|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] 红尘活动【古风犹存】《参商》——狄戎&梅长苏

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
楼主
梅长苏 发表于 承平年间 2014-12-26 16:41:24 | 显示全部楼层
叶问水

[书页翻了几许,眯眼看午后斜阳。斑驳光影里,憨态可居的容颜跃入脑海。那呆子、书读得怎样了?]

[日色本是让人慵懒,可顺着微风送来那一声声拖沓却仍不掩明快的书声,我的脚步便轻朗无比,明黄的袍角映了日光,翩舞如蝶]

“日月…盈…昃…寒来…暑往…秋收…秋收…冬…呃……冬…藏呃……葬!”

[这呆子!憨傻得连个千字文都念不好!走过去一个暴粟,掐腰笑得欢畅]

啊哈哈哈,呆子,说了多少遍了,是秋收冬藏(cang),藏就是藏起来的意思

[手轻一撑栏杆跃身而坐,微后仰着挑眉看他。那憨厚脸上的委屈模样,蓦地就凝了目光]

疼了么?那就记住了下次别念错

[那昂扬的剑眉微蹙着,许是真疼了?伸出手想帮他揉一揉,栏下水波微漾着,打在石上泠泠的好像能涤过人的心灵,我歪了一歪头,影子便恍惚印在他的脸上,手也便僵在了那里]

评分

萨拉阿满 + 2 酒楼那个是我啊,啊苏哥哥3
向少昊 + 2 支持一下
轩辕 + 10 及时结戏奖励!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
梅长苏 发表于 承平年间 2014-12-26 16:46:44 | 显示全部楼层
叶问水

你连尽诛宵小天策义都不明白,怎么打仗,嗯?

[清和的声音悠然扬起,侧头眉峰一挑,淡淡诘问]

[他是一个热血男儿,随意举手投足间便是风华漫天。是该去闯出一片天地,虽然前路坎坷凶险未知]

[我习惯了他的陪伴,但却不能以此封缄他的天空。只是,锐意难阻却羽翼未丰啊]

“你知道的,你来教我”

[果然,他两手一摊, 说的无辜又理所当然]

[那样子可爱得紧,可偏生让我微有怅然,涌上些不愿。所以]

哈哈哈哈,不教

[我语出轻快,转身也去得潇洒。衣袂墨发散在风里,铭刻了流光]

评分

轩辕 + 5 推荐奖励

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
板凳
梅长苏 发表于 承平年间 2014-12-26 16:48:28 | 显示全部楼层
叶问水

[金鳞非是池中物,一遇风云便化龙。扪心自问,我是希望他有朝一日气吞山河傲啸九天的]

[演武场上重剑掠风,一招一式巨细靡遗。余光瞟过处,他也看得分外仔细。这呆子,这个就这么上心?收起心底一丝惆怅,我敛了战意,招式卸去锋利转而曼妙如行云流水。三两落花飘过,一时间恍然若梦]

[或许比起武意招式,我更希望他能记住我的身姿行止。呆子啊,他懂么?]

[痴痴念宇宙洪荒,盼几个寒来暑往。我愿年岁将过往秋收冬藏。手中一本千字文,我一目十行,再一目十行,脑子里仅有的意识是那呆子怎么也念不好的秋收冬藏]

[白瓷酒壶轻落在檀木桌案,抬眸间是他掐腰弄眼俏皮模样。西子湖畔,酒香醇风解意,粼粼波光映得倒影疏狂。一醉,可称快慰;一醉,迢迢万里;一醉,莫诉别离]

[不甚好酒,却醉了几回。这日醒来已经近午,披衣坐在廊前信手逗弄着金丝雀。雀鸟鸣啾跳跃指尖很是讨喜,纵无牢笼也不曾飞去]

可是,我钟意的是只大鹏啊……

[湖畔渡口,少年身姿挺拔背负长枪,红袍银铠灼曜人眼。静静相视,少年眼底尽是汹涌意气热烈风华]

你……确定要参军?

[明知道答案的,这一问又是为何?]

“嗯!”

[那样热切果决,不曾有一丝犹豫。背负的手轻握成拳,我转身轻叹]

你要知道,出了这藏剑山庄,我便再护不得你

[这一去,苍凉岁月铁血烽烟,何日再执盏相看、再听你读秋收冬藏]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
地板
梅长苏 发表于 承平年间 2014-12-26 16:49:27 | 显示全部楼层
叶问水

[临别那一句,慷慨激昂。至今回荡在耳边。他竟然……想要护我?]

[以手支颐浅阖着双目,我想象得出儿郎少壮烈马明枪。那才是他该有风姿、那才是属于他的天地。只是……]

[猛然一悸,双眸乍开。一丝惊恐从心头漫起,久久难消。将军百战死,马革裹尸还。我极力的避免去想尸山血海的凶残,难耐的步出中庭遥望着月色。由来此物寄相思,这一刻,你是否也会恍然抬头?]

[又一次走过竹林、走过湖畔。呆子,你那么绝决的离去,如今可是酣畅快意?我即将去娶红裳如火的新娘,你可会喜欢?]

“二少、二少,京城传来消息说,天策左翼军全军覆没无一生还”

你说什么?

[管家惶恐的声音如一道霹雳,砸得我五内如焚]

呆子……

[茶盏砰然坠地,我踉跄起身顾不得一切发足狂奔]

“少爷、少爷你去哪啊?您的喜服还没换呢”

[我以为,我们可以相互安好。直到此刻才明白,若没了你,生亦如亡]

[一骑绝尘,我四处打探你的下落。一次次怀抱希望、一次次失望。不过,呆子,我一定会找得到你,上穷碧落下黄泉]

[又是金秋,黄叶飞旋。越来越近了]

小友,请问安东会战的地址是在前吗?

“是啊,出了城门再走三十里就是了”

谢谢

[三十里了吗?对那小姑娘轻声道谢,一人一马在夕阳下光影斜长]

呆子,我终于来看你了

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-12-26 16:50:27 | 显示全部楼层
[遍地枯骨,漫天黄沙。呆子,这就是你想往的地方吗?感觉着这无边萧楚阵阵苍凉,脑中涌现的是你鲜衣怒马意气风发!]

嗯?那是……

[漫漫黄沙之上,一杆长枪静静栖息,神韵内敛似待人来]

呆子

[心一沉单膝点地,颤抖的伸出手,欲抚不能]

……天地玄黄,宇宙……洪荒。日月盈昃,辰宿列张……

[对于一个战士,沙场便是归宿。呆子,我不伤悲、不伤悲……]

[闭了闭眼,隐去眸中温润,静默着解下重剑,伴与长枪]

为何、不曾陪你走这趟啊?

[轻轻的叹息淹没于萧瑟长风]

[当年渡口,明月高悬]

你……确定要参军?

[我低低的一句,不知问与谁听]

[黄叶筛筛,月影潺潺]

呆子,我与你同去可好?

[一丝红线逸出唇边]

错过、恨只恨此生长……

guest