|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[广州] 阮侯街

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
楼主
沈陌 发表于 文兴三年四月二十日 (夏) 2018-2-17 18:52:23 来自手机 | 显示全部楼层
承平二年 大年初二

【远山的钟声敲响,整座城便沉入暮色之中。不开道的灯渐次亮起,偶尔几声炮竹响在远处,虽不比镇上人家,亦有挥散不去年味。气候回暖,潮润雨丝融了春梅,待午后晴时,院中便添了点点乱红。】

【恐灯火扰兴,只让在回廊曲折处点起烛盏,他理完事务来时便有暗香引道,独行亦不会寂寥。不多时,天色已黑浓如墨团,垂下竹帏,无梦楼的光影散出馨色。桌上一只红泥火炉,汤水正微沸,乳色汤汁浮动层细沫,升腾起氤氤水汽渐散,围炉几样菜色都是他平日所喜。】

【几个小丫头在院里点烟火,遣了浣雪也去,就倚在窗边瞧她们凑趣。一簇簇星亮窜上天际,即有连串火花接次绽开。等到几乎打了更,也没听到他来的脚步,脑袋歪在小臂间,眼皮沉沉几乎睡着。】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沙发
沈陌 发表于 文兴三年六月四日 (夏) 2018-3-11 12:13:00 来自手机 | 显示全部楼层
【他方自揽住,我已习惯性回转过身,两臂环着他脖颈一搭,混沌着还不分明是梦是醒。不论几时,我总习惯他在的。方才睡得并不深,只是不愿醒来,呼吸间还余着慵怠,便就软糯糯的蜷在他肩头,吹在他耳边。似乎听见他轻轻叹口气,终于启了眸子,发出一声欢喜的呓语】

过了年,我便十七啦。

【于此他未必是甚么要紧事,而于我,一切皆是因遇到他才变得有意义。】

【慢慢也就醒过来,眼里笑意有增无减,从他怀中直起身,桌上几色菜食早连一丝热气也无,便道】

你吃了饭没有,饿不饿?

【想他夜间未必有胃口吃正餐,两人静静的也不愿叫来浣雪几个,便打算起身】

还是我去给你热碗银耳羹吧。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
板凳
沈陌 发表于 文兴三年九月十六日 (秋) 2018-5-1 20:38:14 来自手机 | 显示全部楼层
【只要能够日日相见,等一等又算什么。如今婚期将近,我心里并没有了先前的不安定,只要见到他,怎么都是开心的。透窗的夜风微凉,已有早发的花隐香飘落。院子里的人都散了,乌鸟栖息,灯盏将要燃尽,偌大又昏暗的天地里只有我和他。】

【有些百无聊赖,一手撑着脑袋,侧着头正好对上他眼眸,展颜一笑】

我等着你,不是应该的么。

【忽地想起前几日溜去醉欢楼,脸上一热,幸而此时灯火已黯,不见得让他瞧出来】

何况我本来也不想吃……

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
地板
沈陌 发表于 文兴三年十月二十六日 (冬) 2018-5-21 21:33:00 来自手机 | 显示全部楼层

【夜这样晚了,街上却还热闹。不由分说被他拉出来,也就由得他。来广南已逾一年,他平日饮食我亦习惯,并没什么特别想吃的。不过也不拂逆他的意,相偕慵懒的走动在人群中。】

【烟火烧到尽头,地上许多小孩子跑着嬉闹,他似乎有些不耐,我只是看着他,低头抿嘴而笑,有个极羞的念头一闪而过。走至街角尽头,看有间安静些的铺子,便点了两碗馄饨相对而坐。】

【一旁约莫是摊主的小女孩儿,五六岁的样子,头上红绳扎着两只小辫,在和邻家大些的小子玩猜物。两人身旁堆了不少各样木雕玩意儿,男孩拿块围布蒙上眼,小姑娘便略一思索,捡了块手掌大小的小木马,摆在跟前笑嘻嘻的要他猜。】

【只见那男孩想了想,才疑惑道“是牛么?”】

【显然是错了,女孩子拍着掌而笑,两只酒窝里几乎淌出蜜水】

墨哥哥!你怎么这样笨!才刚答应长大带我去骑马的!

【这一下连带着一旁的大人们也跟着笑了,男孩扯掉围布,更有些脸红,抓了抓头辩解】

可你也说,等家里的牛卖了便能有新衣服穿了。

【女孩儿伸手刮脸,只羞他】

新衣裳哪里有和你玩儿要紧,笨便是笨嘛,你再说也不顶事啦。

【男孩待要再辩,又想了想,终究腼腆地笑了】

你们女孩的心思太难猜了。

【听至此时,终于忍不住一笑,伸手在桌下握一握他手掌,笑道】

莫哥哥,你笨不笨呢?

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 文兴三年十一月二日 (冬) 2018-5-24 23:12:58 来自手机 | 显示全部楼层
【彼时月明星稀,红彤彤的长串灯笼连着招徕客人的酒幡,由一支竹杆高高挑着。再往上是墨蓝的天,月光皎白,馄饨冒着蒸汽,缓慢拨弄调根,闻言便移出手来。】

【他转过身,侧颜相对,刚好窥得眉眼,温润的水汽融化轮廓,让人移不开眼光。眼底的温意悄然褪去,浮上心底,就以指尖在桌面轻轻描了两字。笔画并不复杂,不过写得很慢,莫说一时片刻,心下却已写了生世。灯火跳跃,好似时光就此停驻,岁月山河都已温柔。】

【写好也不出声,待他慢慢转回身子,脸上又生出两团晕色,抿抿唇角,却比方才声音更小】

诶,你可不许牛呀马呀的乱猜。

guest
welcomelogin