|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] 红尘活动【古风犹存】《闻说》——穆昀华&慕云荒

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
楼主
慕云荒 发表于 承平年间 2014-12-30 12:53:11 | 显示全部楼层

夏侯肃   地点:边城

【三春漠漠云关黯,千里茫茫塞草疏,荒漠边城,处处白骨可见,长靴过处依稀可辨枯骨哀吟。寻一高处席地而坐,也不知身下是关风吹化的嶙峋乱石,还是遮掩黄沙之下的万骨堆叠】

【西风刮面浊酒入喉,满目烟尘乱序雁,我也曾,春风恣意怒马鲜衣,我也曾青笛长歌醉卧山河。如今是,青衫落拓尽疏狂,凭,三分薄醉意茫茫,纵揽风长笑,却是萧索。】

【收敛笑意,面上还未淡去笑纹,眼底早已是浓的化不尽的哀微萧疏。低眼敛目,有少女笑吟吟,语晏晏,蕙带翩翩映绿萝。】

评分

安念素 + 5 + 5 + 2 给我干闺女撒~

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
沙发
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-4 23:13:03 | 显示全部楼层
边城  夏侯肃

【初时少女含羞带怯言绿腰,便想应是翩若兰苕翠,婉若游龙举。坠珥时流兮,修裾欲塑空。久了后才知女子虽名为绿腰,却是不会舞,倒是棋下的不错,进退有度攻守得宜,一双素手执着云子尤是好看】

【对星空皓月偶尔赢的一目半子时,她总笑的好看,眼中依稀可见三分得意,她说,夏侯肃,你又输了。音若叹息,醺醺欲醉。】

【后来是如何?关于女子的记忆越发的清减,金戈铁马却清晰起来,烽火旌旗,落日长烟孤城闭。时有跨马提枪逐戎狄,时有围炉高歌楚天碧。十年征战功过几何,应酒七分醉,将功过抛诸脑后,抬手自怀中摸出一方玉镯举到眼前,眯着眼去打量,一时却不知我这几年作为是为何】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
板凳
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-19 19:54:23 | 显示全部楼层
【透过光,可见玉髓流动,仿佛有生命般,提醒我年少轻狂的过往。大丈夫修身齐家治国平天下,当年我觉自不过浪荡子弟,百般配不上佳人如斯,便投笔从戎。但不时又想,功成名就之后佳人不在侧,那纵使军功累累又如何?】

【凭三分酒气七分意气,忽而将玉镯收入怀中,跨马驰骋而去,一时黄沙飞蹄,云尘不辨。心中意不可抒,竟然心跳如擂鼓,提了提马鞭,催行】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
地板
慕云荒 发表于 承平年间 2015-4-26 14:42:26 | 显示全部楼层
【千里行单骑,风尘满面。不管不顾的便从关外赶至关内】

【这些年不是不知道她在哪儿,只是不知道功不成名不就如何配的上她。她是大家千金,我不过江湖浪人,是心中可笑的自尊蹉跎了彼此的岁月】

【也知她为我离家,在山寺内清修,脑中描绘着见着她该是怎般景象。几日下来,思念越发的滋长】

【驻马门前,抬头看斑驳寺门,激动之情慢慢平息下来,一时竟不敢再上前】
[发帖际遇]: 慕云荒参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-24 18:38:12 | 显示全部楼层
夏侯肃

【在寺前怔楞了一会,欲前不前,叹了一口气,转身欲走,毕竟这些年是我不对】

【但是握了握拳,竟然发觉往回走也做不到,用毕生鼓足的勇气来到这里,试问我若回头,可还敢再来?】

【似乎是心念一动,蓦然转身却见她已在眼前,夏侯肃的名字自她口中喊出,恍若隔世。见到她的一瞬,似乎几年的辜负都随着这晚风去了,不由一笑,缓缓上前,抬手抚上她的眉眼,一如当年,轻道】。。。是我。

guest
welcomelogin