|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[广州] 阮侯街

未结剧目0
广南路
42 岁
20 两
0 条
楼主
秦梦阳 发表于 承平年间 2015-6-14 16:31:06 | 显示全部楼层
----建元四年    春------

秦梦阳
此番随父亲南下广州,处处民俗不相异同。今日父亲却好前去会友,于是瞅着空闲溜出来玩耍。
果然街上热闹非凡,叫卖声,打铁声,来来往往游人说笑声,男女并肩而行毫不尴尬。
摸摸鼻子,从兜里掏出些文钱买了块菠萝一边走一边啃着。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
42 岁
20 两
0 条
沙发
秦梦阳 发表于 承平年间 2015-6-14 16:37:34 | 显示全部楼层
秦梦阳
这菠萝可口倒是没的说,可这汁水也太多了。大街上这吃相着实太不雅,还好爹看不到……小孩子都在看我么?
一时想起没带巾帕,干脆用袖子在脸上随便一抹。嗯就这样吧,小屁孩看什么,没见过吃菠萝的吗。
于是眨了眨眼睛,那小胖子居然屁颠颠跑过来,于是不屑的看了一眼他“一边玩去。”

未结剧目0
广南路
42 岁
20 两
0 条
板凳
秦梦阳 发表于 承平年间 2015-6-14 16:46:24 | 显示全部楼层
秦梦阳
啧……敢情这小孩子是看上我手里的菠萝了。看他胖乎乎的样子估计平时过的也是养尊处优的生活。说不定是那个土豪家的孩子啧啧……
弯下腰把菠萝拿到面前“想吃这个?”看着他满脸期待的样子,突然站灿烂一笑站直身体。“就不给你啊哈哈哈……”说着大口咬了一口菠萝,含糊不清的说“要吃找你娘亲去,我可不认识你。”
于是大踏步要离开。好不容易有个空闲,才不会让你个小屁孩耽误了去哼哼。

未结剧目0
广南路
42 岁
20 两
0 条
地板
秦梦阳 发表于 承平年间 2015-6-14 16:50:40 | 显示全部楼层
秦梦阳
本来只是想逗这孩子玩耍,可现在这样子……“各位都别看了,只是这孩子想吃东西缠着要买而已,没事没事,都散了吧。”
说完瞪了一眼小胖子“别嚷嚷,我可没有欺负你。”俯下身看着气呼呼的孩子,他圆圆的小脸气的鼓起来通红通红,这样子还是蛮招人喜欢的嘛!
“嘿嘿。”伸手捏了捏孩子的脸蛋,“不就是想吃菠萝,哥哥再给你买一块好不好?别喊了哈~”你要是再喊下去把老爹招来我就死定了,小祖宗唉……
看他这架势甩掉是不可能了,干脆牵着他的手无视众人向水果摊走去“你一个人出来的?想吃哪一块?”

未结剧目0
广南路
42 岁
20 两
0 条
秦梦阳 发表于 承平年间 2015-6-14 16:52:38 | 显示全部楼层
秦梦阳
这孩子胃口真不小,那么大的一块吃得消么?疑惑的看看那小胖子,后者一脸憧憬地看着那块菠萝,大有要一次吃个够的样子。犹豫再三还是决定给他买块小点的。
万一他吃坏肚子他娘亲不得找上门来?到时候怕是吃不了兜着走的份了……唉,今天怎么就碰到这小祖宗了。
付了钱,小商贩笑眯眯的夸那孩子长得可爱,谁知道我在之前根本就不认识他。默默的看着那孩子“你家哪里的?你自己出来玩居然都没人管管?”

guest
welcomelogin