|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[紫气东来] 江府-隐桐院(京畿路)——江北原

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
楼主
江煜 发表于 承平年间 2015-7-13 09:14:21 | 显示全部楼层
===============建元七年  夏===============

【夏日的午后,蝉鸣声吵得人心烦气躁,来了江府也有近半个月了,一切对于他来说还是那么陌生。江老头自那日接了他进府后也是鲜少再见了。】

【左右热的睡不着,便跑出了院子朝着他的住处走来,心里暗自给自己找着借口】

哼,小爷过得不开心,总不能让你如意的在这里睡大觉。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
沙发
江煜 发表于 承平年间 2015-7-13 14:15:14 | 显示全部楼层
喂,小朋友你哪家的孩子,是不是走错院子了?

【烈日当头,才走了这么几步便又觉得身上粘腻腻的,正想赶紧跑进屋里,就听到头顶传来了一道女声。】

【闻言皱起了眉头看了眼树上的年轻女子不屑道】

你才走错院子呢?小爷错没错与你何干,到时你一个大姑娘家家的在人家一个大男人的院子里,想什么样子。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
板凳
江煜 发表于 承平年间 2015-7-14 12:52:11 | 显示全部楼层
【闻言心里顿时不乐意了,什么?她家?她的院子?莫不是那江老头看上的姑娘,不行,江老头是那个女人的,谁都不能抢。】

【看见她从树上纵身跳了下来,还大言不惭的说要将自己丢出去,不服气的叉腰哼道】

你敢,你个不要脸的臭女人,小爷我今天就是不走,有本事你让那江老头自己来跟小爷说呀。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
地板
江煜 发表于 承平年间 2015-7-14 13:03:28 | 显示全部楼层
【冷不防地被她抓了衣领提了起来,心中一急,张口就往她的手臂上咬去。趁她吃痛之际,翻身落在了她身前不远处嫌弃的啐了口吐沫道】

呸,你个臭女人,敢动我,看我今天怎么对付你。

【说完挥拳就像着他冲去,自己年纪虽小,可在家里也和师父学了不少年头的武功,随曾被师傅告诫不准随意与人动武,但此刻却也是顾不上了,绝不能让这个臭女人抢走江老头。】

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-14 13:15:15 | 显示全部楼层
【虽有几下子,却是年幼不敌,幸得师父曾教过他移形换位的功夫,他那一点却是也未点到穴道上,看着她过来,撒腿就跑。】

【眼看着两人的吵闹声惊动了府中诸人,看着那熟悉的身影走出大门,不由得跑过去开口叫嚣道】

江老头你给我说清楚,这个臭女人她到底是谁呀。

她凭什么说这里是她的院子,难道你还是吃她的软饭吗?

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-28 15:21:38 | 显示全部楼层

============建元八年  秋============

【刚起床便听到下人们说爹爹回来了,开心的收拾好了自己,翻出了前些日子准备好的礼物,变奔着前厅跑去。】

【一路上也顾不得别人的行礼,分开了半年多,心里还真是挺想他的呢。想到相认还不到一年,他便撇下自己一个人跑去大辽玩了大半年,不禁有点小小的怨念呢。只是他的想法自己虽不能全懂,却也知道是为了不想让他跟着受苦。】

【跑进大厅,便见爹爹一人在那喝茶,狼妞和小月亮却是还没有赶到,心里不由得小小得意了一下,出口的话却是不怎么中听。】

江老头,你还知道回来啊。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-8-17 06:15:42 | 显示全部楼层
【一声吼出,自顾的走到了他对面的位置上坐下,瞧着他手抖的吓了一跳,不由得撇了撇嘴朝他翻了个白眼道】

出息,出去了大半年,怎得还不如在家里呢?

依我看你以后还是老实的呆在家里吧。

【似是漫不经心地话语,眼角却时不时的偷偷瞄着他的反应,还真的是希望他能够点头应下了呢。】

【闻言状似不屑的撇了撇嘴道】

有什么好看的,还不依然是一个鼻子两只眼睛,难不成还能多出一张嘴来不成?

【口中说着,人却是老实的起身凑近了他身前,目光望着他依旧有些疲惫的脸问道】

江老头,外面很累吗?以后你还是带着我一起去吧?

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-8-17 19:02:55 | 显示全部楼层

【闻言倨傲的扬起下巴得意道】

那是当然,小爷我玉树临风,自然会越长越帅。

【虽是一副不情愿的小摸样,却仍在站在原地一动不动,任他在脸上乱摸乱捏,相认不到一年他便离开,一走就又是大半年,从小盼着的爹爹就在眼前,心中又怎会不欢喜。】

这里好吃好喝好玩的,我干嘛要想你?

【哼,才不要让他那么得意呢。敢丢下自己这么久,说什么也不能这么轻易地就算了,不然以后他又该丢下自己一人了。】

【被动的嚼着他塞进嘴里的肉干,嚼着玩还可以,若是真拿它来果腹,怕是就不见得怎么好吃了,却仍是点了点头满不在乎道】

当然,我觉得挺好吃的呀。

【将手中匕首递到他面前道】

江老头,这个给你。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-8-23 20:52:28 | 显示全部楼层
【有些别扭的窝在他怀里,享受着久违的片刻温馨。】

【见他接了细细打量着,心里充满着忐忑,也不知他会不会喜欢。】

【静静的陪着他打量摩挲,闻言脸上划过抹不自在,佯装不在意的随口说道】

街上捡的,我觉得适合你就拿来给你了。

【眼神却是有些飘忽的转向了别处,哼,才不要告诉他是自己挑了好久特意为他买的,不然他还不得得意死。】

你要不要,不要我拿去给别人。

【半晌也没听到他说个喜欢,心中不由得有些失落,更是倔强的不肯开口去问。】

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-8-27 12:50:47 | 显示全部楼层
【口中如是说着,眼角却偷偷的瞄着他,见他撩起墨色长发拂过短刃,想要阻止已是不及,只见一缕长发尽数断去,缓缓散落地上。】

【目光收回,转落到他的身上,嘴唇动了动,终是选择了沉默。】

【见他喜欢的模样,心中也松了一口气,虽说自觉很适合他,但却还是怕他会不喜欢。听他哄孩子般的逗趣他,不由得翻了个白眼道】

我花五百两银子买来的,若真是来路不正,又岂能配......

我又岂会拿来送你?

【一语出口,恍然惊觉险些说了实话,赶忙收口将“配得上我玉树临风的爹爹”噎了回去,转变了另一种说法,虽显得自己过于乖巧,但也好过让他知道真相。】

【明知瞒不过,却还是别扭的不肯松口,明明很想他,可真的见到了,却又不知道该如何去靠近他,只是别扭的不拒绝他的任何举动。】

【听他言以后会贴身携带,难得的露出了笑脸,继而绷着脸道】

好,不过你得答应我一个条件我才肯将它给你。不然我就把它拿去丢了。

【小小的人儿鼓着腮帮子不满的威胁道,却丝毫没发现自己现在的模样更像是在撒娇。】

人们说“身体发肤,受之父母。”可是爹爹已经没有了父母,所以你的一切便都是煜儿的,以后不许再那自己的身体做实验,一根汗毛也不行。

【心疼的看了眼他鬓边那齐茬的半截断发,转而垂眸掩去了自己的情绪。】

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-10-25 14:53:04 | 显示全部楼层
【转眼竟已又到了秋天,看着府前树上的簌簌落叶,不知为何竟起了一股萧瑟之感。来到府中近三年了,也不知那个女人如今可还好?她也真是狠心,竟然真的一丝消息都没有给他传过。】

【静静的趴在窗前,看着满院飘落的野山樱,自上次夜笙歌的事情之后,江老头就一直看他很严,也或许是上次的话说重了,近几个月来也多了与他相处的机会,别的不说,至少晚饭是每天都回来陪着他一起吃了偶尔也会问问他功课的事。】

【随着门口的一声咋呼,不由好奇的出了房门,江府已经很久没有什么事了,这闹哄哄的又是出了什么事呢?】

【才跨出隐桐院的大门,就看到管家爷爷陪着狼妞走了进来,不屑的撇嘴嫌弃道】

你还知道回来,这些年怕是早把我们忘了吧?

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-10-25 18:55:39 | 显示全部楼层
【记得当初刚进江府,也就是她最有趣了,那个小月亮小气吧啦的可是记仇的很。两年不见,心里自是挂念她的,只是嘴上却依然是争锋相对。】

哼,谁是你小弟啊,稀罕你记得,有本事你别回来呀。

【不满的将头扭向一边不再看她,口中却是依然不肯饶人】

忘就忘了吧,反正你那脑子压根也没好过。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-10-25 19:17:01 | 显示全部楼层
【闻言眸子猛然一亮,原石?至于什么血玉敌他压根没放在心上,可是那原石却是他想要的,一直以来,他都想刻一枚玉佩,奈何城中多为雕刻好的,总是没有如意的,如今看来是有门了。】

【本就是个孩子,虽然较别人成熟了些,但终归还是孩子心性,狐疑的转身上下打量了她几眼,趁她不备,一把夺过她手中袋子藏到身后笑道】

谢谢你,小狼妞。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-10-25 19:39:10 | 显示全部楼层
【对于她的数落也全当作是没听见,反正他这个样子也不是一天两天了,江府的人可都了解的很。】

【喜滋滋的看着手中的袋子笑道】

放心吧,我会记得你那一份的。

【听他问起江老头,看了看天色随口道】

该是快了吧,你放心,这几天他安分的很,晚饭时间定是准时进府的。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-10-26 11:14:43 | 显示全部楼层
【闻言看了看手中的袋子,难得的收敛了几分,却仍是有些不忿】

那老头你要尽管拿去就是了,我才不稀罕呢。

【虽然对于他按照约定,每天定时回府的事情很是高兴,却不愿自己的情绪被别人看去了一丝一毫。】

我先去处理这个了,你慢慢等他吧。

=============结=============

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
…………我是拉线的小天使…………

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条

…………承平九年  冬…………

【江南一行,终于在年初赶回了京城,而刚踏入京城,洋洋洒洒的雪花如同迎接他的归来般染白了回家的大道。】

【慵懒的半靠在车辕上,任由赤焰径自轻车熟路的朝着江府走去,也不知爹爹是从哪儿弄来的,总之他用的很顺手,通灵性更合心意。】

少爷回来了,老奴这就去通知老爷……

【才刚到门口,管家爷爷便笑着迎了上来,赶忙起身跃下了马车将人扶着。】

我爹回来了?

您不用忙活了,我自己过去见他就是了。

【交代下人将马车拉走,转身朝着爹爹的院子走去,算算日子,这一趟,又有好几个月没见了呢?】

【幼年时候,多是他不在家,如今长大了,反倒是自己常往外跑,加上玄机阁的一些事,父子俩真正独处的时间还真的不多。】

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
【刚一踏进院里,就听到了爹爹的声音,只屋里似乎还有别人,收起心底的小激动,深吸了口气推门进了屋里。】

孩儿见过爹爹。

陈伯好。

【笑着跟人打过招呼,带其颔首示意才转至爹爹身旁落坐。清冽的茶香萦绕在鼻息间,不由得让人多看了两眼。】

陈伯手艺还是这么好,看来煜儿今天有口福了。

【抬手将扇子搁置桌上,静待在一旁不在插言。】

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
如此说来,煜儿可要多谢陈伯了。

【起身再次作揖,方才起身,白虎已然撞了满怀,收势不住,重新跌坐回去,抬手揉了揉它头顶毛发,无奈翘起嘴角。】

就你机灵,平日里也没见你这么热情。

【笑骂一句,到底不忍苛责,瞧其乖巧模样,亦是开怀。多年相伴早已熟悉,想来也是这次离开的时间久了些。】

陈伯勿怪,这次回来的匆忙,也没带什么好礼,只捎了两坛好酒,正好一会儿您们喝几杯尝尝。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
【一路舟车劳顿,即使仗着年轻,也是有些疲乏了,寒暄过后静静的品着茶,偶尔回应几句长辈们问来的闲话。】

【屋外大雪簌簌,寒风刺骨,屋内却温暖如春,茶香四溢,仅仅一门之隔,却好像是隔了两个世界。】

【聆及爹爹问起正事,放下手中杯盏抬眼对上爹爹探来的目光笑道】

爹爹放心,孩儿虽不才,可秉承家训多年,总算幸不辱命。

【荆湖一行,再见方知幼时荒唐,大概北冥哥哥也是看在爹爹的面上,才会纵容他胡闹吧!】

guest
welcomelogin