|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] 红尘活动【古风犹存】《闻说》——穆昀华&慕云荒

关闭 [复制链接]
未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
楼主
穆昀华 发表于 承平年间 2014-12-29 00:14:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

剧目名称:闻说
参与人员:穆昀华 慕云荒
剧中角色:慕云荒饰夏侯肃,穆昀华饰绿腰
剧目类型:活动
剧情简介: 【塔】十指曼若 刹那莲华绽落
束带当风 秀骨清像描摹
画壁斑驳 秉烛对诸天神佛
【妖】边城荒漠 红颜白骨凋落
浊酒入喉 销得几世功过
箫声巷陌 几番落拓应笑我
【妖】堪不破 是相逢早铸因果
【塔】待消磨 却成谁心魔
【妖】纵难舍 旧时月色亦蹉跎
【合】书尽几册
【妖】年少纵马且长歌
醉极卧云外山河
曾记兰台温酒伴月落
【塔】澹月春深飞落英
云子闲敲夜船静
【合】枕苍烟万顷星河阔
【塔】初见蕙带飞绿萝
红墙花繁拾玉镯
南山夜雨寺钟梦恻恻
【妖】红尘十年曾与诺 书剑零落
【合】鬓边温存都作浮蜃楼阁
【妖】堪不破 是相逢早铸因果
【塔】待消磨 却成谁心魔
【妖】纵难舍 旧时月色亦蹉跎
【合】书尽几册
【妖】年少纵马且长歌
醉极卧云外山河
曾记兰台温酒伴月落
【塔】澹月春深飞落英
云子闲敲夜船静
【合】枕苍烟万顷星河阔
【塔】情深处若化藤葛
若燃作滔天业火
今朝剑指旧时曾濡沫
【妖】夜雨南山共烛火 何处零落
【合】终是谁又成谁心底修罗
【妖】酒醒天寒 遥记兰台月落
【塔】小炉候火 不信陌路白首
【合】相约蓬山 闻说结婆娑花果

评分

江雪昭 + 5 + 5 + 2
安念素 + 5 + 5 + 2 婆婆给我绿绿撒

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
沙发
 楼主| 穆昀华 发表于 承平年间 2014-12-29 23:20:03 | 只看该作者

绿腰 镇郊荒寺

【古刹清寂,只我一人独坐,十八颗念珠一一从指尖捻过,眉心皱出浅浅的褶。口中轻声念着,心却始终无法真正静下来,念珠捻动的越来越快,细线终究承受不住,念珠零落一地】

【低首轻叹,也不再指望凭此静心。移步岸前,摊开卷轴,画中男子一身青衣,负手立于莲池畔。伸直细细描摹画中人眉眼,任我如何细心挥笔,也难画出他三分风骨】

【画壁斑驳,举高了手中烛火,依稀可看出壁上所画。原也不必细究,佛寺之中,自是逃不过满天神佛】

【日日诵经,也静不了心;问遍神佛,亦解不了今日苦局】

评分

江雪昭 + 5 + 5 + 2
宋凝芝 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
板凳
慕云荒 发表于 承平年间 2014-12-30 12:53:11 | 只看该作者

夏侯肃   地点:边城

【三春漠漠云关黯,千里茫茫塞草疏,荒漠边城,处处白骨可见,长靴过处依稀可辨枯骨哀吟。寻一高处席地而坐,也不知身下是关风吹化的嶙峋乱石,还是遮掩黄沙之下的万骨堆叠】

【西风刮面浊酒入喉,满目烟尘乱序雁,我也曾,春风恣意怒马鲜衣,我也曾青笛长歌醉卧山河。如今是,青衫落拓尽疏狂,凭,三分薄醉意茫茫,纵揽风长笑,却是萧索。】

【收敛笑意,面上还未淡去笑纹,眼底早已是浓的化不尽的哀微萧疏。低眼敛目,有少女笑吟吟,语晏晏,蕙带翩翩映绿萝。】

评分

安念素 + 5 + 5 + 2 给我干闺女撒~

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
地板
 楼主| 穆昀华 发表于 承平年间 2014-12-30 22:44:30 | 只看该作者
绿腰 镇郊荒寺

【指触左腕,玉镯已失,若无当年的遗失,便无往后种种】

【彼时情浓,也曾兰台温酒,对坐浅饮同看月落。春深花落月色清,静坐对弈数子计目再看浩渺星河。鬓边温存犹在,眼前却只余荒凉寥落】

【那三字时时萦绕心间,辗转在唇齿间,目含痴妄,轻声念出】

夏侯肃…

评分

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-4 23:13:03 | 只看该作者
边城  夏侯肃

【初时少女含羞带怯言绿腰,便想应是翩若兰苕翠,婉若游龙举。坠珥时流兮,修裾欲塑空。久了后才知女子虽名为绿腰,却是不会舞,倒是棋下的不错,进退有度攻守得宜,一双素手执着云子尤是好看】

【对星空皓月偶尔赢的一目半子时,她总笑的好看,眼中依稀可见三分得意,她说,夏侯肃,你又输了。音若叹息,醺醺欲醉。】

【后来是如何?关于女子的记忆越发的清减,金戈铁马却清晰起来,烽火旌旗,落日长烟孤城闭。时有跨马提枪逐戎狄,时有围炉高歌楚天碧。十年征战功过几何,应酒七分醉,将功过抛诸脑后,抬手自怀中摸出一方玉镯举到眼前,眯着眼去打量,一时却不知我这几年作为是为何】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
 楼主| 穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-15 17:44:00 | 只看该作者
绿腰 镇郊荒寺

【俯身一颗颗拾起散落的念珠搁在岸上,铺纸研磨,重新执笔,再画的依然是那个人。这回画的只是背影,青衫换成了黑衣,手中握剑,是他离开我时的样子】

【若得到只是为了失去,那当初何苦相遇,不如彼此不识平淡一生,也好过今日,连回忆都觉得疼】

【抬手遮住双眼,苦思良多,其实不过一句,我,还想再见他】

评分

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-19 19:54:23 | 只看该作者
【透过光,可见玉髓流动,仿佛有生命般,提醒我年少轻狂的过往。大丈夫修身齐家治国平天下,当年我觉自不过浪荡子弟,百般配不上佳人如斯,便投笔从戎。但不时又想,功成名就之后佳人不在侧,那纵使军功累累又如何?】

【凭三分酒气七分意气,忽而将玉镯收入怀中,跨马驰骋而去,一时黄沙飞蹄,云尘不辨。心中意不可抒,竟然心跳如擂鼓,提了提马鞭,催行】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
 楼主| 穆昀华 发表于 承平年间 2015-4-25 21:43:24 | 只看该作者
绿腰 镇郊荒寺

【室内烛火全灭,满室黑暗,摸索着出去,有意无意的,碰掉了刚成的画】

【荒寺之外,皓月当空撒下点点银光,马蹄声声自远处而来,或许又是路过的公子侠士】

【明知不可能,却还是忍不住想,若是他来了,该多好】

评分

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-4-26 14:42:26 | 只看该作者
【千里行单骑,风尘满面。不管不顾的便从关外赶至关内】

【这些年不是不知道她在哪儿,只是不知道功不成名不就如何配的上她。她是大家千金,我不过江湖浪人,是心中可笑的自尊蹉跎了彼此的岁月】

【也知她为我离家,在山寺内清修,脑中描绘着见着她该是怎般景象。几日下来,思念越发的滋长】

【驻马门前,抬头看斑驳寺门,激动之情慢慢平息下来,一时竟不敢再上前】
[发帖际遇]: 慕云荒参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
 楼主| 穆昀华 发表于 承平年间 2015-5-24 18:27:40 | 只看该作者
绿腰 镇郊荒寺

【马蹄声止,不知是跑远了,还是停下了。突然起了好奇心,提裙跨出寺门去看,撞进眼中的是一个想了好久的身影】

【手还抓着裙子忘记放开,眼前的人比起当年稍显沧桑,可眼角眉梢的神韵却还有着我画中的影子。从来不敢想,他真的会来找我】

【疾步上前,想要伸手摸一摸他,却又不敢。愣了好一会儿,才颤抖着开口】

夏侯肃。。。真的,是你吗?

评分

[发帖际遇]: 穆昀华在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-24 18:38:12 | 只看该作者
夏侯肃

【在寺前怔楞了一会,欲前不前,叹了一口气,转身欲走,毕竟这些年是我不对】

【但是握了握拳,竟然发觉往回走也做不到,用毕生鼓足的勇气来到这里,试问我若回头,可还敢再来?】

【似乎是心念一动,蓦然转身却见她已在眼前,夏侯肃的名字自她口中喊出,恍若隔世。见到她的一瞬,似乎几年的辜负都随着这晚风去了,不由一笑,缓缓上前,抬手抚上她的眉眼,一如当年,轻道】。。。是我。

guest
welcomelogin