|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 纯阳殿

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
楼主
萧暖 发表于 承平年间 2015-6-9 17:22:38 | 显示全部楼层
【日色微醺,和风惠暖,冬日的寒冷一下子褪去,唤醒一片春意】

【日子一天天过,师傅的事我一直都怀恨在心,至于师叔,说自己去探个究竟,也无了音讯,这茫茫人海,就算我想报仇,也无处可寻】

【如今自己一人在此处,无依无靠,无家可归,整天寄居在灵隐寺也不是个办法。唉,一想到师傅,心情变得越发沉重了起来】

【手提一壶清酒,游游荡荡的走着,放眼望去,到处都是游方道士,寻了个角落坐了下来,静静的回忆着】

【越喝越烈,越喝越伤心,不知不觉捧着酒壶开始哭泣,渐渐的转为嚎啕大哭】

师傅……师傅

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
沙发
萧暖 发表于 承平年间 2015-6-9 23:26:22 | 显示全部楼层
【喝着小酒,却愈发的悲伤不能自已。初春还有些微微的寒冷,本来寻的地儿还有些月光洒落,一道黑影毫不留情的将仅有的光遮挡了起来。】

【半眯着眼,望向那黑影,目光灼灼在他身上跳跃,只是此刻我都任何都提不起兴致,也许是懒得回答,自顾自的灌着酒,嗓子已经火辣的不行】

咳咳…我还真是庸人自扰

【心下还强迫自己冷静下来,师傅已经死了,人死不能复生…】

【抬头对上来者的眼,朱唇轻启】

喝酒吗?

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
板凳
萧暖 发表于 承平年间 2015-6-11 12:35:46 | 显示全部楼层
【捂着胸口,隐隐作痛,眼睛有意无意的瞥向那人,眉清目秀,倒是一脸的正派,于是无奈一笑】

既然你不陪我喝酒,那我只好……自己喝咯

【言毕,转了个身,将酒一饮而尽,见他又问自己,突然不知为何,心情又大好,果然酒壮逢人胆,嘴边浮上一抹浅笑】

你知道孤单的感觉吗?

【抬眉,泪眼盈盈,笑声里却无法深沉的悲伤】

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
地板
萧暖 发表于 承平年间 2015-6-11 20:17:49 | 显示全部楼层
【几句话,从他口中流出,竟显的有几千斤重,不禁抬头望天。天上的明月还差一个缺口就月圆了,月圆代表着团圆,只是如今只剩自己一人,月明星稀,深黑的空中只有几颗星星闪烁,那师傅在吗?】

你说,人死了是不是会到那里去?

【我指了指天空,抬眉问他】

【初春微风吹来,凉意渐深,自己一身素色衣衫,略显单薄,抹了抹眼泪,站起身来,对着天空大喊】

师傅,以后萧暖会好好生活,不会为人所弃,只会一直坚强下去

【笑容在脸上绽开。这次是真的】

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-6-11 21:57:42 | 显示全部楼层
【萧萧瑟瑟的夜风中,夜归的行人都加快了脚步。】

【那儒生朝我鞠了个躬,转身离开】

【我也该走了……我也该放下这些,休养生息,重整旗鼓】

--结--
[发帖际遇]: 萧暖重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin