|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 夫子庙

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
楼主
叶子洛 发表于 承平年间 2015-8-3 19:13:01 | 显示全部楼层
【近来天气燥热,又兼蝗灾泛滥。使得山下百姓几乎是颗粒无收,一时间扬州城中可说是哀鸿遍野。虽有官府在前发放粥粮,却只能拯救一小部分人。思虑再三后,师兄终于决定开放太乙观的粮仓。毕竟太乙观中只有三人,也用不着这么多粮食。能存下来年的口粮就可以了,至此,也可道一句无上天尊。】

【选定了城南夫子庙作为施粥之地,天还未亮就起了床,将一大锅米粥扛到夫子庙。然后架起粥棚一个一个施粥,好在己身有武功在身,站着施粥倒也不累。只过了大半天,身后米粮就少了大半。正思忖着要不要去找人回山上运粮,忽听一个熟悉声音道——】

子洛表哥,我来帮你吧

【回首一望,微微讶然】

(是他……)

【他上了前,点了点头。将勺子交予他,来到一旁去联系车队。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
沙发
叶子洛 发表于 承平年间 2015-8-7 13:54:18 | 显示全部楼层
【吩咐人返回会稽山帮忙运粮,只是一回头,便发现人越来越多。太乙观纵然再大,也不可能供应整个扬州人的伙食,得想想办法……】

【一边走回去一边想着,忽听他道——】

表哥,如今这情形似乎十分严重

【闻人言,轻轻地点了点头】

滴水难解众人之患,不能只让太乙观出面。还得需要人协力。

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
板凳
叶子洛 发表于 承平年间 2015-8-7 14:10:46 | 显示全部楼层
【其实原本就想请刀剑春秋的人来帮忙,只是……我虽是表少爷,但一未在山庄生活过,二又未曾帮住过山庄什么。贸然请动他们,师兄不说我莽撞我也要觉得自己不行了。】

【却不想他主动开了口,愿请山庄的人前来一试,先是一怔,旋即看他】

可以么?

【语气中带着不确定。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
地板
叶子洛 发表于 承平年间 2015-8-8 14:47:22 | 显示全部楼层
【听到兄弟二字,却是微微一怔。旋即垂下眼睫,轻轻地点了点头】

(是啊……兄弟……兄弟啊……)

【闭了闭眼,缓过神来,睁目再看他】

只是这里还需要人帮忙,你能找点人来么?

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-8-8 15:34:12 | 显示全部楼层
【他跑的极其快,不一会儿就消失在人群之中。而我也只是默默地看了一会儿,然后便转过身,来到粥棚前又开始忙活起来。只是忙活的时候,心里总还会想】

(家人啊……)
—— 结 ——

guest
welcomelogin