|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

萨迦寺

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
楼主
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-7 10:43:38 | 显示全部楼层
客串:兵甲传人杜四

【重新踏上回归吐蕃的道路,不知不觉已经离山十年了。为了平息门派内乱,这一走就寻找了时年。如今虽是寻找到几种适宜材料,但和需求之量还是相差甚远。】

【回到吐蕃,必要要去看的便是那又聋又哑又瞎的素衣大师。十年前,我心中抑郁,门派内乱斗纷争,神兵门和兵甲门征战不休,诸位师兄弟惨死屠刀之下,这一切都是为了我手中的宝物。那时仿佛觉得这些错的源头都是我,而我却无能为力。】

【那日便是手里素衣大师的点化,既然眼盲耳聋口哑则无需被俗物所绕,如此这般心中明镜岂不快哉?】

【十年后,在此踏入寺门,一切未变,素衣大师也如十年前我们第一次初见一般微笑……】

大师,我来看你了!
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
沙发
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-7 12:24:36 | 显示全部楼层

【看到素衣僧人容颜未改,自己却早生华发,不禁慨叹时光流逝。这些年,神兵派与我兵甲派争执不断,虽说我二派统称兵甲传人,但主攻的方向却是大不相同。神兵派励志打造无坚不摧的旷世名器,将神兵利器发扬光大,甚至超越刀剑山庄。但我兵甲派却一脉相传,只为锻造坚硬铠甲抵御兵器。本来这两门锻造术就是互相克制,却是不知祖师爷又如何立下这两个门派。】

【我兵甲派最为杰出的作品便是武周时期的黄金铠甲。不想此甲后来竟是成了武氏后人的象征,自此江湖血雨腥风均兵甲备受神兵打压。为此兵甲一派便寻良材,只为再次锻造神甲平息门中内战。】

【素衣僧人依旧慢慢扫着落叶,我的心此刻却不得平静。十年前,我意气风发,意图寻那至强材料,那时僧人便是不理不睬,唯是默默做着自己的杂事。如今我外出十年归来,不想僧人竟也是与当初一般无二。人人解说他天眼已开,但是我十年往返,难道还不值得素衣大师为我一次动容吗?】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
板凳
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-7 15:48:19 | 显示全部楼层
【素衣大师拉着我的手来到水桶前,鞠起一捧清水洒在我的手上,淡淡一笑,有如宝象尊者。】

【众人见他这般奇特,不禁生疑,为何要洗手,难道是嫌她的手不够干净?】

【只有我清楚此中深意。十年前那日我来到宝刹,向大师诉说我兵甲一派之争,恳求活佛能够给我解开心结。不想大师当时便是拉我鞠水洗手,意谓放下负担,净手除尘,远离凡尘。只是当时我心中唯有兵甲门,不愿放弃。不想如今大师此意未变,可是他不懂我的心也未变】

大师,我俗缘未了,您的心意我心领了,但是我不能。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
地板
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-7 20:22:31 | 显示全部楼层

【老僧衣袖一挥,风扫落叶,有如一只只枯蝶翩翩起舞。扫帚一转,又返还到我手中。意下明白不过,只是我心已定,不会同意】

十年前,我不能放手是为了兵甲一门能够不在纷乱,不在内斗。如今十年已过,我心坚定绝不可改变。

【抖落双手上的水珠,又将扫帚放还给老僧。看着这位老友,微微一笑,又道】

大师是唯一了解我的人,只是现在我实在不能放下。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-7 20:59:32 | 显示全部楼层

【大师腹语传音已下了,自知是了解我的心意,如此下了逐客令便不在多言。躬身施礼,祈首道】

大师,你可谓是在下平生唯一知己,你应该知道我是不能放弃的。

【抬头望天,叹气道】

如果哪一天我门中琐事了了,必然会回来与大师再促膝长谈。

【说罢,飘然而去。】

————————————结——————————

guest
welcomelogin