|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

刘伶醉

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
楼主
孟韫欢 发表于 承平年间 2014-9-5 08:39:15 | 显示全部楼层
【云荒一入开封,若入江海,多日未归。思其形貌不致有难,然事无绝对,多日无事,而开封日盛,儒门广招天下,意不明,遂动身而往。策马行,不日至开封。袍袖有尘,面有倦色。早闻开封酒楼之名,欲亲临一会,见人多,暂订一座。后至客栈安置马匹行囊,粗洁一身尘,至酒楼,却见一人端坐。至其桌前,垂眸。】兄台大概坐错位子了,这个位子,是我订下的。

【店家见人来,赔笑上前,道是人多客满,一座难求。睨之不语。素日喜静,少与人对座饮酒,已欲离开,意却难平。回眸道。】那你给我找个位子,一桌一人,或者请他让开。

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
沙发
孟韫欢 发表于 承平年间 2014-9-5 08:40:14 | 显示全部楼层
【见其离,故作儒雅态,礼数从矩,言无偏颇,却极是不喜。错非我,亦不在他,缘何忍耐,而无抵触之意。近前一步,挑眉。】阁下说让便让,可问过我的意思?

【径直走向其选中之处,撩袍落座,臂环胸,眉眼盈盈。】如今我不要那个位子了,你让那小二把酒菜搬回去,我要坐这桌。

【店侍左右为难,一时不定阴晴,不敢妄动。对人告错,言有偿,免酒菜银钱。拂袖不理,使退于一旁,左右皆注目于此,或有寻常商客默而无言,而执刀剑者正身窥视,坦然笑对,待其反应。】

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
板凳
孟韫欢 发表于 承平年间 2014-9-5 08:41:07 | 显示全部楼层
【接茶就唇,见人坐,絮絮无止。垂眸,隔桌人声切切,间或入耳,街头琐事云云,淡勾唇。面前茶气氤氲,沁香一室。笑。】你刚才说什么?我没有听到。

【置茶盏,双肘支桌面,上身微前倾,细观其面。公子如玉,其神朗朗。若非如此多话,或更讨喜。】你觉得,是我无礼,是么?

【僵持半刻,正身。凤目依旧,有霜雪色。扬手。】把这茶换了,连同他那桌的酒菜,一起换掉。【二指拈碎银置店僮手中,侧目视之,至其无奈端盘而退。】

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
地板
孟韫欢 发表于 承平年间 2014-9-5 08:55:24 | 显示全部楼层

【剑眉横斜,鬓角散发亦有几分凌厉意。淡笑,这才,有点意思。长腿交叠,足尖点地,不疾不徐。敛眉思索半刻,方抬眸,讥诮色。视其瞳中人影,开口。】我见了,不喜欢。

【笑。店僮换过热茶呈上,提壶自斟。就唇淡香。】你生气?撤都撤了,不如将就。

【不待其更怒,取过茶盏,斟热茶推其身前。已是婉转色。】尝一口?说不定,比之前的,香很多。

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
孟韫欢 发表于 承平年间 2014-9-5 08:56:45 | 显示全部楼层
【挑眉。作无辜色。拢广袖,避桌沿茶渍,银线流纹织锦繁花,方椅扶手沉褐色,映锦绣三分贵气。而素手闲垂,却是优柔。】我没说过,是我请哦。多谢公子美意,邀以香茗。今日尽欢,在下感激不尽。我姓慕,叫慕云荒,不知公子可否告知姓名?来日回请还情,也方便些。

【欲起身,想起一事,询道。】公子可知道儒门沐水居怎么走?

guest
welcomelogin