|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

刘伶醉

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
楼主
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-24 15:05:33 | 显示全部楼层
=======建元五年 夏======
【暮色起,开封上灯早,街市明如昼。浅笑,夏衫薄,吐蕃常年是寒天,见惯塞外飞雪,却不曾体会中原暑热。步履在大街小巷里穿行,牛倒是见不到一只,未感失落,牛是小事,玩是大事。荷衣姐姐说的没错,这般热闹的地儿,流连忘返才是。】

【见女子手有纨扇,便也去买了把,团在面上目透白纱,朦胧灯火朦胧天。高兴的在人海里如只红鱼儿,穿过来穿过去,中原头饰亦与吐蕃两差异,老板说好看,索性是买下五六个钗全插进发髻里。】

【闻听了刘伶醉的雅号,挤着挤着要进去凑热闹,不容易等到一桌散去,把身落座。要了自己最喜欢的鸡,至于酒,本是闻名生怕错过,点了些看不懂名字的酒,摆在面前,光看不喝。偶尔吃两口菜,会低头闻闻那酒的香味。头满是钗,人也小,举止不端庄,吃着还拿袖子抹油腻,在那儿时不时成了他桌看的笑话。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
沙发
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-25 10:31:54 | 显示全部楼层
【眼见窗上暗了的幕空,这夜清朗无风。遥遥可见平安灯一盏,在那长空中扶摇直上。托下颚,眼眸浓浓的凝在那处,五指握紧一盏青瓷,杯沿在唇间擦过又到鼻下。】

【好花在京都,夏日阵阵香,不在眼前还在风里,酒香,花香,长街十里。沉醉在眼前,时而傻笑,时而不笑,酒本没有饮下一口,两颊微微红像是醉了。】

【某处的一位书生与同桌的人叹息着,如若是妆容得体的美人,这番行作,委实是佳人难得。然而这偏偏是个俗气的女子,发上插满了钗实在是俗,行止更俗,只是这瞬静时的态度又不落俗。一桌人无聊纠结至感慨,此夜的这顿酒极是不无聊。】

【静了一会儿果真只一会儿,便就动手去摸鸡腿,笨拙的撕扯着盘中鸡。忽见女声在问,本就想答坐吧。无奈鸡腿在手下是被扯了下去,而那只缺了腿的烧鸡则是飞出去,正正的抛向那姑娘的怀里。嘴角一扬一收,握着鸡腿,傻了...】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
板凳
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-10-1 21:00:42 | 显示全部楼层
【鸡腿,这是阿满心里最欢喜的东西了,如要举一例来形容鸡是多么重要。思来想去,到底怎比,敢能用吐蕃的千头牛换眼下的嘴痛快。呆是呆望着眼前穿着好似新绿荷叶作衣衫的姐姐,这边还是如常的张嘴咬上了鸡腿,吃在嘴里,鼓着油腻腻的唇大方道】

姐姐接不住算了,快来坐下【嘴里吃得满还含糊与她说话,可是多久未曾与人把话聊】阿满吃一个鸡腿就够了,那只鸡姐姐不必捡来也不用赔了。【腾出一只手,抹了抹嘴上,店里的烛火被风吹歪扶正十几个回合,弯弯眼睛仰着脸蛋咯咯一笑,发上钗环叮当两相碰撞,手指着店里一圈大笑说】

是啊,是啊,你瞧,他们都在看我,卖钗的老板说了,这些都是他的镇店之宝呢。

【把面前点来的几壶的酒水,全数在手,拿出空杯,这个兑些那个也兑些,拿了筷子搅来搅去,自以为是,递给她】姐姐,这杯酒定然别致,集了刘伶醉的所有珍品,阿满请你喝,当谢了你赞赏。

【另外不忘记游一尘这个人,因他与来福在心目中不分上下,可是如今已来京城,便是要来找牛的。有牛他则会怕,怕了便会今后因为我教会他不要怕牛而感激我。边伸出手,边还牢骚着】仙女姐姐说京城的牛最俊,可混了好几日,怎一头都寻不到,难道牛知道我来都藏起来了,岂有此理。【眉头打个结,嘴角大撇,总是这样,喜欢装个委屈来表现自己不能心想事成的愤恨。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
地板
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-10-2 12:44:27 | 显示全部楼层
【但搁下杯,将那蘸着酒水的筷拿来舌尖,认真的尝上一尝。全然酒味无别它出色之处,只她说受不起,原是这么谦虚的女子,便是很有用意的将面色别扭】

果然难喝,算什么的珍品。姐姐这样出色的人物配得珍品,自然是世上最好的。【眼中明亮,对着窗前,侧映着灯火,笑意在漆黑的眸里足是真诚。】

【眼看她发上钗饰不过一二,而自己头上那般的多。虽说欢喜了一晚上,但如今与她同桌用饭,应当虑人之境况。收心,抽掉发上的一堆钗,复了原有的打扮。庆幸还好,胭脂水粉因是涂抹麻烦没有碰,这般也不费功夫。】你看,我觉得自己也挺不别致了,这般多好【撑着颚微微笑,身为公主多为他人考虑,巫祝大人知晓一定会夸赞。】

【怎么觉得这位姐姐不开心,看她饮得只是一样酒,摇一摇头,将这边的酒壶一样一样的摆给她】姐姐,都请你喝。掌柜说了每一种酒都有别样的味道,就像人一样。我闻了好久,并没尝,怕知道了一样就会错过千万种。可是姐姐不一样,姐姐很专心,所以姐姐尝个遍也不会分心。

【数着手里的钗,摇头,撑手在凳仰着面望着天里是否还有平安灯】那是我走错了么,京城不就是这儿,荷衣姐姐不会骗我的。【喃喃道】以前,我想要什么就有什么,现在呢,我总在找自己想要的,也许是牛,很多牛就够了。【期望的将目光从天上移到她身上】姐姐,你可知道哪里有牛,我要找整个大宋最漂亮的牛。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-10-4 18:52:17 | 显示全部楼层
【满脸上都是笑,都说笑由心生会有百种情态,懵懂算一种至傻不算,至真亦糊涂的模样。手握筷子有长有短,杵着桌案上,蘸着酒画了数笔寥寥,逼真是个怪物,却是想画牛。】

【自呆见她也呆,不敢打扰。但听她讲了牛,眼睛黯然】唔,牛有好多,不知道今天找到的那头会不会比明日找到的那头漂亮,这样,永远都寻不到最漂亮的牛。【收住筷子,把脸低低望着桌上快被风吹干的酒痕,确然怪物模样,可是出自阿满的手,唇角轻轻翘起已然想通】可阿满知道了,不论天下的牛有多少漂亮的,可只要是进了阿满心里的牛,便是世上最漂亮的牛

【欢喜的双手合十,对面姐姐模样看清楚,记在心里】姐姐我叫阿满,我是吐蕃人,一个人在大宋漂泊,遇见你便好喜欢你,请姐姐也一样喜欢阿满。【迎风云散望明月明,笑在心底眉眼间,豁然开朗,撑臂手合十,闭眸有念想在心中写下数行。指尖变出一朵纸折的红莲,搁在手心捧到她面前。】阿满希望姐姐以后都没有忧心事,心想事成,这个送你,定能实现。【咬一咬唇,把酒喝一口,絮絮叨叨在她身边,相识过后便是离别,因为阿满确实要去找牛。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-1 21:15:17 | 显示全部楼层

=======建元五年 夏======

【待在京城一整月,将大街小巷逛个遍。买的东西多又杂,都快将客栈的房间堆满,但唯独就差一头牛,没觉得此处的牛比别处好看哪里去。大宋的皇族定是将好看的牛锁在皇宫里了,不然偌大的京城都走遍,看到的牛竟是一头比一头难看。】

【彼时适逢中原盛夏,白日里青天艳阳,在客栈里头睡了一整天,睡得头昏脑涨的醒来,已然近黄昏。梳洗后换了身衣裳,头上用红丝带扎成两个总角,比着观音娘娘座下的童子童女打扮,想是近来要离开京城了,得去庙里头给娘娘磕个头,想娘娘慈悲,定能赐我这世上最好看的牛。】

【两片荷叶顶在头上当是遮傍晚的余日,手里抱着新荷走在街上走了很久,睡了整日没有吃东西,这会才想起肚子是空的。从刘伶醉旁经过,看到窗前客人面前的瓷盘里的糖醋鱼,就再也不走了,走过三步又退三步,别过头去又没出息的瞥回去。手摸到腰上,钱袋忘在客栈里,可惜脚下不愿意再动了。鼻子一酸好伤心,抱着膝盖蹲在台阶上,手上搂着的新荷已开了半个花盏,人来人往,坐着发呆。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-2 15:59:58 | 显示全部楼层
【左手扯了右边的脸颊两下,再摸回左脸托住下巴,苦大仇深的作下第七次长叹。到底是走上半个时辰折返百花客栈取钱袋,还是大摇大摆先进去吃了再说呢...老太太般的迟钝温吞,为吃与不吃陷入苦思冥想。】

【好歹自己是吐蕃的公主,在大宋的哪处都好丢脸甚至不要脸的,但唯独在宋都是要脸的。神思里残余着有关身份的挂碍,正如天边的斜阳,一点点的被黑暗蚕食。眼前的影子遮住了盖在鞋面的晚霞,想也不必想,答他】不好

【端着架子将台阶坐稳,将一捧荷横在了膝上,面庞抬起来对着来人看。饿急了,所以一双眼睛里像开了无底洞,面无表情的盯着他看了好久。巫祝大人曾言,人乃相由心生,见他的模样如是与众不同,气度里能与王兄比上下,真是难能可贵的相貌,大约应是个好人吧。】

【心生了个念头,赖上是缘分,想他一个好人请吐蕃的公主吃个饭,这生修个好缘,下生定是好命,所以三思后决定成全他这桩美事。摸在脸上的手摸到地上,高深的与他撒个谎】先等一等,这儿啊,有几个蚂蚁要回家,你过来它们会咬你的

【装模作样,手在地上蹭了两把,怎么真的有蚂蚁,还是咬在了手指上的蚂蚁,蹬着腿痛的喊了两声】啊呀啊呀【连忙从地上跳了起来,可还是蹲下将指头上的蚂蚁放走,将指头伸进嘴里允着跑他身前】我救了你,现在被咬的人是我啊,你么应该报答我的对不对呀。【欢快的将话说出,本还心虚,现如今真被咬了,也就坐实自己撒的谎并非虚言,再要他报答就理所应当,眉眼笑开的直爽,扭头指着刘伶醉】我啊本是仗义,请我顿饭便好。【手里的花盏已全部打开,天底的霞是流光溢彩,出门在外,相互是贵人。】
[发帖际遇]: 萨拉阿满中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-4 20:13:58 | 显示全部楼层
【飞霞云间如绸如绢铺开万丈迎着夜色,街市上的灯火生了一盏接一盏,雕车碾过刘伶醉的酒香,女子错身走过散开脂粉香,而阿满只闻到了饭菜的味道。歪着脸蛋把笑靥展得比手中花盏还灿烂,眼睛揉进的光彩似乎是还未出云的星子】

君子一言快马一鞭,你可答应了我啊!

我啊什么都吃的

【中原书上有一句话教那些读书人,说的是行千里胜过万卷书,如今吐蕃到宋都,阿满便是脸比万卷书还厚。这般领会下来,终是明白这些应科举的书生们没劲行千里,便拼命去读万卷书,最终为的是一朝脸要比书还厚。】

【眼睛里闪烁的光,便就是因为有了对脸厚更深一层的觉悟,蹦出三步到台阶处】快来啊,快来啊【跳上台阶又跳回他边上,心下激动又生怕他改了主意,在他面前熟络的摆手表示自己的不耐烦】我好饿...

【到桌前是急不可耐不肯坐下,小二跑过来招呼,看了周遭人吃的菜,脸上写这个馋字,手不住的到处乱点,小二被整得手忙脚乱。】我要吃那个,那个,啊,还有这个,哎哟小二你好笨啊,都记下了没有...唔,急死我了

【急里生热,手不住的扇着脸,不能忘怀的就是刚刚人家吃的糖醋鱼,一口气要了那么多东西,最后总算道出要吃的鱼,可是小二说鱼剩下最后一条桂鱼已经被别的客官点了。眼前最爱的没有了,嘴明显是撅得老高,最后自我安慰的叨叨】算了,吃鱼会变蠢的【不过这叨叨的声音是极大的,邻座吃鱼的人险些没被鱼刺给卡住。】

【这才安静的坐下来,忽然想起来对面坐着的人,还好,他没有走...撅着嘴也能满脸带着笑,是什么形容呢,从没照过镜子看过,高兴的说】哥哥,你想吃什么,随便呀【新荷连同荷叶依旧在怀里,伸出手提起壶为他倒上一杯茶,小脸就这么夹在花叶中间,凑近端茶过去给他】哥哥喝茶啊

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-1-11 17:35:26 | 显示全部楼层

【两手抄袖又松开,之后五指对五指,手背相交而叠,将脸儿暂且压在上,时而正脸,时而歪脸。哥哥竟然知道我要吃什么,点着菜名,字字好听,眉眼弯弯成月牙,直视相看并不愣,机灵的望着他,一个菜名过,嘴儿便张大一分】喔,哥哥你好厉害...

【嘴唇抿着头不住的点着,很是折服,尔后移动双目灵动睨着周遭,食客几人看着我们这桌,便是不屑十足的蔑看一圈,扬起脸来收手端在下巴之下,瞥了一回眼睛,声音还是那么响】哼,当然咯,我们吃龙,谁像笨蛋吃鱼呀。

【脸上的骄横待转正对到哥哥这一面,便就是自然而然的柔和乖巧了,比在脾气好的二哥面前一样的听话,手指戳了戳自己的脸,指便在面颊陷进一个小窝窝】哥哥,我不叫妹妹【本来说自己的名讳的,刚刚想起来二哥就接连想起了大哥,掰着手指算自己出走的日子,眼珠子因为望着手指对到了一起去,气哼哼的说】我把自己弄丢了,我哥哥们一个都不管我

【生气倒没有,嘴是撅起来些】哎,算了,我原谅他们,有什么了不起的【说着手里不知道什么时候摸到一双筷子,捏筷在手心里捣桌上】我再也不要当妹妹了。【抹了抹脸,看着他,想起来自己是要说什么了,把筷子放下来,不好意思道】哥哥,我叫阿满,我是个吐蕃人,现在15岁过半了,哥哥你呢,你叫什么名字,你肯定不是吐蕃人,但我想要记得你【实诚的道明来历,嘴里刚刚说着违心的话,但就是因为眼前的这位哥哥,感受到久违的关怀,便不自主勾起心中一直在意的惦记的,口上说的和心里想的,总是分不清楚,从来都是没法一致。眼下,便是快乐幸福的,这就是阿满知足的。】

【小二哥已然端上来几道菜,竟没注意,说完话来,正好是轮到包子,圆圆的嫩嫩的一只只卧在碟里的荷叶之上,手里搓着袖子,舔了舔嘴唇,伸出手去拿了一个摆在眼前,将包子在鼻下嗅了嗅,眯着眼睛笑得很甜】好香

拖戏时间过长,请速结  发表于 2015-3-1 16:07

guest
welcomelogin