|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

宣德门

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
楼主
慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-9 11:46:26 | 显示全部楼层
王十三

驾!【飞奔的马蹄后扬起滚滚尘烟,路人纷纷往路两边躲去。马儿疾驰如风,我仍不安心,又狠狠落下一鞭。凉风吹冷了额上的热汗,一片空白的脑袋渐渐恢复了几分意识,放空的眼神渐渐专注起来。】

【逃一般的奔到宣德门,远远看到守城的将士,先勒马停驻,检查衣衫。一眼瞥见衣袂上的血迹,躬身把衣袂卷起一角,再拢了拢大氅裹住全身。长舒一口气,停顿了片刻。过了这一关,前面山高水远就任我逍遥了。谁也不认得我,更不会在乎我衣襟上的血。紧紧抓住缰绳的手放松了些,脚下微微用力,马儿缓缓向城门走去。】

陈四哥,我有急事,先走了啊。【城门前滞留着一长队出城的百姓,看样子一时半会出不去了,心猛地沉了下去,急忙左右环顾,城墙上什么都没有。还好,如我所料,消息还未传出。不曾驻足,直接驱马走向队首,为首的军官正巧是我认识的人,心中窃喜,打了个招呼就打算溜之大吉。】

【“哎呀,王公子,今儿不比往日,您看这么长的队。。。”
“哎,我懂我懂,”从怀中掏出几两碎银扔给他】这下行了吧。

【“您看您真是太客气了,您再看看有些人。。。”陈四欢喜的接了银子,又不满的瞥了一眼僵在队首的那个女子。我跟着望了一眼,无心追究,随口附和了一句。】现在的姑娘家事儿多,四哥辛苦,我先走了。

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
沙发
慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-9 11:54:56 | 显示全部楼层
王十三

【马儿一个趔趄,心道一声不好。搭在马身上的右手稍一用力,腰腿借力在空中一荡,已经轻巧的落在左侧的地上。伴随着轰然巨响,马身倒在地上。周围的兵士百姓慌乱的四下逃散,借着这份混乱身形一变,果断向那女子窜去。】

【一直扣住剑柄的左手微一用力,长剑出鞘,悄无声息。老马哀鸣声还在耳侧,杀意像洪水,从胸口汹涌喷出。】

【不管是何目的,挑衅我就只有一个下场。】

【没有剑光,没有声音,甚至没有风,白刃像一道晴日里的闪电,刺向女子后心。】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
板凳
慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-9 11:55:40 | 显示全部楼层
王十三

【刀剑相向,杀气四溢。身后早就溃不成队的百姓们此刻呼啦一下作鸟兽散,兵士们多半愣在原地,也有几个反应快的慌张拔出刀来擎在手中不知从何处下手。“去,快去府衙报告!”陈四先反应过来,几个人马上向城内跑去,形状狼狈,简直是落荒而逃。】

【精神一直紧绷的我只听到一个词“府衙”,心头一紧,我没有时间了,必须专注战斗,速战速决。】

【对手动作快,出招狠,不像是中原武林人士。我一击不成倏然侧步横闪,借对手剑势上步贴近,以步催剑,剑身轻颤蛇一般地咬上彼剑,双剑粘连。利刃像吐着信子的毒蛇,在与猎物的对峙中昂首等待着,等待突然袭击的那一瞬间。】

【我的武功很杂,前后跟了七八个师傅,路遇的各种“指点”,更是数不胜数。只要有用,贩夫走卒,我来者不拒。我的师傅经常笑我“市井斗殴”之徒,全无章法可循。我并不在乎,只要能赢,管它什么招式。】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
地板
慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-9 12:02:17 | 显示全部楼层
王十三

【掌风来的恰到好处,缩身沉肘硬挡一掌,错步过身,劲力从腰腿贯穿而上,节节贯到剑锋。长剑顺势上撩,划过女子面纱闪电般劈向那柔软的脖颈。被她堪堪躲过后,后手锥拳出手直快,后来居上,以雷霆之势冲向女子喉咙。】

【我也忘了是我第几个师傅,他被一群街头流氓揍得一身血之后在十三酒馆里喝的昼夜颠倒,酩酊大醉。然后对来接他的师娘和我说,“跑,才是江湖第一存活之道。”接着我黑脸师娘当头给我师父一盆冷水,一脸轻松的擦着手上的水珠对我说“想要活,先得不怕死。”】

【我明白他俩的意思,想在江湖里活下去,要么你跑得快,要么你不要命。】

【求生者不生,求死者不死。】

【对那抹湖色紧追不舍,又一个照面,剑尖上挑下的一缕纱丝被振成碎屑,四下飞舞。趁双刃纠结再次欺近,以手为剑,疾刺而出,戳向女子膻中穴。右肘刚受一掌,不能全力以赴。如果她生受这一指顺势在中门来一掌,我们俩就都了结了。】

【我只能赌她不会】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-9 12:03:48 | 显示全部楼层
王十三

【求生者不生,求死者不死。】

【脱身如我意料的顺利,女子甩下几句狠话离开了,轻身功夫好,招式毒辣,讲话古怪,无疑是邪教中人。只是,现在不是追究的时候。转头看了一眼老马,狠一狠心,疾步走出城门。】

【走出二里来地,看见运菜的驴车正悠悠赶来,挥手拦下。车主把遮住眼睛的草帽往上提了一提,高声问“这位小哥姓甚?要往哪里去啊?”,微微一顿,很快又很艰难的开口答道】我叫王十三,要到南方去。【江南水乡,花红柳绿,吴语绵长,却终究不是家乡。】

------------------------------------------------------结

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-6 14:42:05 | 显示全部楼层
客串 五雷盟众

【提了提肩上的包袱,跟着人流慢慢前进,准备在城门开启后入城。低头看着自己粗布衣裳的寻常打扮,还有那磨出线头的布鞋,撇了撇嘴又抬起头来,将视线放在前头第三个老伯身上】

【我本也是五雷盟手下的寻常女子,虽会些医术却半分不会武,今入城也只探探情报,前头那乔装的老伯倒是有重要的任务。】

【翘首看着人潮涌动,忽而听闻一声喊,心下打了个突,此次任务隐蔽少有人知晓,怎么京城已经戒严了?希望不是针对我等行动就好了】

【路过那戴面具的人时,许是有些心虚,低下头来从他身旁走过】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-17 23:06:49 | 显示全部楼层
【离城门不过几步之遥,正庆幸没被查问,耳边却乍响声音,吓的脚步一错,当下崴了脚,勉强站好,身体下意识的后倾一些,试图离人远些】奴。。奴家小铃,河北棣州人士,来。。来投亲的

【燕山正在打仗,河北一带作为邻州,颇受波及,有些百姓远走他乡来投亲也是说的过去。葱白的手指头紧抓着肩上的包袱,颇是不安的样子】

评分

小小白 + 3
云遮月 + 2

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-21 17:42:31 | 显示全部楼层
【又低了低头,怯怯的对待对方的紧追不舍】表。。表亲,表哥在京做药材生意

【眨了眨眼,见其他人过关都挺快,只自己受到了些盘问,似乎是明白过来了】呃。。。大人可是怀疑奴家?大人若是不信,大可跟奴家到表哥店里对峙。

【说着似乎是有些急了,一副怕被误认成乱党的样儿,却是偷眼一看,方才走在前头的老伯已经不见了踪影,该是已经走了】

评分

云遮月 + 2

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-21 22:21:43 | 显示全部楼层
我。。我。。我看看表哥。。表哥是否有来接我

【被他吓的一惊,结结巴巴的再次解释,解释完了已经是梨花带雨的墨阳,是被吓哭了。退了两步离他远些,期期艾艾的用衣袖擦着面颊】大。。大人何故这般为难我一个弱女子,我。。我。。

【又是惊怯有装做坚强的模样,却把话往大声了说,边上百姓见我如此,莫不是对此处指指点点,还有一位大娘看不下去,上前来扶着自己拍肩安慰,又听她道】这只是一个姑娘,你们这些官差怎么能这样逼人家,人家姑娘也没犯什么事儿,你们这是做什么?!

评分

云遮月 + 2

[发帖际遇]: 慕云荒走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-21 23:21:06 | 显示全部楼层
【见他终于走了,缓缓的松了一口气,擦了擦眼泪同那妇人道谢】

【与那妇人闲说几句便往城东一家药铺走去,铺子不大不是很起眼,但是却干净整齐,铺子掌柜自然就是“表哥”是五雷盟在京城的暗钉】

评分

云遮月 + 1

guest
welcomelogin