|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 章江渡口

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
楼主
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-24 14:27:00 | 显示全部楼层
【三天水路,坐得人晕晕乎乎,下了船,还感觉自己在上下颠簸,听到胤堂说要休息,正是求之不得】

【跟他一同走进那摊子,闻到包子的香味,感觉有些饿了】

胤堂,买包子吃吧

【等他首肯,点了两个菜包两个肉包,先垫垫肚子】

这天色似乎不太好,不会要下雨了吧

【天上已是乌云密布,看来不久之后就会是一场大雨,送来包子的伙计正好听到,搭了话】

是啊,这段时间,我们全州这儿多雨,可不要酿成洪灾才好

评分

沈石风 + 10

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
沙发
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-24 16:03:38 | 显示全部楼层
【与他一起到了一旁的摊子,有酒有肉还有馒头,足够打发时间】

全州啊,早些年有来过,去过灵泉幽谷

【那是全州境内一处风景优美的山谷】

那里有许多奇花异草,我替无瑕来采过草药

【生性木讷,断不会为了欣赏风景前来】

还不止来过一次,采了好多草药给无瑕呢

【说话间,天空飘起雨丝,渐渐转大,成了瓢泼大雨】

这雨还真是说下就下啊

评分

沈石风 + 10 + 10

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
板凳
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-24 16:40:58 | 显示全部楼层
【习武之人听力较之普通人总是好些,旁边那两人的谈话自然听了个全,与胤堂交换了眼神,自然知道他们所说的,应该就是叶大哥一家经历的那场洪涝】

“在下扬州人士王盟,方才听两位大哥提起全州境内太初五年的洪涝,有些事情想打听,不知方便否?”

【先是对于胤堂隐姓埋名愣了一愣,但随即注意到那两人似乎有些防备】

(要是他们不愿再说可就麻烦了)

两位,我……我们的兄弟在……在太初五年和……和爹娘失散了,所……所以我们想打……打听一下

【自己这口疾真是急死人,可或许也因为自己明显地焦急,反显得真诚,让那两人脸上稍霁】

“那场洪涝多少人妻离子散,家破人亡啊”

【看他们似乎感同身受,心中暗暗松了口气】

评分

沈石风 + 10 + 10 + 2

[发帖际遇]: 洛少殇参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
地板
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-24 17:11:03 | 显示全部楼层
【自己说话饶是不便,胤堂开口,自己就乐得在一旁听着,终于听到他们谈到“叶”字,不免激动】

叶家不就是姑姑家

【自己这话是对胤堂说的,却无意解了那两人的疑惑】

“原来你们同叶家是亲戚,怪不得了,怕是你们能出城也是叶先生帮忙的吧”

【看他们似乎不再猜忌,自己也没有多解释什么,只是听到他话里的一段,说是叶先生有两个孩子】

(没听叶大哥说起啊,他应该是不记得了吧)

“叶夫人是你们的姑姑的话,那他们的孩子不就是你们的表兄弟,哎,说起来啊,叶先生那时候可是辛苦啊,一家人除了他都陆续染上瘟疫,忙得焦头烂额”

【仔细记下他说的话】

(这么说的话,芙蓉姑姑和叶大哥,还有叶大哥的哥哥都染上了瘟疫)

那后……后来呢?

评分

萧胤堂 + 5 + 5 + 2 SORRY 拖了三天

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-28 17:17:46 | 显示全部楼层
【听那两人所说,那管家倒是个关键人物,只可惜已经过世了,皱紧了眉头,与胤堂对视一眼】

多谢

【不管怎样,从他们口中还是收获颇多,如今便赶着去往城中打探】

走吧

【雨势渐缓,没有了磅礴之势,终有停歇的时候,就如同叶大哥的身世之谜,也终会水落石出】

————结————

guest
welcomelogin