|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 秦淮河

未结剧目0
河北路
42 岁
36 两
0 条
楼主
王懋桢 发表于 承平年间 2015-12-12 18:35:15 | 显示全部楼层
十里秦淮曾有泪,画栋雕梁还损。朱鹊桥边,乌衣巷口,堪已当年近。烟云无恨,更金陵水相润。
  【王懋桢延伫岸边。江上船只往来,水流不息,凫鸟掠影而去,此景年年如是。他一时思起六朝金粉,衣冠倒置,世胄沉沦,王朝更替,起怅古之情,发兴亡之叹。】
  皇舆播越,宗社迁灭,最苦莫过于黎民苍生。我辈拔剑,几人秉持的是正气!几人主持的是公道!几人卫护的是天下! 予观今之侠客尽走马鹰犬,逐利而去,载赉而归!
【王懋桢想起自己遭遇,至今仍有心结,不免作激愤之语】

[发帖际遇]: 王懋桢帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
42 岁
36 两
0 条
沙发
王懋桢 发表于 承平年间 2015-12-12 19:16:48 | 显示全部楼层

【王懋桢听此,不由一惊,转身回礼,并暗自打量面前这位腰悬长剑,举动豪爽的女子。】
小生王懋桢,见过龙双姑娘。
【这位女子,眉宇间充盈着一股英气,观她做派,是江湖之人,似乎没有那些鬼域伎俩,是个磊落侠士,可与一交。我刚才情绪激动,以后行走江湖切不可如此,幸亏遇上的不是奸邪小人。……人心如海,不可量也。我所经历的,早非昔时之我所能想象到的,我所眼见的人,又岂如他本相?我不可不慎,尽管我更愿意相信她。】适才心有所动,倒叫姑娘见笑了。

未结剧目0
河北路
42 岁
36 两
0 条
板凳
王懋桢 发表于 承平年间 2015-12-12 20:04:44 | 显示全部楼层
姑娘言重。姑娘不嫌我拽文,小生实在有幸。我一游子,哪有骚客雅兴?家道中落,我走南闯北,今路过贵地,流连再三。春夏之景,人人皆可赏玩其妙。冬景不免寥落,同为沦落人,方心有所戚。所谓触景生情,到不如说是因情适境。
【王懋桢想起之前自己对冬景的感触,虽有离愁别绪,远不如今日之深。】
【江湖风波恶,我之前见欺于人,落得家产赔尽,还得对那人感恩戴德,否则我就是知恩不报。可眼前这人,我觉得可亲。不妨多说几句。】
姑娘系出刀剑山庄?我初入江湖,本是商贾子弟,少学经史,有微薄功名。江湖上刀剑山庄大名鼎鼎,我今日一见姑娘英姿,深叹服贵庄。

未结剧目0
河北路
42 岁
36 两
0 条
地板
王懋桢 发表于 承平年间 2015-12-12 21:20:49 | 显示全部楼层

【王懋桢心中一喜,他明白这实际是对方向他递名帖相邀。自己初涉江湖,若有此交际,定对日后裨益良多。但王懋桢尚来自矜身份,不愿屈身人下。即便自己落魄至此,仍不愿堕了这风流气骨。】
【此女可结交,若江湖多些任侠儿,而不是勾心斗角,如此百姓康安。可惜我之身份,又怎能堂堂正正的立于刀剑山庄。他日我要刀剑山庄礼宾于我,而不是我去依附。】
  抬举了。多谢女侠盛情,在下何德,幸去拜会。今番得遇,一扫之前不快,但我急赴大理,不能在此地多做盘桓,实在遗憾。

未结剧目0
河北路
42 岁
36 两
0 条
王懋桢 发表于 承平年间 2015-12-12 21:47:28 | 显示全部楼层

好!王懋桢得姑娘一友,三生有幸。定有再会之时。若姑娘有急,只管开口,我必不辞也。 他日再见姑娘时,祝君厮配如意仙郎,共效于飞。告辞!
【王懋桢抱拳一礼,而不是平日的长揖。脚步潇洒,不多时隐于市井人流中。】
  【 他日,还会再见,那时,我定不是今天这般潦倒模样!】

——结——

guest
welcomelogin