|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 夫子庙

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
楼主
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-23 15:46:05 | 显示全部楼层
【本是不喜欢热闹的地方,想着快些走过,却被人群挤了进去】

(怎么这么多人)

【此时方知蚁多咬死象的道理,若是人少些,自己早就跑了出去,再不济也能施展轻功,可现在被挤在人群中动弹不得,正烦恼着,感觉头上被人碰触,极力扭头四下张望,可却不见有人故意碰我的样子】

(许是人多,不小心碰到了)

【完全没去想自己本就高挑,四周也不见身材伟岸之人,怎会有人无意碰之】

(这些人的力气真大)

【夫子庙总是人丁旺盛,从不缺少人气】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2
殷尧 + 2

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
沙发
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-27 20:08:36 | 显示全部楼层
【这次头上的力道明显比方才重了许多,随即听到一个稚嫩的声音】

“爹爹说不可随意触人玉冠,你失礼”

【循声看到一名男子困窘地抱着一个娃娃】

不知道公子有什么事吗

【想着孩子不会骗人,那方才捉弄自己的应该就是抱着他的男子了,但脸上还是一片平和,可能是因为从小到大被人捉弄惯了,都有些麻木了】

评分

殷尧 + 5 快来抱我,哈哈哈

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
板凳
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-30 12:48:33 | 显示全部楼层
【那男子似乎想解释什么,却听到那稚嫩的声音又响起,注意力便被引来】

(他虎头虎脑的,倒是可爱)

【很想伸手抱过,但那男子似乎不是十分乐意】

我……先带你……们出去

【这里人实在太多,别挤坏了孩子,方才只是不想引起他人注意,现在倒是顾不得这许多,拉了那男子,脚下轻点,便出了人群】

风……公子

【刚才听这孩子喊他风归】

他真……可爱

【这一句自然是赞他怀里的孩子】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
地板
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-12 15:42:18 | 显示全部楼层
【自己倒是很愿意抱那孩子,不过抱着他的男子却不愿意,自己也不能强抢】

我……在下还……还是走了

【挠了挠头,依依不舍地和那娃儿挥手道别,小心看了看那男子似乎没什么反应,便握了一下孩子的手】

后……后会有期

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-12 15:53:03 | 显示全部楼层
(这孩子真可爱)

【看到他撒娇的模样,会心一笑,庄里似乎许久没有这般小的孩子了】

(说起来,大哥他们都到了成亲的年纪了吧)

【虽说轮不到自己担心,但既然想到了就免不了想上半天,若有所思地往山庄走去,已然忘了自己先前的目的】

————结————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-3 16:50:17 | 显示全部楼层
————建元八年。秋————

【春节之时,子洛表哥终究还是没来刀剑山庄,有些遗憾,但是也不想强求,毕竟来日方长,之后便陷入当年灭门之仇之中,直到最近才算平稳了下来】

(那不是……子洛表哥)

【夫子庙前,就见着子洛表哥站在一长桌前,桌前排着长龙,似乎在领取着什么,走得近些,才发现那些人领的是粮食】

(对了,前些日子是听说虫灾泛滥,秋收景况惨淡)

子洛表哥,我来帮你吧

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-4 09:37:24 | 显示全部楼层
【帮忙分着米粥,看眼前百姓,大都饥饿难耐】

(怎么会有这么多人来领米粥)

【扬州算得上鱼米之乡,自己前些日子都在照顾爹爹,就算听说有虫灾,也不知是如何情况】

(难道真这么严重,那庄里势必也受了影响)

【看他走了回来】

表哥,如今这情形似乎十分严重

【若真是危急时刻,必然要回一趟山庄】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-7 14:01:28 | 显示全部楼层
【听他说到需要人协力,立刻就想到了山庄】

我们山庄可以帮忙啊

【刀剑山庄虽然肯定也受影响,但是拨些粮食出来赈灾应该还是可以的】

不过我说了不算,我得回去问问大哥或是三姐

【自己是没办法为刀剑山庄做主的,要是一开口就答应了,最后做不到,不说自己信誉问题,也是在给了人希望之后又硬生生地剥夺了,这比一开始便没有给予更加要不得】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-7 14:13:09 | 显示全部楼层
【坚定地点头】

当然啦,刀剑山庄在扬州也算是大户,扬州城出了这么大的事,刀剑山庄肯定要出面啊

【不过想到可能没那么快能开仓,毕竟庄里还养着一大家子人】

我等会儿就回去跟三姐说,在三姐没做好具体的计划之前,我先来帮你

【拍了拍他的肩膀】

我们可是兄弟呢

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-8 15:14:41 来自手机 | 显示全部楼层
【找人自然是没问题的】

放心,除了我之外,山庄里那些小厮、武师,我可以调动的,我都会带来

【很高兴他可以开口,因为这代表他终于接受自己是自家人了】

我这就回山庄跟三姐说

【高兴得无以复加,连走路都带了些跳跃】

我马上去

【说着,人都跑远了】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-11 11:25:35 | 显示全部楼层
————建元八年。秋————

【赈灾已有一段时间,渐入佳境,发放米粮也越来越有秩序,如今已不太需要自己操心】

【站在一旁看着发放的过程,突然感觉背后有人,一个转身,就见到一个自己一直担心的人】

小洛

【看他精神不错,应该是没事,这才想起他那个瓷瓶还在自己那儿,最近忙得没停过,竟把那瓷瓶给忘了】

跑哪儿去了,害我担心

【月前,他临走时的一番话宛若诀别,害自己还瞎想了一阵子】
[发帖际遇]: 洛少殇在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-17 16:43:37 来自手机 | 显示全部楼层
【他说着自己,自己也就陪着笑听着】

是,说得对

【看他神采奕奕,自己也就放心了】

娶媳妇?

【心里一直就把他当成小弟弟,没想到也娶妻了】

弟妹呢?没和你一起吗?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-17 21:36:48 来自手机 | 显示全部楼层
【听他所问,仔细想了想,认真点了点头】

对啊

【他与自己十多年的交情,自己不信他要信谁】

哦,莫姑娘啊

【回想着与她唯一一次见面,记得是位温婉的姑娘】

你小子福气不错啊,不过成亲居然不请我

【想着他前阵子那么不对劲,成亲又不叫自己】

你不是还在生我的气吧

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-17 22:36:39 来自手机 | 显示全部楼层
【看他欲言又止,似乎有什么难处】

行,好久没见了,我也有很多话跟你说

【同一旁的武师打了招呼】

找家酒馆坐坐

【想到他在荆州烂醉如泥的样子】

不过,你今天不会再喝醉了吧,上次把你扛回去可累死我了

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-17 22:50:51 来自手机 | 显示全部楼层
【听了半天,听懂一件事,原来那些日子他阴阳怪气的,就是为了莫姑娘】

就跟你说了,我跟人家就见了一次面

(我应该说了吧)

还差点害我们兄弟阋墙

【又听他说中毒,那日自己奇怪的感觉原来不是错觉】

那你现在毒解了吧?

【看他神清气爽,应是无碍了,但总有些不放心】

要不还是让庄里的大夫给你看一下,我也放心些

guest
welcomelogin