|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[广州] 香江

未结剧目0
21 岁
10 两
0 条
沈珉 发表于 承平年间 2015-7-21 17:31:01 | 只看该作者
【为何划出一字,也是随心而动。沈珉本是个随性之人,又哪里来那么些解释】
【女子嗔怪,也只回了她“应景”二字】

走罢。
【遂坐于扁舟一头,手中催动内力推动船桨,倒是很快便上岸,二人共乘一骑往冥教而去。】

=======结。

[b][color=Red]有一美人兮,见之不忘。一日不见兮,思之如狂。[/color][/b]

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-28 11:50:07 | 只看该作者
————建元五年。秋————

{客串-季舒墨}

【已是许多天没有见着欢儿了,心中越来越思念,甚至到了夜不能寐的程度】

【在夜色中行至香江旁,此时已不见灯火,四周寂静,倒是让自己平静不少】

(夜风习习,还挺舒服的)

【突然听到不远处有些动静】

(这么晚了,不知道是谁)

【突然起了好奇心,慢慢潜过去,只看到两个人影】

(他们在做什么?)

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-7-28 12:04:12 | 只看该作者

【夜色浓重如墨,昏鸦嘎嘎怪叫着掠过长空,似乎在叫嚣着不详的预兆。】

【是夜,我又是奉命去取人性命。向来我便只杀目标之人,甚少多添杀孽,然而此番被猎物的护院所见,竟一路追至江边,缠斗了一番,本就并不打算杀他,然被瞧见模样,断是留不得活口。】

【又听得有脚步声渐近,遂一个错身避开他的剑,而后往后跃至离他两米处,扯动手链,细如牛毛的针便向其射去,素来鲜有人能躲过,何况夜色所罩,他亦无例外的倒于江中,渐渐沉了下去】

再见了。

【轻喃一句,准备转身离开。】
世人谓我恋长安,其实只恋长安某。
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-28 12:07:48 | 只看该作者
{客串-季舒墨}

【仔细辨认,就见其中一人倒入江中,不免发出一声惊呼,似乎引起了另一人的注意,转身欲逃,却被拦下,鼓起勇气抬头,却见到一双熟悉的眼睛】

欢儿?

【万万没想到,杀人者竟是自己思念之人】

这怎么可能呢?

【根本无法接受】

(欢儿虽然不似寻常女子那般温婉,但是也不可能杀人啊)

欢儿,你告诉我,是我看错了,你没有杀人,你快告诉我啊

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-7-28 12:40:34 | 只看该作者
【本要离开,却听得有人惊呼声,想来已经被看见了,本不欲多取人命,如今怕是做不到了,却闻声熟悉,拦下人一看,竟是舒墨。】

【心下一沉,若是告知他我会武倒还无事,而如今被他亲眼撞见我杀人,想来是再回不到从前。】

【本就身份悬殊,我这满手杀孽本就不该期盼有好归属,事到如今既是他亲见,便再也瞒不下去,何必自欺欺人】
是我。我有。
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-28 13:08:09 | 只看该作者
{客串-季舒墨}

【她竟一口承认了,不禁觉得天崩地塌】

怎么会这样,怎么会这样……

【本来还盘算着,过些日子,回到家中,就向爹娘禀明自己欲娶她为妻,可是却没想到,她竟是个杀人不眨眼的妖女】

你到底是什么人

【痛心疾首,深觉自己被欺骗了】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-7-28 14:55:46 | 只看该作者
【喃喃声传入耳中,心已沉至低谷,他终究并不是江湖中人,如何接受得此事,况我非正派,自与其所受世俗观念之约束相悖】

【直直凝视他,看着他表情既有痛苦亦有愤恨,心里百味交杂,想必定是恨了我不曾据实以告】

我?呵,我是冥教的杀手。

【顿了顿,似是豁了出去般,便抛出如此一句话。】
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-28 15:03:23 | 只看该作者
{客串-季舒墨}

【冥教,略有耳闻,广州境内最大的邪教】

(欢儿竟是冥教的杀手)

【一再的打击让自己再难承受】

为什么要骗我

【突然想到,自己从未问过她的身份】

对了,你没骗我,是我傻,是我笨

【一句句哀戚,落下了男儿泪】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-7-28 15:22:04 | 只看该作者
【一句“为什么要骗我”如晴天霹雳落入耳里,确实从始至终我都未向他交代过我身份,然而如今接受不了,难道据实以告他便能接受,然终究是我隐瞒了,于他有愧。】

【素闻男儿有泪不轻弹,只因未到伤心时。见其落泪,心亦痛如刀绞,怔怔伸出手欲拭去其泪水】

不是你傻...是我不好。

【想来此番此生亦只能陌路罢了。】
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-28 15:26:48 | 只看该作者
{客串-季舒墨}

【不想再听她说些什么,她的身份便注定了两人不会有什么结果】

我……

【想说些什么,却终究没有说出口,抬手抹了一把脸,不发一言,转身离去】

(或许,萧姑娘才是适合我的吧)

【知道父母一直属意萧姑娘做儿媳妇,原本为了她打算争取一番,可是如今,便做个孝顺儿子吧】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-7-28 15:39:03 | 只看该作者
【怨只能怨上天不公,五载之前夺我父母,五载之后夺我所爱。】

【我也希望自己只是言欢,却还有一个身份,冥教的杀手】

【见他一语不发就转身踉跄离去。痴痴看着背影,想必这是此生最后一次了,这若相别,便是老死不见。】

【直至其背影消失,方往冥教方向奔去。】

------------------------结-------------------------
[发帖际遇]: 无欢 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜
【云镜无心】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-7-29 12:04:56 | 只看该作者
——————建元八年。夏——————

【故地重游,算不得愉悦,当年便是于此与爱相诀。如今想来,彼时年少当真肤浅得很,口口声声相爱之人,却抵不过世俗成见的约束,转而另娶她人,也是可笑。】

【纵身跃上河滩上停泊着已空无一人的渡船,将方才拾起的小石子掷向江面,看着亦石子落水处为原点一圈圈泛起涟漪。】

【抱膝坐船上看江上明月,却听自远及近传来吵杂的打斗声及呼救声。】

怎么回事?
【云镜无心】

未结剧目0
广南路
41 岁
39 两
0 条
柴婠颜 发表于 承平年间 2015-7-29 12:21:39 | 只看该作者

【着一袭简雅白锦衣 衣上纹着些竹节花 略施粉黛 颊上带着渗人的蛇纹面具】

【长发披于双肩 不时风过扬起 眸眼冷冽】

【本是随性择了一地休息 这寻仇的倒是不能让人歇歇】

【抬眸望去 一男子持剑而来 身形矫健 喃喃道】

生得倒是俊俏 真是可惜了
【只见他剑法忽上忽下 影形不定 一时间倒也捉摸不透他的章法】

【几番回合上下倒也是不能轻视 遂亮了寒冰仞 招招杀意逼迫】

【手持寒冰仞 含着笑一动不动的看着俊生 听得他呼救倒也觉得有趣】

【寒冰仞突袭而上  弯影袅袅 仞剑相接发出响声格外悦耳】

[发帖际遇]: 柴婠颜 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-7-29 13:13:56 | 只看该作者
【兵器相接之声随风入耳,身形一动便是飞向声源之处】

【未几,见一男一女在相互缠斗,月色投下,于兵器所折射之光映出其二人面容】

【一个蛇纹面具覆了女子的容颜,她持单刃,应是...不落日的无颜吧】

【男子持单剑,当剑光照出其容貌】

(这......空,不,不可能,他早已死了......死在了三年前)

【眼见男子渐渐不敌,未加思索便抽出缠在腰间软剑飞身上前挡住女子招式】
【云镜无心】

未结剧目0
广南路
41 岁
39 两
0 条
柴婠颜 发表于 承平年间 2015-7-29 14:00:33 | 只看该作者
【本是打的畅快淋漓 剑仞相交之声成了夜色中一抹乐曲】

【闻得身后似有客到却没有多加理会 见俊生渐渐落下风 樱唇微勾 寒冰仞直逼而去】

【眼前出现软剑硬生生逼退寒冰仞 挑眉望去我若是没记错这是云镜吧 实在有趣】

【待站稳了身形 只看了云镜一眼 转身依旧向俊生袭去 云镜依旧上前 一声轻笑】

你这是做什么 美人救英雄?

【言罢 手持寒冰仞横向一划 一股仞气向云镜袭去】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-7-29 16:49:22 | 只看该作者
【方将其兵刃逼退,又见其继续挥向那男子,尚未曾看清他模样,怎可容他就此毙命,故而又是一剑隔开她的寒冰刃】

【这一剑使上了内力,硬是逼得她往后退了数步,却也未曾乱了阵脚,果不愧是冥教不落日的杀手】

“你这是做什么,美人救英雄?”

【闻言一怔】

我只是想看清他的样子......他很像......

(我的一个故人......)

【话未落她便已攻过来,寒冰仞果是利器,只觉臂上一阵寒气袭来,反手以剑架住其刃,手上使力,将其震开】

我不想与同门相搏。
【云镜无心】

未结剧目0
广南路
41 岁
39 两
0 条
柴婠颜 发表于 承平年间 2015-7-29 19:07:46 | 只看该作者
我不想与同门相搏

【闻言不动声色将寒冰仞收至身后 柔夷拂过唇 笑道】

你倒是口口声声说不愿与同门相搏

他要杀我无颜 我还要饶了他性命不成 你倒是给我说出个所以然来

【余光瞥见俊生欲逃 反手掌风袭落在地 讥笑道】

人家美人救英雄 你跑什么跑

【转眸望着云镜 只见其吞吞吐吐 想起方才恍惚间听见什么很像..】

他是像了谁才能让你出手挡了我的仞

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-7-29 21:43:24 来自手机 | 只看该作者

【一时失神方才乱了分寸,如今静下细想确实我冥教杀手也鲜有胡乱杀人者,除却猎物便是仇家,如此一说甚是合情合理。】

【见其一掌将那男子击倒在地,想来是不再下杀手,遂走近前去打量,遗憾此人确实不是他,不过七分形似,而如今既惧又怒的神色甚是狰狞得很,一双怨毒的目光叫人恨不得剜了去,若是他怎会用那种眼神看我。奈何碍于他的脸确是像他,不忍下手。】

【弹指射出几颗碎石定其穴道,又点其哑穴,免其出口成脏,转身面朝无颜歉疚道】

是我认错了人,抱歉。
如今你要如何处置他我皆不会插手。

未结剧目0
广南路
41 岁
39 两
0 条
柴婠颜 发表于 承平年间 2015-7-29 22:58:23 | 只看该作者
【静静站在一旁看其前去打量 挑了一两络青丝打着圈圈】

如今你要如何处置他我皆不会插手

【闻言轻笑 眸光婉转 刹那间将寒冰仞向俊生甩去 只见其欲以剑挡却不及仞之气】

【寒冰仞将其剑从中断开 直袭俊生 匆忙收割了性命却不留半点伤口】

【浅浅一望掩唇而笑 好像是在得意自己的作品】

让云镜见笑了 自不落日城主仙逝以来无颜走动的越发少了

这些日子来都觉着自己有点井底之蛙了 不知云镜愿不愿意给无颜一个面子

过个两招的什么的 也好解解无颜的手瘾 自然 是点到为止

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-7-30 03:39:02 | 只看该作者
【铿锵之声乍响即绝于耳,便见其刃破开那人所持单剑,寒光没入胸口,那人闷哼一声,便已气绝。】

【冷眼旁观,只庆幸那七分形似他的脸未曾被毁。】

【以软剑划地,腕上使劲,转起黄沙落叶以覆其身、其相貌,也算为其作坟。】

【作罢,闻女声泠泠响起,抬眸看她,暗道其兵可破寻常坚兵,况我所持不过平素盘腰间以防不时之需的软剑。然此遭确是亏欠于她,应也无妨】

如是,倒也不是不可,不过既然点到为止,我们彼此都不要用兵器,就使那拳脚功夫如何?
【云镜无心】

guest
welcomelogin