|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

煞云殿——佛狱势力范围

未结剧目0
河北路
73 岁
7 两
0 条
楼主
聂人仇 发表于 承平年间 2015-5-27 20:58:47 | 显示全部楼层
【与昆嵛派一战被擒囚于天目山下。虽然不知为何不斩杀与本座,但这对本座来说这不啻为一个机会,只要能逃出升天就还有卷土重来的机会。勾践卧薪尝胆十余载终一举灭吴,他能做到本座亦可】

【山中幽寂,权当闭关。几经推演,发觉此役诸多遗漏。为何昆嵛派会事先在途经之地设下埋伏,可知当日定下偷袭一计为的就是打昆嵛派一个措手不及。却不知措手不及的却变成佛狱诸人】

(有内奸!)

【眸中精光一闪,眉头紧锁三道褶皱形成极深川字纹。石子在地面横划,留下数个人名,究竟会是谁?依次在名字上划下X,眼中是毫不掩饰的杀意,不论是谁,叛者必将处以火焚之刑】

【日久被困烦躁一日胜过一日,每每运功之时便觉腹内如火焚一般,杀意无法控制。若是有人见到,便知这是心魔入体,有走火入魔之兆。只是被幽禁太久,连本座自己都不曾发觉】

【所谓天无绝人之路,转机来的很突然。天目山中墓室原始先秦皇室后裔,大量陪葬惹宵小觊觎。昆嵛派贼子既然敢把本座困于此地依仗的就是其中重重机关,多年来本座不敢稍越雷池,如今既有人为本座平山开路,本座求之不得】

【逃出山后辗转回到佛狱总部,不曾稍停即令门下觐拜。不过三载老态毕现彷如三十载,双目浮肿,沟壑连绵。门下见到本座惊喜有之,惊恐有之,丑态百出不足而论。目光依次扫过众人】

本、座、回、来、了!

(尔等死期到矣!)

未结剧目0
河北路
73 岁
7 两
0 条
沙发
聂人仇 发表于 承平年间 2015-5-29 20:13:48 | 显示全部楼层

【被困墓室久不见光,不像逃出墓室后双目竟然短暂失明,好在及时得到救治,虽然损害些视力到底比彻底失明来的好】

【如今再次坐在这大殿之上竟生出些飘摇之感。门下属从分站在左右,没有我的吩咐无人敢坐,亦无人出声,落针可闻】

【大殿之上众人屏息待命,有人拂地而过扰了这份死寂,寻常人是听不到这声音的,可这大殿之上皆是江湖绝顶的高手。大殿一息之间活了过来,大家不约而同的看去,是哪个不要命的出头椽子】

范、百、龄!

【声音没什么起伏,森冷的杀意直射进骨缝里。范百龄不由打了个冷战。一个眼神自有人处理。范百龄被拖了出去。经此一事,众人越发的恭谨,生怕下一把火烧到自己身上】

【柒柒走进来,一声爹叫的情真意切,眼中带了几分柔和。他上期握住我的手,一丝微不可查的怒意闪过。长久的囚禁让我不再相信任何人,哪怕是我的女儿,佛狱中最不可能背叛我的人】

来了就好,站在一旁本座有事处理

【顺势挣脱开了她的手,倒也不显得突兀。声音极冷,滴水成冰】

是时候清算了

未结剧目0
河北路
73 岁
7 两
0 条
板凳
聂人仇 发表于 承平年间 2015-6-1 20:16:14 | 显示全部楼层
【这个时候,真与假已经不重要,我需要的是用鲜血平复我内心渴望杀戮狂躁不安的猛兽。抬手随意指了叫不出名字,看着就不顺眼的人】

你可效忠本座?

【那人的回答自然是肯定的,一脸很不得为本座生为本座死的豪情壮志】

既然这样你就去死吧!

【说着隔空一掌挥出正中心口飞了出去,七窍流血抽搐两下,死不瞑目。依葫芦画瓢,如此这般杀伐十余人,大殿之中更显空旷】

【众人低头屏息,额头汗渍连连,不知道下一个是否就是自己。手掌握住扶手;两侧,环视大殿众人】

启禀教主

【天问硬着头皮走了出来,我十分不喜却压抑了怒火,吐出一个:“讲”字。虽然只有一个字,其中未尽之意,我只他亦知】

启禀教主,门下子弟不肖连累教主,不妨给他们一个几乎,带来日杀上昆嵛派……

【他提起杀上昆嵛派果然转移了我的注意力,我示意他继续说下去】

请教主赐下龙甲丹……

【说着他双手抱拳,单膝跪倒在地。见状殿中余下人等也跟着跪倒,复合声一片】

请教主赐下龙甲丹……

【我转头看向身后的聂柒柒】

柒儿,你以为如何?

未结剧目0
河北路
73 岁
7 两
0 条
地板
聂人仇 发表于 承平年间 2015-6-9 17:21:38 | 显示全部楼层
【我的内心充满仇恨,心中所念无非“复仇”二字。天问跟随我日久最懂我心,所行正合我意。复行柒柒无非是是想得到她的认同,我不希望女儿忤逆自己,更不想听到所谓的“忠言”。我不需要这些,我的要的是血染昆嵛山】

【有些耻辱只能用鲜血来洗涤。 佛狱与昆嵛派不死不休】

【龙甲丹乃我佛狱至宝,服食可增数年功力,只适逢每月初五便会经血逆流经脉倒转,痛不欲生。功力越高者痛苦越甚。天问当先服下一枚,而后将龙甲丹分发给众人】

【目光跟随天问,每至一人目光都要在这人身上徘徊许久。哪个是真心,哪个是假意,我都牢记心头,谁也别想逃出我的掌心】

天下……

【手掌在眼前缓缓收拢成拳,口中极慢的吐出“天下”二字。眼中全然被血色笼罩。我能听到心脏在急速的跳动,血液在身体中奔涌,这是战意,是杀伐。因为无法发泄而痛苦】

好!复兴我圣教!一统江湖!

【我的斗志已经完全被激发而出。赤血掌事一种极霸道的武学,他能轻易操控改变一个人的性情,挑起心底最嗜血的一面。我的耐性早已在困守的岁月被消磨殆尽,暴躁、嗜杀。赤血掌已经隐隐有了反噬的迹象,而我一无所觉】

柒儿?

【她一脸欲言又止,我命众人退下去,独留下她。她如今已经是个大姑娘了,记忆里的她还梳着朝天辫磕磕绊绊的跑在身后,如今已经是个大姑娘了。十年,让我错过了太多】

柒儿,过来让爹看看

没错我是来催戏的  发表于 2015-6-28 12:31

未结剧目0
河北路
73 岁
7 两
0 条
聂人仇 发表于 承平年间 2015-6-29 20:18:57 | 显示全部楼层
【掌心拂过她柔嫩的面庞,眉眼依稀相识,却又显得很遥远。那一刻平生了些许心酸】

好……好孩子

【对最亲密的人,我们总是吝啬表达自己的感情,殊不知就在这不经意间错失了无数的美好,终有一日发现却再也追不回】

【而那时的我已经被仇恨、权势、欲望所迷惑,看不见、听不清这世间最真挚的情感,只想着报复昆嵛派称霸武林,却忽略了柒柒,总以为自己还有很多时间】

----------结束--------

guest
welcomelogin