|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 秦淮河

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
楼主
沈望 发表于 承平年间 2015-7-8 15:09:18 | 显示全部楼层
【全州时,逢时收到师姐一封书信,谓人已到扬州。便即刻走水路上扬州。】
【在荆湖两年,来来往往大都靠船只摆渡,当初只怕头晕,凡见船便浑身发软,而今却能安之若素。】
【船舱内明一盏小灯,昏黄微弱暂且能明白舱内视线。】
【向舱外一望,远处灯火辉煌,繁若星辰,心下了然,已入了秦淮河。】
【站上船头,开始寻找师姐留下的暗记。】
【船缓缓前行,与若干画舫游船擦肩而过。最后一处暗记落在一只人声鼎沸的赌舫上。】
(怎么又是赌舫!)
【眼见其上各色人都有,又不见善类,便踌躇于原地。】
【鼎沸人声不绝于耳,足足听了半个时辰,方才见一女子喜笑颜开地出来。而此时早已怒火中烧。】
【面对她的满脸堆笑,赌气地别过头去,一副“懒得理你”的模样。道。】
是啊是啊……
(我看见了又能说什么呢?)

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沙发
沈望 发表于 承平年间 2015-7-8 15:41:51 | 显示全部楼层
【师姐背着师父损师父也不是一天两天了,默默翻了个白眼,嘴里低声道。】
嘁……
【接着回答正经问题,语气里却有一千个一万个不愿意。】
师父说他有事要处理,让你回来照顾我。
【嘴上原原本本将师父的意图转告她,心下却万般无奈。师父这一走,自己又要落入师姐的魔爪里了。】
【暂且不管这个,迫切将自己回西域的意图告诉她。扯住她的衣袖,抢在她之前道。】
师姐师姐!我想回北疆去。
【满怀期待地仰头望着她。】
[发帖际遇]: 沈望赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
板凳
沈望 发表于 承平年间 2015-7-8 21:18:57 | 显示全部楼层
回去可以,必须同我一道。
【得言不胜欢喜。满口答应。】
好!
【心想可以把白破的事也一并说了。又试探地问。】
如果还有另一个人想去北疆,可以和我们同路吗?

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
地板
沈望 发表于 承平年间 2015-7-8 21:44:41 | 显示全部楼层
【看师姐的反应显然是对白破有所顾虑,忙道。】
我知道的!他叫白破,是个从大理来的巫觋。
他刚从寨子里出来,没去过北疆。只是好奇想跟我去而已。
而且他真的是个好人!
【这话说出来自己也没几分把握,和白破不过几日的交情,他真实性情怎样自己也不清楚。】
【难得在离西北遥远的荆湖遇到同样的异乡人,心中好感难免受到乡情的催化,发展得太快。】
【垂下眼帘,咕哝道。】
我知道平时你们教我防人之心不可无……
可是……

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-7-8 22:03:56 | 显示全部楼层
【胸中像是被压了块巨石般苦闷,若是师姐不同意,该怎么和白破说。】
【眼中的亮光渐渐黯淡下去。然,又听师姐话锋一转,明知是开玩笑,却也忍不住笑了。】
【仍在努力搜寻一个计策。蹙眉思索片刻,灵光一闪,道。】
要不然我让他先和你见一面?这样可好?

guest
welcomelogin