|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 章江渡口

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
楼主
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-5-29 12:00:55 | 显示全部楼层

客串  游客

【从浔阳出来,想要取道去往钱塘一带看看。听人说上游天堂下有苏杭,苏州是名不虚传,杭州想必也是值得一游的。】

【南方河湖交错,水运十分发达,想要出行,走水路便是个很不错的选择。因而早早就来到了渡口,不知能否找到顺路的船稍我一程。】

【时间还早,可已有零星的船工开始招揽生意,上前询问着可有去往钱塘方向的。】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
沙发
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-5-29 14:56:57 | 显示全部楼层

客串  游客

【问了几个船工,却没有一人打算东去,只好再在此处等一等了。四处顾盼着看有没有新到的船只,远远见着一个红衣小姑娘向自己走来。】

【那姑娘声线如泉水叮咚,将清晨的睡意朦胧一扫而空。听她的问话也微微一笑,到底是小姑娘爱美,这么一大早就想着买簪子。在城中也算呆过一阵子,对商铺街舍也是熟悉的。指了指城中的方向。】

进了城一直向西走,第二个街角处有家首饰店,那家人世代做首饰,出品不比扬州城的手艺差呢。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
板凳
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-5-29 15:16:29 | 显示全部楼层
客串   游客

没事,不用谢的。

【顿了顿又笑道】

他家的簪子都是老板亲手制作,说是一天只做二十只,去晚了可就买不到了。

【看了看渡口的船只,叹口气】

我想去往钱塘方向,只是现在还没有船只往那里去,我再等等看吧。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
地板
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-5-29 15:34:22 | 显示全部楼层
客串  游客

【要两个时辰后才有船坐,真是白白起了个大早,这么长时间该如何打发。不过好在是有船可以往钱塘那边去了。】

【听闻她的话,心下思量了一下,左右现在无事,陪她转转也好,正巧还可以打发下等待的无聊,便应着】

举手之劳,回报倒不必了,那我们走吧

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-5-29 15:48:12 | 显示全部楼层

客串  游客

【看她笑得开心,自己心里也是高兴的。俗话说在家靠父母出门靠朋友。出门在外,遇事总是能帮便喜欢帮上一把的,更何况遇上这个小妹妹也算是我们的缘分。】

好,走吧

【跟着她一起往城里的方向走去。】
==========  结  ==========

guest
welcomelogin