|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

大青山

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
楼主
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-2-14 20:31:20 | 显示全部楼层

客串  纪寒湘

【跟着他走,无论去哪里,我都是肯了,他明不明白,我肯把手交给他,就是答应了他。繁文缛节,还有想得太多的事,都随风抛诸而去。我觉得,我亦能够要他爱着我,一辈子。】

【舒意在胸,马上没有与他多讲话,看着万里无云的天空,在他的身前展开来双臂,拥抱前方的绿野。初踏上这片土地,放在眼里只是景,而现在的眼前开阔无边,他带着我走过的路,就是我想要的。】

【此刻再去回忆起他第一回见我的举动,后来那副颠倒形骸醉眼朦胧的样子,再是认真的要我做他的女人,自然知道面色已飞红,都说女子都会为情愫蛊惑,偏偏我想,都是我愿意。】

【然而他停顿下来,托住了我的身体,有点羞涩就压低下巴。落地时候,手里拿住的却是卖身契,再听清他对我说的话,匆忙抬起脸来,目光里全都是不信】

我不要这个!

【将卖身契揉成一团,抬袖丢回马上。红着眼睛含了极大的委屈,明明他说要我能给他一个机会,我已经决定能留下,想陪着他重新建起他的家园。他蓦然做出这样的决定,很是伤心。生气起来,脸上的绯红更红】

你下马!

你要是个男人就下马来!

【真跟恨着他的时候没有什么区别,唯独那颗坚硬无比的心委屈的要命,眼泪放肆的落下来,不顾手上的伤,手指倔强的扯住马上的缰绳,带着泪水对他瞪着,现在觉得,泪水就是女子应该有的。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
沙发
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-2-14 22:05:57 | 显示全部楼层
客串  纪寒湘

【回去的道路我不想要,千里迢迢而来,他不君子的掳了我的自由,却君子一般的掳了我的心,现在要放我走,就算死在这片草原上,也不会离开。】

【愤愤的激将他下马来,还没想好同他讲什么来表达委屈,人就已经是在他的怀抱里,他能抱我有多紧,我就知道他是多舍不下我。想绽开一个笑容给他,说出我是离不开你的轻柔话。】

【相视泪涌不止,双唇柔和而启,方发出一个不完整的音,他的唇已覆了过来。柔软初次相贴,热烈也突然,心弦抖音回颤不停,热度触上便分离不去。紧张的任他捧着面颊,泪水打湿他的手背,踮起脚来,用不明所以方式回应起他。】

【昨夜的呼吸全是他的呼吸,满是酒气和他的不清醒,现在我能真正的感受到他,眼眸清楚的看过他,泪水冲刷之后,那里无比的清明。重重的呼吸过来,唇上滚烫的感觉,就是心里的热度。】

【依偎在他身上,额前轻轻的摇了摇,伸出双手抱在他的颈上,带着微微笑意,以为笑意就会模糊过泪水,提起秀气的一双眉头,不服气的向他宣告】

别小看我们汉人姑娘,我喜欢你了,除非我死去,便会放下。

你现在说的话,在中原,都是骗人的,你根本没有告诉我实情,你不真诚。

【倔强起来是明白心里的意思,松开来手臂,打开了自己的衣襟,嘴角撇得厉害,忍着哭,声音说得自然而出,所言的意思却也不自然,那是最勇敢的一句话。】

你不是要我做你的女人么,做了你的女人,你就不会想留下我了。
你敢不敢,我敢!

评分

青风 + 5 + 5 唉哟妈,我现在哪有这心思

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
板凳
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-2-15 11:04:02 | 显示全部楼层

客串 纪寒湘

【没有办法的办法,就是要他相信我的心意坚定,撩开来衣襟,他便制止了接下来的动作,那就告诉我真相。眼眸大半是泪水,知道了他的无奈,手本是要去握住他的,然而就定格在了咫尺的距离。】

【华府肯将视若珠宝的三小姐远嫁,足以见得这联姻的重要,而姑爷从辽地来,也就是七夕定亲时候,眉目里含着深切的情愫,而行下一路,他总是对小姐不闻不问,倒是与我争吵时候逐渐增多。】

【姑爷在辽的生意还是要依靠华府的支持,这就是我心里在衡量的筹码。垂着睫,泪水被吹干,温暖的风意起自四周,别他的挂碍成了一道壁垒,分开了我与他。面颊在他手中,视线背对着他要我去的道路,只是向着他】

你都知道自己可能回不来了,那族中的老弱妇孺的性命,你都不顾及了么?
耽于色,毁社稷,这道理,你是听得懂的,况我也并非什么美人。

【质问说成温柔的语调,看来这世上绝对有这么一天,会有这么一个人,要我生怕一字的铿锵会伤害到他。想到了他的从前,想到他的责任,朝他的眼里望着,继续温柔】

述大哥,你相信我么?相信我,就要认真的听我说。

【汉人的陪嫁若无妾的名分,最终也会是走上一条路,只是名分不名分的事罢了。当时小姐留书出走,我择了不义之路,但是那是在确保将责任推给姑爷那方,才放心去寻自由的。】

当时小姐逃走,留书也是要我走的,可我选择披上凤冠霞帔,那是因为我是华府的人,这是我的责任,犹如你对你族人的责任。那阵大风,是给了我机会逃。现在,我不能走了。

老夫人养育我,对我不薄,临安华府的声名不能有损,就算之后姑爷他们发现新娘错了,他们大约也只能忍气吞声的受下我这奴婢,辽地与临安相距千里,恐怕几年之内都无法归宁,将错就错是最后的棋罢了,我只需说我知道小姐的下落即可,我不会死的。

【未曾敢想,那文弱小气的姑爷,报复起来竟然可以如此狠毒。足下的草叶纷纷徘徊,野兔奔跑起来发出窸窣窸窣声,要是有一条河流在眼前,该是多好的景色。】

汉人讲究中庸之道,就算他们杀人不眨眼,利益面前,总不会无动于衷。

小姐生死未卜,责任是他们的,我们华府的手段,可是要比他们当下对付你的着数,狠上千万倍的。

【说完这些话,手摸索着触在他的手心里,轻轻的拍了三击,沉着的说】

你有你的责任,我有我的道义,述大哥带着寒湘,我们一起去面对。
生一起生,死一起死。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
地板
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-2-15 15:14:38 | 显示全部楼层

客串  纪寒湘

【他愿意带着我同去,含着笑,眼里流转着无尽的波痕,想在最后把温柔都能给他一人。马儿踏着矫健的步伐,朝前奔跑而去,全心全意的依靠在他的怀中,终见一山已将近。】

【肃杀气氛里,明暗交错的林间,鸦雀无声,听见了水声汩汩,人都喜欢在有水源的地方安营扎寨。知道快要到了,我想他能带回族人,回到他们的家园好好的活着。】

【被他抱在怀中,半侧过面颊,余光扫过去,那些人从没有见过,不见天日的勾当总是藏匿的太深,一时想起府邸种种,人若无半点势,如何可以占下一席之地。】

【算起双方势力,他目前居在下风,容易被人掣肘,而他的族人的性命还危在旦夕。做好打算,平静的抬起脸来,向他深深的一看。以前都是他抱我下来,这回双手在他胸前轻轻一推,下马时,眼眸一直凝望他,落身在地上,佯装悲伤的转过面庞】

你们不是说,只要把我送来,就会把他们的人放了,还不快履行承诺

无论如何,你们主人也不会希望我有事的。

【眼前的人,相互耳语过后,只见一锦袍之人从内走出,那可不就是姑爷,他急匆匆的走来,双目相对之下,对着一身嫁衣的我,他的脸色上波澜不惊,看过来的目光逐渐变冷,声凉而道】

寒湘,你过来,其实我早也知道是你,还不过来跟我认错

你先放人,否则,我不会告诉你小姐的下落,临安的老夫人他们,也不会饶恕你的。

【姑爷身后聚集人都起了一阵毛乎悚然的笑,他们指向侧面的丛林里,这才注意那深处横七八竖都躺着许多尸首。想来他的族人早已经被杀光,而姑爷他们背信弃义,今日欲是要釜底抽薪。】

你们,你们赶尽杀绝,多谢姑爷你的救命之恩,寒湘没齿难忘

【兴奋的说着话,回头朝着马上的人看去,捡起了地上的树枝,在姑爷惊诧的目光里,使出全身的力气朝他马身上抽了去,他快走,快点走。我从狼口,拼命的救了他,他就要好好的活下去,只要我活着,就不要他有事。咬着唇,坐在地上,带着笑送他离去】

啊,你千万别回来了,我恨死你了,再也不要见到你,你走!

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-2-15 16:54:37 | 显示全部楼层

客串 纪寒湘

【昨日我还在忧心姑爷他们的性命,没想到最后却是这样的一种局面,见不得姑爷的面孔,眼里只有他。见他的马儿受了抽打前行而去,抱着一点希望他以后可以振作起来,希望很快就落空,他很快制服了马儿,调转方向朝回赶来。】

【跪坐在地上的身体冰凉彻骨,只他看也不再看我,带着他心中的仇恨冲进了那虎狼穴里,去势锐利已是不可挡之势,这才是心目里坦荡荡的真男人,阴诡算计的那端立着锦衣斯文的姑爷。】

【虽是他一人单枪匹马,那些人也被杀的狼狈不堪,刀光血影里他落马而下,急急的搜寻着他的影踪。倒吸口气,赶紧从地上起来,提着裙衫朝前方奔过去,看见姑爷锦衣的一角,嘴里喊着】

姑爷救我,姑爷救我

【待是手臂被姑爷他一把扶住,那张带着泪水的脸回眸看过他,他身上的衣衫颜色本深,已然掩不住汹涌的血水,嚎啕大哭起来,姑爷以为我是害怕么,可知我哭是为了受伤的他。中原人总是小看女子,无才无能便是德,我不要这德。趁混乱,就准时机,拔了姑爷随从的佩刀比在他的脖上】

都住手!
不要...........

【话音落下的同时,他腹上穿过的刀刃沾满了他的血,他的血止不住了该怎么办。密密的山林透不过来半点光,比在姑爷脖颈上的刀咣当一声落地,不顾得朝他跑过去,背后被人劈下了一刀,脚步滞了滞,还是挪开步子,最后的几步,相互面对着,摔下去,不偏不倚的拥抱在他的身上。】

【我知道,在他身边,什么痛,都不会痛,而他的痛才是我的痛。背后的血水流淌下来,我们的血流在了一起。唇触在他的耳畔,呼吸喘起,对他说着话一样动着十足的感情,而这惨烈的场景与我们无关。】

你说过,我...我要给你机会..我现在给了,你要不要我。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-2-15 17:46:31 | 显示全部楼层

客串 纪寒湘

【断线的纸鸢随风的轨迹,被我倒着走了一回,风曾把我的卖身契吹在他的手中,我的线就在他的那里,我在这大风里飘泊了很久,我终于把自己交给了他。】

【他抱住我,怀抱宽阔也温暖,脸挨着他的肩上,带着泪花那是因为,这就是我的幸福。老夫人您总叨叨寒湘这副脾气,世上没有人能消受得起,您瞧呀,我找到了,我找到他了,就只有他。】

【力气大多都用在一双眼睛里,侧过颈,目光满是缱绻的爱恋之意,手是他为我包扎的,那布都是他的血水,手指触在他的侧颊上,他应了我。弯曲指尖,勾了勾他高挺的鼻梁,笑了。】

【长发顺着他的臂弯坠下来,仰着面,目光从不会再分开,风变得很烈,看了一眼周遭的峭壁,摇过头,露出一个娇俏的笑,生命在彼此间流逝,魂灵在彼此间交融。】

有你在,我怎么会怕。

【天上长风断了晴空流云的聚散离合,地下无限的云烟成了看不透的雾水茫茫。昨日今日世间无数的人在错过,而我此生能真实的遇见他,再短暂都不可惜,有他的时刻,比得过经年的无数。】

【在胸前握住他的手,十指为扣,紧紧交握在一起。寒湘此生他生,甘心情愿钟情于你。】

【情知何起,一往而深。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-2-15 20:29:31 | 显示全部楼层
客串 纪寒湘

【生死之间,我没有想到很多,穿着这嫁衣裳,注定是要嫁给他,做他的新娘,与他厮守终生。】

【疾风降落,我始终被他抱紧在怀中,坠身而落,他依旧挡在我的身下,我未闭上眼,双手捧着他的面颊,穿透不过风间的阻力,我没能够真的亲吻在他的脸上。】

【这个时间持续了很久,却坠落在了树枝之间,压断了那无数枝干,我的唇终于如愿以偿的重重的压在了他的唇上。咸腥味包裹着我们的身体,记得说过,我们要生在一起,死也在一起。】

【不知昏了多久,我睁开了眼睛,而他正欣喜的抱着我,我抬起手来摸上他的脸,他没有死去,我也没有。他说啊,他不记得自己是谁,我泪眼模糊,一时想不开,说我是他的妻子。】

【大青山的山崖之下,地下灵泉环绕,绿野成从而生,我们有了属于自己的家,远离了这纷繁的人世,他不记得他身上的血海深仇,我也放下了自己的大义,有他就够了。】

【三个月后,他的伤势恢复极好,我告诉他,他快做爹了,还一本正经的答应会给他生一堆孩子。但是,自从有了孕,我就变得脾气非常不好,譬如夜里睡觉我会一脚不留情面的把他踹下床铺。他不经意会提起过去的一些片段,唬的我直接装晕吓他。】

【骗骗他一辈子算了,只想着来世他再来找我算账。】

====结====

评分

青风 + 5 哈哈哈哈杀青了!

guest
welcomelogin