰。

【转身,看了一眼天幕,些许眩晕,预备回到车中,脚下生软,实已提不起劲来。】

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-2-6 10:01:08 | 只看该作者
客串  耶律述

[一阵马蹄声由远及近,伴着口中嘹亮的呼啸声响彻在茫茫草原之上,狂放不羁]

[驰来的一队人马皆是长袍左衽,圆领窄袖,下身长裤套于皮靴之中,典型的辽人装扮]

[身下骏马无一不是矫健壮实,昂首嘶鸣,在主人的吆喝声中将那辆落单的马车团团围住,连着刚从车里出来的女人皆是来不及跑远就被逼退回去]

[驱马上前的领头之人结辫下垂,风吹起的一侧佩着铜流錾绿松石耳坠,映着那一双如鹰的眼睛尤为熠熠生彩]

[骑坐在马上,俯身看着那娇小的女人,脱口而出一串话,等了半天却不见她有反应,眯了眯眸,又缓缓用中原话问道]

汉人?

[低沉的嗓音浑厚富有磁性]

未结剧目0
吐蕃
39 岁
397 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-2-5 16:33:58 | 只看该作者

=====承平二年 秋=====

客串 纪寒湘

【华府乃临安一带屈指可数的殷实之家,世代以字画绝技传承,寒湘是老夫人身边的大丫鬟,做事稳妥,唯独性格泼辣直接。老夫人属意将寒湘指给华府三小姐华彩蝶做陪嫁,三小姐要嫁的是辽地经商的汉人,素日与华府有着频繁的生意来往。】

【过七夕,姑爷从遥远的辽地来迎三小姐过门,一路上姑爷说的十句话里我有九句都在顶嘴,终于,脸皮薄的姑爷被气得一夜未归。而三小姐趁机与一路尾随的王公子私奔而去,留下字条和寒湘的卖身契,说的是余下事宜由寒湘决定。】

【后来姑爷折回来,车队继续前行,而顶着凤冠披着嫁衣的人是寒湘。那一根筋的姑爷还以为小姐把万恶的丫鬟打发走了,偶尔居然会说些好话,想要寻寒湘回来。一行人至草原不久,时值深秋时节,昨夜遇见狂风,将车马吹得各自散开来,车前黑马受惊,一路疾奔在风中。】

【车停时,天蒙蒙透亮,手捏卖身契,心想这是天意,算是对老夫人有所交代。双手撩开盖头,松开一口气,眼下应赶紧将衣裳换下,完成了这金蝉脱壳之计。之后,若姑爷家追究,华府亦不会陷入百口莫辩之境。应是万事大吉,待双足落地后,就去寻自由。】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-16 15:59:59 | 只看该作者
{客串-丫丫}

【听到前半句眼前一亮,可是后半句就让自己跳起来了】

为什么不带我啊

【嘴噘得可以挂腊肉】

不行,我要去找爹爹,让他也带我去

【说完,就往家里跑去】

————结————

评分

武三叹 + 5 + 5 + 2 给土豪撒银子!

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-16 15:55:15 | 只看该作者
丫丫,这你就不知道了吧,阿爹说如果我把牛羊养的肥壮的话,就带我到中原玩呢

【看着眼前的人儿】

不过,阿爹特地说不能带你的
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-16 15:50:54 | 只看该作者
{客串-丫丫}

【牵着哥哥的手,很高兴不用回去了】

丫丫一直都很乖的

(只是稍微有点静不下来而已)

【心里也很清楚自己的性子,暗暗吐了吐舌头】

哥哥,你最近放羊很起劲呢,以前你不是都说放羊很无聊的吗

评分

武三叹 + 5 + 5 + 2 给土豪撒银子。

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-16 15:46:34 | 只看该作者
【看着人撒娇,自己也是奈何不了人,自己就这么一个妹妹,又怎能不依着她点?】

好,好,那你就在这里陪我玩吧,不许闯祸了啊。

【牵着人手,往一边走去】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-16 15:31:28 | 只看该作者
{客串-丫丫}

【听他要自己回去,立马扭着身子】

不嘛,不嘛,丫丫要陪哥哥嘛

【上次知道自己偷溜出去害哥哥受罚是自己不对,可是人家不想被关在家里嘛】

哥哥,丫丫不乱跑,也不闯祸,不要赶丫丫回去嘛

【抱着他的手臂,眼眶噙着泪珠,一副可怜样】

评分

武三叹 + 5 + 5 + 1 给土豪撒银子。

[发帖际遇]: 莫心兰 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-16 15:25:27 | 只看该作者
哟,你还好意思提上次,你不知道把我们都急成什么样子了,为了这事,阿爹还揍了我一顿呢

【轻点人的眉心】

我当初就不该心软,放你这个小丫头出去,害得我也受罚

【拉着人手】

回吧,免得你又闯祸

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-16 15:19:12 | 只看该作者
{客串-丫丫}

【仰着头看着哥哥】

我才不会丢呢,上次去爬山我就是自己找回来的

【说到上次可把家里人都急坏了,立马住了口,不再多说,免得又被骂】

嗯,我会小心的

【煞有其事地想用手把羊群赶到一起,可是赶了这边跑了那边,忙得自己不停转圈圈】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-16 14:31:02 | 只看该作者
【看着妹妹急急跑过来,把玩着人的辫子,嗔怒道】

怎么又一个人跑出来了,丢了你阿爹怪罪怎么办啊?

【心下也是欢喜,自己一人总是无趣】

那你放吧,当心着点

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-16 14:26:04 | 只看该作者
{客串-丫丫}

【一早起来,绑好辫子就找哥哥玩,可是阿爹说哥哥放羊去了,便跑出去找】

哥哥

【远远地就同他招手,跑了过去】

哥哥怎么不等丫丫起来

【从小就喜欢黏着哥哥】

哥哥,丫丫帮你放羊

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-16 14:12:13 | 只看该作者
开  建元八年   夏  客串牧民
【今年的春雨甚是丰满,故而过了春季,草也是拔节而长。这下倒是很开心呢,自己的牛羊又可以长的肥壮了。又可以在阿爹面前好好炫耀一番了。】

【阿爹答应自己,只要自己好好养肥这些牛羊,便要待带自己去中原逛逛呢,中原,听闻那里和这里有着不同的语言呢,一定是个好地方呢】

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2014-9-2 20:53:25 | 只看该作者
【接了她递过来的书册,听她话语,正色颔首道。】如此便多谢妹子了,一旦有了消息便知会于你。

【复与她互相报了消息接取地址,便屈指入唇,呼哨破空随风传开,稍顷就见驰疆扬蹄奔来,翻身上马,手握刀柄,刀尖在酒坛下一挑,猿臂一舒提了酒坛在怀,笑意疏朗,衣衫落拓,魁身倨坐马背,势凌长天,沉凝声色。】事不宜迟,我这便再去寻那伙贼人问询清楚,就此别过,各自珍重,后会有期!

【言罢,提缰往那伙马贼逃窜的方向打马而去。】

==========结==========
若我战死,勿埋我骨;汝心之内,容我永驻。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-2 20:52:01 | 只看该作者
【从尸首旁起身,随意的翻了几页就将书册递予他。往日于山庄,这些机关阵法的书籍早已烂熟于心,何况流云山庄早已毁于一旦,一场大火焚烧殆尽,这册子要不要与我都无所谓。】

【只他的话却是更引我注意,他的友人…若有他追查书册之线,我便能有较多的时间放于《金鲤行波图》之上,相对来说事半功倍,亦各取所需】这册子便由狄大哥你来保管着吧,于我也没有用处,只是,若狄大哥能查得真相的话,望能告诉我一声。因为真相对我也很重要。

【微顿,又道】当然,既我们有志一同,查的东西相去不远,我有消息自然也给予你,望早日寻得你的友人。你看如何?

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2014-9-2 20:51:14 | 只看该作者
【记下她的名字,又听她提到在荆州遇到寻我的女子,心觉诧异,一时倒想不起谁会去荆州寻我,不由奇道。】荆州?怎会有女子去荆州寻我?她可有说她的名字?

【问罢见她扬了手中书册,听她道与流云山庄有关,顿时便将之前被寻一事抛诸脑后,浓眉皱起,厉目微眯,看着她手中翻开的书册沉吟半晌,将手中酒坛放置一边,端肃神色,正经立于她面前拱手一礼。】狄某并非对这个感兴趣,只是……

【顿了顿,想到送别时泪流满面的婶娘,沉声续道。】只是……有个不情之请,这书本是大妹子寻到的,自然归大妹子所有,但我此番要去寻的一个友人,似乎也是因为此书被卷入了什么麻烦里,还望大妹子能将此书借予我,若能借此追查出事情真相来,也是功德一件!

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-2 20:49:58 | 只看该作者
【倒不是真同匪徒讲仁义道义,不过看着这尸体心烦而已,闻言一笑,念想前些日子遇见的姑娘,玩味笑道】狄戎...慕云荒,我的名字。

【顿了顿,又道】我从姑苏过来,经过荆州的时候遇到一个女子,据说是找你的,今天遇到也是缘分。

【笑过,扬了扬手中书册,见他眉目收敛,话语略沉,不复来时豪迈。虽不知他与这书册有何关系,但也据实道来】不知你知不知当年的姑苏名门流云山庄,那里藏书丰富,其中以阵法机关一类书册为著,这本据我所知,出自流云山庄,且为孤本,绝无相似拓本。

【翻来皮卷,见有扉页缺失,扉页向来盖流云大印,现下想来是撕了。抿着唇,看向马匪逃脱之路,看来有必要追查此书来处,也许能查出当年凶犯也不一定。收回目光,侧头看他】狄…呃,狄大哥可是对这个感兴趣?

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2014-9-2 20:48:51 | 只看该作者
【打斗之余注意到有几人纵身往那姑娘身边去了,本欲驰援,但见她步伐一动,便放下心来。想想也是,孤身一女子行走辽地边域,若没有点防身的功夫哪里能保全自己。安心取了匪首残命,一干贼人仓惶败走后一语竟问得她扑哧笑出声来,终是见她爽快将酒坛抛了过来,抬手接住当即便揭了坛口封泥,浓郁酒香扑面而来,醺人欲醉,闭目深深吸了一口气,一手长刀重新插入地底,仰头便畅快痛饮几大口,待尽兴了才抱了酒坛,拇指抹去唇角酒液看她毫不顾忌的动作,不由朗笑道。】都是些脑袋栓在裤腰带上的亡命之徒罢了,聚在一起也是为了利益,哪里会懂道义这种东西!

【嘴上说着,心里倒是开始琢磨着要抽个时间将这伙贼人彻底从边境抹消才是,一时倒没去注意她的动作,待她轻咦一声才看了过去,就见她正弯腰从那匪首身上取了本古册出来,原本只是随意扫了一眼书面,心头不由一惊,这书册看着竟和铁柱当初拿在手上废寝忘食的机关残卷一个模样!按说铁柱的身手也是锤炼过的,不至于打不过这些人却也不会轻易丧命,想要逃跑还是很轻松的,那么这书……到底是铁柱遗失之后被人拾取抢夺还是仅仅只是模样相似罢了?一时思绪纷杂,又看她神色几分凝重,不免带了些担忧,正待问询,却又想起喝了她的酒倒忘了问她的名字,不由觉得自己实在是失礼,低咳一声,见她回过神来,直言相告。】姑娘,之前失礼,只顾着寻你的酒,倒是忘了互通姓名,是我不对,你可得见谅才是。我名狄戎,不知姑娘姓甚?

【视线落到她手中书册上,皱眉询问道。】大妹子,这书到底是什么来历?你有没有见过和这书相似的册子?

guest
welcomelogin