|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 章江渡口

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
楼主
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-12 22:41:54 | 显示全部楼层

========我是接上继续的意思========

【暮色四合,穿过不甚熟悉的小巷子,幸亏不曾遇上死胡同,看见甩开了后头的人,这才安下心来,手往袖间摸去,只剩下两只保命用的生死蛊。】

【叹了口气,看了看凌乱的衣衫,宽袖还带着剑痕,狭窄的伤口往外渗着血,扯了锦帕系住伤口上面,整了整衣襟。这刘家灭门牵扯甚广,自己许是在这江南安逸太久,竟然差点把自己折进去。】

【看看天色已经迟了半日,胤堂倒是不担心,倒是沈陌这小妮子,怕是要等急了,看着全部妥当了,这才取下带了大半日的面纱,看着隔壁的铺子,给她买了些桃花糕算是赔罪。】

【等到了渡口,整个手臂都泛起了凉意,眼尖看见他们坐在旁边的小茶肆里,胤堂大约是感到了目光,回望片刻便迎了上来,沈陌那小妮子也跟过来,等到了面前,朝他作揖算是招呼,笑着温声道】

萧大哥,暮归,上次一别,好久不见。

===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
沙发
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-12 23:33:19 | 显示全部楼层

【见两人如此,心中一暖,此刻看着周遭的江湖人士都渐渐投来隐晦目光,却不好明言,只好装作富家公子的柔弱劲儿,暗中却朝他们做个眼色,温声道】

没事儿,约了几个哥们儿去藏娇坊,谁知道世道不太平,碰上了挑事儿的。

【看到周围人渐渐卸下戒备,才暗自松一口气,灌了口茶,才压低了声儿,道】

全州最近不太平,全是冲着灭门案来的,不少闻赏而来的江湖人都有来无回。我本已小心,今日里去了衙门一趟,差点把自己折进去。
本是看着蹊跷,想叫你们也来瞅瞅,没想着水那么深,倒是有些措手不及了。

你们看,附近的江湖人,都戒备着呢。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
板凳
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-22 20:26:42 | 显示全部楼层
【抬手喝一口热茶,这伤口又在手上着实不太方便,虽说是撒了自己特制的凝血散和止疼散已经不怎么碍事了,但终究还是蹙了蹙眉。】

【打发暮归去小二那边讨些热水来,然后低声对着胤堂说道。】

放心,那些人就是些看见肉就想咬一口的狗,看我最近和衙门走得近了点便想法设法的堵我想弄点消息来着,不碍事。

倒是今日随着我的那几个,要不是他们忌惮我手里的千丝夺命蛊,恐怕今日还甩不掉他们。

【说完瞅了瞅如今看起来越发出落的沈陌,眼神倒是温和了些,又和胤堂商量道】

我本是看着这事儿有趣又有金子拿,倒想叫你们来这儿,权当是玩儿,没曾想会有这么一遭。

现下我倒是不怎么希望暮归同你掺和到这件事儿里了。

【看见沈陌笑着走过来,问道自己可有什么发现,便也看了看四周,只当是什么也不见,温声道。】

和衙门里的仵作说的一样,一点外伤也不曾有,蹊跷的很。

【果真,话音刚落,四周就响起一片惊愕的抽气声。】

评分

沈陌 + 5 + 5 + 2 拿去拿去~攒钱娶媳妇~!
萧胤堂 + 10 + 10 + 2 一行就一个回车,你真是够了

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
地板
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-27 14:41:36 | 显示全部楼层
【现下四处皆知这刘家灭门行凶者在现场留下了诡异的火焰符号,当初听见这话便只想到了苗疆,苗疆有一蛊门,以火炼蛊,易蛊为生,故以无名火焰作为一门象征,师父曾提起过他那些蛇蛊蝎心断肠毒都是那儿学来的,自己也曾在师父腰间看过带着火焰符号的令牌。】

【便是这才叫自己有些耿耿于怀,但这渡口人多口杂怎叫自己说的出口,看暮归那小丫头似乎还真信了自己全做游戏一说,不禁暗地里摇了摇头,见她担忧,便轻轻扫了一眼四周,轻声调笑似的开口劝道】

暮归,你且放心,太素九针针入骨,蛇蛊蝎心毒断肠,你哥我也不是个没本事的。

【听他们皆说要罚自己喝酒倒是连连告饶。】

我哪有经常拖你们下水,你们可都忙的不见影儿,难得才碰到一起,也是不容易的。

我的好大哥好妹妹,你们谁不知道我这酒量三杯就倒,还是饶了我罢。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-7 22:07:48 | 显示全部楼层
【拿起桌上的茶壶,不动声色的看了看茶汤,替两人斟了两盏,又给自己到了一杯,撇开茶叶沫子轻啜一口,听暮归和胤堂皆对这太素九针有兴趣倒是笑了笑,调侃道】

我说你俩,我给你们讲药经什么的你们都不曾有兴趣,现在倒来问我?

【摸了摸腰间,笑着说道】

太素九针,辅针二十七,共三十六针,衍出针法七十二式,掌人全身穴位,针尖可藏药可带蛊可蕴毒,所谓医毒不分家,针的深浅和附着物决定了是医是毒,救人杀人,又或者……

【放下茶盏,看了看水面上的夕阳和四周明显被震住的人群,笑了笑,轻吐四字】

生不如死?

【摸了摸手上的伤口,看了看暮归和胤堂】

天色不早啦,这全州浔阳楼最有名,我请你们吃一顿,算是给你们接风洗尘。

评分

萧胤堂 + 2 嘿嘿嘿

guest
welcomelogin